X



【鋼の錬金術師】とかいう主人公が最初から最後まで中の上クラスの戦闘能力しかない漫画wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 16:54:07.842ID:4pitBZwV0
すごくね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 16:55:01.165ID:pVdXMaHed
手パン錬成出来るだけでかなり上位だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:01:43.816ID:jPX38Sm80
バトル漫画感はあまり無いよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:10:11.122ID:doDoXBnza
周りが強すぎる…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:12.965ID:eIyrk2790
上の下くらいはあるんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:12:19.084ID:QTG4IHvI0
周りはどんどんパワーアップしていくって言うのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:12:45.730ID:wszmK6vo0
上の下
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:37.077ID:wszmK6vo0
基本的に上位クラスだけどホムンクルスやスカーがさらに上で、そこと真っ向から戦ったら敵わないくらいのレベルだと思ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:14:32.005ID:pVdXMaHed
>>7
確かにパワーアップ描写は無いね考えたこと無かった
少年漫画の主人公にしちゃ珍しいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:33.619ID:ZhOpdoUr0
つかコマンチとかグランとかキンブリーみたいに手や腕に錬成陣書いとけば
実質手パンなのどーなんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:46.121ID:LnIIiOyrM
>>2
戦闘力という点では手パンはあんまり優位性はなくね?柔軟性はめちゃくちゃ高いけど
攻撃特化なら大佐の手袋とか少佐の手甲とかキンブリの入れ墨とか予め用意しておけるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:18:22.360ID:ZhOpdoUr0
>>12
それ俺が言った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:36.702ID:wszmK6vo0
アルが自分の鎧に錬成陣書いとけばいちいち陣描く必要ないと思っていた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:43.546ID:/XVgRaBqM
身長高ければもっと戦えた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:45.917ID:ZhOpdoUr0
>>14
滅茶苦茶悔しそうで草w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:20:18.927ID:eIyrk2790
>>11
それだとせいぜい数種類しか錬成陣用意できないだろ
手パン錬成は何にでも応用が利く
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:21:38.384ID:VVAdzNMo0
錬成陣書いとくパターンは一つの事しかできないから汎用性が低いのがね
その割にはマスタング炎で色々やってた気もするが…
炎を出す以外の部分はその場で調整効くんかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:32.902ID:wszmK6vo0
錬成陣描くやつ → 一瞬だが炎出したり一定のパターンしか無理
真理の扉あけて手パン出来るやつ → どのパターンでも一瞬
てことか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:46.768ID:ZhOpdoUr0
>>18
数種類の錬成陣が錬成される種類の数に関係してる?
そんな設定どこにあった????????????????????
詳しく頼む
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:23:07.338ID:tnLLEPBOM
たしかにバトル要素もりもりの漫画でインフレしてないの珍しいな
やっぱ女性作者って男と違って頭いいんだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:26:58.141ID:wszmK6vo0
設定で明確に明かされてるわけではないと思うが、描写的には錬成陣は複数あるし、それで出来ることもパターン限られるのは自然だと思うわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:27:35.064ID:wszmK6vo0
それぞれ違う錬成陣描いてるのにどの錬成陣でも全パターンの錬成できます
は不自然すぎ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:27:39.885ID:eIyrk2790
>>22
えっもしかしてキンブリーの錬成陣で爆発以外も出せると思ってる人?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:06.207ID:ZhOpdoUr0
>>25
飛行機ビュンビュンキッズ言い返せてなくて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ悔しかったんだよオイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:47.512ID:ZhOpdoUr0
>>28
おーい質問に答えろ雑魚ーw

>>18
数種類の錬成陣が錬成される種類の数に関係してる?
そんな設定どこにあった????????????????????
詳しく頼む
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:29:40.489ID:QTG4IHvI0
数種類の錬成陣が錬成される種類の数に関係してる

誰かこれ翻訳して
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:30:17.005ID:wszmK6vo0
レスバで埋まりそうだなこのスレ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:31:06.937ID:ZhOpdoUr0
まぁ質問に質問で返してる時点で察しかw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:31:26.138ID:4C7e3e5Ld
お前らは錬金術出来ないな
最初の理解が出来てない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:33:08.479ID:vfQgharj0
ブラッドレイとセリムのレベルが高すぎる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:33:54.200ID:wszmK6vo0
一番強いの誰や?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:36:36.071ID:x7HxSUbV0
>>20
あれ酸素濃度操ってるだけで火を出してるわけではないぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:21.246ID:4ncswg6Sa
>>36
神の力を取り込んだ直後の小人
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:35.411ID:wszmK6vo0
>>38
ほう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:47.675ID:vfQgharj0
スロウスって好戦的な性格だったらブリッグズ壊滅させてたよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:18.174ID:VVAdzNMo0
>>37
そういやそうだっけ
だとして錬成陣に酸素濃度を一定の量どこどこに集めるみたいな定義があるとしたら
そこから色んなことできるのに疑問を抱くのは同じかな
ご都合主義といえばそれまでだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:56:33.256ID:4631ikzy0
錬成の段階省略で破壊だけするってコスパ良すぎだよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 17:57:39.634ID:wszmK6vo0
スカーかっこいい
ブラッドレイもかっこよかった
中学時代の中二病コンテンツだった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:06:56.744ID:h9VeIrMOa
>>37
酸素濃度だっけ?
空気中の塵を操って手袋で着火してるんだと思ってたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:40.621ID:wszmK6vo0
酸素濃度だった気がする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:52.196ID:ogHMrcOc0
旧アニメのほうがエドがうまく錬金術を使ってた印象があるな
錬金術師の試験で別の試験者がやってたときに失敗して大事故に繋がりそうな場面で
エドがうまくフォローしてたところが良い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:16:12.661ID:VRSLy4Nna
>>44
錬金術は酸素濃度と可燃性ガスだね

それを空気中のチリを導火線にして発火布の手袋から火花を起こしてドカンってなる
発火布じゃなくてラスト戦みたくライターで良いよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:18:02.396ID:wszmK6vo0
遠くの酸素とガスを錬成って何か地味だな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:21:55.018ID:wszmK6vo0
ほー
おもろいな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:25:36.852ID:ZPvmeKvh0
ネウロの弱体化していく主人公ってよかったよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:55:26.337ID:ZhOpdoUr0
😁
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/01(金) 18:59:20.340ID:UXqJ1wUK0
>>51
人間界では魔界にいるときの100万分の1の力しかだせないんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況