X



自動車教習所とかいう怒鳴られまくって過呼吸おこしてメンタルやられる施設wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:01:38.008ID:qZqNqPtDd
ヤバいよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:02:28.299ID:fvM0Whdyp
精神やられるのと事故起こして賠償金取られるのどっちの方がマシか考えろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:02:31.878ID:AogZRANJa
わい免許取りいきたいんやけどそんな地獄なんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:02:46.580ID:ib8dSVOu0
眉唾の噂だと怒鳴ることで運転時の生徒のストレス耐性を鍛えてるとか
そんなすぐ身につくかい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:03:06.907ID:5VNrPEDHM
>>3
巣で死ね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:03:30.710ID:lKPFDRjj0
今そんなやついたら速攻拡散されるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:04:31.225ID:VQlAK2ms0
俺はひいきされてたから
たいていのことは見逃されていた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:05:17.541ID:KtY7mFYt0
怒られたことないわ
別に特段うまかったわけじゃないけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:05:39.854ID:TqqabGZbd
生意気な教官いたからタクシーの前で急ブレーキ踏んでびびらしてやったわざまあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:05:40.852ID:W7N7oCf+0
今時のところはそんなことないだろ
20年前に通った俺ですら優しかったけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:05:47.982ID:7fav4U6ua
めっちゃ怒られて何回かぶつけたけど何故か全部一発で通った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:06:18.344ID:qMD41jLXa
一部のジジイ教官が酷いだけで基本優しかったけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:06:58.955ID:VeEdY7yP0
怒鳴られても平常に運転できない奴は乗らなくていいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:07:32.774ID:rvBXULL40
怖い教習所とゆるい教習所あったから緩い方えらんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:07:39.613ID:SFBP6uBn0
窓開けて肘置いて運転してたら怒られたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:07:42.104ID:LjLKKs3Qa
優しかったぞ
ただミスったところはクドイというかねちっこく指摘された暗い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:07:49.829ID:UtjwR6s7d
優しいやつとキレる奴の両極端だったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:08:46.454ID:OMF0Lkdcr
ミーシャかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:09:45.962ID:uVVnsO3Ed
ある程度は仕方ない
なめてたら死ぬからな
気を引き締めていけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:10:21.728ID:CIMYtJROa
今まさに通いだしてるが基本褒めて伸ばすタイプだわ
1人だけ鼻で笑う感じの嫌味なやついたけど、指摘のタイミングと密度が凄く分かりやすくてそこから一気に乗れるようになった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:10:53.277ID:sBbAni9ra
自衛隊にいたことがあったけど
自衛隊の教習所は「期間までに免許を取って部隊に帰る」という「税金から給与が出る仕事」だったから
教官は罵声どころか棒で叩いたり蹴り入れれたそうだ

俺は民間の教習所で費用だけ自衛隊負担だったから助かった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:11:01.207ID:6fYLyUtva
ミニスカとかホットパンツ履いて教習所くる奴なんなの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:11:05.964ID:UtjwR6s7d
死にたくなきゃ勝手に保助ブレーキ踏めよ
気の張り詰めた空気感にする方がよほど事故るわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:11:11.080ID:MPZFtqKZ0
今はどこも優しいんじゃないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:12:12.197ID:xc47iGuC0
田舎はそういうとこ多そう
競争率高い都会はだいたい優しいだろうけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:14:24.569ID:MS4jPaO+0
二種取ったとき、「じゃあ縁石に前後乗せて斜めに運転して」とか言われた時は狂ってると思った

バックでs字クランクはなんとかなったけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:15:24.939ID:MS4jPaO+0
>>19
井の頭通りのところ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:16:33.663ID:k5AgaHqQ0
男なのにAT教習かよと笑われた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:19:35.209ID:MS4jPaO+0
>>33
ちゃんとクレームは入れた方がいいよ
担当拒否できるし(やると担当教官の評価がゴミみたくなる)

あそこ狭いしそもそもあそこなら井の頭通り出るのも嫌だわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:21:46.119ID:MS4jPaO+0
>>35
あそこだと高速もシミュでしょ?
調布とかだと八王子までちゃんと乗れるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:22:30.927ID:MS4jPaO+0
一種の時はずっと教官とエロゲーと転職の話してたな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:22:44.835ID:G2RYl71l0
川に飛び込みそうになった時は教官めっちゃビビりちらしててワロタwwww
あれだけ命からがらで全力ブレーキ踏み込んで全身でビビってる人間を目にしたのはあれが初めてだったしそうそうお目にかかれないwwwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:22:46.613ID:IvxWrAnnM
都会のは不人気になるから優しいよな
怒鳴る系、ネチネチ文句つける系は田舎にありがち
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:25:03.150ID:ruVRidIu0
クソ教官に当たらなければな
だがなぁなぁな奴に当たるとマジで路上出た時危険
ある程度厳しい教官は当たりだと思えよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:26:12.679ID:IvxWrAnnM
MT取ろうとするとネチネチ系多い
エンストするたびに「ホラァ!ホラァ!」いって煽ってきて免許なんかとるのやめろとか言ってくるし
超短期の合宿AT限でサクッと取った方がコスパいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:26:50.852ID:xc47iGuC0
理不尽系には会ったことないし運転でへましないから怒られもしなかったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:26:51.194ID:MS4jPaO+0
卒研でニュータウン通り3車線右折中でエンストした挙句、路肩に停める際にローで全力で回して教官叫ばせた奴が合格だったの納得いかねえ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:27:00.018ID:fv+CMxNhd
今は評判すぐ広まるから優しいだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:28:52.631ID:z844rn1ed
癇癪持ちのクソガキみたいな指導員いたな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:28:59.002ID:MS4jPaO+0
>>47
うまいやつが一握りいるらしく安心できるって教官に言われたわ
教習過程必要ねえだろみたいなやつも多いらしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:29:53.223ID:ruVRidIu0
よくテレビで出る、絶対に叱らず褒めるだけの教習所も
どうかと思うわ
人を轢き殺せる機械なんだから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:30:32.742ID:MS4jPaO+0
>>48
光ヶ丘なら道路広いし交通量少なめだからまぁ安心して練習できるわな
あそこから環八乗って登るなんで新人の時は絶対嫌だけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:32:56.147ID:CkejjdVt0
怒られるのはいいんだけど
女相手には優しいのがホンマにムカつくねん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:35:33.018ID:MS4jPaO+0
私は最初MTバイクから取ったから
教官「回せ回せ!!!」
そして私が下手くそだと理解すると他の教習生に執着しててキレたな
受付で「担当拒否の紙貰えます?」って書いて出したらいきなり応接室呼ばれて所長に「今回の拒否はなぜでしょうか?」とか聞かれた
私「別にバイクを速く乗るためにここに来たのではなく安全に乗るためです。回せ回せってどこが安全運転なんですか?」って突っ込んだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:38:04.876ID:MS4jPaO+0
次の日そいつの教習風景見てたら
「回せ回せ!!!」じゃなくて「はぁ〜い♡みんなまずはギアから始めますよ。無茶は厳禁ですからね!」とか言ってて笑った
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:44:53.759ID:uDj/gNgX0
>>55
今バイクのってないでしょ
なんかわかる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:46:10.037ID:v9LkvkMd0
厳しいで有名なとこだったけど軽く怒られた程度で怒鳴られたことはないな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 15:54:17.374ID:n2TdoHEJr
通ってた頃の話だが実技前に指導員が軽く運転して所定位置に持ってく時間あるんだけどさ
その時やたら加速と荒っぽい運転して得意気な指導員いたのね
初遭遇時即うわぁこいつ面倒臭そう・・・と思ったらまあ案の定
その上に生徒の界隈でもクソ評判悪いと来てた
余談だけど情報によると愛知出身

そしてさらに余談だけど卒業後聞いた話ではなんか問題起こしたのか消えたらしい
なんなん?愛知ってこういうヤツがデフォルトなん?
もちろん偏見もいいとこなのは頭では分かってんだけどさw
コロナ禍でニュースのお世話なってたキチガイとか見てると本当体感ヤベー県なのか?ってならざる得んわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 16:15:06.158ID:Q4R+daHra
>>43
実際特に乗る予定もないのにしょっちゅうエンストさせるような不器用さでわざわざMT取るなんて時間と金の無駄だろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 16:15:48.119ID:MS4jPaO+0
>>57
当時の教習はCB400sfだった
今は確かにバイク乗ってねえわ…
125マジェを足に使ってるだけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 16:16:33.046ID:5VNrPEDHM
命をかけてるのに給料安いからストレス溜まると聞いたことある免許なしのやつに命預ける形だしな
優しい教官は器がデカいとも言える
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 16:17:51.635ID:MS4jPaO+0
>>59
愛知というか尾張小牧ナンバーがやばい

単線線路で一時停止したらクラクション鳴らされたぞ

後名古屋走り(直進の前に右折する)を大通りでやってて感動した
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 16:22:02.994ID:ruVRidIu0
今男がAT限定で取ったって
vipで煽られる以外デメリットないだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 16:26:07.212ID:MS4jPaO+0
>>64
実際AT限の車乗ってみ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/07/04(月) 16:28:43.194ID:gwwuwWDM0
>>3
自宅で死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況