X



ゲーム好きなんだけど苦手なジャンルがちょっと多いせいで困ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:11:26.522ID:SWVXoZVb0
グロ、ホラー、対戦TPS、対戦FPS、ノベル、STG、格ゲー、音ゲー、メトロイドヴァニア、開発シミュレーション

が苦手だからなかなか好みのゲームにありつけない
この世は一体どうなっとるんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:12:06.232ID:OwmfxwTd0
好きなジャンルはなんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:12:50.476ID:Kv8Gph4GM
一緒にFF14やろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:12:58.909ID:+bxFTTYe0
パズルは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:13:07.026ID:G0/lvxWOa
逆に何なら出来るんだ?
アサクリとか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/07/09(土) 04:13:29.764ID:nuT/1f+Ca
ゲーム好きじゃないだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:14:30.567ID:Qwuc8InCa
FPSとRPGが苦手な俺は世の中の8割のゲームはプレイ出来ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:14:52.013ID:zo4dMAUw0
ドラクエでもやってろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:15:05.093ID:gj7Rq25O0
>>8
最近はメトロイドヴァニアの良作が豊富で良かったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:15:47.659ID:Yv4SeKd/0
>>8
FPS RPG年を取ったら出来なくなった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:16:01.155ID:nPJnXCyJ0
FPS苦手わかるわ
多分視覚自体が30fpsも出てないからか目で負えない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:16:07.453ID:OwmfxwTd0
>>8
steamおいで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:16:48.947ID:SWVXoZVb0
>>2
明るいファンタジーやRPGが好きで3Dアクションが苦手だと思ってたんだけど
モンハンやってみたらめちゃくちゃハマったんだよね

だからもしかしたら>>1のジャンルの中からもハマれるゲームがあるかもしれない
俺は一体どうなっとるんだ

>>3
パネポンは好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:18:28.613ID:SWVXoZVb0
>>4
MMORPGは昔ハマったけどDQ10はテンポ悪すぎてダメだったんだよな
ドラクエ自体は好きなのに
FF14の方が色々やれそうだから楽しめるかな?

>>5
ピクロス好き

>>6
原神面白かった
Hadesもちょっと面白かった
人殺すゲームが苦手だからアサクリはやってないや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/07/09(土) 04:18:41.094ID:nuT/1f+Ca
ポケモンでもやってろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:19:02.996ID:yHw5QJv+0
ソロで出来るアクションRPGね
ダークソウルはグロい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:19:29.482ID:eeKphe+8x
わざわざ開発SLGって書くということは他のSLGは良いの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:20:25.479ID:gRwWydZDd
もうゲームはしんどいかなと思ってたけど
ヴァンパイアサバイバーズみたいなのは良いな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:20:34.903ID:2q3LAE530
ゼルダとかモンハンとか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:20:43.359ID:u/Op4GFQ0
あつ森おもしろいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:22:18.438ID:OwmfxwTd0
EDFとか面白いぞ
建物をぶっ壊してるだけでも楽しいし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:22:41.090ID:SWVXoZVb0
>>8
TPSやシミュレーションがあるじゃないか!

>>17
デモンズはクリアしたけどグロい
ゲーム性は好きだけど表現がかなりキツい

>>18
とりあえずcities skylinesは初っ端からややこしすぎてダメだった
他にどんなSLGがあるかは分からないから開発に限定しておいた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:23:46.180ID:Kv8Gph4GM
>>15
じゃあFFもだめかもね
ストーリー序盤はお使いばっかだからダレる部分があるし
ドラクエもFFも大きなIPっていう自負からか世界観の押し付けがあるからそこらへんじっくり味あわせてきてるイメージある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:24:41.808ID:Cl0LTSL+0
アクションとシューティングは歳取ると出来なくなるよなー
最近RPGかシミュレーションしかやってないや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:24:44.737ID:SWVXoZVb0
>>20
ゼルダは好きじゃないけどモンハンは好き

>>21
とび森にハマれなかったんだよな

>>22
EDFもダメだった
一人でやったのがダメだったのかもしれない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:25:40.074ID:SUXvzeGn0
ブレワイで良くね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:28:25.946ID:eeKphe+8x
>>23
他のSLGだと戦略系とか育成系とかもあるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:28:42.591ID:yHw5QJv+0
>>23
デモンズ駄目か
大変だね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:29:08.486ID:SWVXoZVb0
>>24
お使いばっかりだと無理だなあ
イベントシーンが長いのとかも苦手だ

>>25
STGは敵を倒してもほとんど報酬が無いのがダメっぽい
経験値なりアイテムなりをドロップするならいいんだけど数種類の強化アイテムしかないからモチベが続かない

>>27
ゼルダ好きじゃないんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:31:21.622ID:DvX9SAbY0
それゲーム好きって言えるか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:31:29.473ID:SWVXoZVb0
>>28
FEみたいなSRPGは時間がかかりすぎて苦手だけど
リアルタイムのものなら好きかもしれない
シミュレーションとはちょっと違うけどタワーディフェンスのにゃんこ大戦争は好き
育成系ってのはギャルゲーみたいな奴?

>>29
グロくないデモンズがやりたいです
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:33:44.664ID:SWVXoZVb0
>>31
羨ましいわ
長期間楽しめるものに出会えないんだよな
たまにローグライクとかにハマるけど

>>32
間違いなく言える
世の中のゲームが全部グロくなかったら相当楽しめるゲームが増える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:34:48.695ID:03cwP+co0
グラブルとかモンストやってハマれば年単位で楽しめる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:36:41.815ID:Zg+fLeIR0
テイルズオブとかじゃね
アライズはクセ強くなくてあっさり楽しめる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:38:59.802ID:cFlMUOMD0
俺は逆に弾幕シューティング以外はほとんど楽しめる体質だわ
対戦ゲームは終わりがないのであまりやらないけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:41:07.037ID:SWVXoZVb0
>>35
ソシャゲは複数やるのはキツいからにゃんこ大戦争だけにしていて年単位でハマってるよ

>>36
テイルズ好きだよ
SOも好きなんだけどここ最近不作続きだから6で盛り返して欲しいところ
VPも気になるけど果たしてどうなるか……
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:42:46.485ID:Kv8Gph4GM
テイルズ好きならMMOで言えばブループロトコルなんかは良さそうだな
多分出ないけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 04:54:50.588ID:SWVXoZVb0
たぶん俺は魅力的な報酬が手に入るチャンスの少ないゲームが苦手なんだな
グリムドーンはレベルも上がるしレアアイテムもあるしで楽しい

>>37
何でも楽しめるの羨ましい
対戦より仲良くキャッキャウフフしたいね

>>39
結構前に名前聞いたけどまだ出てなかったのか
しかも出ないかもしれないのか……
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 05:03:38.984ID:1q2nLEN/a
メトロイドヴァニアは何で苦手なの?
探索すれば次々と報酬貰えるのが醍醐味だと思うけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 05:04:03.077ID:g0hhFNbY0
RPGが苦手って奴は意味が分からんな
それゲーム自体嫌いだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 05:08:55.788ID:SWVXoZVb0
>>41
ソルトアンドサンクチュアリは楽しかったけどDead Cellsはそうでもなかったから
単に自分に合ったものに出会えてないのかも

>>42
俺はRPG大好きだけど大嫌いな要素もたくさんあるんだよね
イベントシーンが長くて操作できないとか単調なお使いが多いとか
だからRPG嫌いって人の気持ちも分からんでもない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 05:56:12.862ID:NrX08AMI0
こういう人は任天堂ので遊んでいれば間違いない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:11:19.655ID:SWVXoZVb0
>>44
マリオとカービィとゼルダとメトロイドとどうぶつの森が苦手です
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:14:12.553ID:NrX08AMI0
>>45
じゃあ騙されたと思ってアトラスやってみてくれ
沼にハマるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:20:04.765ID:SWVXoZVb0
>>46
アトラスはメーカーのこと?
メガテンとペルソナと世界樹とBUSIN0が好きです!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:21:44.411ID:SWVXoZVb0
それともネオアトラスのこと?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:22:08.085ID:NrX08AMI0
>>47
なんだ同士じゃないか
ソウルハッカーズ2も楽しみだよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:23:40.757ID:SWVXoZVb0
>>49
実はソウルハッカーズはやったことがないんだけどなんだか楽しそうだから2楽しみ!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:25:57.464ID:NrX08AMI0
>>50
ソウルハッカーズも割と戦闘三昧だがキャラが生き生きしてて楽しいただ思い出補正はあると思う
ネミッサはアトラスヒロインの中でも上位にくると思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:26:55.864ID:NrX08AMI0
龍が如くとかはどうなんだ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:29:55.164ID:SWVXoZVb0
>>51
1はリメイクもあったけど結構古い感じだったね
2は1やってなくても良いのかな?

>>52
ヤクザ物は人間をバンバン殺すイメージがあるからやってない
実際どういうゲームなのかは知らないけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:32:44.395ID:dRVwyVANM
>>53
2は1やってなくても大丈夫
ただ1のキャラとか出るからやっておくと楽しい部分は多少増えるかも
と言ってもほんの一部だが
龍が如くは主人公の桐生ちゃんは人殺しはしないけど他のヤクザはやっちゃってるな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:40:32.516ID:nVOGZWn80
ローグライクやろう
あと将棋
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:42:16.620ID:SWVXoZVb0
>>54
じゃあ2からやろうかな
龍が如くはたぶんダメそうだなあ

>>55
ローグライクは好きだからちょくちょくやってる
将棋とチェスとオセロとバックギャモンは向いてなかった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:43:53.659ID:NrX08AMI0
>>56
麻雀はどうよ?
素人でも
プロにでも勝てる可能性はあるぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:48:46.626ID:SWVXoZVb0
>>57
麻雀は昔やってたんだけど勝っても負けても誰かがちょっと不機嫌になったり落ち込んだりするじゃん?
あの雰囲気がイヤでやめちゃった
ネトマはたまにやってるけどリアルよりは面白味に欠けるね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:51:51.623ID:NrX08AMI0
>>58
まあゲームだから勝ったり負けたりあるからね
俺は麻雀やりながら近況報告とか雑談するからネットよりもリアルの方が好きなんだけどこれは麻雀が好きっていうよりもコミュニケーションが好きなのかも知れないな
自分語りスマソ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:54:41.435ID:SWVXoZVb0
>>59
仲間内で雑談しながらする麻雀は楽しいよね
なんらかの手段でコミュニケーションが取れるゲームは本当に楽しいもんだ
勝ち負けの落ち込みさえなければ俺もまだまだ続けてたと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 06:57:05.138ID:ppZNf9NwM
>>60
仲間内限定だけどこれは染めるかな〜とか三味線使いも楽しいのよ
雀荘でやったら注意されると思うけどね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 07:00:00.493ID:SWVXoZVb0
>>61
仲間内の三味線楽しいよなー
上手く騙したときや騙されたときに大騒ぎできるし
さすがに牌をすり替えたりするイカサマは禁止だったけど

雀荘は何回か行ったけど堅苦しくてダメだったわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 07:02:59.815ID:NrX08AMI0
>>62
俺も雀荘は何回か行ったけど普通にヤクザがいて怖くて行けなくなったw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 07:10:51.196ID:SG3/0cak0
苦手なジャンルそれだけなら
ゲームなんてごまんとあるだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/09(土) 07:43:55.725ID:NrX08AMI0
もう>>1いないかな?
パワプロ なんかもオススメよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況