X



【悲報】鳥山明さん、才能が枯れ果てる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:31:10.395ID:c6HtRQzVd
ブロリーだって勝てないようなってセルマックスこいつブロリーより弱い設定なの?しょぼ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:32:15.553ID:lYA1QlPNd
もはやドラゴンボールヒーローズかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:33:08.626ID:2fTIn2I10
今戦闘力どれぐらいあるん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:34:12.974ID:ouEhrQzAa
なんか髪や肌の色変えるしかできないみたいになってるけど体に模様描いたりいくらでもできると思うんだよなあ
それはそれとして今回の映画は名作
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:34:47.532ID:UDwNatuba
今この人何歳なの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:34:51.870ID:aqnoemhN0
ア○レちゃんみたいにウンコ投げとけばよかったんだよ
こんな芸のないこと繰り返してないで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:35:10.073ID:+4kYM+s8p
>>6
超始まってからそんなに変わってないと思うよ
未だにビルス格上だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:35:25.491ID:HWE61ZoLa
逆立てる髪の毛もありませんので
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:39:45.397ID:ftupAEz/0
名前にオレンジって付けちゃうのかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:40:24.908ID:zvjuW+rX0
なんか色変わっただけのほうのピッコロ無視されてるよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:40:38.786ID:By7PW+vX0
ピンクベジータ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:41:23.743ID:clcC6ZltM
セルマックスから漂うやっつけ臭がすごくバイオブロリー感ある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:41:42.088ID:3ITY2N9v0
ドラクエで後半に出てくる色違いのちょっと強い敵
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:41:45.399ID:XpqaJhgS0
>>14
黄色いピッコロさんはまともに活躍してないし
なんか強化されたらしいけど強化前もそこそこガンマ2号と戦えてたから強化されても勝てないんじゃ印象に残るわけがない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:42:18.049ID:berRE3L10
セルは若本規夫がやってるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:42:27.431ID:j0Biw6iX0
同じ絵しか描けねー人
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:42:37.988ID:RZNnsr5fa
デジタルにしたばっかよりはマシになってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:43:07.201ID:6RWDN6Ndp
オレンジピッコロ可愛くてワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:43:59.656ID:yyg52G5Rd
もう出来ることがなくなってきてないか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:44:20.149ID:4ygBnF44a
─ASUS史上、最大容量のバッテリー。

ASUS セル・マックス

2022年 9月下旬発売
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:45:43.828ID:ouEhrQzAa
>>22
16号意識したデザインだよな
ピッコロさん死んで悟飯プッツンの流れもセル編の16号オマージュだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:45:54.510ID:9HPwAF+A0
やっぱハゲはダメだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:50:07.444ID:ouEhrQzAa
>>28
いや最近やる気出て来てガッツリ関わるようになった
原因は鳥山明関わらなかったハリウッド版ドラゴンボールという黒歴史のせいだと考えられる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:52:22.111ID:4ygBnF44a
ピッコロは酷いな
あいつ腕伸びるんだから身体全体の形からサイズまで自由自在に変化させられるようになって見た目もスタイリッシュなエイリアンぽくなるとかで良くねえか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:53:23.023ID:povwKgTGd
もう面倒くさいから一旦リセットして超サイヤ人1~3の範囲で限凸システムにしろ
超サイヤ人+0~超サイヤ人+30~超サイヤ人2+0~超サイヤ人2+30~…
限凸中は適当にオーラの色を7色くらいに割り振って変えとけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:53:49.365ID:lpsespv60
もう休ませてやれよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:53:52.166ID:ouEhrQzAa
>>30
それは映画本編でちゃんとやってるよ
巨大化してセルマックスと戦ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:55:02.230ID:Nrqv40990
あの悟飯そんな名前の変身だったのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:55:15.645ID:sc9ByXvu0
1回目見に行った時はオレンジピッコロにギョッとしたけど
2回目はとてもカッコよく見えた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:57:37.272ID:0P+SrpK/0
ますますニコチャン大魔王に…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:58:35.711ID:ouEhrQzAa
悟空ベジータと肩を並べる強さになったピッコロさん
https://i.imgur.com/SC1jLBR.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:58:38.311ID:clcC6ZltM
>>30
サイズ変化はそもそもマジュニア選手時代にやってね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 08:59:31.818ID:XpqaJhgS0
>>37
完全に悪役の顔
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:00:20.943ID:Nrqv40990
ピッコロって最初ははっきりと緑だったのに少しずつ体色薄くなってたよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:01:19.340ID:4ygBnF44a
オレンジッコロダセェ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:05:36.483ID:Nrqv40990
カプセルコーポの居候がまた増えたな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:05:48.284ID:clcC6ZltM
ナメック人の顎ガッシリさせると
どうしてもスラッグが頭をよぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:06:39.255ID:IlZjQYlOp
ここのおっさん達いい歳なのに少年向けアニメに本気で文句言ってるのマジで頭悪そう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:09:11.994ID:QfKOfiCT0
今回の映画名作名作言われるから正直見てみたくはあるんだけどさすがにおっさん一人で行くのはきつい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:10:06.337ID:+4kYM+s8p
おっさんが少年に戻るためのもんだろ
気にせず行けよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:10:56.888ID:9hmeFVnyd
マシリトいないとダメだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:11:35.202ID:46l85cDvp
>>45
VIPにいてこんなこと言うやつの方が頭悪そうなんですが…
同じアホなら踊れよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:12:54.871ID:Mt2sjovC0
DBはもう休ませてやれよ
さすがにネタ切れだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:14:24.380ID:h4xnNF0o0
そんなことよりバイオレット大佐がレッド総帥とデキてたってのが納得できないんだけど
この設定考えた糞無能マジで死ねよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:17:22.154ID:fqU615Bc0
アホほど売れてるコンテンツをやめるわけがない

https://i.imgur.com/5C6hlLi.jpg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:17:43.785ID:n7+rRYn7p
このスレ転載禁止で
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:18:20.211ID:Nj1IUd4P0
鳥山が死んで何十年たっても似たようなことやってそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:19:56.654ID:XIAijUhX0
すげーな
まだ売れ続けてるのか
もうちょっと早く完結させてたらもう一作くらい傑作作れただろうに勿体なかったな
編集部は罪深い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:20:48.299ID:Hciz95nI0
本人もやる気ないだろうにやらされてる感
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:21:29.445ID:mApz+HvN0
銀髪の時から嫌な予感はしていたけれども…これじゃゲームの色違いキャラだよね。。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:21:32.225ID:+4kYM+s8p
>>57
見たらわかるけど今回過去1番やる気感じられたぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:21:42.784ID:Hciz95nI0
ドラクエでもドラゴンボールでもドクタースランプでもデザイン考えて
もう無理でしょ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:22:02.930ID:XIAijUhX0
自分だけのことじゃないしな
やる気なくてもやらなきゃならん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:22:43.173ID:mApz+HvN0
>>57
やる気はあるでしょ、金が無くなってきたろうからw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:23:50.642ID:mApz+HvN0
歳取ったら50代位で自己顕示欲が出てくると聞いたことがある
鳥居明は今何歳なのか調べてみるか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:24:25.071ID:RZNnsr5fa
>>62
あんだけ稼いで金なくなるってどんな生活してるんだ…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:24:55.122ID:+4kYM+s8p
自己顕示欲の薄い漫画家なんて存在しねぇんだから無駄なことすんなよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:26:30.126ID:ci1+Ehqq0
正直こんなもんかって思っちゃうな
俺達凡人の想像の斜め上を行って欲しかったわ

想像を超えないって意味では予想外ではあったが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:29:51.068ID:UdTQflQq0
やっぱマシリトのようなブレーキかけれる存在必要だわ
スタッフ誰も口出し出来ないんだろうな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:30:48.670ID:/XBFKCThp
>>51
写真飾ってあったのはそういう事か
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:31:07.017ID:irPjJ5Hd0
もうドラゴンボールじゃなくていいんじゃないかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:36:02.815ID:mApz+HvN0
67か…最近3月に死去した頭の回転が速かった石原都知事でも79で能力の低下が見られたからなぁ…あと70歳位で都知事に立候補した元総理大臣の人も能力の低下が見られた
頭が良くなく70代近なら流石に能力の低下が出ていることは確実だし、でも過去に力のあった時期はあるからその経験に足を引っ張られているから
全体的なバランス感覚が失われて総合的にアンバランスになってる時期じゃないかなぁ…それでも過去の栄光があるから出せば売れるから商業的には大成功だし老獪とも言えるなw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:40:18.373ID:mApz+HvN0
>>64
ちょこちょこ金儲けはしてたみたいだけどあれば使っちゃうものだしなw家とか高級な机とかパイプでも初めて見ようかな~とかでw
確かドラゴンボール以降まともに作品書いてなかったんじゃなかったっけ?
うろ覚えだけどアラレちゃんとかは後に書いたかも知れないけれどもそれでもその辺り一気に書く時期はあったけどその後セミリタイアみたいになってポツポツ副業するぐらいだし
流石にあの時代からもうかなり時間が立ってるしなぁ…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:43:03.119ID:EvDJ+pkc0
ドラクエ11のニズゼルファを見た時はもう鳥山は才能も枯れ果て、適当でも勝手に売れるからやる気も無いんだろうなと思った
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:43:51.060ID:mBiRwnE90
>>53
いつの時代もいゃああああ!とかうぎゃああああ!とか叫びながら敵をボコボコにする作品が子供にウケるんだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:46:53.998ID:Nj1IUd4P0
もうZの延長飽きたから
庵野にシン・ドラゴンボール作らせろよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:49:38.065ID:jlMJ7S4a0
今回はかなり面白かった
ブロリーも良かったし
テレビの方だと悟飯とピッコロは意地でも活躍させないぞと言う不退転の決意で展開してたがついに活躍の機会が来た
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:50:08.081ID:mApz+HvN0
冨樫の幽遊白書魔界三国志見たかった…編集部がドラゴンボールに寄せるように言ったらしいな…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:51:20.407ID:jlMJ7S4a0
ビルスって一応女に興味あるんだな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:53:17.470ID:irPjJ5Hd0
魔界編は唐突に空飛び出したり戦いにワクワクしだしたり投げやり感はあったな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:55:04.491ID:jlMJ7S4a0
カリン塔や神様の神殿って携帯の電波入るんだな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:55:08.057ID:W0M5T9Iod
>>73
懐かしい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 09:59:35.824ID:mApz+HvN0
恰好付けだけど段々実力の無さを痛感して力比べから降りたキャラとか名前忘れたけどあの妙なリアルな感じが良かったw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:00:49.056ID:Xxf0wJOdr
チライちゃんとられたらキレてまうよブロリー
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:02:20.795ID:RJTMLSGod
そろそろ隠居させてやれ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:03:23.107ID:jlMJ7S4a0
一切、悟空もベジータも活躍しないのは凄いと思った
アレもアリだな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:04:47.474ID:Xxf0wJOdr
ピッコロが悟空達に追いついたけども次のシリーズで抜かれるんだよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:04:53.510ID:AaJgQVJ6a
>>1
アルティメットがカッコよすぎるからビーストがダサく見えるのは仕方ない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:06:22.531ID:mApz+HvN0
>>88
人生が終わる前の一儲けだから絶対儲かる博打売ってるようなもの
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:07:25.423ID:AaJgQVJ6a
映画を正史と同じにしたのが間違い
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:07:31.326ID:j3nzhuD7r
誹謗中傷か?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:09:56.706ID:Hciz95nI0
あの世界って簡単に戦闘力アップするよな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:11:09.740ID:36MlKt510
鳥山明からするとドラゴンボールてもはや呪いなんじゃね
解放されたと思いきや20年以上ジャンプがクソすぎていまだにドラゴンボールに頼る始末で
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:11:49.580ID:FlDJAOJTa
サイヤ人ブルーから着想を得てこの流れだと思うから鳥山のせいじゃないだろそれに不評でも無いだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:12:47.720ID:jlMJ7S4a0
>>94
超のアニメでビルスに対抗するために力じゃかなわないからウーロンがジャンケンするのは面白かった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:15:01.762ID:xzYyVNEn0
格ゲーの色違いかて
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:17:18.019ID:jlMJ7S4a0
つかあの悟飯の強さなら別にピッコロがセル止めなくても楽勝で勝ててたよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:19:52.814ID:7ft/0rxIr
銀メシのカッコ良さやたる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:21:28.914ID:uRd4/PK50
>>96
実写映画の時に流石に思うところがあったらしく、他人にいじくり回されるくらいならって事で神と神の時からストーリーに口出すようになったらしい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:32:01.445ID:jlMJ7S4a0
ギャルのパンティの時にもおまけサービスしてくれたのかな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:38:24.861ID:uPV/1j6g0
ちなみに今回の鳥山書き下ろし
https://i.imgur.com/3lOBQbu.jpg
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:41:37.041ID:/BGttoK90
第2弾きてんのか
もう貰えないかなこれ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:43:37.619ID:sc9ByXvu0
>>105
悟飯ビーストの描き下ろしないのかしら
それが欲しい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:43:55.654ID:6MJIij0u0
サンドランドをちゃんと書いてくれ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:45:43.661ID:MkwDJwf70
そりゃあ富樫みたいに漫画描くの辞められない人間じゃないし…
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:47:03.089ID:jlMJ7S4a0
ヘドって許された感出してるけどあいつ刑務所で何人も殺してるんだよな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/29(水) 10:54:48.206ID:irPjJ5Hd0
超以降のキャラデザって読者投稿コーナーのファンアート感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況