X



窓の縦の長さが188cmなんだけど、その場合カーテンの丈って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:47:47.564ID:xcuNWum90
どれぐらい選べばいいの?
近い丈が178㎝と200cmしかないんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:48:27.572ID:idYJxfTU0
すそ上げしてもらえ
0003毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2022/07/05(火) 17:48:27.566ID:WKne+lkO0
みじかくすればいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:48:32.539ID:f0Su8GkD0
短い方が安くていいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:48:56.701ID:xcuNWum90
>>4
でも光漏れない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:48:58.931ID:UvIJpUIp0
大は小を兼ねる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:16.528ID:YNAdfPRy0
>>5
漏れるに決まってんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:29.067ID:2efn8F+Q0
カーテンレールを少し上に付けるから200一択
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:56.815ID:xcuNWum90
>>7
そんなぁ(´・ω・`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:28.737ID:2KYIB0A7d
カーテン床についてるとカビるよな
冬の結露の影響とかもろに食らう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:39.977ID:3FGsoFiRa
>>1
長いほう
なぜなら冬場に冷たい空気防げるから
短くて隙間空いてるとちょうどそこから冷えた空気が入ってきて夜とか室温下げる原因になる

なのでどちらかなら消去法で長いほう

はい即座にこの思考ができないお前ら全員バカ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:56.655ID:NvLqY4Hwd
200買って切って縫え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:01.732ID:xcuNWum90
>>8
おまえ…天才かよ!
>>9
そうだよね…だから200でいいか悩んだけど、レールの位置考えたら200でちょうどいいんじゃないかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:08.239ID:FEwYw6W50
200でいいんじゃね
フックで多少調整出来るし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:57.892ID:d4v0E9zo0
ネット販売なら知らんが
店頭購入であれば店員に相談すりゃいい
もしくは家のカーテン見てみりゃいいんじゃね
何㎝くらい余裕があるのが普通か分かるだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:58.072ID:xcuNWum90
>>15
調整できるの!?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:00.396ID:el4QsmG80
>>12
そんな冷える窓付いてんの?古い家なの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:36.542ID:FEwYw6W50
カーテンレールでプラス3cmくらい
カーテンレールからそのまま下げるわけじゃないからフックで調整してジャストサイズ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:47.644ID:2efn8F+Q0
>>14
てか今はほとんど規格が決まってるからよっぽど変な注文しない限りは店にあるものが適正品
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:51.142ID:el4QsmG80
>>1
カーテンレールどこについてる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:03.955ID:xcuNWum90
あ、でも測ったのレールからの距離だったわ…それが188cm
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:34.196ID:lrO56wh60
光くらい漏らしていけよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:45.112ID:FEwYw6W50
>>17
ニトリの既製品の安物でもこんな感じのがついてる
穴にあわせて調整可能

https://i.imgur.com/x9tBrBY.jpg
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:33.388ID:S+vG1Kt/r
合わなかったらまた買えばいいだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:54.583ID:5FAzRG0Ma
178はありえんだろw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:20.298ID:zR2iix3v0
うちのカーテンレール1ラインだから2ラインのやつに変えたいんだけど素人でも楽勝?
今ついてる位置から変えるのとかも出来るのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:28.623ID:FEwYw6W50
レールからの距離で測ったならビミョーに2cmとか3cmくらいオーバーする気がしないでもない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:49.678ID:xcuNWum90
どうすりゃいいんだよ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:56:04.847ID:NvLqY4Hwd
そんなこと言われたってどうすりゃいいのさ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:56:32.912ID:FEwYw6W50
どっちにしても既製品なら200しかありえん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:56:47.041ID:dgWaB9ny0
レールより上にカーテンの上部来るから大丈夫
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:56:48.039ID:xcuNWum90
>>32
フゥン
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:30.129ID:S+vG1Kt/r
1cm刻みのところで買えば
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:36.446ID:X5kql7TF0
光が嫌なら壁紙買ってきてガラスに貼れ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:47.277ID:YfApdQGRr
光漏れるの嫌ならその長さに作って貰いなさい
自分で定尺もの買うのにサイズが合わないと言うのは贅沢よ
どうしても光漏れるの嫌なら窓の下を少し板かシートで隠してしまえばいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:58:17.116ID:4gpn+om30
>>23
測り間違い

あと窓じゃないだろ?窓ならそのサイズで200は問題ない
てゆうか12センチくらい出ないとダメ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:58:33.460ID:xR+oF4Fnp
>>27
既製品はそのサイズだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 17:59:20.452ID:msNE0zqI0
200で床につかないなら200
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:17.925ID:YTbYNbMzd
178だと足元丸見えだぞ
夜中に女が覗き込んでて目が合ったりするぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:31.051ID:SdD+vfMNa
>>39
んで188の窓につける選択肢あるか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:31.741ID:9EFoKA360
完全に遮光したいのか
ベランダの向こうの目線をシャットアウトしたいだけなのか
どっちかによるんじゃ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:02:44.638ID:Xj3Nvxjq0
10cmくらい空いてた方が朝が来たのわかるから健康にいいぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:19.344ID:msNE0zqI0
夜中にカーテンの隙間が空いてるのとか嫌でしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:30.245ID:WShrtH8G0
>>41
2枚目猫がはさまってるのかと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:44.655ID:f993S4sM0
ロールカーテンおすすめ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:04:52.121ID:9EFoKA360
うちのはいま見てみたら
遮光カーテンは既製品でピッタリ目だけど2cmくらい下が足りてない状態で
薄手のレースのカーテンは10cmくらい寸足らずだった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:05:53.501ID:xcuNWum90
>>41
たぶん二つ目
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:06:29.117ID:msNE0zqI0
>>50
2つめで178の選択肢はないわw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:07:22.232ID:xcuNWum90
じゃあ200でいいの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:52.309ID:YKvR1ExBd
周りに何もない長閑な田舎だと
50m先の家でもオナニーしてる姿が丸見え
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:10.862ID:el4QsmG80
>>50
なら上に逃す余裕があんまり無いねぇ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:26.185ID:YfApdQGRr
埋め込みレールならアジャスターきかないな
そんなちゃんとした家なら採寸してピッタリサイズ作って貰った方がいいのに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:27.685ID:ETuWrhSpp
200でいいのに対して良いよというよりも
178はあり得ないって感じだよ
190と200だったら190って答えるもん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:10:47.337ID:xcuNWum90
>>55
じゃあどうすりゃいいんだよ!!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:12:37.610ID:3kGZ66yCa
200cm買って頑張って自分で直すか
カーテン屋もってって手直ししてもらうか
諦めてオーダーメイドで買うかだろ
財布と相談しろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:13:03.849ID:msNE0zqI0
>>58
そもそもまず床とカーテンレールの間の長さは何センチなんだよw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:14:05.749ID:xcuNWum90
>>60
それが188つってんだろぼけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:14:15.589ID:7FE7sn250
店員に聞け
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:15:21.605ID:ETuWrhSpp
>>61
だるんだるんのカーテンで一生埃引きずってろカスが!!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:16:06.043ID:f993S4sM0
てか今時オーダーカーテンじゃないの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:16:56.995ID:msNE0zqI0
>>61
188は窓の縦の長さだろ
お前ん家の窓は天井から床までガラス張りなのかよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:21:24.582ID:xcuNWum90
>>65
おまえばか?
ちゃんと読めよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:24:03.435ID:BbtO6RJv0
よく読んでも床から窓下までの高さはわからんな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:24:06.277ID:9SzF4hhd0
178で下に少しずらして取り付けるしかない
200はそもそも窓枠には入らない訳だし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:28:12.149ID:Y6T/Pgded
190!!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:30:10.728ID:55tAFAlLa
200で少し床に垂れるくらいでいいんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:27.480ID:zR2iix3v0
ニトリ見たら190cmも売ってるから規格として190cmは普通にありそうだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:54.808ID:msNE0zqI0
>>66
逆に窓ガラスのサイズが160とかなら178でもいいぞ
お前はとにかく
・ガラスの縦のサイズ
・カーテンレールから床までの丈
この2つをそれぞれ書け
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:13.382ID:xcuNWum90
>>72
わっかんねえよ!!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/05(火) 19:09:15.665ID:JzF6jKPv0
200でサイズ調整してもらう
そのまま使っても良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況