X



お前ら"シュタインズゲート"の科学ADVの新作出るけどやらないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:02:40.628ID:kPzYQpNfp
"アノニマクスコード"と言うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:03:32.384ID:bHEhIZWBa
アノニマスコードな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:04:33.224ID:t2BjtXBNr
5年くらい前に聞いた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:04:58.663ID:poN46wdY0
中古まち
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:05:22.701ID:kPzYQpNfp
>>2
なっ…!
ふっ…今のは忘れてくれ…そして訂正しよう…
"アノニマスコード"!!!!とな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:05:53.714ID:l191u/cE0
あのシリーズ大量に出てるけど面白いのは無印シュタゲだけだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:06:30.518ID:B3F8hSZqa
>>6
ゼロだって面白いぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:06:33.578ID:ANBjlk1C0
発売延期しまくったんだっけか
久々にやるかなー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:07:20.238ID:kPzYQpNfp
>>6
カオスヘッドもやれ
まあシュタゲが一番ヒットしたのは間違いない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:07:21.517ID:B3F8hSZqa
てかさ素直にシュタゲの新作また出せばいいのにな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:08:00.171ID:kPzYQpNfp
シュタゲはむしろ擦り過ぎたのではないか?
まあ好きな作品だがね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:08:28.906ID:IUK3d3Kud
もう出てるもんだと思ってたわ
ロボノ積んでるの忘れてた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:08:29.200ID:B3F8hSZqa
もっと擦り倒してほしい
ゼロのエリートは出るみたいだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:08:34.473ID:4g+BxY59M
>>6
否定はしない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:09:05.212ID:2ILa36TN0
アノマロカリスコード?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:09:20.985ID:4oM6gBuq0
SteamでロボノEliteとロボノDash買って起動すらしてないんだけど
おもろいんかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:09:41.938ID:B3F8hSZqa
ロボノはあんまり評判聞かないな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:10:34.623ID:ZHqR2RSCd
0はドラマCD聞いた後にやっちゃったから知ってる話ばっかで糞やった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:10:36.269ID:2APpEQlm0
あのシリーズは基本イマイチでシュタゲが突然変異的に面白かっただけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:11:10.086ID:kPzYQpNfp
ロボノはシュタゲみたいなのを期待したら肩透かしを食らうと思われ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:12:01.794ID:QY3xEQaXM
体験版やったけどつまんなかったからワゴンセールまで待機
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:12:05.718ID:m9JA/Dt10
>>5
お前すき
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:12:54.856ID:2ILa36TN0
面白いアニメと聞くと必ず上がるから見てみたが岡部が鬱陶しくてキツイなコレ
ストーリーどうの以前に痛々しくて辛い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:13:07.845ID:LqYjFRCBp
いうてカオチャは面白かったやん
カオヘとロボノはアレだったけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:13:41.051ID:B3F8hSZqa
>>24
そういう設定だから
後々そこに意味が生まれてくる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:14:05.504ID:iSrMNxGp0
カオスヘッドがあるからこそのシュタゲのヒットだぞ
カオスヘッドが名作なのは認めろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:14:54.234ID:bCuzOze7p
>>10
カオへの名前が出ただけでお前を信用するには十分だった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:15:06.069ID:kPzYQpNfp
>>24
10年前の時点はそれで言われてた…
現在見ると更にキツイのかも知れないな…
終盤まで見るとまた違うのだが…まあ無理は良くないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:15:10.744ID:4oM6gBuq0
マジかー
シュタゲは無印とゼロとEliteとダーリンとあとなんかはやった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:15:18.951ID:6BEE6D33a
>>24
当時もキモオタほど同族嫌悪して見れなかったアニメだから安心しろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:15:25.444ID:iJJIyvogp
体験版配信してたけどシュタゲ関連なんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:15:46.429ID:eSEW4gIU0
ロボノはアニメ見たけどもう一回見たいとは思わない程度の作品
岡部はキャラ癖がシリーズでましなほうなのが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:16:11.575ID:XOmvlzwWd
カオヘとシュタゲが生まれてカオチャが生まれたと言う事実
カオチャは神だったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:16:51.598ID:XOmvlzwWd
>>32
あの世界繋がってるし
300人委員会打倒とかで組んでるとか見た覚え
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:18:27.738ID:ANBjlk1C0
カオヘの主人公とか完全におまえらだもんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:18:30.416ID:iSrMNxGp0
オカルティックナインは最後のどんでん返しは好き
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:19:17.574ID:B3F8hSZqa
そういやオカルティックナインってやったことないな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:19:37.534ID:mxQVVlNW0
>>7
わいもぜろはおもしろかったとおもうわ
叩かれすぎやわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:19:42.741ID:XOmvlzwWd
>>36
将軍もりみもいなかった世界線の西條
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:22:02.406ID:B3F8hSZqa
>>39
ゼロのいいところは単純な続編じゃなく無印を捕捉して昇華させてる点なんだよな
0があることで物語に深みが増してる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:28:40.387ID:O69uiFMcd
カオチャのラブチュチュもいい感じに後日談としてまとまってたな
ちょっと泣いてしまった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:36:57.439ID:xtKh86VKp
>>36
構ってくれる同級生も話しかけてくれる女の子も気にかけてくれる妹もいないだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:38:31.172ID:ANBjlk1C0
>>44
おいやめろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:41:00.123ID:7Ugqi7zg0
>>45
なんで自分で言い出して自分に刺さってんだよwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:53:18.672ID:i9vTWg4Sd
見てきたがキャラデザに古さを感じる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:54:15.707ID:B3F8hSZqa
>>48
なんでまたhukeに頼まないんだろうな
シュタゲはキャラデザの功も大いにあると思うんだけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:54:26.590ID:g/4fBMXN0
カオスヘッドで書き方を学んで
シュタインズゲートにすべての才能を注ぎ込んだ感がすごい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 09:57:13.666ID:ANBjlk1C0
アノコのOP何回も見てるわ
やっぱいとうかなこ最高だな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 10:07:32.410ID:6Jkcg1Uz0
発表したてのころ「セーブ・ロード」をメタ的に捉えるアイデアに「おっ」と思ったけど、
それからUndertaleが流行って目新しくなくなったwwwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 10:31:04.623ID:4oM6gBuq0
実際
チヨマルってどの程度関わってたん?
なんか音楽シナリオその他アレコレやってるみたいだけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 10:34:33.386ID:i9vTWg4Sd
>>49
サクラ大戦に久保帯人とか化物語に大暮維新とかやってるしシナリオに自信あるならこそキャラデザにこだわってほしいわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 10:38:48.169ID:l191u/cE0
UndertaleもSCE2とかととのを知ってると肩透かしな感じが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/05(火) 11:12:34.225ID:uQQRQyMo0
カオヘは凡作、シュタゲは最高
ロボノとプラメモは酷かった
カオチャとアニキサスまで追う元気はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況