X



なろう主人公「俺がおかしいって……それって弱すぎって意味だよな?」←謙虚なのになんで非難されてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:21.685ID:DLf6/0Lyd
当たり前だテメエら雑魚とは違うんだよとか言ってほしかったか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:21:49.196ID:z4fpSDdo0
しつこいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:50.901ID:HYAnwf6b0
そもそも相手の驚き方で強いからなのか弱いからなのかわかるよね
なろう主人公ってアスペなんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:00.939ID:EZNjzkvC0
まあなかなか興味深い疑問ではある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:53.064ID:EZNjzkvC0
そのセリフに至るまでの過程は重要だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:20.775ID:93ygSIVu0
白々しいというか卑しい
本気でわからないのだとしたらガイジのそれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:31:41.083ID:y2avQXoi0
そこら辺の本読んですぐ使えるようになった魔法だからな
他の人はもっと強いって思うのは仕方ないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:47.448ID:pt8Z3u4C0
その漫画読んだけどそのシーンはテストみたいなものを受けてて他の人が先に魔法使ってるのを見てるうえでその発言なんだぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:35.971ID:X42G4nOpd
とはいえ魔法がない世界の住民だから基準がわからなくて当然では?

逆パターンなら異世界人が現代に来て拾った拳銃で街中無双しても世界にはミサイルとか核とかもっと上の武器がある訳だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:38:25.133ID:ieBo1oGY0
転移じゃなくて転生なんでしょ。世の中の魔法を散々見て生きてきたんだよね
なんで自分の魔法が強いってことわからないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:41:16.511ID:EZNjzkvC0
主人公が不愉快というより
それを描いてる作者の醜い願望が露骨に透けて見えるのが不愉快なのでは
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:42:36.093ID:WPzjwT4x0
>>11
悪いな、俺は世俗からは隔離された場所で育ってな
じいさんとばあさんの魔法くらいしか知らないんだ
まあ昔は有名な魔法使いだったらしいが現役を退いて40年近い年寄りの魔法に足元すら及ばないんだから
俺の魔法が大したことがないのは自覚しているよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:47.766ID:EZNjzkvC0
たぶん同じようなキャラが同じようなイキり方をしても叩かれないように話を作れる創作者はいると思う
結局作者の力不足(単純に面白くない)が一番の原因だと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:50:41.721ID:ieBo1oGY0
>>13
なら仕方ないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:43.157ID:HYAnwf6b0
弱すぎって意味だよなって言われてそうだよって言ったらどうなるんや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:25.731ID:WPzjwT4x0
>>15
気に障ったならすまない
世俗からは離れていたせいで同じ世代の人との喋り方になれていなくてな
冒険者になりたてなのも相まって自分の能力にあまり自信がないんだ
昔は調子に乗っていた時期があるがそのせいでエンシェントドラゴンに食われそうになったところをじいさんに助けてもらってな

それからは自分の能力評価に慎重になってしまったんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 18:01:58.911ID:WPzjwT4x0
>>17
事実を粛々と受け止めるまでさ
ところでパーティーを組むにあたって共有しておきたいんだが得意な属性はなんだ?
俺は駆け出しだから4属性と空間魔法しか使えなくてな 一応全て上級まで使えるから戦闘では問題ないが
探索中は迷惑をかけてしまうかもしれない おっとさっき倒した魔物をこのマジックバッグに入れるか?

家1軒分くらいしか入らないマジックバッグだがこの量ならまあ十分だろう
休憩でもしようか水筒を出すよ おっと間違ってミスリルの杖を出してしまった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:19.835ID:2RAMP/UR0
わざわざ聞かなきゃいけない場面だったのかってのと表情の白々しさのせい多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況