X



失業手当もらおうと思うんだが一番簡単にもらえる方法教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:51:16.827ID:S33hM/ssM
今日セミナー受けたんだが
なんか活動実績作るのがだるそう
おすすめの作り方募集
ちなはたらきたくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:51:36.162ID:/k44R7LA0
失業しろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:52:02.416ID:fOQywy4nd
解雇される
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:52:02.612ID:6XuBfZvY0
クビになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:52:09.084ID:4XtmHAco0
そんなものはない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:52:20.541ID:S33hM/ssM
インターネットで応募して
めっちゃむずそうなとこ送って面接すらしないのが正解?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:52:23.515ID:tBDc7eH70
マジレスすると地域ごとのハロワで少しずつ異なる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:52:46.788ID:S33hM/ssM
マジで働きたくない
生活保護受けようとしたら受ける前に失業手当もらえって言われて
渋々手続きしてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:52:59.855ID:caotwWzvp
>>7
正解つ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:53:16.901ID:S33hM/ssM
お前らって失業手当の話あんまり教えてくれないよな
もらった奴どれくらいおるん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:53:37.614ID:S33hM/ssM
>>10
やっぱりか
おすすめの会社あるか?
辞退するとよくないから落ちたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:53:41.296ID:tBDc7eH70
>>7
面接はしないと実績にならない
ハロワから企業に確認される
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:54:20.709ID:irukYV7l0
ハロワに通って求人調べるだけで実績になったが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:54:45.293ID:tBDc7eH70
ああ書類選考で落ちようってことか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:55:48.805ID:fFR/iE6up
月に2回ハロワ行って3分くらい話すだけじゃん
ゆっくり探します〜で全部乗り切れるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:56:39.263ID:S33hM/ssM
>>15
そうそう書類で落ちたら一番楽じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:57:03.604ID:S33hM/ssM
>>14
>>16
マジ?
ハロワ行くだけでいいん?
理想高い感出してたら大丈夫なの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:57:03.958ID:rtlEullBr
ハロワのパソコンで求人印刷して窓口の奴と世間話すれば実績になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:57:31.705ID:S33hM/ssM
へーハロワでお話しすればいいんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:57:56.991ID:tBDc7eH70
ハロワのPCで求人票を印刷する

それを持って紹介窓口に行く

応募状況を聞く

今のところ○人が応募してます、紹介状出しましょうか?って聞かれるので家で検討しますと言う

判子もらって終了
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 14:59:38.661ID:wSY5YgcG0
とりあえずタクシー運転手でも半年くらいせえや。うんこみたいな人生送ってる
おれでも10年続けられてる。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 15:01:13.901ID:S33hM/ssM
>>21
検討するだけでいいん?すご
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 15:01:30.756ID:S33hM/ssM
>>22
俺発達障害だから人の命預かることしたくない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 15:02:19.542ID:gxAAdKEr0
職業訓練受ける。以上
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 15:08:24.298ID:S33hM/ssM
マジでもう何もしたくないねん
誰かにもう評価されたくない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 15:23:13.995ID:FILb6usy0
>>21
それたまに面接予約入れられちゃうやつ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/07/08(金) 15:45:15.487ID:qKQbBlPB0
まず就職します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況