X



国会議員って夏だけでボーナス300万近く貰えるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:20:28.330ID:Z94pi1Kzd
美味すぎない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:20:58.121ID:HPZrsqFPd
お前もなれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:21:09.721ID:ywjTE9wbr
パパ活してももらえるぞ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:21:49.795ID:LcYxJ9eKd
なれば良くない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:21:58.682ID:Kiskr9nz0
パパ活も今月500万近く貰ってるってニュースなってたぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:22:43.051ID:3C4rtdLkp
減らすべきはここからだよな
そんなにもらえたらいくらでも供託金払えて現役有利になるのは当然
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:22:57.118ID:aWLEodMk6
>>1
もう立候補終わってて、参院選終わると3年くらい選挙無いよ。次、頑張ってね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:23:02.896ID:RSo4tx5K0
ボーナスは構わんけど議員数は半分くらいでいいよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:23:13.614ID:d532Dil/p
当たり前だろ
オマエラみたいな貧民を基準にするなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:24:01.599ID:aWLEodMk6
>>7
現役は予算使っていくらでも業績あげられるから、絶対有利
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/07/01(金) 09:24:40.075ID:ky3lVoeY0
ぼく19万だったんすけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:25:09.216ID:Nv5pTA+80
国会議員と公務員にボーナスは意味が判らん
なんか特別に利益出したのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:25:53.126ID:61LYa5zXM
>>15
これ
必要ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:26:04.136ID:IxVUk3+O0
秘書を雇う費用も全額支給
新幹線代も全額支給
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:26:06.254ID:Nzj0yXbT0
そもそもなんでボーナスあるんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:26:33.349ID:RTrFPhrJa
でも事務所の運営とか事務所で雇ってるやつの給料もそこから出すんだろこれって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:26:35.023ID:Z94pi1Kzd
あのパパ活ボーナス辞退しろとか言われてたけど辞退するわけないよなこんなん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:26:41.358ID:HUSo0vwD0
つーかボーナスいるか?
利益上げるとかの概念じゃなくね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:26:46.086ID:aWLEodMk6
>>15
給料を同じ難易度の職業に合わせてるだけ。誰もやりたく無いような額じゃ仕方がない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:26:48.536ID:61LYa5zXM
業績悪化してんだからゼロは当然
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:27:20.632ID:LcYxJ9eKd
>>16
民間と似たようや感じになるように年間報酬を分割してるだけだから次の支払額が増えるだけやな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:27:41.022ID:+Uneg2BH0
文通費が一番わけ分からん
自由に使って良い金を毎月給料とは別に貰えるっておかしいだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:28:50.351ID:3C4rtdLkp
国会で党の言いなりになってボタン押すだけの仕事って難易度で言えばガイジのパン作りより下だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:29:40.061ID:G4Zh1wH5r
日本の歳費の高さは無駄に世界でもトップクラスなんだよな
歳費の見直しの話をしようものなら
あいつら公務員全体ガーとかいってごまかすしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:29:58.207ID:YVNJGm7h0
そんなことしてるからこの国がよくならない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:30:23.887ID:aWLEodMk6
>>26
本会議はそんなものだから、寝てても勘弁してあげて。委員会で仕事してればいいよ。本会議は儀式だし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:31:19.538ID:YVNJGm7h0
金持ちの人格者にくにまわさせろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:32:47.456ID:ed00GQHKd
これでも少なくとも普通の人よりは頭いい人たちがやってんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:33:47.794ID:7O6Q4YH20
>>32
ミンス政権のときはあほみたいなやつも議員になってたぞ(末端だけど)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:34:48.202ID:3C4rtdLkp
>>33
小泉定期
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:37:01.850ID:6OWamzFS0
大して高くはなち
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:37:04.275ID:G4Zh1wH5r
予算縮小であいつらのすることは
歳費は削らず削るのは議席だけ

自分等のお給金のレベルを維持したまま
議員の数を減らす蹴落とし合い
どうか良い日本を作ってください
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:38:57.867ID:aWLEodMk6
>>36
歳費減らしたいって人が国会議員にならないから、まあ大丈夫だよね。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:46:29.534ID:JB5z9SMnx
利益上げてるわけでもないのに一律ボーナスって
なんかおかしいよな
年俸制でいいじゃないかと

逆に給料と別にボーナス出すのなら
景気悪い時は大幅カットするべき
彼らの無能が招いた結果なのだから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:47:33.975ID:G4Zh1wH5r
>>37
税金の無駄だからとして
歳費を大幅に削ることをマニフェストにする議員さんて
ひとりもいないんだよな
いたら全力で支持してやんのによ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:48:13.829ID:aWLEodMk6
>>39
だって減らすって言わなくても当選するし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:48:39.619ID:NoRB6/gi0
>>38
原義は年季奉公の人が盆と正月にもらえる一時金だから
岩崎弥太郎が始めた利潤の分配とは思想が異なる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:49:38.215ID:YVNJGm7h0
地位名誉金のためにやるやつはだめだってことがわかったな
日本が成長し続けれなかったのが証明
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:52:28.671ID:aWLEodMk6
>>43
議員をやってくれるだけ立派
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:54:50.984ID:YVNJGm7h0
それはあなたの感想
俺はそんなこと思わない
一部の立派な人はいるかしれないが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:55:38.481ID:YVNJGm7h0
見返りがあることしてる人が立派って風潮わけわからん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:55:53.959ID:tKUe2c+f0
交通費も月100万貰えるしな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:56:02.732ID:lFVwyHWgd
一部しか立派じゃないのダメだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:57:45.370ID:G4Zh1wH5r
>>40
まあこのテの話は議員同士で弱味を握られたりで
話は進まないだろうな
言い出しっぺの給料どうやねんになるし
叩いて出た埃をダシに蹴落とし合い
世知辛い世の中だぜ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:58:24.390ID:aWLEodMk6
誰でもできるけど、責任の重い仕事で、自分はやりたく無いのにやってくれる人がいるんだし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:59:16.000ID:NoRB6/gi0
実際は月100万貰っても足りないらしい
政治家は金がかかる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 09:59:51.706ID:WP9sw5TSr
民間はもっと貰えるだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 10:00:27.682ID:RhODnpIMr
>>50
国会中に5chやってんじゃねえぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 10:04:51.225ID:G4Zh1wH5r
>>51
秘書とか人件費が高過ぎるんだよな
水増し雑貨やバカ高いお弁当とか上げだしたらきりがない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 10:09:14.524ID:8k3VChe7M
とりあえず参議院と衆議院二つもいらなくね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 10:15:44.679ID:R1zXUn2N0
単純にボーナスもらってる国民ともらってない国民ってどっちが多いの?
後者の方が多いんだったらそも必要ないマジで
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 10:18:28.068ID:5RcGmrNPd
税金入ってる民間企業もボーナスなしでいいよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 10:29:29.761ID:SzCN9tffr
>>56
答えになってないかも知れんが
今現在でボーナスがでない企業は
全体の約3割なのだそうな
世知辛いのう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 10:38:46.666ID:MgPZjUb1d
ボーナスって言っても5万とか10万とかのとこもあるんでしょ?最低給料1ヶ月分以上じゃないとボーナスとは言えないよなぁ…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/07/01(金) 10:41:51.172ID:4Wx87ISCa
何もしてないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況