X



ワンピース無料だったから読んだけどCP9編が一番面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:34:17.023ID:TmsQI7sL0
ルフィvsモリアが一番好きだけど
スリラーバークはオーズ以外のキャラがそんなに強く見えなかったから好きじゃない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:34:42.523ID:pkBfkrw6a
お前わかってるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:35:39.917ID:0VYIPcfD0
どこで無料なん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:35:56.610ID:Gel92TBCd
叩かれがちだけど一気に読むとアラバスタ編は面白い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:36:46.460ID:IKsNQcKa0
CP9が面白いのは同意できるけど
ルフィvsモリアが一番というのは理解できない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:37:51.030ID:Kl0iNG670
ウォーターセブンインペルダウンリトルガーデンが個人的3強
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:37:53.713ID:0VYIPcfD0
>>5
んなもんわかっとるわ無能か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:38:29.976ID:TmsQI7sL0
アラバスタ面白いか?
敵がそんな強くなかったじゃん
空島も同じ理由でそんなに

どの章もルフィとゾロと戦う奴らは強くて魅力的なんだけどサンジ以下の戦闘力しているやつの相手はしょぼい

敵が等しく強くて魅力的だったのはCP9編くらいじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:40:16.730ID:JMUKaZrId
>>3
ジャンププラスを始め色んな漫画アプリでやってる
一気に全巻無料じゃなくて小分けにやってる
ちょっと前は一話から空島編までで今は空島編終わったあとから二年後くらいまでやってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:40:40.100ID:TmsQI7sL0
ルフィvsモリアのモリア一人に追い込まれた感よくね?
体が蒸発仕掛けて煙出ていたのかっこよくて良かった
あとルフィがモリア相手にしていて若干余裕持っていたのも成長感じて好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:40:46.629ID:pkBfkrw6a
CP9のマジであの絶望感はやばかった
それがワンピース1の面白さに繋がってるわけだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2022/07/14(木) 11:41:00.748ID:QmTkQ7PF0
アラバスタのがドラマ性があるし敵もクロコダイルとかロビンが魅力的だから1番
cp9は敵がゾオンでダサいし変人ばかり。ウォーターセブン編は悪くなかったけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:42:35.843ID:zb2Zo41Qp
>>12
公式で結構な巻数無料解放されてるはず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:42:52.721ID:3oC0+HB2a
アラバスタとウォーターセブンからエニエスロビーまでたな
ワンピースの面白いところは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:43:21.668ID:iFkkqUct0
やっぱアーロンなんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:43:22.820ID:qIL/9pXLp
スリラーバークはルフィのバトルより一味が連携してるとこがいいわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:46:04.704ID:82ln7hERd
カリファにえっちなことしたい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:46:13.090ID:VhuEt+Qgp
モリアってオーズ倒したあたりで終わればよかったのにな
オーズだけでも何戦もやってんのに
モリア戦なんて影吸い込んで時間稼ぎした印象しかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:46:32.249ID:74J4/0q10
和の国編の一味の戦闘描写は劣化cp9編で物足りなすぎた
ルフィのサシの勝負はもう要らんわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:46:37.483ID:tAZRyAtzM
モリアってオーズ倒したあたりで終わればよかったのにな
オーズだけでも何戦もやってんのに
モリア戦なんて影吸い込んで時間稼ぎした印象しかない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:46:40.194ID:R9YCz/Upp
ウソップがクソ立ち回りなのとメリー号が痛い思いしてるのがかわいそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:49:44.767ID:VhuEt+Qgp
>>26
ウォーターセブンはウソップメインすらある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:51:30.853ID:PegW0H2ba
そげキングが旗燃やすとこは震えるわ
ルフィがカッコよかったのここまでだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 11:53:03.037ID:6U2gp3iVa
>>15
これ
CP9あたりからコミカルが行き過ぎて微妙
ボス格のカリスマ性もちょい欠ける
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:00:49.995ID:JMUKaZrId
CP9のロブ・ルッチは良いキャラなんだけどボス感が無い
クロコダインもエネルもその章のラスボスの風格はあるけどルッチは幹部の一人程度の風格しかない
普通にゾロとかに倒されそうな感じやね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:03:31.096ID:g7Yh8uQd0
ギア2とチョッパーの怪物化を生み出しただけで偉い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:04:23.700ID:mrhEFXdH0
>>28
一説にはルフィが池沼化したのは
読者がルフィの心情を読み取れなくなったからと言われてる
実はルフィは最初から最後までソゲキングがウソップと分かっていたが
あえて触れなかった
そういう描き方を尾田はしたつもりだったけど
読者にはそう見えなかったようで
その時点でルフィの池沼化が批判されたんで
一応これまでもあえて表には出さない心情を描いてたことはあるが
読者にもうそれが伝わることがないと考えて
尾田はそのままルフィを表裏が無い人物に変えたという説
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:05:28.688ID:j6vNO60i0
ゴムゴムがヒトヒトだったし
ゾオン最強説唱えてたロブルッチの株が上がったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:09:21.824ID:IKsNQcKa0
>>33
嘘乙
エニエスロビーにウソップがいるのをルフィが見て驚いてる描写がある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:17:24.555ID:iFkkqUct0
そげキング路線で行ってほしかったわ
昔はウソップ好きだったのに今のトンデモ植物使いウソップ嫌い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:19:19.369ID:mrhEFXdH0
>>35
まぁそれが表向きそういう描写にしただけってのが
尾田の力量不足ではあるが伝わらなかったんだよね
だからこれ以降ルフィの思慮深さは一切描かれてない
エニエスロビー直前まではギャグ描写はあれどそういう
裏の心情というかルフィ的な考えも持っていることも一応は描かれてたのにね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:20:28.881ID:bbIJPIlqp
>>36
わかる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:28:57.589ID:g7Yh8uQd0
ルフィが最初からずっと心情描写ないのは思ったことそのまま言っちゃうかららしいじゃん
途中から裏表ないキャラにしましたは無理がないか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:29:36.449ID:BT8gQXkRd
CP9編の絵がいっちゃん好きだわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:33:34.074ID:wPtcEYY9d
>>38
ホビホビの奴を倒す時にクソみたいなギャグで倒したのが惜しいよ
あそこで普通に撃ち抜いて倒してりゃ路線修正出来たろうに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/14(木) 12:58:33.341ID:TSKghZi1a
ストーリーはチョッパー
バトルはVSドンクリークが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況