X



結婚祝いに30,001円包もうと思うんだけど、30,001円が素数なのって誰か証明した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:33.278ID:AEQq65Nd0
割り切れる数字はダメなんでしょ?
文系だから証明の仕方がわからない…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:53:33.791ID:ZpmogF/Td
2から順番に割っていけばいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:54:28.638ID:6SPCvdgPr
30001も0.5で割りきれるけど?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:54:29.986ID:AEQq65Nd0
>>2
どんだけ時間かかんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:54:49.075ID:/YVZvyiJ0
エラとステネス定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:55:23.179ID:mIHllrZZr
>>6
すげえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:55:33.587ID:AEQq65Nd0
>>3
少数は寧ろ増えるんだから割り切れて問題ねぇだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:21.164ID:ew1jQc6f0
5桁の自然数「30011」は素数です。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:56:34.407ID:GLstFwMQ0
>>11
真似すんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:57:15.852ID:AEQq65Nd0
>>6
素数じゃないんか…
ありがとうこれで素数探す

しかし世間一般で言われてる金額って実はダメだったんだな。離婚も多い訳だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:57:54.725ID:ZpmogF/Td
>>4
1つの計算に10秒かけるとして全部やったら約30万秒
これは1日24時間ぶっ通しでやって約3.5日
まぁ3万回やらなくてもルート3万回程度でいいんだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:35.863ID:AEQq65Nd0
>>16
オメーさては体育会系だな
0020ω狼
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:43.599ID:fxFF/sHW0
寧ろ割り切れる額を入れてやるのが世間一般的
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:06.032ID:13yc3u0Gd
30005円にしとけばどうとでも言い繕える
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:09.167ID:AEQq65Nd0
>>17
割れる時点でアウトだろうが
祝いの品とかでも皿とかグラスとかダメなんだから

ついでに祝いの品用に『絶対に2つに別れない物』も教えて
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:30.578ID:k6d0g9/g0
3円でいいだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:38.927ID:ed3/zhdSd
>>21
割り切れるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:06.275ID:dk5l9KUQd
素数は30011だぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 21:02:06.298ID:lnm1ltuS0
子供が1人だと養育権で揉めるじゃん?
割り切れない数字だとむしろ大変だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 21:03:38.243ID:T8SJ5NOwd
そんなの無意味だぞ
別れる時は別れる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 21:03:43.495ID:u3XAXcOTd
>>19
√3万は約173だったから
1計算10秒なら約30分で済むぞ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 21:03:46.252ID:13yc3u0Gd
>>24
割り切れても5円玉は割れない
ご縁は切れないのさ

とかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/14(木) 21:04:02.373ID:41PRYz8sa
え?3万で良いだろ
発達持ちはそんなことまで考えて大変だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況