X



【悲報】成人男性の7割、「虫を触るのが苦手と感じる」と回答wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:46:44.876ID:KmUpWLyPd
虫ごときに何ビビってんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:47:39.829ID:NsKQ4rvTd
弱すぎる
そりゃ日本の男はモテないわけだわw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:47:50.512ID:wVrLyJmP0
虫を触るのが得意、と答える奴ってどういう自信なんだろうなw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:02.250ID:TNt1Ge740
雑菌の塊って知識を得しだい無理になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:33.756ID:VrT9ll6Q0
生理的に嫌悪感感じるのは遺伝子に何か刻まれるほどのことがあるんだろうなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:44.819ID:1NPXln+5d
虫によっていけるやつと無理なやつあるよな
ゴキブリ触れるけど蛾とか蝶はまじで無理だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:49:23.652ID:ZvyllH7pd
子供の頃より握力強くなってるからうっかり握りつぶさないかが心配
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:49:38.353ID:mpXm3OqO0
>>2
他の国ではもっと高いの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:49:45.697ID:Lxbx/cKr0
刺すのは無理だろ。厚手の手袋すればいけるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:49:56.093ID:97aepV86d
嘘だろ?ソース出せソース
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:50:08.177ID:A/buxRtP0
カブトムシ、クワガタやカナブンは大丈夫だけどセミとかトンボなんかは苦手
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:50:11.460ID:mpXm3OqO0
間違えた、もっと低いの?だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:50:13.248ID:qylW5eCJd
なぜかトンボは割と触れるやつ多いよな
触れないにしても他の虫みたいに服にとまった程度で大騒ぎして振り払う人は見たことない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:51:44.126ID:br8o2w5t0
ゴキブリを素手で捕まえる男の方がモテるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:52:04.627ID:hGdpisEMp
必要がないなら触らない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:52:31.310ID:AOK/SoWup
>>3
香川照之みたいなやつ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:53:02.900ID:wVrLyJmP0
釣りをしてる人は虫耐性がつくんだがな

イソメとか余裕で触れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:02.515ID:gIUzEKtPd
触れる虫は全体の何割なんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:12.387ID:gIgN/fQ50
蝉触れん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:17.093ID:IsXxwxK10
イソメはさわれるけどチロリは無理
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:24.128ID:br8o2w5t0
>>18
そう考えると持ち手がついてるカブトムシって人間に捕まえるために生まれてきたよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:39.825ID:866m2ZWQ0
1mm以下の虫なら大丈夫
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:40.736ID:oIZIPY/ld
>>18
羨ましい
生きてる野生のクワガタ見たことないわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:47.241ID:1NPXln+5d
イソメとかミミズいけるけどナメクジ無理
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:53.937ID:rOpD8ovSd
怖れは無知からくる
もっと虫を勉強しろ
シミとハサミムシとハネカクシの違いが分かるようになってから出直せ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:55:07.611ID:hsO+letTr
>>18
ノコギリやんけ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:56:04.711ID:nzgnEAby0
と言っても女みたいにビビるやつはなかなかいないと思うんだが俺は女並みにビビるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:56:14.660ID:IWyj9zLEp
西の方はノコギリが珍しいらしいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:24.449ID:Z7iHTD340
別に普通に触れるけどモテないぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:42.058ID:NpRkdt0i0
>>18
めっちゃいい色艶してんね
っぱワイルドはちげえわ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:53.141ID:hsO+letTr
>>29
スズメバチとムカデ発見した時は100m8秒で走る自信あるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:58:25.704ID:gHOg+dpC0
苦手だけど別に苦手と対応できないは別に矛盾しない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:59:29.705ID:xfxdWRB3r
高円寺に外国産のゴキブリ専門店があって一人暮らしのOLのペットとして人気があったんだが今でもあるのかな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 09:59:31.521ID:HB98KPE10
働き始めると苦手になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:00:07.940ID:JY2Qcj1ra
山道を窓開けて走ってたらスズメバチが車の中入ってきびびってて谷底に落ちたわw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:01:49.321ID:RTXUjdjFd
厨房の頃、不良じみてた同級生がセスジスズメの幼虫を見て「う”ぇ”あ”!?!?」って叫んでた
普段突っ張ってる奴だから笑えた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:02:39.257ID:IFCkgd8rr
昔はセミを握り潰す遊びで度胸試ししてらたけど いまはもう無理だわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:08:31.601ID:H0A3B54Gp
虫は宇宙生物だからビビるのは自然だぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:14.399ID:HLIUjZSqp
メスのクワガタが網戸に張り付いてた時は野太い悲鳴をあげそうになった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:53.903ID:ielPe8uFa
いや大人はほとんど嫌いだろうけど平気なフリするだけだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:11:33.529ID:IFCkgd8rr
30代半ばから40代以降の小学生は
遊びの種類が少なすぎて虫で遊ぶの流行ってたからな
今の子は虫取りをしてるのすらあんまり見ない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:11:43.503ID:Lpe4fOkLd
虫って一括りにするなよ
トンボとかカマキリなら逆に7割は平気って答えそうだが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:12:38.449ID:8nkHroGMM
臭いのと毒があるの以外は平気
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:12:40.240ID:2QzOTHdUM
オオクワ飼ってるけどメスはゴキっぽいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:12:45.466ID:0ZDD5tkKa
子どものころは割と平気だったのに今はダメだわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:13:17.996ID:UupiLqYVa
正体が分かるのはわりかし素手でいける
正体がわかってても蜂とかムカデみたいな毒ありそうなのは無理
ゴキブリとデカい蜘蛛は正体わかるけど無理
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:13:25.038ID:T1m7B+Ro0
小中の時は平気だったわけよ
大人になるにつれてなんか駄目になる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:13:53.824ID:YMklrgDp0
俺も小学生のころまでは平気で
素手で解体して虐殺しまくってたけど今は無理
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:14:38.485ID:lIzrVkrR0
刺したり毒あるやつじゃなければゴキ以外ならいける
ゴキはマジで無理無理の無理
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:15:00.439ID:8xjq4Wqt0
虫に触れることが何の役に立つんだ?
「うんこ食えます」って自慢してるようなもんだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:16:37.574ID:olqTQgsS0
子供の頃は平気だったんよ
なぜか触れなくなった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:16:44.707ID:q8vWGzrca
ハエたたきで動けなくしてからじゃないと触るの怖いよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:17:34.797ID:KTi+KtK5d
噛まれたら死ぬほど痛いクビキリギスとか毒のあるやつを除けばクモとガガンボ以外は触れる
Gが出ても素手で掴んでトイレにポイー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:19:25.091ID:8n/kZnQ80
この前部屋にセミが入ってきたんだがクソビビって中々触れんかったわ
ガキの頃は虫かごにいっぱいになるくらいセミ大量に入れてたのに
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:20:21.216ID:hXAGilI6r
芋虫系は昔カイコとゴマダラチョウ飼ってたから割と行ける
セミとかゴキブリとかカメムシは無理 ブーンって飛ぶやつが特に苦手
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:21:11.284ID:KchpQNRy0
ゴキブリははなしがい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:22:17.946ID:HLIUjZSqp
セミはまだ大丈夫だな
蛾は最近受け付けなくなった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:24:27.195ID:kDcx35g3a
3割は成長してないピュアな少年かよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:24:40.185ID:1kvVKt3G0
友達のクジャクヤママユをポッケの中で潰してしまってから苦手になった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:25:27.345ID:8DBwwXKY0
ちゃんとした知識をつけて触らないと大変なことになるで
https://i.imgur.com/AQMIZis.jpg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:25:47.338ID:hXAGilI6r
>>67
そうかそうか君はそんなやつだったんだな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:25:50.120ID:5WPc0FVr0
(´・ω・`)毛虫で肌がかぶれたから嫌い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:27:22.997ID:Y4khPW0Pa
釣り餌はいける
他はわざわざ触ろうとは思わん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:27:40.510ID:5WPc0FVr0
>>71
虫もyoutuberになる時代
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:28:09.786ID:8dUnKNDxd
女「男のくせにw」
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:28:59.434ID:5WPc0FVr0
明らかに害がなく手で捕まえられそうなものなら問題はない
素早いものは予想外の動きが怖いからセミとかもやだ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:33:08.790ID:iiW2KlbB0
>>18
おっミヤマか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:33:27.450ID:lvyi2GlMM
ものによるわ
部屋にいるような小さい蜘蛛とか小さい頃よく触ってたカミキリムシとかクワガタならいけるけどゴキブリとかはさすがに無理
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:36:38.945ID:mgGE0DD/a
毒あるヤツ
長くて脚たくさんあるヤツ
長くて脚無いヤツ
模様がキモいヤツ
イモムシ系
クモ系
固い殻が無いヤツ
が苦手

カブトムシ、カナブンとかは固い殻があるから持てる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:47:57.830ID:GjP1XG0A0
グロ注意
https://i.imgur.com/WPZpFnW.gif

Gもバッタも苦手だがうねうね系だけはマジで無理
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:48:03.477ID:XU0D1akha
子供の頃ならミミズ素手で千切っては投げ千切っては投げてたのに今じゃ
ーーぅわッッ!!?ミミズゥ!?!?!?だもんな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:52:33.248ID:5WPc0FVr0
(´・ω・`)ちっちゃいクモかわいいよ
アシダカさんは…良い奴なんだけどね…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 10:59:21.674ID:j9sy5c4Wp
>>68
子供がクワガタと勘違いして掴んじゃうんだよな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:02:16.051ID:bdQ/Tfn50
昆虫の成虫ってなんであんな足細いだろう
もげそうで触りたくない
カブトムシとかカイコの幼虫はかわいい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:10:10.900ID:gIgN/fQ50
>>79
寄生されてら
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:11:21.857ID:5DXA+/o5D
クワガタなら触れるけどムカデとか毛虫は無理だわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:11:55.624ID:9BqazsNT0
いつだったか夜に10cm ちょっとのカマキリが車中にいたときは驚いた
半窓にして駐車してたからなあ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:13:44.819ID:8+8ExOdD0
鱗粉出したり汁出したりするやつは触れない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:24:26.325ID:VEJ1m8qi0
芋虫は無理
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:28:37.350ID:866m2ZWQ0
>>79
なんでこのむしシコシコしてんの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:38:08.173ID:2GP1yqdaa
ベタベタヌルヌルしてたり粉とか針とか毒ついてなきゃ触れるわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 11:41:20.862ID:CtN2M0SR0
ちっさめの蜘蛛と蝶は平気
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 12:03:11.908ID:Wrv/MO0i0
手袋していればアゲハの幼虫を触れるけど手袋していてもドきつい色の蛾の幼虫だけは無理だわ
変なフサフサとかあるしグロい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/08(金) 12:05:59.759ID:eUwExEnE0
潰しそうだから触るの苦手
そうでなくても触ったら弱りそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況