X



なろうで年収二千万円稼いでるけど質問ある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 06:29:49.243ID:fIf4WJxgp
底辺の欲望を夢の中で実現させてやってるだけで大儲けなんだわwww
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:04:39.439ID:fIf4WJxgp
>>125
どういう感情の反応なんだそれは
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:04:52.182ID:fIf4WJxgp
>>128
暇潰しだが
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:05:44.829ID:WHnd9qab0
>>124
ぶっちゃけ特定材料は揃ってるけれど調べられる気がしないw
年間15万冊は中堅どころなんだろうけれど早くそこまで登りたいわ

あ、印税って最初の契約のまま変わらず?続刊の時に良くなったりした?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:08:38.638ID:WnP0hbN+0
へぇw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:10:06.141ID:fIf4WJxgp
>>131
怖いからやめてくれ
年間十五万は小説だけでもこれだけ売れれば到達するぞって話だから、そこまでは売れてない

書籍の印税上がるのはネットでは見たことあるがソース元わかるところで聞いたことがない
作家側からしつこく交渉すればあり得なくはないと思うが
コミカライズの条件がクソすぎて作家に逃げられて税率改善したところは知ってる
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:10:53.101ID:fIf4WJxgp
>>133
過去に利益ってなんの話だ?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:13:55.537ID:0P8sYoB8d
>>135
金融商品の値段は上がっていくものっていうのは別に近年発見されたものでもなく昔から言われてたこと、それでも投資の世界では確実に利益がだせる無敵の法則にはなり得ないってこと
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:14:26.038ID:WHnd9qab0
>>134
ああコミカライズ印税の方が高いのか
コミカライズ持ってない&調べてないから全然わかんないんだよね
コミカライズ印税、角川系列は低いとは聞くけれどいい所とか上下のレンジ幅とかわかる?

小説の方はメンター作って印税のレンジ聞いたからある程度はわかるんだけれど
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:15:16.276ID:0KueSv4o0
逆に年収8,000万円超の不動産投資家だけど質問ある?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:16:41.734ID:fIf4WJxgp
>>136
そらそうだろ経済回すために必要なんだから
でかい事件があったら下がることもあるし無敵の法則じゃないのもわかるが、円で持つより遥かによくて充分上がる可能性があることは変わらんだろ
過去の実績って何の話だ?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:17:12.449ID:ngCV8Rria
夜勤バイトが上がってスレ立てるにはちょうどいい時間だな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:18:00.961ID:3FxYDOOaa
なろうって普通にあげるだけだと金入ってこないんじゃないの
コミカライズが収入源?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:18:30.531ID:Ahj/ymX20
支出はどんなもん?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:29.873ID:VCoQmCrma
通帳みせてクレメンス
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:21:25.185ID:fIf4WJxgp
>>137
いや普通に小説印税のが圧倒的に高いぞ
巻数出したら一気に電子で売れてくれるようになるから
それでも十分無視できないだけの額ではあるってだけの話
けーがぶっちぎりで低くて、2〜3、例外的に一部がそれ以上って感じだな

後は漫画原稿料だが出版社によってシステムから違うしページ数も違うしで難しい
一話二万円から八万円だと思っておけばまあ間違いない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:22:05.207ID:fIf4WJxgp
>>141
いや書籍化した小説の印税だよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:22:05.782ID:lpgoFP+eM
一発当てた芸人みたいなもん
貯金しとけよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:23:54.863ID:fIf4WJxgp
>>145
それは長期資産運用を安全策でできる奴が少ないって話では?
先進国の株価指数が安定して上がる傾向にある以上、その国のインデックスファンドは勝ってるよね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:55.818ID:VCoQmCrma
通帳みせてクレメンス
通帳みせてクレメンス
通帳みせてクレメンス
通帳みせてクレメンス
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:52.296ID:3FxYDOOaa
>>146
ほう
書籍化ってなろうで人気だったら出版社から話持ちかけてくる感じ?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:55.375ID:+DMLzMU70
いいなー
やっぱ自分もよく読んでたの?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:30.465ID:fIf4WJxgp
>>151
そうだよ
今世に出てるなろう系の大半がそうやって出版されたもの
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:09.148ID:3FxYDOOaa
>>153
かなり興味あるな
証拠うpできない?金の証拠というより作家の証拠を見たい
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:28:32.736ID:fIf4WJxgp
>>152
読んでなかった
vipで底辺が自分を慰めるオナニー小説ばっかりって見て、じゃあそこに特化した仕組みを作ったら負けようがないなって思って数作読んで試しにやってみた
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:29:32.585ID:fIf4WJxgp
>>154
インデックスファンドはインデックスファンドの価格見たら儲かってるのはわかるだろ…
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:31:16.439ID:hcA+USrza
Kが3はないわ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:33:38.592ID:VCoQmCrma
通帳みせてクレメンス
通帳みせてクレメンス
通帳みせてクレメンス
通帳みせてクレメンス

一向に儲けた証拠を出さないのはやっぱり悲しい妄想なん?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:34:25.773ID:fIf4WJxgp
>>155
面倒臭え
どっから特定されるかわからんし
こんな話専スレでもいけばいくらでも聞けるぞ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:07.584ID:fIf4WJxgp
>>158
kは低いから論外、普通は2〜3ってことだ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:37:02.357ID:fIf4WJxgp
>>162
過去の推移全部見れるよ
俺も別に詳しくないけどお前も全然詳しくないだろこれ
このやりとりなんか意味あるのか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:40:40.404ID:3FxYDOOaa
>>160
とは思いつつも掲示板に群がるクズに嘘つき呼ばわりされるのは心外だ。まあ>>155は他のやつと違って喧嘩腰でもないし教えてやっても良いだろう。
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:41:20.397ID:ARWvLSer0
vipでなろう小説の中身を知る前からなんか書いてた?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:42:05.478ID:hcA+USrza
おいID
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:42:29.205ID:0P8sYoB8d
>>163
例えばだけどコロナ危機が始まってお前の言うようにいつか上がるからと思えた人であれば株を持ち続けることが出来たのであろうけど現実には株を手放した人も大勢いた
お前は過去の結果だけをみている現実には未来を予測できないといけない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:42:45.273ID:WHnd9qab0
>>144
なるほどなー
まずは継続して巻数出さなきゃだな

初刊の売れ行きどうだったん?
まぁもちろん良かったから伸びてるんだろうけれど、重版どのくらいしたの?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:44:41.179ID:fIf4WJxgp
>>165
なんにも
人より小説は読んでたしアニメや漫画もまあまあ見てた
それくらい
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:45:05.702ID:VCoQmCrma
はい嘘松乙
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:46:10.740ID:wU1szZ5m0
まだやってんのか
そして一切の証拠どころか画像の一枚も出してないんだ
何が楽しくてやってるのか知らんがものすごく惨めなのを自覚した方がいい
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:46:13.430ID:fIf4WJxgp
>>167
円より安定するし儲かる可能性も十分あるって話だよ
それに普通そういう時は上がるってわかってても一旦逃げて戻る傾向が見えたときに買わないか?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:49:33.228ID:2eH6mN5+d
スレ立ては暇潰しとか言っておきながら証拠のうpは面倒くさいとか言い出すやつ
それで妄想認定されて嫉妬乙とか言うテンプレよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:49:59.890ID:fIf4WJxgp
>>168
三巻目出るまで重版はなかったな
ただ重版重版騒いでたところよりは売れてたはずだ
初版が高かったからな
周りが言ってるほど重版に大した意味はないと思うわ
今は電子もあるからリスク負ってなかなか刷られづらい
消化率とかは教えてもらったけど特に覚えてもない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:51:11.375ID:HdvwHX8e0
嘘つきは泥棒(ry
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:51:31.348ID:fIf4WJxgp
>>171
相手されてもないのに二時間居座って妄想妄想長文で騒いでる奴の方がとんでもないぞw
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:53:53.580ID:fIf4WJxgp
>>178
お前やっぱり全く詳しくないだろ
素人と素人で言い合っても何の意味ねえぞこれ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:54:28.761ID:WHnd9qab0
>>175
なるほど。重版もないのに3巻まで出ることもあるのか……
消化率とか、続刊判断基準の辺りは出来る限り知りたかったわ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:55:36.607ID:AuOjSekJ0
ネタ切れつらくない?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:57:04.389ID:+aXO2e5x0
カクヨムとか誰も読んでくれないけどどうしたらいいですか
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:59:04.517ID:fIf4WJxgp
>>180
いくら刷ってるのかが大事だからな
初動でいくら売れるのかなんてちゃんとした編集ならだいたい検討つくし、今は棚の入れ替わりも早いし電子があるからある程度部数出た作品が実本でじわ売れすることもない
新規作品をわざわざ重版するメリットが薄いんだよ
出版社の方針もよるが
打ち切りラインもそれこそ出版社次第
編集が推してるかメディアミックスどう見越してるのかにもよる
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:00:29.516ID:fIf4WJxgp
>>182
巻数出ると自由度が高くなってくるからネタ切れを感じたことはない
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:01:02.203ID:fIf4WJxgp
>>183
他サイトと並行投稿していいんだぞ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:06.927ID:gBbTrYgD0
釣り宣言遅くね?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:17.522ID:WHnd9qab0
>>184
初版五桁?
うーん、うちの編集大丈夫なんだろうか……
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:39.630ID:3TwvifnNr
証拠うp
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:45.981ID:+aXO2e5x0
作家でごはんに書き込んだら古参に怒られたんですけどどうしたらいいですか
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:04:30.698ID:AuOjSekJ0
>>185
まじかバケモンかな
じゃあ文章とか展開も脳内からの一発アウトプットでだいたいうまくいく感じかな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:04:37.765ID:wU1szZ5m0
>>177
立場逆だぞ
わざわざ相手してやってるんだこっちが
他の奴もわざわざお前の相手をしてやってる
こんな嘘スレに付き合って貰ってる事に感謝した方がいいぞ
暇つぶしなんだろ?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:05:49.478ID:fIf4WJxgp
>>188
その区切りのちょっと上くらいだな
最近は搾りがちだと聞いた

>>189
通帳だの確定申告書だのかなり絞れるだろ
もっと特定されにくい楽に持ってこれてお前らが納得できる奴考えてくれたらいいよ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:06:46.591ID:fIf4WJxgp
>>190
そんなカスは無視しろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:07:18.188ID:HdvwHX8e0
>>192
妄想は大概にしろよな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:07:28.020ID:prMOf3CB0
文章書き始めたの最近なの?それはすごいな
元々才能あった系か
ちなみにご自分は就職氷河期の世代なの?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:07:41.375ID:wU1szZ5m0
>>195
誰だお前
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:08:00.872ID:fIf4WJxgp
>>191
いやプロットは書いてるよ
上手くいってない中高年が喜んで安心して読めそうなものを徹底して考えてやってるからね
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:09:02.685ID:WHnd9qab0
>>193
本当なら相当多いな……
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:09:12.544ID:IG9AnrbH0
漫画担当してくれる漫画家さんの実力がすべて
ゴミみたいな小説でも漫画家しだいで良作になり得る
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:10:23.564ID:fIf4WJxgp
>>192
感謝してるぞ
嫉妬駄文で保守あざっすw
仮想読者として重宝してるよ
自分の都合よく考えて敵を作って、自分を惨めにさせる何かを徹底して敵視して、理屈捏ねて俺は勝ったんだと自分を納得させる
こういうのをもっと肯定して喜ばせないとダメなんだよなあ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:11:27.676ID:fIf4WJxgp
>>196
結構前からだけどな
世代は想像に任せるわw
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:11:59.053ID:HdvwHX8e0
>>197
は?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:12:46.411ID:fIf4WJxgp
>>200
そういう時もある
編集も漫画家も馬鹿じゃないからな
なろうって本当にガイジ入ってそうな作家もいっぱいいるし
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:13:09.551ID:fIf4WJxgp
>>203
流石にお前が悪いよ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:15:16.466ID:wU1szZ5m0
>>201
まったく的外れだな
未だに証拠を提示できないお前が哀れで哀れで仕方ないのは確かだが
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:15:26.854ID:K4WSQV7NM
>>198
なろうはうまく行ってないやつが読むものってあれまじなんか
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:17:43.158ID:fIf4WJxgp
>>206
そうそう
主人公にこういうセリフを言わせて敵に大袈裟に悔しがらせてヒロインが持ち上げとけばいいんだよなあ
冗談みたいだけどこれは本当にマジ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:19:15.101ID:wU1szZ5m0
>>208
論点ずらししか出来なくなっちゃったか
相変わらず証拠は出せないんだね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:20:07.888ID:b/5DvGQh0
途中自演失敗してない?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:20:50.233ID:fIf4WJxgp
>>207
否定してる作者もいっぱいいるけどマジだ
俺が断言する
人気作のタイトルと粗筋ちょっと見て、他所で流行りの創作物と比較すればわかるよな
そもそも中年のおっさんが若い美青年に転生して家族ごっこしてたらよほど盲目的に感情移入できなきゃ不気味で気持ち悪いだろ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:21:48.677ID:fIf4WJxgp
>>210
195がガイジすぎてなんか勘違いしてるだけだぞ多分
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:05.502ID:fIf4WJxgp
勝つにはちゃんとやらないとダメだぞ
俺は数作読んだ後に心理学の勉強から入った
一つ一つどうしてこの設定やこうした流れが受けているのかを考えた
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:59.207ID:GIanFX7Aa
知らんけど>>160のレスがちょっと遅いから証拠出すかどうか検討はしてくれてた気がするし本物な気がする
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:25:13.055ID:b/5DvGQh0
>>160>>164
これ何なん?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:25:39.903ID:4HwN64+t0
なろうでただで読める面白い作品教えて
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:25:54.009ID:3TwvifnNr
早くしろよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:26:16.057ID:AuOjSekJ0
中高年以外に読者対象が広がることはないのかな
一昔前のラノベチックな表紙絵の一般小説とか児童向けの本とか今結構でてるじゃん?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:26:59.102ID:GIanFX7Aa
>>215
なろう小説風に誘導したら気が変わって証拠うpしてくれないかなと思って
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:27:11.375ID:AuOjSekJ0
こんなとこで証拠だすやつなんていないだろjk
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:27:21.536ID:fIf4WJxgp
精神病や精神病質、ニートや無職の心理状態の話も結構参考になった
馬鹿にしてるわけじゃなくて本当にちゃんと役に立った
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:27:58.388ID:fIf4WJxgp
>>215
>>164なりのウィットに富んだ催促だぞ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:28:50.847ID:HdvwHX8e0
>>205
意味不明
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:02.769ID:fIf4WJxgp
>>218
ライト文芸だな
web発ライト文芸もそれなりにあったとは思うぞ
ただ別物すぎて垣根が混ざることはないだろう
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:36.488ID:HdvwHX8e0
>>220
証拠出さないならホラ吹きってことになっちゃうぞ?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:36.486ID:b/5DvGQh0
>>222
なんで反応しなかったの?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:45.240ID:4HwN64+t0
あくしろよ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:54.877ID:HdvwHX8e0
自分からウィットに富んだとか言い出してワロタww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況