X



Googleに丸投げしてネット投票できるようにしようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:06:06.174ID:iG/LfmzI0
別にもうアメリカ政府に都合いい議員当選させるためにGoogleが票操作するとかになっでも別にいいじゃん
たぶんそんなことしないし誰かしら内部告発するだろ
マイナンバーとか国民の個人情報も全部Googleに提供して作ってもらおうぜ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:07:00.488ID:c3IB2ScO0
やるなら楽天かソフトバンクとかにしろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:08:12.409ID:iG/LfmzI0
>>2
いやいや楽天やソフバンの社員が信用できるのか?
どうせ多重下請け使ったり低賃金で派遣にやらせるだけだろ
絶対Googleに丸投げした方が安全だし上手くやってくれるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:08:12.758ID:CvPrBweA0
マイナンバーのシステムで出来そうなもんなんだけどな
俺も熱くて行きたくねー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:09:14.248ID:i/r6nKbf0
国がgoogleのフォーム使って投票するようになったら笑うけど便利ではあるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:09:20.034ID:c3IB2ScO0
>>3
アメリカ人のほうが信用できないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:10:23.097ID:T14i2eVrd
>>6
やってることはそれだもんなぁw
普通にそれでよくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:10:30.392ID:iG/LfmzI0
じゃあGoogleアカウントにマイナンバー紐付けられるようにしたらいいよ
ただしマイナンバーのシステムのセキュリティの方が不安だからそれもGoogleに作り直してもらおう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:11:04.963ID:iG/LfmzI0
>>7
アメリカ人じゃなくGoogleの社員な
当然日本人だっているぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:11:44.481ID:8WsYow7b0
スマホで投票とかauユーザーはどうすんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:12:55.624ID:iG/LfmzI0
少なくとも今のままより断然いいしどこの企業に任せるよりもまともな仕事してくれるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:13:12.199ID:CvPrBweA0
個人認証がアカウント紐付けなら不正し放題じゃね?Googleフォーム
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:13:51.210ID:iG/LfmzI0
>>11
その場合は投票所行けよ
もしくはau系列じゃないwifiでネットに繋げ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:14:46.288ID:iG/LfmzI0
>>13
Googleが不正するリスクは受け入れようって話だからその他の不正はGoogleに防いでもらおう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:15:12.593ID:c3IB2ScO0
>>10
??
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:15:54.762ID:8WsYow7b0
まぁスマホで出来たら投票率はマジであがると思う
だって友人間で一人だけ選挙興味ある奴がいたら入れないんなら入れさせてって一人で15票くらい入れる奴が出てくるだろうから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:16:52.792ID:c3IB2ScO0
>>15
じゃあ不正できないようにフィジカルにやったほうがいいだろ
ネット投票っていうほど必要か?お前が投票場まで片道2時間の密林に住んでるのかもしらんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:17:59.158ID:iG/LfmzI0
>>17
普通に犯罪だから後から逮捕すりゃいいし
今時SNSあるから大規模にやったら隠蔽もできないしな
気にするほどのことじゃないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:18:48.205ID:8WsYow7b0
>>20
若者の投票率を上げるために必要なんでしょ
実際俺の推理だと上がる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:19:28.700ID:c3IB2ScO0
>>23
上げる必要がないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:19:54.189ID:iG/LfmzI0
>>20
バーカ
今投票率低いから上げるためにやるんだろ
多少の不正が起こるリスクなんか受け入れようぜってことだよ
マジで頭悪いんだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:20:22.075ID:c3IB2ScO0
>>25
上げる必要がない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:21:07.254ID:v3SyHTuD0
このGoogleに対する厚い信頼はなんなのなのなの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:21:30.860ID:8WsYow7b0
上げないと50年後には国民の15%で決めた代表が政治やるとかなってくる
民主主義としてそれでいいのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:21:33.885ID:iG/LfmzI0
>>22
楽にしていくのが人類の発展だろ
現に投票率低いんだし効率化して何の文句があるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:22:35.818ID:iG/LfmzI0
>>24
逆張りガイジなの?
国民=自分の代わりに政治をする代表者を決めるんだから投票率は高い方がいいんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:23:00.307ID:iG/LfmzI0
>>26
は?民主主義の否定か?
共産主義思想なの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:23:02.200ID:8WsYow7b0
>>31
逆に言えば思いや真剣度が下がるから今のわざわざ足運ぶスタイルが良いとも言える
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:23:55.074ID:c3IB2ScO0
>>34
そんなクソに外注するなら基幹駅とか大きい駅で期日前投票やったほうがいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:24:02.123ID:iG/LfmzI0
>>27
何だその頭の悪い曲解
人を監禁するなんて大規模にやったら必ずどこかからバレる時代だっつってんの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:24:31.111ID:8WsYow7b0
>>32
でも政治に興味ない奴やバカに投票される方が良くないのでは?
ある程度まともな人間たちで決める方が良いよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:25:29.455ID:iG/LfmzI0
>>29
他が信頼低いだけ
Googleよりセキュリティ高そうな日本企業ある?
もしくは技術力高い中国や韓国の企業に頼む?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:26:21.143ID:8WsYow7b0
まず投票率挙げるって事は
大勢の政治に興味ない奴や政策知らない奴に入れさせるって事だからな?
それが本当に選挙として正しいと思うか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:27:03.448ID:iG/LfmzI0
>>33
「何かおかしい」って自分で言っててバカだと気づけないの?
何で罰則つけたらいいの?
そんなの普通に非人道的だろ
バカ過ぎない?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:28:03.090ID:c3IB2ScO0
>>34
共産主義なら選挙権は投票義務になる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:28:16.415ID:8WsYow7b0
昭和育ちが全員死んでからが民主主義の本番だから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:28:42.228ID:iG/LfmzI0
>>35
真剣度なんか高くても良い結果にならないよ
真剣なバカとかバカの危機感とか陰謀論者と同じ
むしろあんまりやる気なくて冷静に俯瞰的に考えられる状態の方がいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:29:15.513ID:iG/LfmzI0
>>36
Googleがクソってこと?
マジで言ってるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:29:29.247ID:iG/LfmzI0
>>38
>>48
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:29:53.004ID:iG/LfmzI0
>>39
多少発覚しなくても大した影響ないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:30:29.275ID:8WsYow7b0
>>48
そのちょうど良い感じの人は既に投票行ってると思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:30:44.205ID:iG/LfmzI0
>>44
「投票行かなかったら罰与えます」って非人道的だろ
頭おかしいの?
反論するにしてももっとまともな方法提案しろよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:31:33.324ID:iG/LfmzI0
>>45
うんうんだから自由に簡単に投票できる方が民主的だよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:32:41.376ID:UBaIT01a0
グーグルって言ったって
他社にぼろ負けな分野もおおいし
グーグルってブランドだから安心に違いない!って昭和からつづく古い方の日本人メンタルってかんじやなあ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:34:42.392ID:8WsYow7b0
だいたい投票率あげたら何も考えずに入れる層は与党に入れがちになるだろ
次点で流行りの目立ってる政党
野党が不利だわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:35:47.410ID:c3IB2ScO0
>>49
明らかに糞だけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:35:48.567ID:iG/LfmzI0
>>52
関心が低いからと言って無知でも無能でもないから
問題意識や多少の不満はあっても自分は順調だからわざわざ選挙に行くまでもないと思う人だっているだろ
そういう人もネット投票なら参加するしそういう人の判断は政治に熱心な人よりまともな可能性高い
あと現役世代や若者は老人より忙しいしな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:36:35.306ID:iG/LfmzI0
>>55
あるからなんだ?
義務だとして罰則もあるの?
罰則あったらおかしいことに変わりないだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:37:04.926ID:c3IB2ScO0
>>54
いや、お前は投票率を上げたいんだろう?
なら毎日国会答弁見て中学生にもわかるように解説した動画をショートとかティックトックにアップしろよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:37:34.978ID:iG/LfmzI0
>>57
罰則ある国は非人道的でおかしいと思うぞ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:38:09.308ID:iG/LfmzI0
>>59
なぜ?その理由を説明して
あとどの立場からGoogleをクソだなんて見下してるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:39:44.126ID:iG/LfmzI0
>>62
突然なに関係ない話し出してるんだ?
効率化しようぜって言ってるんだが
投票率が上がるのはメリットと目的の一つだぞ
それがすべてじゃない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:39:46.483ID:c3IB2ScO0
>>64
お前に言っても無駄だろう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:40:48.392ID:iG/LfmzI0
>>67
説明できないヤツの常套句じゃん
普通は少しくらい説明書いてからそれ言うんだよ
一つも理由挙げられないヤツはただのバカ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:40:50.847ID:c3IB2ScO0
>>66
じゃあお前は何もしない口だけのゴミじゃん
てんたにフェラチオさせてもらってホモの墓で眠りな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:42:01.611ID:8WsYow7b0
>>60
そもそもバカだから自分の不満が政治と繋がってるってわかってないんだよ
んで参加する時に政策なんか見ずにただ適当になんとなくで入れちゃうだけ
あとで政策知って自分でも後悔するとこに入れてるってオチ
まぁ政治は興味あるけど忙しくて蔑ろにしてるって層には良いかもね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:44:45.754ID:iG/LfmzI0
>>70
だとしても問題ない
出世させる人間はランダムに選んだ方がより良い成果が出るなんて研究もある
全員がそうじゃないし必ずしもそれが悪い結果になるとは言えないから問題ないよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:45:06.131ID:8WsYow7b0
あと自分は順調だとか現状でいいならそれこそ投票行ってないとおかしいからな
それでいいじゃなくどうでもいいだから選挙行かない層は
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:45:21.430ID:iG/LfmzI0
>>69
ちょっとそのレス冷静に見直しておかしいことに気付こうぜ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:46:38.055ID:8WsYow7b0
>>72
出世は能力で出世させるとやる事が変わって上司に向いてなかったとかが起きるからでしょ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:47:12.489ID:iG/LfmzI0
>>71
個人の自由を尊重してるから
罰ではなくあくまで環境でハードルを下げる方が方法として健全
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:48:28.042ID:UcCYbC0m0
>>1君池沼のフリでレス乞食する楽しさを知るの巻
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:48:44.317ID:iG/LfmzI0
>>73
1行目は君の感想であり価値観
2行目は現実を無視した完全な決めつけ
典型的過ぎる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 14:49:42.136ID:iG/LfmzI0
>>75
政治家になることも出世だし原理的にも同じ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 15:00:46.778ID:8WsYow7b0
>>79
いや当選は入社して平社員になる感じでしょ
出世は当選回数で自動的にか役職で言えば党が決める
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 15:01:04.955ID:NI64hSKuM
>>76
それはもうお前の価値観でしかないから何も言いようがないわ
現時点の技術で秘密投票が守られるかどうかの問題もあるが、それもお前にとっては無視できる些細な問題なんだろう?
じゃあもう、そうだねとしか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 15:23:39.861ID:8b7MDztv0
投票率を上げるのに金をかける必要などない
このまま円安の進行を進めつつ消費税率を一気に20%まで上げればいい
怒りの国民がみんな投票所に行って投票率爆上がりだし税収も増えてウハウハだね

……投票率が低いのは基本的に良いことなんだぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 16:08:14.475ID:FciCE5//M
老害全部消してGoogleに全部任せよう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 17:05:00.288ID:iG/LfmzI0
>>80
出世の意味調べてこい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 17:06:56.186ID:iG/LfmzI0
>>81
少なくともGoogle以外は個人の投票先を知りえないシステムにはできる
無視というか最大限機密を守ることは今もやってることだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 17:07:36.514ID:iG/LfmzI0
>>82
効率化をしようってのが主題で投票率が上がるのはメリットの一つ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 17:17:27.469ID:lKIzqnbgd
効率化するということは既存の投票所というチャネルは全廃するということだな
投票チャネルを複数用意するのは最も効率が悪いから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/10(日) 17:59:11.150ID:iG/LfmzI0
>>87
言うまでもないことだけどいきなり全廃なんてせず両立させる移行期間のことは当然考えてあるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況