X



ジャンプの『あかね噺』、掲載順2番目で一気に看板候補へwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:33.873ID:JQFrd/SOa
ジャンプで1年目に掲載順2番目となった作品(補正期間除く)

ボボボーボ・ボーボボ
プリティフェイス
アイシールド21
DEATH NOTE
べるぜバブ
暗殺教室
食戟のソーマ
火ノ丸相撲
僕のヒーローアカデミア
ブラッククローバー
ゆらぎ荘の幽奈さん
約束のネバーランド
ぼくたちは勉強ができない
Dr.STONE
ROBOT×LASERBEAM
呪術廻戦
逃げ上手の若君
アオのハコ
あかね噺     ←NEW!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:10:47.006ID:OHfqoWGL0
下はともかく上のほうは気分でローテしてる感じじゃないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:10.983ID:LBYLcIl8M
えっちだからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:20.545ID:jm3hllxN0
もう買うのやめた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:14:27.830ID:JQFrd/SOa
ちなみに補正期間(8話まで)も入れると

武装錬金
神奈川磯南風天組
サムライ8 八丸伝

以上3作品が掲載順2番目になったことがある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:56.846ID:xwiK0/LK0
2話で切った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:17:38.878ID:JQFrd/SOa
>>3
2番目になるのは結構難しいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:18:50.606ID:JQFrd/SOa
ジャンプで1年目に掲載順2番目となった作品(補正期間除く)

ボボボーボ・ボーボボ
プリティフェイス
アイシールド21
DEATH NOTE
べるぜバブ
暗殺教室
食戟のソーマ
火ノ丸相撲
僕のヒーローアカデミア
ブラッククローバー
ゆらぎ荘の幽奈さん
約束のネバーランド
ぼくたちは勉強ができない
Dr.STONE
ROBOT×LASERBEAM
呪術廻戦
SAKAMOTO DAYS
逃げ上手の若君
アオのハコ
あかね噺     ←NEW!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:19:54.391ID:JQFrd/SOa
50話で2番目を取ったサカモトが抜けてた>>10
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:26:54.540ID:JQFrd/SOa
>>8
アクタージュと編集同じらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:29:03.874ID:W6yMFlzu0
斬?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:29:37.023ID:Mkbfbq5q0
読んでないけど落語がテーマなのか
ネタ的に長期連載は難しいくない?そしてアニメ化も落語やるとしたらテンポ感が難しそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:30:02.357ID:YqGG6OsJd
こういう漫画は好感持てるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:47.209ID:V+s/iBU2a
>>1
まあ看板2作品が休載だとしてもヒロアカか坂本を2番手にすることもできたわけだからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:35:29.204ID:SpDkfXI3a
>>10
ゆらぎって凄かったんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:27.518ID:jvdwi/UNa
可楽杯編面白いからな
アンケも取れてるんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:44.520ID:8xS2yvqaa
ジャンプでは遅咲きのブリーチやリボーンはわかるけど
トリコやバクマンも1年目は2番になれなかったのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:28.921ID:vjUCwtNMa
看板候補は言い過ぎ
面白いとは思うけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:45:02.340ID:3X59AITva
ワンピースが完結しあかね噺とルリドラゴンが看板のジャンプか・・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:46:27.702ID:37z/0AF/a
>>10
この中に入ったということは1周年は確実に迎えられるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:06.521ID:RCy1mVpka
落語がテーマでここまで来るとはな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:53:25.565ID:YC9U2mid0
初期以来太もも出てる?出てるなら読む
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/06(水) 19:57:11.255ID:OPTyqHM50
でもオタクが落語に興味持つことは無いんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 19:59:52.784ID:OIf5Ofk80
えっエロいの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 20:03:29.082ID:RCy1mVpka
>>20
ちょっと調べたけどトリコは1年目巻頭は多かったけど2番目は一度もないみたいだな
そしてバクマンが2番目になったのは全176話中4回だけのようだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:32.231ID:NRNg7fIEa
>>6
サム8…押されてたのが分かるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 20:16:47.637ID:NRNg7fIEa
トリコやバクマンの頃はナルトやブリーチがあったからな
相当アンケ取れないと2番にはなれなかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:20.173ID:ojmjUT34a
>>24
まさか将棋や野球より先に落語漫画が当たるとはね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 20:19:05.370ID:ZTkXiLSY0
いくら内容が面白いとしてもあの絵が受け入れられないから見ない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:20.915ID:hsp6WN/G0
>>22
新時代の幕開け
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 20:26:17.566ID:85w7g5M8a
1話で父親が破門されて終わったときはどうなるかと思ったけど
今では毎週楽しみにしてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 20:48:24.845ID:85w7g5M8a
>>11
50話ならギリギリ2年目じゃないの?
まあここは見解が分かれるところか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 20:58:49.151ID:kdBRjsuma
>>36
確かにはっきりとしたライバルはいないな
一応今はからしとひかるがライバルにあたる存在なんだろうけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:04:45.109ID:UWNjEGtka
一生がただの頑固爺ではなく敵役として魅力的なのがいいな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:13:40.107ID:ln2Wy0jiK
声優ちゃんは何をやるん?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:26:42.352ID:UWNjEGtka
>>2
1番上がボーボボってのが面白い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:33:13.209ID:Da8GxWM4a
>>2
2作品入ってる稲垣と松井すごいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:39:37.816ID:fVpDxpyea
ギャグやコメディってあんまり上に来ることないからボーボボの凄さが際立つわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:41:47.531ID:fVpDxpyea
アオハコもだけどアニメ化だけじゃなく実写化も狙ってそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:45:04.319ID:fVpDxpyea
>>38
ひかるちゃんはライバルというより親友になりそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 21:57:43.948ID:+xv1zugya
最初の頃わかりにくいとかキャラが弱いって言われてたから駄目かと思ったけど
今はむしろ評判いいんだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:12.614ID:u6cyR292a
仮に実写化するなら映画よりドラマ向きだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:45.801ID:USE4xvZV0
ジャンプでやる意味がわからん漫画
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:03:06.499ID:m9BgvyEu0
アクタージュの後釜が欲しいジャンプだけど
はなしか、らくごってのは本当に古いジャンルだと思う
確かに無かったから新鮮だろ、って言われたらそうなんだけど

それなら今人気のvチューバーを題材にした
vの裏側を描いたほうが興味出る人いっぱいだろ
天下のジャンプがそこ調査できてないのは遅れているとしか言えない

新しい時代、新しいムーブメントを切り開くことができないなら
時代に付いて行くぐらいはしないと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:21:14.206ID:e338zOA4a
ある意味巻頭と同じくらい大変なんだな
ジャンプで掲載順2番手取るの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:56.746ID:Mn7i6cO+a
難易度は表紙>巻頭≧2番くらいかね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 22:40:23.240ID:TSrAq/DHa
選ばれし作品しか2番になれないなんて知らなかったわ
下位はともかく上位はローテーションかと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:26:28.065ID:K7iP6+z2a
2番になるにはアンケートだけではなく作品としての伸びしろが大事なのかもしれないな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:34:04.494ID:v2+nHZl5a
ナルト鰤があった頃と今じゃ状況が違いすぎて比べられんよ
どう考えても今のほうがイージー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:26.937ID:0fh95apBd
百合路線の可能性もゼロじゃなさそうなのがいい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:48:53.619ID:v2+nHZl5a
とりあえず軌道に乗ってよかったよ
こういうジャンルの漫画でアンケ取るために元々考えてたストーリーを変えられるのは嫌だし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:51:03.414ID:HAz7cYUDa
変に持ち上げないでほしいわ
期待はしてるけど今のコンテスト終わったらどうなるかまだわからないし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:52:48.803ID:d66PEcGya
単行本は売れてるの?
アンケ良くてもコミックス低調の相撲みたいなパターンもあるぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:55:47.062ID:e2Wd67As0
ヒロインの顔が受け付けないから読んだことない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 23:56:48.285ID:6P8MlSD4a
さっそく重版かかってるみたいだし売り切れ報告もあったから
単行本については心配する必要なさそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 00:14:20.607ID:7uJYitbSa
全体的な話の構成は悪くないと思うけど1話1話の引きの弱さは確かに感じる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 00:17:00.863ID:ZKb6W9vua
落語に興味持てるかが大きい気がする
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 00:18:56.133ID:qJis4+mP0
>>66
俺も話はいいと思っている
居酒屋の話もノルマって感じで盛り上げにかけた
当然次の席で活きてはいたんだけどさ

食戟のソーマのスタジエールとかは同じ修行編でも見応えあった
ソーマみたいな場の支配をしてほしい
今のところ主人公は才能の塊とされているがどこに行っても二流扱いで爽快さがない

だから今回の大会は楽しみ
ここで滑ったらいよいよダメそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 01:14:02.897ID:uUAJc+UNa
1話ごとの展開というより全体の流れを意識した構成になってる気がするから
やっぱりアニメなり実写ドラマなり映像化に向いてるように思う
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 01:14:44.685ID:lTVFWflHa
アクタージュのリベンジだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 01:15:56.966ID:00/TOqrX0
年齢層上がったんだなって
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/07(木) 01:16:46.527ID:4Cb7VpSa0
アクタージュが生きていれば今頃は夜凪、茜、ルリちゃんの3人でジャンプJKヒロイントリオでグラビアページ貰えたりしただろうになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況