X



YouTuberやってるけど月収5000円でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:56:40.303ID:XhChpzCa0
かれこれ2年はずっとこの調子

おまえらYouTuberはやめとけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:56:59.359ID:q26xNvPFr
ただの無能じゃねえか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:57:13.066ID:eXyv33v5d
あるだけ凄いじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:57:24.823ID:3PKKjR8hM
いいね!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:57:27.760ID:XhChpzCa0
>>2
まあ2年もあればさいのうあるやつはのびるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:57:30.329ID:mR1ExkaFM
登録者は何人?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:57:37.170ID:I2/97iEhM
いいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:57:43.382ID:89ZxTm450
すげぇ
再生だけじゃむりだろスパチャとかで稼いでんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:57:48.027ID:YY60BJxb0
どんなジャンル?
炎上させたりしてんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:57:58.131ID:K3TPElsh6
動画見せて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:57:59.108ID:XhChpzCa0
>>3
これよく言われるけどわりと心にくる

ないよりはいいけどさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:58:00.832ID:89ZxTm450
いや5000円かよ5000万だと思ったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:58:10.045ID:7sX2NPcEM
動画作りに1日何時間費やしてるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:58:14.743ID:YY60BJxb0
太ももとかおっぱいとかサムネにするといいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:58:27.279ID:2vQ0P87e0
編集時間とか考えるとマジで割に合わないバイトだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:58:28.491ID:XhChpzCa0
>>6
2000人弱
>>8
生放送してない
再生数だけの収益
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:58:43.378ID:r19S5A5xr
2年も継続してそれならガチで才能ないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:58:53.660ID:KNYT2jyw0
収益化通ってるならもうイージーだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:59:19.064ID:XhChpzCa0
>>9
トーク系
会社の愚痴とか話してる
>>10
前晒した時に低評価つけられまくったから嫌だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:59:25.969ID:mR1ExkaFM
>>16
登録者だいたい同じだわ
一月2万円くらいだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:59:39.882ID:/0GYqMkta
収益化してるだけすごいじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 15:59:50.907ID:XhChpzCa0
>>12
5000マンあったら会社辞めるわな
>>14
女だったらやるけどな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:00:17.148ID:XhChpzCa0
>>15
うん
俺の場合投稿したい時だけやってるからまだマシだけど毎日やると考えるとぞっとするな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:00:52.420ID:3lc2st1Ur
お金は銀行振込?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:01:15.146ID:XhChpzCa0
>>13
最近はほとんど投稿してないけど月に2〜3本くらい

一本作るのに大体2〜3時間くらい
過去動画が再生されるから投稿してもしなくても収益がほぼ変わらないからモチベもそんな上がらない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:01:27.664ID:YY60BJxb0
>>22
男でもやるんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:02:01.304ID:K3TPElsh6
登録者13人だけど楽しいわ。
コメント来ると嬉しいし。そんなもんでしょ。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:02:09.966ID:XhChpzCa0
>>20
まじでか
どういう系投稿してる?

俺再生数単価めっちゃ低い上に再生数も少ない
1再生0.2円も行かない円とか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:02:11.782ID:WGUNwbw9r
そのお金でビットコインにでも突っ込めば
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:02:26.684ID:UWxOgcmT0
低評価って付けられるとなにかヤバいの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:02:29.790ID:9MwVm8fDp
YouTubeだめなのか
じゃあエロ絵で稼ぐか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:02:43.539ID:YY60BJxb0
>>26
なんかさっき見た下手くそな釣りyoutuberがブログで同じような事ぼやいてたな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:02:50.424ID:Mj+JTKY6p
自分の好きなことやってない?
自分が楽しむのと人を楽しませるのってまじで全然違うからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:02:55.907ID:XhChpzCa0
>>17
まあ客観的に考えるとそうだよな
けど認めたくない
>>18
収益化は誰でもできる
そこから伸ばすのが大変
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:03:15.871ID:XhChpzCa0
>>21
ありがとう
最初は収益化できてすげー嬉しかったけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:03:15.280ID:k85TLObUM
副業としてならいいんじゃね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:03:21.893ID:QrTcx7/wM
普通にバイトやってる方よさそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:03:46.200ID:ihwfDT1p0
面白くねーからだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:04:04.351ID:XhChpzCa0
>>24
初めは稼ごうと思って始めたわけではなく純粋に楽しんでたけど

いつのまにか会社辞めたい、だからYouTubeで稼ぎたいって感じに変わってしまった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:04:13.080ID:YY60BJxb0
会社の愚痴とかネガティブな話題聞かされて5000円お小遣いもらえるだけありがたいと思え
普通は人を笑顔にさせて金もらうもんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:04:21.846ID:cFATlkS50
珍しいモバイル末尾が多いね
また自演?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:04:27.458ID:XhChpzCa0
>>25
うん
>>27
需要なくね?
マカオクッキングってやつはおもろいなと思ったけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:05:02.878ID:f7+RCY0aa
数年前だけど登録者数1万くらいで月収入200万くらいいってた
無法地帯だったからアニメDVD借りてきて中身引っこ抜いて話ごとにアップしてた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:05:03.077ID:XhChpzCa0
>>28
まあ確かに
初心を忘れてしまっている
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:05:03.279ID:mR1ExkaFM
>>29
あんま参考にならんかもだけどゲームの解説をしてるよ
図解解説とかテロップとか気を使ってできるだけ分かりやすく見れる動画にしてる
収録と編集だけで数時間かかるから時給で言うと全然貰えてない感じであるね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:05:29.289ID:XhChpzCa0
>>30
暴落怖いからやだ
>>31
別になんのペナルティもないけど自分の心が傷つく
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:05:44.990ID:XhChpzCa0
>>32
イラストも稼ぐのはむずそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:06:39.470ID:XhChpzCa0
>>33
俺と似たような人もいるんだな
>>34
どうだろう
カメラの前で喋るのは特別楽しくないかな
苦でもないけど

かといって趣味もない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:06:56.623ID:q+akehXO0
低評価つけられまくったでわかった少し増えててよかったじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:07:06.332ID:XhChpzCa0
>>37 >>38
たしかにな
副業としてなら全然いいかも
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:07:50.815ID:YY60BJxb0
顔出してやってんの?
低評価って人から見えなくなったし人から見えない低評価で傷つくようなメンタルで
顔出してるとは思えないけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:08:00.972ID:vGl1RvUv0
月間再生回数はどのくらい?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:08:05.368ID:IdcKCBSNM
平均再生数と平均時間
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:08:14.827ID:XhChpzCa0
>>39
そりゃそうだ
バイトと違って嫌なこと一切しなくて済むが稼げない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:08:49.233ID:JFGuoWUs0
>>41
やってると欲出てくるよね、俺もYouTubeやってるけどこれで生活できたらなぁって思うことあるわ
でも趣味兼副業くらいが丁度いいんだろうね、本業にするとストレスやばそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:09:12.394ID:XhChpzCa0
>>42
まあいつもネガティブな動画出してるわけじゃないけどな
あと会社が辛いことに共感して救われるおっさんも結構いるみたいだぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:10:10.219ID:XhChpzCa0
>>45
えぐいなそれ
>>47
ゆっくり解説とかそんな感じか
ああいうの結構みちゃうな

俺は顔出して喋る系だからああいうのは作れそうにはないけど
手間が凄そうだなといつも感心してる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:10:13.748ID:eVy3KTCep
>>26
これで5000円稼げるならよくない?
趣味なのに金が入るじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:10:22.750ID:XhChpzCa0
>>49
たしかに
本心はそうなのかも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:10:52.044ID:XhChpzCa0
 
>>54
顔出ししてるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:11:16.817ID:XhChpzCa0
>>55
2万

全盛期は3万だったが最近はずっと2万くらい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:11:24.702ID:gx4JIxezd
VIPのニートはYouTubeで収益化してるって嘘をついて精神を保ってるってマジ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:11:27.690ID:cFATlkS50
アフィ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:11:38.685ID:2FyTzzWP0
俺なんか2000円だわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:12:05.132ID:8+gomiZGr
頑張ったとこで大人気になる要素も無さそうだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:12:12.058ID:n9fn3urE0
5,000円の労力に見合ってるの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:12:56.778ID:aoYU4GLOM
>>65
同じやつが毎回シナリオ変えてスレ立てしてる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:13:10.205ID:fgnsAUMSp
>>69
投稿した後はほとんど不労所得だからいいお小遣い稼ぎって感じではある!サイコー
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:13:48.341ID:cFATlkS5M
収益化チャンネル3つもち
わい高みの見物

広告収益のみで20~100万
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:13:54.399ID:XhChpzCa0
>>58
やっぱり思っちゃうよね
まあたしかに再生数の浮き沈みあるし不安は付き纏いそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:15:20.743ID:XhChpzCa0
>>61
まあそうなのかもしれんけだ
欲が出てしまってるのかもしれゆ
>>65
だとしたら月5000円とかいう微妙な数値にはしない気がする
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:15:32.026ID:XhChpzCa0
>>67
どんな動画投稿してる?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:15:49.678ID:D1SRAaGV0
死んでも月に5000円入り続けるんやろ?
そうなると実質億万長者やん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:15:56.089ID:Lp6nwqcrM
愚痴って内容とか構成具体的にどんな感じなの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:16:03.890ID:XhChpzCa0
>>68
まあ題材的に伸び代も感じられんのはあるな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:16:08.254ID:cFATlkS50
これはアフィだな
なんでこんな末尾r単発が多いんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:16:21.900ID:XhChpzCa0
>>72
どんな動画投稿してるの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:16:45.392ID:cFATlkS5M
>>67
メインはゆっくり解説二つ
ゲーム系と医療系

それ以外肉声が一つ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:16:53.350ID:cFATlkS50
mも多いし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:17:03.573ID:mIBOG7gm0
すごいじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:17:07.270ID:XhChpzCa0
>>76
流石にずっと投稿しなかったらおすすめとかに表示されなくなって収益無くなりそう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:17:18.088ID:8+gomiZGr
趣味でやってんだから労力とか関係ないんじゃね
録り鉄がいくら頑張って何時間も粘って撮影したもんでも金になるもんじゃないのと一緒
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:17:29.919ID:2FyTzzWP0
>>75
マイルドネトウヨ系解説動画
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:17:42.885ID:XhChpzCa0
>>77
酒飲んで
定年まであと40年あるとか辛いことを嘆いたりしてたね
最近はあんまそういう系あげてないけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:17:47.724ID:cFATlkS5M
投稿しないで一年たつと剥奪やで
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:18:22.216ID:XhChpzCa0
>>79
アフィって稼げるの?

趣味ブログもやってるけど月100円くらいしか稼げないんだが
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:19:17.482ID:XhChpzCa0
>>81
すげえな
編集は外注してる感じ?

3つもあったらどう考えても間に合わなくね?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:19:49.697ID:D1SRAaGV0
>>84
>>88
そうなると死ぬ間際に動画量産して
定期的に投稿繰り返すスクリプトが必要やな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:19:54.468ID:XhChpzCa0
>>86
需要あるのか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:20:02.598ID:mR1ExkaFM
>>60
まあジャンルによって環境は全然違うよね
実写0だからカメラに金かけなくていいってメリットはあるね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:20:38.268ID:cFATlkS5M
>>90
外注してる
育てる場合は自分で編集するけどある程度回ったらフル外注

台本も
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:20:38.980ID:JFGuoWUs0
>>73
浮き沈みもそうだし、生活がかかってくるとどうしても自分の作りたいものより視聴者の見たいものを優先しなきゃいけなくなるってのもある
俺は不安定さよりそっちのほうがストレスになりそうだなぁ
好きなことで生きていくなんてCMあったけど、本当に自分の好きなことができてる専業YouTuberってほとんどいないと思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:20:42.001ID:2FyTzzWP0
>>92
中高生の歴史のテスト勉強には役立つらしい
コメントちょいちょい来る
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:22:04.810ID:XhChpzCa0
>>93
なるほど
カメラに金かけなくていいのは盲点だったわ

月2万だと再生数結構高そうだな
バズったりしたことはある?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:22:51.208ID:XhChpzCa0
>>94
そこまでいくともう立派なビジネスだな

20〜100万って幅広いなと思ったがそんなブレるのか?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:23:34.728ID:XhChpzCa0
>>95
まあそれはあるな

というか生活かかってない今ですら再生数欲しさに自分のやりたいことではなく世間が求めるものを意識してしまってる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:23:43.774ID:TOpbrDtTd
その一個5000円の奴を100個作れば?
50万やんけ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:24:55.134ID:XhChpzCa0
>>100
この一個を作るためにえげつないほどの時間と苦労を要したからもうゼロからやりたくない…
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:25:38.786ID:mR1ExkaFM
>>97
ある
普段は数千だけどそれだけ数十万行ったな
というかぶっちゃけそれが稼ぎ頭
逆にバズらなかったら全然認知されなかったんだろうなぁと思うとマジで運ゲーだと思う
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:26:10.664ID:4JeAP6gF0
アドバイスすると2年やってその登録者と収益なら根本的にミスってるからチャンネル廃棄して作り直した方がいいな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:26:35.866ID:XhChpzCa0
>>102
一個バズ動画あるだけで月の収益がぐんと上がりそうだな
いいな

10万超えてバズったことないから味わってみたいわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:27:19.763ID:4JeAP6gF0
>>98
ビジネスとしてやってるね

ぶれた理由としては参入ジャンルで大きなトレンドあったときがあったからだね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:27:28.400ID:XhChpzCa0
>>103
なのかなあ
一応いょっとずつは登録者増えていってるから楽観視してたけど新しいチャンネル作り直すのもありかもな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:27:46.053ID:IdcKCBSNM
スルーすんなハゲ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:28:23.367ID:sI29uRzN0
人の会社の愚痴を聞いてもなぁ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:29:40.694ID:XhChpzCa0
>>107
見逃してたわ

平均って1日の平均か?
1日あたり700〜1000再生
再生時間は1日あたり20〜30時間くらい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:30:00.165ID:xNXtUQIw0
登録一桁の俺からしたら神だわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:30:05.877ID:XhChpzCa0
>>108
もちろん愚痴だけではないよ

まあ基本喋ったり酒飲んだりするだけだが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:30:31.996ID:XhChpzCa0
>>110
俺も昔はそうだった
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:31:18.894ID:4JeAP6gF0
>>106
やらない理由ないと思うで~
YouTubeなんてトライアンドエラーで誰でも稼げるし

収益化できてんなら才能ないわけではないと思うし
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:32:13.799ID:sI29uRzN0
>>111
マシュマロで会社の愚痴を募集して
視聴者の愚痴を紹介するとかどうだ?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:32:16.882ID:JFGuoWUs0
>>99
欲出てるね~
俺は再生数は捨てて自分の好きなことに全振りするようになったけど、すごいストレスフリーになったから趣味や副業として続けるならこの考え方もありだなって感じてる
専業YouTuberで活動休止する人とかを見るとやっぱり再生数を追うのって相当ストレスかかってるんだなぁって思うし、厳しい世界よね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:33:00.593ID:ljR82yVmd
釣りよかの連中はゴム工場で働いてて
YOUTUBEで当たらなかったら死のうって思って始めたって言ってたよ
楽しみたいのか
稼ぎたいのか
その両方か
戦略性は必要だと思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:33:25.191ID:4JeAP6gF0
わいは仕事としてやって数字残すの楽しいから趣味にはできないけど
いろんな考えありそうやね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:33:32.561ID:8+gomiZGr
>>110
そのうち一人はお母さんだもんな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:34:15.108ID:XhChpzCa0
>>114
いいなそれ
おもろそうだ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:34:27.726ID:ljR82yVmd
自分が見てて楽しいのを参考にするのはあり?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:37:17.133ID:XhChpzCa0
>>113
考えてみるわ
収益化は長く続けたからできただけで才能はないけど
>>115
完全に自分の趣味やってもいつもの1/10とかの再生数になって、そりゃあやる気なくなるよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:37:32.874ID:4JeAP6gF0
>>120
個人的には無しよりのあり

チャンネルにより需要ニーズは変わるから
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:40:06.162ID:lIpei4jVM
低評価よりも総再生時間が少ないほうが傷つく
「あっガチでつまらんかったんだな」って
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:40:27.896ID:0nhvRcWf0
ゼロよりはいいぞ
収益化したくてできない奴この世に何万人いると思ってんだ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:41:49.728ID:4JeAP6gF0
つまらないってよりは需要が無いじゃないかな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:42:33.153ID:XuUA9FQFa
やってる奴らから見たら月5000円とか雑魚なんだろうけど、やってない俺なんかからしたら、金になる物を作れる才能だと思うけどな
凄いやん
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:44:05.422ID:4JeAP6gF0
YouTubeやってるやつはまじてネジ飛んでるやつ多い

ガチ陰きゃのが稼げる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:44:15.039ID:ljR82yVmd
えらい金かかってそうで
めちゃくちゃ戦略的にやってるなあと思ってみてるのが
OLとエミューのやつ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:45:41.277ID:1jezWJ7U0
才能あるよおまえ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:49:33.046ID:ljR82yVmd
>>122
ありがとう
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:53:11.302ID:4JeAP6gF0
>>130
ええんやで
頑張って
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:53:54.039ID:ljR82yVmd
あっという間にぐんぐん伸びて
1万人→10万人とかいく人たちは
やはり魅力的
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 16:55:05.887ID:cRwJd8ll0
でもVIPで収益化してる証拠というか、そういうの1回も見た事無いんだよなぁ
見せてって言っても「いやぁ…規約がどうのこうの…」ゴニョゴニョ…
ってお茶濁すし
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:01:17.395ID:4JeAP6gF0
スレ主じゃないのですまんがわいの一つのチャンネル
https://i.imgur.com/6D5Q1pj.jpg
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:01:27.605ID:eaeamjeua
アナリティクスでみる再生数ってなぜか少なくない?
20万越え1つあるけど4万くらいで動画サイトで確認するとちゃんと20万越えてる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:04:58.806ID:4JeAP6gF0
>>136
アナリティクスは概算の数値になるから日々変わって最終的に確定されるはず
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:13:38.254ID:IdcKCBSNM
>>135
すげ
チャンネル登録者数
1動画の平均再生数、平均時間は?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:17:06.097ID:sqfwcRLGd
月収5000円でも凄くね?
収益化される条件(登録者1万、平均視聴回数云々)達成してるんやろ?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:19:42.432ID:4JeAP6gF0
>>138
30000万弱

一日だと正確な数値じゃないけど5万~7万さいせいくらいかな?

時間は動画によるからとしか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:20:49.192ID:4JeAP6gF0
>>140
ごめん
登録者3万弱やwww

まちがえたww
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:24:33.903ID:/fpinpcSM
>>140
どういう系の動画?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:25:28.404ID:GqFMRfZD0
>>135
わいってなんですか?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:30:19.082ID:sqfwcRLGd
>>143
わい=俺、私、自分
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:30:42.871ID:FM+Lu8Sb0
継続するだけえらいとおもうよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:33:28.770ID:4JeAP6gF0
>>142
ゆっくりとだけ言っとく
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:35:10.874ID:2oTgUgyDa
>>146
巣で死ね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:36:42.937ID:aFSwyOCyr
>>146
程度っちゃ失礼かもしれんが登録者3万人で月に23万円も行くのか?
凄いな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:36:51.691ID:4JeAP6gF0
>>147
ありがとう


どうせ長くはないから自慢させてもらうわw
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:37:41.667ID:/fpinpcSM
>>146
この間のゆっくり騒動どう思った?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:38:39.521ID:4JeAP6gF0
>>146
3万人てまじで誰でもいくから程度って扱いで間違ってないよw

このチャンネルはMAXで120万稼いだときあった
だいぶ飽きられてるねw

タイミング見て廃棄する予定w
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:41:53.342ID:4JeAP6gF0
>>150
ふーんって感じ
どうせ今みたいな結末になるの知ってたからなんにも興味なかった

べつにゆっくりじゃなくても稼げる自信あったしw
最悪使えなくてもいいかなって感じやねw

一切流れ追ってなかった

もともと第三者が権利主張するケース過去にもあったみたいだし

それは通らんやろとは思ってたけど
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:44:38.528ID:/fpinpcSM
>>152
なるほど
チャンネルって何個も試したほういいのか?
>>135のやつは登録者数順で何番目くらいのチャンネル?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:48:33.106ID:4JeAP6gF0
>>153
チャンネルは何個も試した方がいいよ
何が伸びるかは最終的はわからんから(確率はあげられるけど)

おれは仕事としてクライアントのチャンネルにも入り込んでるからもう10個以上やってるけど
自分でやる場合は一つの電話番号で年2個?しかできないから注意必要だけど

これは完全おれのチャンネルで登録者一番多い

それ以外は7000人と3000人が一つ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:52:05.864ID:sI29uRzN0
>>154
自分ではやるつもりないけど
やればそれなりになるんじゃね?ってネタがあったら教えて
俺もYouTuberやってみたい
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:53:11.588ID:aNr89gRC0
>>155
儲けたいなら子供向けのコンテンツをやるのが手早いでしょ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:54:59.284ID:sI29uRzN0
>>156
お前はだれ?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:55:35.480ID:sqfwcRLGd
質問!
収益化外されたり、低評価増えたり(今非表示だけど)したら萎える?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:56:27.627ID:4JeAP6gF0
>>155
自分が何も調べずに10分以上熱弁できるものが適正やね

ほんとに昔から好きなものとかあったらそれに特化したチャンネル作る

ただしそのジャンルが競合たくさんいるなら諦める
トップチャンネルの再生数が10万ないなら、収益化できても継続して稼ぐのはきつい

初心者が参入しやすいのはゆっくりゲーム解説

こんなもんかね

結構有料級の情報やで大切にしてな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:58:09.044ID:sI29uRzN0
>>159
マンガなら熱弁出来るけど
競合多そうだな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 17:59:01.502ID:4JeAP6gF0
>>158

萎えるけど
そのアクシデントはYouTuber避けられんから常にリスクヘッジは必要だね

そのために複数運営してるし

YouTubeに文句言う前にやるべきことやるしかないって感じ

世間から見たら恵まれてるわけやし
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:01:16.918ID:4JeAP6gF0
>>160
さらに出血サービスや


たとえば漫画でもホラー特化とか
トラウマ漫画特化とか
NTR漫画特化とか

ちゃんと競合がなんで伸びてるか研究するんや
ただ漫画紹介しても伸びんぞ

大々ヒントや

わいがやりたいくらいチャンスあるわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:02:17.369ID:4JeAP6gF0
ちな漫画はアフィリも繋げやすい
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:04:14.743ID:sI29uRzN0
>>162
料理マンガ特化で実際に作ってみるチャンネルはどうかな?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:05:04.330ID:4JeAP6gF0
>>158
低評価は全くきにしないなw


むしろなにも押してくれない方がさみしいw
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:06:13.290ID:ppI8E07ZM
一番多いやつなのに廃棄しちゃうのか
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:06:57.532ID:4JeAP6gF0
>>162
リサーチしてみないとわからんけど
グルメ漫画特化はありやね
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:08:23.987ID:4JeAP6gF0
>>166
チャンネル主本人のパーソナリティーで伸びてないからね

ワイにファンがいるわけではなく、あくまで動画コンテンツがおもろいから見られているだけ

つまり生物や

生物は消費期限がある

これが現実やね
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:11:40.784ID:goIHfHjod
>>161
やっぱり萎えたりするんか
常にリスク考えないといかんとかワイ絶対無理やな…
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:13:41.620ID:4JeAP6gF0
>>169
心は強く持たんとやれんねw


それでもやってみる価値はあるけど
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:17:09.158ID:goIHfHjod
>>165
気にしないタイプなんやね
後…低評価と高評価って同じ収入って聞いたんだけどあれマジなの?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:18:34.509ID:goIHfHjod
>>165
171で書き忘れたこと↓
もし同等の収益なら低評価押された方がマシだったりする?
黒い質問ほんとごめん…
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:19:28.461ID:goIHfHjod
>>170
ちょっと煽られただけでキレるワイとか絶対向いてないな…
尊敬するわほんま…
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:20:57.931ID:4JeAP6gF0
>>170
コメント欄糞アンチばっかやでw

返すのめんどいからハートだけあしてるけどw
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:21:41.974ID:MFM0ZYD8M
会社員やりながらやってるとキツくね?
大体収益3~20万くらいだわ
専業の時は大体15~50万くらい稼げてた
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:22:47.498ID:4JeAP6gF0
>>172
低評価で収益はかわらんよ

あくまで再生された際の広告単価とどれくらい動画が回っているかだから


低評価多いってことはいろんな人にインプレッションされてるって意味にもなるから余程多くない限りはきにしない!

再生少ないと低評価も少ないしな
見てくれるだけで感謝よ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:24:32.139ID:4JeAP6gF0
>>175
副業時代はYouTube20万限界だったね
他の副業もしてたし

いまはぜんぶ専業になってるからだいぶ楽
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:24:32.984ID:kOO6aMmQM
ワシもやってみようかのー
何も動画にするような題材ないけどな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:25:36.264ID:VlULsQyO0
>>1
2年前まではランサーズで月に2~3万円はいけた
ウイルスと侵攻のせいで今は3000円もむずい
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:26:02.011ID:4JeAP6gF0
>>178
あんなヤり得な副業ないくらいノーリスクで出来るで

仕事以外の時間すべてブッこむ覚悟必要やが
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:27:18.231ID:sI29uRzN0
>>180
自宅特定されてストーカーや嫌がらせされるリスクはある
推しのVtuberがそれで3回引っ越してる
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:28:16.391ID:4JeAP6gF0
>>181
あーVは大変そうやね

ステルスYouTuberおすすめやで
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:28:30.683ID:MFM0ZYD8M
>>177
副業だとそうなるよな
え、マジ?俺はYouTube専業の方が今より圧倒的にキツかったわ
ストレスが半端じゃなかった
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:29:52.816ID:4JeAP6gF0
>>183
他にも事業というかビジネスしてるから
収入源はあるんよ

YouTubeだけだとつらいねw
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:30:31.805ID:zviKk5gHd
>>176
低評価で収益変わったりしないんか…!
ここまで広く教えてくれる知り合い居ないから教えてくれるのめちゃくちゃ助かるわぁ…サンガツ🥰
性格良さそうだし、動画の再生数伸びてくれることを祈っとるで!頑張れ!
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:31:29.417ID:4JeAP6gF0
>>186
ええんやで
リアルにYouTubeやってますなんて言える人間おらんから語りたかったや

こちらこそありがとうやで
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:32:09.429ID:sI29uRzN0
>>182
生配信中にインターホンなって
コメント欄に「ぼくだよ」って赤スパとか
切りぬきで見てマジで鳥肌立った
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:33:34.707ID:zviKk5gHd
配信者って、収益化されるまでの下積み時代が大変なんよな…
どんなに頑張っても見てくれないと意味が無いわけだし、心折れないで続けられる精神裏山…
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:33:39.906ID:NF4XYhpf0
5000円も稼いだのかよ
すげぇじゃん
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:34:32.395ID:4JeAP6gF0
>>188
怖すぎわろた
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:35:20.151ID:zviKk5gHd
>>188
これマジ怖すぎるんだけど…
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:35:47.720ID:kOO6aMmQM
>>180
ニッチなもんより競合多い大衆向けのほうがいいのか?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:37:17.063ID:4JeAP6gF0
>>180
大衆向けなコンテンツのニッチな切り口が伸びやすいね
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:38:49.630ID:4JeAP6gF0
下積みはまじで大変

わいは運良く数ヵ月で収益化できたけど方向性ミスってると何年やっても収益化できない

できても利益でない地獄

だけど大事に育てたチャンネルだから廃棄もできない泥沼

何人も見てきたw
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:45:41.905ID:zviKk5gHd
>>197
言葉の重みが違うし、貫禄が凄いある
大成功したのはほんの僅かって話マジだったんやな…
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:46:45.627ID:zviKk5gHd
大成功ちゃう成功や
誤解を招くレスすまん…
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:47:57.774ID:kOO6aMmQM
どのくらい前からやってるんや?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:48:50.148ID:c9WqLFuaM
>>184
稼げてたね
最高月収は1回だけ70万代行ったわ
悪い事言わないからそれはマジでやめとけ
俺もYouTubeで稼げるようになって専業やってたけどマジでストレスで頭おかしくなるから
今はまた就職したけど今の方が全然マシ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:48:52.936ID:4JeAP6gF0
>>198
YouTubeガチ勢からしたらワイは雑魚の部類や

そんな雑魚でも結構稼げるし
人生変えるくらいのお金を継続的に稼げるのがYouTubeDreamのいいとこやな

ありがとうやで

全員は導けんがクライアントとか聞いてくれる人には成功してもらいたいと思って可能な限りサポートはしとる

ワイも人生変えたくてやってたから
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 18:50:48.546ID:4JeAP6gF0
>>200
ワイはここ一年くらいやね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:00:18.429ID:sI29uRzN0
>>201
毎日ぼっこぼこに殴られて
お前を殴ったせいで手を擦りむいたから治療費寄越せとか言われて
手取り21万なのに先輩や上司に毎月30万くらい奪い取られる以上のストレスなの?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:02:18.883ID:HrfCMsZXM
>>203
一番再生数多いのなんぼ?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:04:57.772ID:4JeAP6gF0
>>205
70万くらいかな?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:11:03.894ID:HrfCMsZXM
>>207
ほー
メジャーなジャンルなん?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:14:27.047ID:0Vxa0dpM0
個人的に今まで見てきたスレの中で1番の良スレです
本当にありがとうございます!暇な時1から見ますね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:15:05.774ID:F82Ayvcg0
ほんのちょっと商才あるけど商売でも人気商売だけは苦手なんだなってことがこのスレ見てよく分かった
あとストレスで絶対禿げると思うからたこ焼き屋でもやってた方が俺は絶対良いわ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:19:23.024ID:4JeAP6gF0
>>208
うん
メジャーやけどニッチと言えばニッチ

好きな人はめっちゃ見ると思う
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:20:29.560ID:Ou5yqFR/0
ニコニコ動画の方が稼げるって聞いたことがあるけど実際どうなのかな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:20:47.895ID:4JeAP6gF0
>>210
ワイもサービス業やってたんやが逆にそっちがストレスで無理やったわ

尊敬する
たこ焼き食いてぇ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:21:13.899ID:F82Ayvcg0
ゆっくり系は本当に見やすくて良いんだけど好きなチャンネルがゆっくり禁止後に残念な感じになってそこから離れていったなぁ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:21:28.623ID:4JeAP6gF0
>>209
結構有益なレスもあるから参考にしてな!

スレ主じゃないけど!
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:22:29.254ID:4JeAP6gF0
>>212
ゆうてアングラやしな

素直にマネタイズしやすいのはGoogle直下のYouTubeやで~
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:22:43.199ID:F82Ayvcg0
今はゆっくり解禁してるけどYouTubeよりまともな類の勉強本と漫画ばかり読むようになったわ
>>213
向き不向きあるから仕方ないよね
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:23:44.993ID:4JeAP6gF0
>>214
最近特に収益化停止激しいからね

でも次の量産型フォーマットもきっと出てくる
模索中やけど
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:23:50.345ID:5m8+Jz2CM
>>211
動画編集はもちろんだけどなにか創作技術使うんか?
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:25:49.942ID:4JeAP6gF0
詳しくは言えんけど撮影とか台本はやるで

外注する場合もある

これは個人的であんま関係ないけど映像系の技術は使うことあるね
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:27:48.991ID:4JeAP6gF0
>>217
向き不向きはほんまあるな

独立してすごく思うようになった
会社員が相当向いてなかったんやな~ってすごい思うわ

上司とケンカばっかやったし
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:27:51.004ID:5m8+Jz2CM
>>220
Adobeソフト使う?
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:29:31.023ID:4JeAP6gF0
>>223
使うよー

Pr.Ae.Ps.Ai.Ch
あたりは良く使う
あとYMM
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:32:33.320ID:5m8+Jz2CM
>>224
俺CC契約しててPSしかまともにつかっとらんわ(笑)
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:33:50.448ID:4JeAP6gF0
>>225
ワイも最初はそんなもんw

ウェブデザイナーとかライターかな?

あるあるやねw
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:35:52.585ID:sI29uRzN0
>>224
プレミアとアフターエフェクトってどう使い分けてるの?
どっちか片方じゃダメ?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:38:35.254ID:4JeAP6gF0
>>227
動画編集はプレミアじゃなきゃできんで

アフターエフェクトはたとえば動画のなかでこだわりたい表現ある場合個別にモーションや映像作ったりする際に使う(たとえばopとかアイキャッチとか)

メインはプレミアの動画編集
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:43:36.679ID:sI29uRzN0
>>228
アフターエフェクトだと何で出来ないの?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:46:31.490ID:4JeAP6gF0
>>229
できないと言うより向いていない

長尺動画の編集だと圧倒的にプレミアが良いと思う

アフターエフェクトは数十秒のアニメーションとか作るの向き
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:50:57.638ID:sqZI0pZEa
まだ収益化前だけど本チャンネルとそれに紐付いた?チャンネルってどう違うんだ
ちゃんとやるなら本チャンネルの方でやったほうがいいの?
伸びてきてるの紐付いてる方なんだが
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:51:01.136ID:sI29uRzN0
>>230
もう少し具体的にどういう部分が向いてないのかが知りたい
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 19:58:21.372ID:4JeAP6gF0
>>231
Aviutlでもなにも問題ないでw

わいはYouTube以外の仕事でも使うからAdobeなだけで

知り合いのYouTuberでAviutlいるし
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:00:49.858ID:fbvd8I3qa
YouTuberってか趣味でアップしてるだけだろ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:01:15.626ID:4JeAP6gF0
>>233

プレミアは横長の長尺素材を時間軸に沿って編集するのが得意

アフターエフェクトは一秒間とかに何個もエフェクトをミルフィーユ見たいに重ねて作る映像作品が得意

プレミアはアフターエフェクトほど細やかな表現ができない
でも逆にアフターエフェクトはプレミアのようなカット編集とか長尺の編集が苦手なんや
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:02:32.234ID:4JeAP6gF0
>>232
紐付けってのが良くわからんけど
ワイは完全に別個で一切流入させてないで
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:05:04.577ID:sI29uRzN0
>>236
得意とか苦手じゃなくて
この機能がないからダメみたいなことが聞きたかった
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:06:51.290ID:1G0EzsTr0
最近1000人突破したわ
収益化できたら今まで再生された分の収益貰えたら良かったのになあ
1000登録達成以降の再生数しか収益化されないんやね
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:07:20.900ID:4JeAP6gF0
>>238
機能は多すぎてわからんけど
カット一つにしてもアフターエフェクトはめっちゃやりにくいで

リップルとかないような気がするし(あったらすまん)

レイヤーもプレミアよりはるかに複雑でやり易さが違うと思う
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:08:20.108ID:4JeAP6gF0
>>239
はじめての時もったいなあって思うよなw

Googleも営利でやってるからしゃーないね

おめでとう!
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:08:45.192ID:1G0EzsTr0
アフターエフェクトはCGのコンポジットに使えるんだよな
使いこなせたらカッコイイ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:09:36.566ID:1G0EzsTr0
>>241
奇跡の10万再生いった動画あるからまじでもったいなと思うわw
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:13:18.698ID:4JeAP6gF0
>>243
いいねえ!

これから稼ごう!w
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:16:38.863ID:WRW/N1LyM
>>26
毎日アップしたら5万円じゃん
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:16:49.105ID:1G0EzsTr0
俺もadobe のコンプリートプラン入ってるけどphotoshopしか使ってないわ
premiere proよりipadでの編集に慣れてしまった
てかPremiereとAE使えたら割と求人あるんやな
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:17:38.154ID:4JeAP6gF0
>>245
複数Googleアカウントで収益化してもアドセンスアカウントは一つだから最終的に収益は紐付けられる


同じ住所でアドセンスアカウント2つ申請すると不正利用防止でアカウント停止になって解除するの糞めんどいからまじで注意して
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:18:05.324ID:1G0EzsTr0
>>245
おれは全部別個のメールでやってたわ
確かにこれ疑問だな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:23:56.316ID:4JeAP6gF0
アカウントに関しては調べてやった方がいいな
ワイも理解しきってるわけやないし
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:26:05.604ID:1G0EzsTr0
>>250
ブランドアカウントでやってる?
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:27:02.585ID:4JeAP6gF0
>>251
すまん
詳しくないんや

やってるかやってないかもわからん
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:30:29.644ID:1G0EzsTr0
>>252
あーじゃあ多分ブランドアカウントじゃないと思う
ブランドアカウントは企業が複数メンバーでYoutubeを管理人するときに使うみたい
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:30:40.126ID:QvYfFZ2i0
副業としてはよくね?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:35:28.254ID:1G0EzsTr0
通常のYoutubeアカウント=アカウント名がそのままYoutubeでのアカウント名になる(例:アカウント名が本名ならYoutubeでの名前も本名になる)

ブランドアカウント=アカウント名とYoutube上でのアカウント名を別々にすることができる
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:35:30.472ID:sI29uRzN0
>>240
決定的なことはなくて
お前の好みってこと?
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:40:17.670ID:4JeAP6gF0
>>256

好みってわけではないな

でも長尺編集をAeでやってるクリエイターみたことないな

Aeで作ったのを最終的にPrで繋いだりするし
たぶん調べた方が早いと思う
ワイも完全なプロではないし

YouTube編集Aeのみでやる事例があれば別なんだがワイがしらんからなぁw
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:41:18.232ID:2oTgUgyDa
末尾M死ねよ自演やろう
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:41:45.083ID:MkO0ijjbd
最強の副業やな
もし職場潰れてニートになっても次の職探しするまで余裕持てそう
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/28(火) 20:44:39.519ID:4JeAP6gF0
>>259
それはあるw

副業時代で25万くらい稼いでたときは、万能感半端なかったw

上司と話してても自分だけは頭抜けて優秀な気がしてた
絶対言わんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況