X



Fラン卒「学歴ないとそこそこ成功してても悲惨だぞ・・」←これさぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 01:55:04.041ID:Mt5/gFOEa
そいついわく年収は平均?こえてるのにしばしば学歴のなさを後悔することがあるらしいが、んなバカなことないよな

え大丈夫だよね・・?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 02:54:24.296ID:OGm9IqHs0
>>98
ちなみに出身校はどこ?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 02:55:08.515ID:v6FpHCSt0
>>100
本気でバカにはされてないと思うよw
ちゃんと稼げていれば誰も文句は言わんよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 02:55:23.997ID:PN4sXHS50
>>101
高卒!!いや高校も3年からいってない!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 02:56:34.951ID:Mt5/gFOEa
>>98
そうなんだけど金に執着しすぎると今度は年収コンプになりかねないからほどほどにしたい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 02:57:16.214ID:x8CvM3+70
>>98
うちの従兄弟とか宮廷卒でそこそこええところに就職したが
駅弁卒の弟と専門卒の弟に稼ぎであっさり捻り潰されて
おっさんになってから学歴コンプ発祥したぞ
稼ぎ視点でもあるっちゃある
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 02:57:24.648ID:OGm9IqHs0
>>103
周りにいわゆる知的エリートはどれくらいの割合でいる?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 02:58:41.977ID:PN4sXHS50
>>106
妹が多分世の中でいう超エリートだなー…
後は親戚連中かな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:00:11.638ID:Mt5/gFOEa
>>102
「稼ぐ」にフォーカスしすぎるとやっぱ大卒有利だよねみたいな話に逆戻りするから最低限の稼ぎさえあればみんな平等に良いよねって感じが一番いいよな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:01:08.031ID:v6FpHCSt0
さかなクンは大学受験に失敗して専門学校卒だけど
今では大学の教授たち相手に講義してるからな

>>108
おれがフォーカスしてるのは「自立して飯が食えてること」だぞw
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:02:02.423ID:v6FpHCSt0
でもせっかく進学して勉強する気があるならがんばってほしいと思うわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:02:02.590ID:Mt5/gFOEa
>>105
それは学歴では勝ってるんだから学歴コンプじゃなくて収入コンプだw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:02:25.531ID:v6FpHCSt0
なんか引用ついてしまった
すまん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:02:28.112ID:PN4sXHS50
ある程度の年齢いくまでに7000万くらいは貯蓄ほしいなー
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:05:14.566ID:x8CvM3+70
>>111
そう思うやろ
それがなぜか綺麗に学歴コンプレックスになってんねん
あとはうちの親父もおっさんになってから学歴コンプレックスになったな
仕事で海外の研究所に派遣されて博士号持ちに囲まれてたらコンプ発祥したらしいわ
日本の学士しかもってないのが恥ずかしくなったらしい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:05:16.815ID:Mt5/gFOEa
学歴エリートだけど金に興味ねえから収入は最低限だけど好きなことできてるみたいなくせ者高学歴くっそ憧れるわ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:05:36.189ID:7lmgvsdi0
結局何のために学校出てるかって一部の人以外は稼ぐためだから
稼げれば良いのだ、まぁ俺は家族の中で1番稼ぎ負けてるが!
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:06:25.247ID:v6FpHCSt0
>>115
芸能人でも売れなくなったらとりあえず早稲田行って
早稲田卒を名乗ってるのがチラホラいるじゃん
なんとかなるよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:07:14.261ID:PN4sXHS50
稼ぐは誰でもある程度出来る
ただ楽して稼ぐには学歴が必要なのかもな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:07:56.919ID:Mt5/gFOEa
>>117
おう。ありがとうな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:08:16.674ID:v6FpHCSt0
それは学歴と社会をなめすぎw
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:09:27.209ID:7lmgvsdi0
親父と弟は俺よりめっちゃ稼いでるけど
めっちゃ働いてるよ、あれ真似できないわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:11:27.020ID:v6FpHCSt0
学歴あっても仕事は楽にならないし
大多数は学生時代の2倍は勉強してるぞ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:13:29.657ID:R0PMiH/40
>>122
んなわけあるか
働きながらそんなの不可能
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:14:16.172ID:v6FpHCSt0
>>123
不可能でもやらないとどうにもならないもの
楽には生きられない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:15:07.871ID:7lmgvsdi0
そういう人も居るのは事実だと思う
俺も最近毎日30分勉強してるから大学の時より倍勉強してるかもしれない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/12(火) 03:15:50.403ID:PN4sXHS50
みんな真面目だなー…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況