X



岸田「節電しろ!!!」その結果熱中症搬送、4551人で史上最多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:41:40.447ID:Mv86WawrrNIKU
これもう殺人だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:41:49.594ID:i58AqKRT0NIKU
岸田お前やばいだろ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:01.357ID:P8SrBHN90NIKU
投票は自民党へ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:10.993ID:A6VW99Yt0NIKU
こいつらさあ…

65歳以上の高齢者が2458人で全体の54.0%を占めた。搬送後死亡したのは4人。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:26.040ID:qPBYkXwE0NIKU
しここい!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:32.506ID:407tNRGTdNIKU
厄病神にも程がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:58.808ID:ARyE0V840NIKU
まだ6月なのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:32.068ID:c4uMgsAz0NIKU
エアコンは付けろって言ってるし
6月にしては暑すぎるからだぞ
梅雨なのに曇ってないからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:44:22.947ID:/0vw82nc0NIKU
エアコン煽りしたメディアは停波でいいだろ
あとスーツ着ていた場合は屋外で運動させる義務も
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:08.243ID:1tVutzPBpNIKU
テレビを消せって言ってんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:29.293ID:IwJNyK1qaNIKU
まあそうなるわな
年寄りとか鈍くてヤバいの気付かないしそんな年寄りほど素直に節電しちゃうし
「エアコンつけろTV消せ」って言ってればまた違ったんだろうなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:31.562ID:09zcD+wKaNIKU
>>14
パソコン切った方がいい

20型クラス 液晶テレビ → 約40~50W
30型クラス 液晶テレビ → 約70~100W
40型クラス 液晶テレビ → 約100~120W

デスクトップパソコン 150W~300W
ノートパソコン 50W~120W

無線LANアダプター 6W~15W
>>14
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:34.755ID:eDhOeGcB0NIKU
ついに年金対策に乗り出したのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:03.126ID:L+mFTnlIpNIKU
>>16
ジジババがpcつけてるわけねーだろガイジ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:04.088ID:WfOTHdXCMNIKU
節電だからといって冷房装置使わないバカw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:33.035ID:Mv86WawrrNIKU
テレビ見て従順なじいちゃんばあちゃんほどああ節電しなきゃと思って付けないんだろうな
こいつ責任取れるのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:52.836ID:09zcD+wKaNIKU
>>18
じゃあ別に節電する必要は無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:06.581ID:CTHAN4JP0NIKU
節電とかする必要ある?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:14.342ID:GLl2M3Wo0NIKU
さすが売国奴自民党w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:21.441ID:UEjSMwSw0NIKU
何のための60A契約だと思ってんだ
エアコンと扇風機ガンガンやりながらPCゲー遊ぶに決まってんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:27.809ID:WQQ+zqTt0NIKU
>>21
節電しろよ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:00.286ID:qVWV+Dzf0NIKU
老人狩りだろ
いいことだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:13.904ID:09zcD+wKaNIKU
>>25
テレビが無いと情報見れないじゃん
明日の天気もわからない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:40.591ID:k2OYFStlaNIKU
>>28
ラジオ聞けや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:40.569ID:kDnGOgvt0NIKU
エアコン消せなんて言ってないが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:49.535ID:WQQ+zqTt0NIKU
>>28
新聞ラジオ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:55.950ID:/0vw82nc0NIKU
>>16
ピークにしても15~18時だから
仕事用ってわけで

パソコン消せ派は15~19時は仕事休んで
21時くらいから再開が無難
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:07.674ID:Mv86WawrrNIKU
これだと自分は冷暖房ガンガン使って若者は使うな甘えるなってわめく老害は死なないという
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:29.495ID:nyyJ/uxbaNIKU
地球さん、お加減いかがですか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:54.349ID:09zcD+wKaNIKU
>>31
老人に新聞ラジオを強要するより
若者の不要不急のパソコン消した方が早い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:17.204ID:txvvgQtoaNIKU
これが自民党の高齢化対策だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:30.798ID:DRAXBMfi0NIKU
年寄り消えるのは社会の得じゃん
岸田わかってるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:33.100ID:GLl2M3Wo0NIKU
貧乏人はしねでいいよw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:52:09.440ID:/0vw82nc0NIKU
>>35
不要不急って
お前無職なの?

もしも無職じゃないなら15~19時についている社内の電気全部消していけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:52:34.701ID:WGZWvHZP0NIKU
会社でも老人が冷房消すんだよな
死にたきゃ一人で死ねや
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:52:51.652ID:Mv86WawrrNIKU
パチンコ屋潰せば
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:06.056ID:PflJuqFpaNIKU
>>39
なにお前構って欲しいの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:20.152ID:35BWWbNa0NIKU
>>5
しぶとい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:32.392ID:M6x+A1Pk0NIKU
いやいや

もっと日本人は苦しんで死ねよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:34.334ID:WfOTHdXCMNIKU
>>28
タブレットで最新情報どこでも見られるやろ
液晶テレビは意外と熱持って部屋が暑い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:08.966ID:A6VW99Yt0NIKU
>>43
結局4人しか死んでないから無駄に病院と税金使ってるだけなんだよなこいつら
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:45.069ID:38DHMhAb0NIKU
祖父母に冷房付けっぱで良いよって説得すんのすげー苦労したわ
本当に切ろうとするんだな危ねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況