X



にじさんじはもう人が辞めすぎてヤバいらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:33:56.335ID:ZmBT+y9ed
そのぶん増やせば問題無
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:34:51.227ID:q0dQHZ1y0
だって食っていけないし、業務委託や自営の税金高いしな

元々、無職ニートの救済職みたいなもんだろ

400万売り上げても100万は税金で出ていくぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:35:42.826ID:bfLP230i0
ガイ用のホスキャバなんて言われてるくらいだから中の人のストレスも相当なもんだろう
ガイを相手にできるのはガイしかいない
そういう資質を持った奴だけが残るんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:35:57.053ID:8ie8Lmk10
元々滑り止めみたいな場所だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:36:47.856ID:TqGRsx/y0
売れてるやつらがやめてくのがやばいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:36:50.187ID:q0dQHZ1y0
酒飲んでないとできないだろwwwwww

まあ他で生きていけないから仕方なくやってる奴も多いと思うわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:37:08.176ID:bfLP230i0
すげえ疑問なんだけどVtuberって事務所無しでもできるんじゃないの
有名事務所に所属する意味あるの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:37:09.214ID:TqGRsx/y0
無能がやめていかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:37:18.554ID:q0dQHZ1y0
>>7
稼いだ奴はすぐやめるだろう

辞めた後の税金さえ対策しておけばな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:37:34.471ID:V0oectEea
辞めた数より入る奴が多いしサロメが穴埋めてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:37:36.428ID:TqGRsx/y0
売れてるかはあんま関係ないな
今のとこ有能がやめてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:37:53.947ID:TqGRsx/y0
無能はマジでやめないな
どこの職場でもそうか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:38:14.494ID:q0dQHZ1y0
>>13
1~2年で辞める奴は空白に耐えられなくて辞めるんだろうな

一応業務委託でも職歴にはなるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:38:16.146ID:U0iF0W7aM
そりゃ株価上がって金持ちになったら遊んで暮らすやろ
社員なら自社株くらい持っとるやろうし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:38:39.919ID:TqGRsx/y0
箱の価値を高めてるのが有能であり、無能はその恩恵にあずかってる立場だしな
やめるほど負担もなくお金も稼げる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:38:48.640ID:V0oectEea
>>9
私立大学と東大くらいの差はある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:38:50.733ID:q0dQHZ1y0
>>14
そういうこと
250~300万で働けるんだから10年でも20年でもしがみつくだろ 自覚してるんだし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:39:42.036ID:q0dQHZ1y0
>>20
自殺か 今はじき悪いから就職先ないぞwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:41:12.780ID:q0dQHZ1y0
>>22
仕事ないからな
プライド高い奴は非正規とかできんだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:41:32.767ID:+CkYaDBtM
にじさんじキツいよな
俺も3年前までそこいたわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:42:30.109ID:eTPzB7rU0
ちょっとドッヂボールしただけで文句言われるもんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:42:36.180ID:V0oectEea
>>25
黛そんなに見てないの知ってるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:43:03.913ID:2uEfy6jkd
そんな辞めてるの?
俺がたまに見てる奴らは全然辞めてないけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:43:38.671ID:q0dQHZ1y0
るしあもみけねこからVsyoujyoでKSONと一緒にデビューしたしな

そのくらいできないなら非正規しかないやんwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:44:04.115ID:150j/mKid
にじさんじって所属してるだけで自営業扱いなんだろあれ
確定申告とかクソだるそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:44:17.564ID:q0dQHZ1y0
>>28
みんな深淵組レベルでそれぞれ環境下が違うところで働いてるだけに過ぎない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:44:33.205ID:V0oectEea
>>31
確定申告の時期に配信なくなる奴多いだろ?
そういうことだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:44:50.546ID:q0dQHZ1y0
>>31
それに自営だと控除ないし
社員扱いなら60万以上控除してくれるしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:45:36.131ID:q0dQHZ1y0
>>33
税理士頼む金もないからな 貧乏な奴は
自営は1000万稼がなきゃ負け組と親方が言ってたな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:46:41.352ID:2uEfy6jkd
>>31
よーわからんけど不定期に配信したりするから社員扱いにすると労基的に不味かったりするんじゃね?
自営なら時間外労働やら残業の計算しなくて済むし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:46:41.415ID:OXdAtwksd
>>34
青色申告で65万の控除あるけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:47:40.938ID:q0dQHZ1y0
>>38
でも、君の売り上げそんなに言ってないじゃん ぷぷぷ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:48:16.303ID:2uEfy6jkd
>>36
流石ににじさんじレベルのデカいとこならある程度は会社持ちじゃね?
オーバースペックのPCとかなら自腹っぽいけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:48:21.659ID:q0dQHZ1y0
>>37
業務委託にしておけば、なにかあったら社員の責任にできるしな
偽装請負もそうだけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:48:52.923ID:Qum+I4RTd
にじさんじのvtuberって一般的に言う元請下請けみたいなもんだと思ってた
個人外注業者みたいなのがvtuber
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:50:24.513ID:ZUVSN9H90
もうすぐ4時
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:50:33.085ID:TqGRsx/y0
個人が業務委託されてる形だろう
漫画家が出版社に所属してるけど個人事業主なのと一緒
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:51:01.649ID:TqGRsx/y0
所属ってか契約か
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:51:08.659ID:q0dQHZ1y0
歌も自腹なんだってな一曲が1000万だってな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:51:59.601ID:OXdAtwksd
青色申告の控除は65万
所得がそれより低くなったら控除額が所得とイコールになるだけで所得の割合に応じてみたいな計算はしない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:52:50.252ID:2uEfy6jkd
>>47
それは流石に嘘だろ
そんなん誰が出すねんって話にならん?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:53:09.107ID:q0dQHZ1y0
個人でvtuberやってた子も2名死んだな 魔晒リナ 雛月ミミ


だれしもがこうなるってことだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:53:13.273ID:pHxKuZrbr
>>36
基本的に自腹
にじもホロもVtuber化するためのアプリはiPhone1つで操作出来るので、そのアプリが入ったiPhoneが貸与されるだけらしい
にじにもホロにもデビュー当初にゲーム配信する為のパソコンが無く、雑談配信しか出来なかったという配信者が居る
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:53:58.109ID:q0dQHZ1y0
>>48

若手の自営業の子は奴隷だから
教える会社や親方が少ないのも現実だよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:54:26.024ID:wjzT6V1U0
まゆゆとか言うのはなんで辞めたん?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:54:29.932ID:TqGRsx/y0
確定申告のときめんどいと言っても、事務所通してるから、事務所からもらった金額を所得としてそのまま申告するだけだな
あとはマイクとか使ってる機材にかかった経費や減価償却費等もソフトで入れるだけ
楽なもんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:54:43.441ID:q0dQHZ1y0
まあ確定申告できないレベルの集まりが多いから
正社員の仕事もできないんだよなwwwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:55:20.975ID:OXdAtwksd
>>52
自分が理解せずプププッて言ってたのになにいきなり会社のせいキリッてしてんの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:55:25.208ID:q0dQHZ1y0
>>54
それすら知らないバカな子も多いんだよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:55:46.553ID:2uEfy6jkd
>>51
それは手配が間に合ってないとかではないの?
わざわざたくさんの募集から厳選して選んだ奴らを過酷な環境でやらすメリットってあるのか?
それとも星の数ほどにじさんじ所属っているのか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:56:21.986ID:q0dQHZ1y0
>>56
おっと ここで俺の言うことに反応するレベルか・・・
よくVIPやってんな 話半分で見聞きできなきゃ ひろゆきのあのコピペ読んできたほうがいいんじゃないのか?

アフィスレかもしれないし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:56:24.030ID:pHxKuZrbr
>>53
方向性の違い

えにからが上場したことで商業主義的な経営方針にしたことへの抗議とファンからは言われてる
特にスパチャやメンバーシップ、グッズ販売などに消極的で配信していたら良いって感じのメンバーだったことから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:57:00.771ID:q0dQHZ1y0
しかし、辞めたやつら、履歴書に書くのかな
それがちょっと気になる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:57:44.535ID:jCjXihDRd
株式上場してローションカーリングが出来なくなったからだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:57:56.950ID:wjzT6V1U0
>>60
金儲けより趣味で通したかったのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:58:51.064ID:zxu+6Bb/0
>>61
そのへん気にするような価値観ある「普通の人」だったらそもそもvなんてやってない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:58:55.321ID:q0dQHZ1y0
深淵組の子たちってなんか臭そうだよな ガワはかわいいけど
あと猫とかペット飼ってる子とか臭そう

部屋の中うんこの香りしそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:58:59.403ID:QEKQDZjgM
ゆるい職場が株式上場して指導が入りルール厳しくなって人辞めるってあるあるやないか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:59:20.038ID:pHxKuZrbr
>>58
元々にじもホロも簡単に言えばVtuber配信用アプリ開発会社で、そのアプリを使って配信する人達をメンバーとしてグループ化してたようなものなんだよ
だから全く何も無くやりたいだけでアプリ借りてたような人達も居た

今はどちらも規模が大きくなって機材貸し出しなどはしてるみたいだけど、収益化通って自腹で用意出来るようになったら返却してねって感じらしい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 15:59:52.822ID:63S1aul50
だれやめた?
最近は黛だけしか知らんけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:00:03.600ID:BAHv4+tcM
上場株式になったら当然株取引の対象になる訳でマトモな商売しなきゃならんからな
方針がキツくなって商売っ気が出るのは仕方ない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:00:12.756ID:q0dQHZ1y0
じゃあ、個人で頑張るかだな

企業勢にはかなわないでしょ なにやっても
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:00:39.597ID:2uEfy6jkd
ブイスポぶいあぱばっか見てるけどそんな過酷な環境には見えないけどなぁ
機材の設置なんかもスタッフがやってくれたり教えてくれるらしいけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:01:11.459ID:TqGRsx/y0
>>69
童田めいじとメリッサキンレンカってやつがやめた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:01:17.074ID:q0dQHZ1y0
とりあえず
くすくす笑う妹とかなんでパートで働かないんだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:02:21.237ID:2uEfy6jkd
>>68
へー、そうなのか
意外とシビアな世界なのね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:03:42.379ID:q0dQHZ1y0
自殺抑制にはなってるから、少なからずこういう仕事で食い止めてるのもあるかもしれないけど
雛月ミミさんは自殺して自殺未遂で終わった 魔晒リナは解雇されて、今は派遣で食いつないでるらしい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:04:43.070ID:63S1aul50
>>73
まじか
二人共登録者では中堅以下かな?
やっぱいうほどライバー自身は儲からないのかな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:05:50.617ID:Nv85/hDjd
なんかVTAとかいうにじさんじ練習生みたいなやつ17人追加したから辞めてもセーフ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:06:55.839ID:q0dQHZ1y0
>>79
辞めた人はみんな自殺してるのかなあ メンタル弱い人多いからな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:07:30.555ID:BAHv4+tcM
会社の取り分割合が何割か分からんけどそんなに手元には残らんだろ
YouTube界隈はどこもそうだけどこれ一本で稼げる奴なんて本当にごく一握り
会社に取られるの嫌なら個人勢になるしか無いけどプロデュースも営業も編集も機材も全部自分でやらなきゃならんから茨の道
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:07:39.834ID:+CkYaDBtM
なんや
黛かっけーな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:08:41.752ID:q0dQHZ1y0
>>81
ksonももとるしあもvshyoujoになっただろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:09:57.358ID:ZA9y4rJa0
まゆゆ~~むゆゆ~~
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:10:30.748ID:qMrUXyGQ0
今までみたいにゆる~く配信するみたいなのはキツいんじゃないか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:12:05.762ID:q0dQHZ1y0
>>85
まだ1000人もいかないような子たちがいっぱいいるじゃん

あの子らのほうがきになる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:12:43.793ID:RHJTkJSpp
時価総額がフジテレビと同じくらいらしいじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:13:34.698ID:C7wqJ3OHa
>>83
るしあもなん?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:14:04.771ID:vmrFcBBN0
>>5
ほんとこれ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:15:26.449ID:q0dQHZ1y0
>>88
ググればでる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:17:10.081ID:K16UyWqr0
きっしょい豚の相手なんかいつまでもやってらんねえだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:35:31.179ID:X5szIG5Pd
まぁ黛はほかに活動してるしな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:39:58.495ID:TqGRsx/y0
2chmateの証明してるやつ始めてみた
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:41:42.462ID:l/0MYFVUr
吉本興業みたいなもんじゃないの
年に数回しか斡旋されずバイト生活だけと所属芸人ですみたいな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:43:37.854ID:TRPPsOfl0
ポン子の10年が頭おかしいだけで普通はネタ切れする
同業者増えてるし休んでるとファン取られるし
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:44:39.922ID:TqGRsx/y0
よしもとと違ってスパチャ、メンバーシップやpixivfanbox、ボイスや番組出演やコラボで収入が入って結構もらえると思う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:45:09.020ID:TqGRsx/y0
ボイスはボイス販売、コラボは企業コラボね
言い方ミスった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:46:10.021ID:LmefYOAx0
>>60
黛は、にじさんじのライバーは会社に貢献しなさすぎって言ってた時期もあったんだけどなあ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:49:24.265ID:LmefYOAx0
>>95
サラリーマンとは違って、活動していないとお金は貰えないそうな。
休止中のライバーは、えにからからの収入はない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:53:05.696ID:pHxKuZrbr
>>99
あくまでもファンによる憶測だからね
公式にはあくまでも「方向性の違い」だけ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 16:58:56.253ID:q0dQHZ1y0
                        /:/
                      イ从/
                  ̄ ̄\从从
            _ / ―==ミ    ゞ从    --------------
.            />'' {///// \\          | ┌‐――‐‐‐‐ ┐|
          /_   、<//// ソ ヽ_ 、  }.     | | □ □ □ □ ||′ )
        /   i   >-=彡イ´///\ヽ   | | □ □ □ □ ||_/
       /  / /,,,,,,,,ゞ .,,,ハ {//// } }    | | □ □ □ □ ||⌒ヽ
      / ノ / ,,ノく<⌒ヽ;;;   ヽ<_彡'   ノi } □ □ □ □ ||く__/
.   /   ノ{__;;;;;;,, > ヽ_} };;,   /ノ  r し /' □ □ □ □ ||- く
  ´    /   };;;;V;;;;;;;;;ト ソ;;ノ  /     '   /  □ □ □ □ ||'  ヽ
ノ         ノ- 、;;;;;;;;;;,,;;;;;;;{  イ     } ̄| |.          ||ヽノ/
         ^    ノ;;;;;;;;;;;;;; <       '  | └‐――‐‐‐‐ ┘|- く
          _/=-----― 、 \___      ' |'////// □ /////,| ヽノ
           {爻} __ ノ }    \___八乂________,乂=彡
           イ  人     '  |   | メ }          /
         /  /  \ /   i|   |   },人        イ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 17:13:26.517ID:ZHGpBvDwd
誰辞めたん
大物は1人も辞めてねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況