X



野放しで飼ってる猫がいるんだが変な虫とか連れてくることある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:40:18.352
なんか虫刺されみたいなのが9箇所もできてるんだけど…
足首にできたやつ↓

https://i.imgur.com/MdcH9vM.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:41:09.253ID:7n/HSqZq0
毛虫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:41:14.822ID:WG019rHg0
ダニだな
マダニには気を付けろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:42:55.873
これダニにやられた痕なの…?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:43:03.371ID:CzATHvNOa
蛇とかとってくるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:43:23.823
猫病院に連れてって虫除け的なのやってもらうかなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:43:56.623
蚊を取ってるのは見たことがない
変な病気にかからないといいが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:32.870ID:o7nG0keca
近い将来本州でもエキノコックスが定着する可能性出てきたし
外に犬猫を出すのはペット自身じゃなくて飼い主自身の命に関わることになるかもな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:54.620ID:xgtdvDR5M
ちょっと幅広すぎる気もするけど
ムカデの噛み痕にも見える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:59.661ID:WG019rHg0
ミント臭の首につけるやつあるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:48:31.562
>>8
とはいえ一生監禁しておくなんてできんぞ
飼ってみればわかるが騒ぐし可哀想
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:49:06.570
>>9
さすがにムカデはないな
俺はあんまり家から出ないし猫が連れてきたら分かる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:49:31.941
>>10
ブロードラインってやつかな
上手くできるだろうか…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:50:01.078ID:dZLOtbTO0
2箇所近い場所に虫さされ跡ができるのがダニの特徴と聞いたことがある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:50:27.181ID:76E2x8u+0
一番考えられるのはノミだけど普通に蚊じゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:51:54.321
>>14
マジか
じゃあダニかも
太ももにも6箇所出来てて割と位置が近い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:52:48.895
>>15
蚊の痕とは違う感じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:54:59.305ID:CzATHvNOa
お前の布団にダニいっぱいなだけだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:57:40.174
実家住みの大学生なので布団がそんなに汚れてるとは思えん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:58:30.650ID:WG019rHg0
汚れとか関係ねえよダニは…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 17:59:25.726
へー
洗濯すれば死ぬかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 18:00:40.671ID:nnqM+Zic0
マジレスすると吸血鬼
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:58.707ID:6wAAPFQ90
猫についてるのはだいたいノミ
夏はうじゃうじゃいるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 18:02:55.164
ノミかな
飛べば気づきそうだけど見たことない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/06(水) 18:13:30.172ID:teTteEWZd
ノミ ダニ シラミは常だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況