X



日本ってシンプルに「中抜き」を禁止すれば経済成長するんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:18:11.532ID:b7G9D21J0
インターネットあるんだし
右から左にお金回してるだけの
仕事全部いらないよね?

これを一掃すれば
生産者にちゃんとお金が入って
国が元気になるんじゃないの?

何でやらないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:19:04.519ID:QzPpPV3KM
ある程度は紹介業者いないと不便だけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:19:19.862ID:fkaindCX0
経費を中抜きと言う共産党
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:19:53.096ID:lSzB+PB2M
>>1
お前が親の脛かじって働きたがらないのと一緒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:21:38.335ID:cS8xfzpK0
そういうやつらのせいでこの国終わってきてるのに
そういうやつらが生産してる底辺叩いてるのみると
やっぱり卑怯者が生きやすい世界なんだなと思うよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:21:49.814ID:qLNlHDs0d
地雷回避のためには仕方ないって思う奴が沢山いる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:22:04.968ID:2wCv4NH0a
ピンハネな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:22:07.022ID:5l56wmL5M
中間業者自体は必要だし世界中にいるよ
日本は程度がひどいだけで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:23:08.769ID:XHGarquvd
とりあえず中抜きをググろうか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:23:22.839ID:cS8xfzpK0
力を持ってるやつがそういうやつら
抑えなかった結果だね

もうすでにときおすしだけど
また生産に力をいれていった方がいいみたいな声もでてきてるね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:24:08.585ID:cS8xfzpK0
これからそういうやつらどう抑えていくかそこが鍵だと思ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:24:14.760ID:13ZNkescp
たしかに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:24:40.536ID:UAdQxbVT0
ピンハネの総本山派遣業ってもうオワコンだけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:25:24.983ID:zjUKkyOU0
むしろピンハネ多い方が税金かかって国はアドじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:25:35.611ID:fwt7OL1X0
中抜きの定義は?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:25:58.900ID:Q9Ss7LFy0
多重請負は規制した方がいい
こんなのヤクザのシノギじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:26:29.796ID:DfKGgH+qp
自分は右から左に仲介しただけなんで報酬は2割くらいでいいです
みたいな感じならいいんだけど
オラ俺様が7割もらうから3割で下請けしろ
って態度なのが悪い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:28:08.420ID:6+E0aflH0
JTBバーチャルツアー70億円のトラウマ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:28:40.823ID:XfvQOwz/0
下請け全部禁止すればかなり良くなる(´・ω・`)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:28:49.493ID:NTEM+Zpr0
見抜きいいすか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:28:49.502ID:8ONnHn+n0
かつて日本を独占したパソナが今や淡路島に島流しされててウケる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:28:54.594ID:Q1OdqaTe0
派遣業って世界中で日本だけやたら多いんよね
2位のアメリカで2万社なのに1位の日本は8万社
ここを10分の1にすべき
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:28:56.670ID:emMakl+qa
規制した方が良いけど規制しないんだろうなこの国は
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:28:59.859ID:Lxk+kak1a
>>1
そのインターネットの接続会社が
営業までしないといけなくなってしまう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:29:56.380ID:3oSENyaYM
除染作業員とかひでーもんな
ああいう搾取が巡り巡って需要を縮小させるんだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:33:17.162ID:a2uZHc8F0
なぜか総合職がトップの国だし無理だろ
総合職がまんまスレタイの仕事じゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:33:39.766ID:9PvCDWNPM
生産者が小ロットで販売したり債権の管理と回収が出来るならいいけどそうもいかんから卸がいる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:33:46.759ID:9tRKbXm6M
>>4
その経費がかかっている業務がなくてもいいという主張
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:35:37.347ID:Wtc7RDWt0
そうやって何が悪いこれが悪いって適当に難癖つけて
ゼネコンの談合とかぶっ叩いた挙げ句逆効果だったんすけどね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:36:12.354ID:UDdegiSDp
中抜きとか言ってるのって働いたことない無職と底辺労働者w
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:37:10.801ID:NXikzvZm0
派遣なかったら65歳以上の底辺老人詰むぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:37:58.032ID:Xbijm6aqM
一時的に失業者は増えそうだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:38:17.824ID:dIbaqmej0
全員常勤雇用できるほど仕事ねえだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:39:35.121ID:u8tLQ9i26
問屋と商社消滅したら、彼らがやってた仕事を全部やることになるよなぁ。まあ物流って名乗れば解決か?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:39:46.844ID:zjUKkyOU0
なんでこんなに単発レスが多いのかな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:40:17.764ID:JucTyuWO0
間に入って中継ぎするのならいいんだけど本当に中抜きするだけの会社は消えてほしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:40:23.717ID:aXTLw4V9M
中抜きってエロい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:40:39.694ID:OIGZ1ff9a
>>38
流通業と混同してるの頭悪すぎだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:41:51.413ID:3eV2zuatp
中抜き業者に頼らなきゃ仕事貰えないような弱小零細が乱立してるのが悪い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:42:16.367ID:u8tLQ9i26
>>43
じゃあ抜け道無くなるの?モノタロウとかも消滅?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:44:27.722ID:Jfw9Be1x0
2次3次と増えていく業者がそもそこおかしい
なんで中抜き業者が別の中抜き業者に発注かけんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:45:16.260ID:+3JMvcxD0
>>19
ほんとこれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:46:31.196ID:scwKRGaNa
まぁ実際1%の仕事もせずに中継してるだけの会社はいらんわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:51:15.141ID:ArXhyRznM
中抜き多すぎて労働者に渡る給料が少なくなってくんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:52:55.456ID:XHGarquvd
なんか中抜きの定義もそのうち変わりそうだな
次々と日本語を改ざんしてゆく無能の民らよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:53:04.297ID:XoFv2Lmld
よし!やってみよう!これから中抜き禁止なお前ら
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:53:25.657ID:vEDer0mD0
問屋や商社がないと困る小売がいるよ
個人商店クラスが潰れちゃう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:54:01.341ID:+xIl2qJI0
大企業としてはただの中抜きいいから与信のある会社と取引したいわけで
どんなに技術があって安くても、いつ潰れるか分からん中小零細とは直接取引したくないのよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:54:06.918ID:VuquH9i20
建築やソフト開発の話なのか農産物等の話なのかわからん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:55:55.932ID:scwKRGaNa
>>53
商社とかは流通という仕事をしてるべ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:57:03.912ID:OXldOiJ90
多重でやってるのが悪いわ
後横に流しただけなのに報酬の大部分持ってくことできるのが悪い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:58:47.023ID:tThmz386d
中抜き業者が一社くらいならともかく二重にも三重にもあるのは本当に問題だよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 08:58:56.131ID:qPsv6c8Td
中継ぎと中抜きは違うよね
なんかごっちゃにしてる人多そうだけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:00:14.456ID:03kCfbk00
最近は問屋が通販始めたりしてるな
うまいこと中間業者を抜いて
個人に届くようになりつつはあるかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:00:17.493ID:xHrWXDsoa
最近話題の働かないおじさんってこれだよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:00:40.535ID:tThmz386d
>>44
結局竹中平蔵が悪いんだよなあ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:01:42.401ID:03kCfbk00
ネット通販があるから
工場と運送屋だけで
物は回るはずってことだよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:07:22.516ID:vlTq8DAl0
>>64
買う側が文句言わなければな
文句言う人が居るからそれぞれのプロに任せるしか無くなる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:07:33.663ID:PEw7sVxdF
ルール決めてる奴が中抜きしてるからな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:07:34.802ID:S1meMI5/0
問屋とか商社は市場に流れる商品の調整役だから必要
いらないのは自分で仕事やります!って手を上げておきながら下に丸投げして自分では仕事しない奴ら
昔のアナログで処理してた頃には仲介役として機能してたかもしれないけど今はネット時代なんだから直接末端につなぐことも可能なはず
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:10:44.620ID:03kCfbk00
>>65
だいたいメーカーに直接言うけどな
中間業者にクレーム入れるのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:10:55.587ID:PEw7sVxd0
アソウグループが斡旋業やってるから無くならないぞw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:11:46.461ID:+xIl2qJI0
>>67
末端はいつ倒産するか分からないので直接取引したくありません
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:13:24.050ID:03kCfbk00
>>67
まあわかる
型落ちを安価で提供してるのは中間業者の采配だね
ただし中間業者の取り分がもとからなければ
新品ももう少し安いのかな?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:13:39.034ID:vlTq8DAl0
>>69
メーカーと言う名のサポートセンターにな
サポセンは専門で別業者が請け負ってる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:13:53.233ID:JucTyuWO0
本来末端が何かあった時の保険が中間業者
その責任を取らないから中抜きって揶揄されるのでは?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:22:25.090ID:hhpOA8Pxa
中間搾取じゃなくて?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:23:45.319ID:q03Q8tAbM
中抜き禁止すればって短絡的なんだよね
雀を皆殺しにすれば米の収穫量上がるだろと考えて雀を皆殺しにしたらイナゴが大量発生してメチャクチャ餓死者を出した国の話は知ってほしい
雀にも害虫を食べてくれる意味もあったわけなんだよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:25:35.753ID:PRPefsol0
製造業は自前で流通するようになってきてるから
ある意味中抜きは自然発生的に進行してる
逆に商社が商品企画して生産者を助けてることも多いから
自然に任せておけば良い結果になるよ
不正やパクりで利益だけを奪うクソを上手く排除する仕組みだけは欲しいね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:26:13.391ID:03kCfbk00
スズメとイナゴが同じような仕事してるのが問題よ
スズメはいいからイナゴをなくそうよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:27:29.921ID:JucTyuWO0
こういうのは本当に要らないと思う(※イラスト屋の例のやつ)
https://i.imgur.com/vCDsBv5.jpg
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:28:47.503ID:zjUKkyOU0
>>74
これが答えだろ
部長とかと役割は似てる気がする
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:29:11.690ID:q03Q8tAbM
>>78
それはそうかもね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:30:01.537ID:FMzZbO1Ra
元請けが「あれこいつ何もしてなくね?」て思ったら介入できるようにしろよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:34:14.406ID:S1meMI5/0
>>74
中間に業者が入りすぎると責任の所在が曖昧になるのが悪いのはあると思う
あと間に入る業者が増えるごとにセキュリティとかのリスクも増大することは考慮すべきだと思う
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:34:56.459ID:q03Q8tAbM
メーカーが口座開設するのって取引会社の信頼性を確認したり時間がかかるんだよね
仲介会社を経由しているのは円滑に商売するには多少必要なんだよね

メーカー1社が販売網をつくるにもかなりの費用が必要だし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:38:54.636ID:jhlwjHki0
>>83
ヤクザ「何か文句でもあるの?😎」

これをみんな察してるから何も言えない
ブローカー利権の闇は深い
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:39:48.778ID:6QGa4bdc0
あと現場猫もしょぶんしなきゃ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:44:31.100ID:xUnYL3l50
この類のアホって下請けとかも悪とか言いそうだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:46:13.587ID:a5ULv3iRa
>>76
二次請け三次請けならいいけど15次請けとかがはびこってるんだぞ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:51:36.369ID:zPjTKlu9d
>>90
いくらから始まって最終的にいくら貰えるのか気になる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:53:47.580ID:cS8xfzpK0
中抜きとかは商売してたりまわりに商売人いないと
わかりにくいもんな
擁護してる人はそういう人なのかダニなのかなアフィなのか
なんなんだろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 09:58:35.265ID:91zwNzDWd
???「下請けがやらかしたところでうちに責任ないしなw」
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:01:51.546ID:tThmz386d
昔の派遣って入った時から辞める時までずっと存在感あったけど
派遣法改訂されてからは入る時だけで後は空気なのに金だけは持っていくもんな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:02:57.048ID:JDJEWEyo0
>>10
これはガチなんだよな
人口は正義なんだよ

出会いの機会を提供したり、結婚や出産、育児に対して補助を出すのは勿論
変な規制をしないで飲み屋街の近くにはラブホの建設を許可するべきなんだよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:04:17.680ID:cS8xfzpK0
文句ばっかり言っててもはじまらないからざっくり考えたんだけど中抜きには多重で税金かけていけばいいんじゃない
とった税金は産業に投資する

それとも中抜きは一定の割合しかしちゃいけませんよって法律作るか
下請けも基本的に何次までって感じで
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:06:10.938ID:oYOxAFqb0
派遣島って調べるとなぜか
淡路島奴隷島って出てくるんだけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:07:24.579ID:cS8xfzpK0
ダニみたいな仕事してるやつの仕事はいらないからさ
そいつら産業の現場にはいって物生み出したらいいよね
移民も割合減らせるしいいよね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:08:06.416ID:JucTyuWO0
>>96
中抜きなしでも現状で二次請け三次請けが多い業種(建設業とか)がダメージ受けそう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:08:39.509ID:O7BBxKeha
>>96個人事業主が死ぬだけ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:09:58.763ID:cS8xfzpK0
>>99
悲しいけど変化に犠牲はつきものだからね……

そういうリスクはなるべく国がサポートしていけばなんとかならないかな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:10:47.485ID:sWjQsatOr
派遣をなくせば
企業の人件費下がるし
結果給料も上がる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:10:56.437ID:cS8xfzpK0
>>100
それはどの業種の
どんな個人の人かな?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:11:39.162ID:JucTyuWO0
>>101
現状で一人親方みたいな個人事業主が瀕死なのに・・・
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:12:05.128ID:SYFTLPxpd
しないけどなんで?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:12:20.468ID:JDJEWEyo0
>>102
派遣を長期間固定で使ってるところは層かもしれないけど
需給に応じて増減させてるところはそうはならんでしょ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:13:16.791ID:Xbijm6aqM
個人事業主だけ免除すれば
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:14:40.354ID:AgOzRXPwM
ああ、過去に終身雇用と年功序列が続いたら、今頃会社の中は管理職であふれるはずなのに、そうなっていないのはなんでかって思ってたら

中抜き会社がそうなのね、なるほどだわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:23:00.768ID:cS8xfzpK0
>>104
まあね
俺の友達にもいるよ
でも結局一次団体のせいでその皺寄せがきてるだけだよね
もとから一気にかえるしかないよね
そういう人はまた社会が安定したら今以上になって復活できると思うよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:26:35.405ID:jfkRyGTma
使途不明金16兆がどうなってるのか知りたいわ自民党に聞いてもよくわかんない(´・ω・`)とか言い出すし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:28:35.273ID:cS8xfzpK0
中抜きが抜いてったお金って
生み出した人の贅沢にも使えるけど

更なる技術の発展にも使えるんだよね
日本が
技術で劣った理由わかるよね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:29:52.866ID:luSIZn6kD
まあ現実的に無理だわな
例えば>>1が家建てようと思ったらどのようなプロセスで家建てる?と考えると
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:32:01.238ID:zHe0lSELM
ここにいる8割は働いたことないかただの従業員みたいだな
中小潰して
何人自殺させるつもりなん?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:32:21.385ID:jfkRyGTma
福島原発事故後の中抜き派遣社員の給料とかめっちゃ低かったやん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:32:35.971ID:cS8xfzpK0
このままほっておくのもいいけど
今の若い層はいずれ困るだろうね
日本人が日本で外人に奴隷にされちゃうね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:34:18.408ID:cS8xfzpK0
今は海外のほうがコスト安いってイメージあるけど
そのうち逆転しちゃうみたい
どうなるんだろう

すでに第一派はじまってるよね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:34:19.239ID:AalafhDG0
ゼネコンは取りあえず採算ギリギリで仕事取ってくるのやめろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:46:05.522ID:cS8xfzpK0
もっと深いとこ見てみると
アメリカとかヨーロッパ連合は未来になにを見てるんだろうね

もし国って概念をなくすつもりなら
このまま進めるのも悪くはないかなと思うよ

コロナ完全にあけたら中国が日本になだれ込んでくるよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:47:44.225ID:OEBsYRdb0
中抜きってエロいよなwwwwwwwwww
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:57:38.224ID:whtZAMTPa
適切な下請けなら問題ないんだよ
ただ横に流すだけの仲介業者を5も10も噛ませてそれ前提の莫大な予算組んでるのがアホなんだって
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 10:59:56.322ID:F75JtfQI0
予算が大きいんじゃないぞ
無責任な下請けが「うちなら安く品質を担保できるから任せてください!」ってホラ吹きながら擦り寄ってくるのが悪い
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 12:06:23.941ID:qLNlHDs0d
>>113
ゴミが減るんだし何が悪いのか
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 12:20:51.560ID:L1FJzlTB0
>>123
中抜きの問題は中継ばかり多くて実務やる人が少なくなることじゃね
減らすのはサラリーマンではなく事業者や役員じゃね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 12:24:35.201ID:u0MHFZP2d
んなもん日本だけじゃなく世界的にそうだろ
それが出来なくて皆この状況
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 12:28:46.106ID:Xbijm6aqM
問題は技術者が育たないのと賃金安いってとこだよな
オフショアでノウハウは海外に溜まって行くってのも問題だし
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/30(木) 12:55:55.339ID:stbBLAKMM
中抜きを無くすってつまり共産主義にするって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況