X



未だにAKBヲタクやってるけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:32:41.096ID:oJvGXw5u0
コロナで使う金減った分、プレゼントするのにハマってしまった笑
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:33:24.683ID:zls9EDIB0
AKBちんこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:34:58.339ID:zls9EDIB0
AKBは、あほ、カス、バカの略称やで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:35:46.387ID:p2bZ92zya
谷口めぐ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:36:10.224ID:oJvGXw5u0
>>4
おめぐ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:38:25.161ID:oJvGXw5u0
>>6
今日のTHE MUSIC DAYやな
元カレですも悪くないけど根も葉もやっぱ良かった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:41:08.741ID:p2bZ92zya
>>6
村山本田山内小栗 右誰?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:42:51.913ID:oJvGXw5u0
>>8
下尾みう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:44:43.815ID:oJvGXw5u0
公式が上げてた今日の出演メンバーの写真拾ってきたで
https://i.imgur.com/HoCRerj.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:46:21.529ID:Hb6eEFUV0
横山結衣ちゃんは好きでした
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:47:08.936ID:Mz0PnIor0
アイドル好きな人って
アイドルに何をプレゼントするもんなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:47:08.925ID:oJvGXw5u0
>>11
ヨコちゃん卒業してから何してるんだろう?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:47:20.101ID:YZdAjSf1a
AKBとかの「今どきのアイドル」が好きなやつって、絶対に脳の構造レベルで常人と違う気がする
具体的に言うなら少し前に発表された「ポケモン脳」みたいな仕様になってるというか、そんな雰囲気

卒業組含めてメンバーを一発で言えるなんて、ちょっと良くも悪くもヤバイとしか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:48:18.691ID:p2bZ92zya
>>10
高橋あやねとかレアメンバーじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:49:16.420ID:oJvGXw5u0
>>12
人によるとしか
自分もどうせ使われんしと思いながらもファンレター送りたくてそれだけじゃ味気ないからと一緒に送ったものを使ってくれてて嬉しかったのが最初
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:52:03.594ID:oJvGXw5u0
>>14
確かにあたおかかもね

>>15
またちょっとメンバー内でコロナが流行ってるからね
それにしても17期の佐藤妹が普通に頑張っててすごい
まだ17期をまともに覚えられてないけど笑
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:56:14.918ID:p2bZ92zya
>>17
佐藤妹ってもしかして佐藤きあら?
こんなシュッとした妹がいたのか
たまーにAKビンゴ見てたぐらいのライト層だから全然知らんかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:56:54.637ID:oJvGXw5u0
>>18
ヨコちゃん色々あったけど俺も好きなメンバーの1人だったよ、握手会にも何回か行った事あるし
青森ツアーもヨコちゃんらしいセトリで楽しかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:57:50.315ID:oJvGXw5u0
>>19
そうだよ、きぃちゃんがいつも自慢していた妹ちゃん笑
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:57:58.297ID:Mz0PnIor0
>>16
品物を選ぶのもけっこう難しいような気がして質問したんだ
答えてくれてありがとう

食いもんだと絶対捨てられるだけじゃん?
あと盗聴器とかカメラを仕込まれるようなモノも捨てられるだけじゃん?
リスクも無く役に立つモノを選ぶのもたいへんだなーと思ったんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 22:59:03.531ID:kVW99rAHd
いつから?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:00:56.379ID:WuT3sc06M
AKBでオナニーすんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:01:03.333ID:oJvGXw5u0
>>22
自分は大体洋服をプレゼントする事が多い
食品とかはAKBは送れない
遅れるのは以下な感じ
ちなみに研究生はファンレターしか送れない

● 税別の定価が1万円以上の品物
  ※定価1万円以上の品物がセール等での値引きによって、販売価格が1万円未満になっていても受け取れませんのでご注意ください。
● 開封された物 / 使用済みの物
● 飲食物
● 大きな物、重量物 (600mm×180mm×470mm・5kg程度まで)
● 現金、金券、記念硬貨、割引券
● 危険物 (火薬・花火・刃物)
● 電気機械器具 (電化製品・記録媒体(ばいたい)・電気電池で動作する物(イヤホン・時計含む))
● 生き物、なま物 (動物・植物・虫) ※生花のみ可
● 皮膚(ひふ)に塗布(とふ)等する物 (化粧品・香水・入浴剤・医薬品・衛生品・カイロ)
● 下着類 (ショーツ・トランクス・ファウンデーション・ふんどし)
● 自己制作CD・DVDなど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:02:41.823ID:oJvGXw5u0
>>23
2009年の終わりくらいから

>>24
した事ないといえば嘘になるがあんましない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:07:35.873ID:fgAKzD/e0
他のアイドルがほとんどのアイドルは全部捨ててるって言ってたけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:07:37.339ID:oJvGXw5u0
>>25
これ以外とちゃんと検査してて驚いたことあるんよね
1万ちょっと超えたもの送ったら劇場から電話かかってきて送れなかった事がある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:08:11.901ID:fgAKzD/e0
>>29
ちゃんとしてるから捨ててなさそうだね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:10:40.020ID:igDv2GZS0
もし推しの子のハメ鳥が流出とかしたらどうする?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:14:49.680ID:oJvGXw5u0
>>27
ヨコちゃん卒業後のAKBには興味ないの?

>>28
AKBもほんとに要らないものはもしかしたら持ち帰らないでそのまま廃棄してる可能性はある、他のAKBGでそう言った事が書かれた貼り紙が写真に写ってたことあるし笑

>>30
ちゃんとしてるし対応早いよ
AKBのプレゼントって劇場に郵送するか直接持って行くかなんだけど劇場公演観に行ってその時に渡したらその後、チェックしてその日のうちにメンバーに渡してくれる事多いし
送った翌日に配信で自分がプレゼントした服を着てたのはワロタよw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:16:48.092ID:oJvGXw5u0
>>31
とりあえずショックは受けて落ち着いた後にこれでもかってオカズにはすると思う
その後、推し続けるかはなってみないとわからんがモチベは確実に落ちそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:18:13.504ID:oJvGXw5u0
>>32
これはAKBヲタってよりハロヲタの方がどう思ってるかだと思う。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:20:12.510ID:fgAKzD/e0
>>35
ゴマキが可愛すぎると思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:24:24.760ID:p2bZ92zya
>>32
ゴマキすげーな横綱と序二段ぐらいの差がある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:25:55.026ID:oJvGXw5u0
>>36
>>37
確かに笑
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:28:42.329ID:oJvGXw5u0
>>39
てかようキャプ持ってるな笑
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:33:49.399ID:oJvGXw5u0
またAKB盛り上がって欲しいなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:36:47.823ID:qslt+fIP0
2009~2012年頃はファンやっててほんまに楽しかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:40:39.055ID:oJvGXw5u0
>>42
自分は12年終わり頃に当時の研究生にハマり出してその時はその時でめっちゃ楽しかったよ
ひらるんぽん+13期と14期の研究生公演、ほんと良かったなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:49:53.719ID:oJvGXw5u0
復帰勢はいると思うけど今から新規になる人ってどれくらいいるのだろうか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:52:04.651ID:fgAKzD/e0
>>44
握手次第じゃないの?
接触ないのは痛恨だろ
別のアイドル軽くみてたけどコロナになってアイドル自体にほぼ興味なくなった

でんぱ組.incは最上もがが脱退して俺の趣味は終了した
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/02(土) 23:55:42.051ID:oJvGXw5u0
>>45
オンラインお話会じゃダメなんか?
自分はオンラインお話会でも全然楽しいんだが
劇場公演でも直接近くで会えるし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:01:30.577ID:vhBLQeWG0
>>47
AKBのオンラインお話会、握手会と値段一緒よ
劇場盤1枚で参加できる
他のアイドルの話なら自分はわからん、AKBしかまともにアイドル知らないので
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:07:09.916ID:7Z+HzTVz0
>>48
つかかなり認知されてるだろ
認知は最上もがだけだからあんま話すことないんだわ
チェキは思い出になるから割と色々撮るの楽しかったけど
それも今はマスクチェキだから別にいいやって
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:13:28.732ID:vhBLQeWG0
>>49
まぁ認知はされてるけど
確かにチェキとか目当てならモチベ落ちるかもな
AKBはアルバムの写メ会の時に当たればポラ撮れる感じだったから期待してないし
ほんとお話目当てで買ってる感じだからなぁ
SNSではコメント出来ない様なちょっとプライベートなお話とか出来るし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:15:38.644ID:7Z+HzTVz0
>>50
AKBの撮影って何秒くらい?
電波は、
やあ
やあ
写真
じゃあ
の5秒ぐらい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:18:40.737ID:4CFgOwg70
50.60歳くらいのファンが多いんだっけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:23:29.117ID:vhBLQeWG0
>>51
すまん、自分はオンラインお話会になってからはサイン会しか応募してないんや...
1ショットと2ショットにはあんま興味ないし話す時間短くなるし
サイン会の方だとサイン当たると時間増えるっぽいしお話会中じゃなくて後でサイン書いてくれる
似顔絵とかメッセージとか書いてくれるし満足度も高い
ちなみに1枚10秒くらいやと思う、特典当たったらプラスアルファで時間増える感じ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:24:26.229ID:vhBLQeWG0
>>52
年齢はわからんけどおっさんがやっぱり1番割合多いと思うよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:24:37.959ID:0/tnTDO/M
高橋と大島みわけつかんかったわむかし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:24:46.110ID:0/tnTDO/M
えくぼ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:27:25.186ID:vhBLQeWG0
>>55-56
興味無かったらそんなもんよw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:27:43.965ID:7Z+HzTVz0
>>53
似顔絵は嬉しいね
ぺろりん先生ってのがほぼ地下アイドルだった時は
2000円で1-2分宛名似顔絵付きサイン書いてくれて
長時間話してくれたけど
でんぱに移籍して一気に何もできなくなったw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/03(日) 00:34:18.782ID:vhBLQeWG0
>>58
昔の良さを知ってると確かにね
でも自分には今の距離感くらいが1番合ってるかな
他のアイドルには興味わかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況