X



精神科医「普通の人は自殺なんて考えないですよ」←え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:47:12.414ID:iAs95sxi0
考えまくりだわ
小4くらいからずっと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:47:33.596ID:YElKA6l90
普通の人エアプ
毎日自殺考えてるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:47:33.659ID:IQ+ahO+c0
お前が普通じゃないだけじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:47:44.001ID:K877m6tc0
>>1
ふつうじゃないんだよ
じっくり直せ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:47:56.680ID:IQ+ahO+c0
>>2
普通じゃない奴が普通語ってるwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:48:24.817ID:IQ+ahO+c0
>>2
自分のことを普通だと思ってる異常者wwwwwwwwwwwwwwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:48:56.056ID:+/2D8yVS0
実行しないけど妄想はするだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:49:09.682ID:S1loo7wld
普通って何なんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:49:48.757ID:YElKA6l90
俺が普通じゃないなら何なんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:50:44.488ID:bz7Rl9E1a
自分が普通だと思ったら普通なんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:50:47.696ID:iAs95sxi0
確かに周りの人を見ても自殺しなさそうじゃない?
なんか俺だけそうなのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:51:03.522ID:dfdwEIuz0
中2で自殺考えない奴は生きてるって言えるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:51:11.699ID:VlULsQyO0
ずっと・・・考えてました(ニチャァ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:51:49.569ID:RiQ/LbMrd
それ考えた時点で精神科医的には「普通の人」から外れるとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:10.765ID:iAs95sxi0
>>14
それを言うならキチガイじゃないだろ、気分障害だろゴミが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:19.665ID:92BsJmbvp
死ぬのとか嫌だろ
俺はできることなら300年くらい生きたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:21.515ID:qmiAKD4/0
自殺アピールするやつは絶対死なないんでおまえは大丈夫
超普通の人間
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:37.339ID:XI5Z3wi8a
>>11
自分に厳しく他人に甘そうだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:58.064ID:YElKA6l90
>>18
上島竜兵はラジオでしにてぇって言ってたぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:53:06.577ID:ShWdcKEHp
普通の家庭に生まれて、普通に習い事して、普通に勉強して、普通の学校に行って、普通の会社に行って、普通の女と結婚して、普通に出世して、普通の幸せな人生を送る
そんな普通な奴なら自殺なんて考えないかもな

普通じゃないが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:53:44.859ID:e+SkL9OX0
生や死を深刻に捉えすぎな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:53:48.367ID:iAs95sxi0
>>19
自分に甘いよ、でも自分まじで駄目だなぁと思う
他人は幸せになってほしい反面全員ぶち殺してやろうかと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:54:03.601ID:qmiAKD4/0
>>20
殺すな殺すなまだ死にたくないよって言ってたけどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:54:16.298ID:dfdwEIuz0
普通に生きてれば誰もが普通の人生送れるという幻想
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:54:24.534ID:92BsJmbvp
もっと自分に自信持てよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:54:29.467ID:lFNrFwNaa
普通ってなんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:54:37.677ID:iAs95sxi0
なんかお前らって普通の定義を考え出すよな…
定義を考え出す癖もういいよ…
それどうでもいいわ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:55:31.308ID:XI5Z3wi8a
>>23
間違えた自分に甘くて他人に厳しそうだなって言いたかった、
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:55:33.645ID:CJ1xSbWU0
単に生まれた環境があってなかったんやろ
あんまりきに砂
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:55:39.440ID:TLsxRRpfM
>>9
何なのか
考えてみよう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:55:59.809ID:92BsJmbvp
>>28
お前もしかして自分に対しても「どうでもいい」って思ってない?
そのネガティブ思考やめたほうがいいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:56:17.463ID:CLEYnJq60
精神科医の言ってることが全部本当かというとそうでもないしな
必要な嘘で精神状態が不安定な患者を安心させたりもしてる
実際に行動に起こせるか思うだけかでも違ってくるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:56:55.373ID:XI5Z3wi8a
めっちゃ勉強頑張って一流大学行って一流企業勤めて高収入でも普通の人生って言われるのも可哀想だけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:56:55.611ID:iAs95sxi0
>>32
ネガティブ思考にもなるだろ…
どうでもいいもん…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:22.354ID:vxERrs1E0
いや考えないかな
むしろ死ぬのが怖いし長生きしたい
これが普通だろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:33.010ID:s2tujgLJd
俺は死にたくないから毎日頑張って生きてるぞ。
毎日のアイスが生きる気力になる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:20.757ID:YElKA6l90
でも普通の人でも苦痛なく死ぬことができるボタンがあったら即座に押すだろ?
要はしにたいけど死ぬ苦痛が怖いからしにたくないだけだよな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:37.993ID:iAs95sxi0
>>37
多分それが普通なんだろうな
死ぬのは怖いけど、自殺のことしか考えられなくなってるのはもう駄目かも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:49.186ID:92BsJmbvp
>>37
これ
コールドスリープで1000年後の未来とか見てみたいよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:57.612ID:bfgmQjeXd
メリットなくね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:33.106ID:iAs95sxi0
とりあえず臓器提供意思表示カードには丸つけたから、俺が死ねば社会的に得することになってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:40.589ID:FZ/+a95nd
5ちゃんにいるような連中が普通なわけないだろ!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:12.513ID:92BsJmbvp
趣味でもなんでもいいけど「毎日の楽しみ」を探してみたら?
例えばペット飼うとか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:16.540ID:BwpG/+xg0
普通の人ハラスメントやめろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:36.525ID:iAs95sxi0
>>46
俺の部屋ペット禁止
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:40.779ID:dU2iHSesd
普通の人「俺は普通じゃねえ…」キリッ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:08.891ID:CZmBERXda
自分が自殺する気はさらさらないけど気にはなる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:56.135ID:BQYgP8jnr
シンプルに言えばただの構ってちゃんなだけだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:30.333ID:XI5Z3wi8a
実際には自殺しないけど死にたいとか逃げ出したいとか普通の人でも時々思うことあるだろ
引きこもって将来に不安あるやつより毎日辛い練習ばかりの強豪校のやつとか受験勉強ガチってるやつとか
そこまででなくても日々いろんな困難にぶち当たり本気で凹むこととか普通の人でもよくあるだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:39.628ID:iAs95sxi0
お前ら安心してくれ
電車に飛び込むクソ馬鹿な行為はしないから
本当に山奥で首つって死ぬから安心して
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:16.640ID:c/tPhLwoa
>>56
レスする暇あったらさっさと死ねよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:48.748ID:CLEYnJq60
>>44
脳死でもないと難しいぞ
救命できる環境が近くにあって死ぬまで時間がかかるなら可能性としては残るけど
死んだまま時間経過したら提供も何もない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:10.714ID:lRms5l8AM
普通ってなにさ!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:37.803ID:RH61ShkwM
悪人を殺しででも生きろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:53.912ID:iAs95sxi0
>>58
心臓停止でもいけるな
よーし死ねるぞー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:20.252ID:CLEYnJq60
駄目か
通じなかったようだ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:07:38.334ID:iAs95sxi0
まぁとりあえずボランティアでもしてから死ぬか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:11:14.617ID:BiG090wK0
小4の頃から人を殺す事ばかり考えてる
普通の人は違うのかい?てのと一緒
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:12:09.570ID:Po83gjL10
とりあえず痛い奴だってことは分かった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:12:28.315ID:MD4n3jjpa
そろそろアマギフ配るん?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:12:47.283ID:iAs95sxi0
>>64
それとは違うだろ…
まぁそのほうが長生きかもしれんな皮肉なことに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:13:45.216ID:iAs95sxi0
>>66
多分全額募金して死ぬから無理だわすまん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:15.721ID:n5FYMzySa
みんな生きててもいいことないし苦労しかないから死んだ方が楽だと思うだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:50.505ID:A7pSMEG60
いつ自殺しようかって常に考えるよな
実行しないだけで
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:50.618ID:ULSWQAf4p
日本人のほとんど異常者に該当しそう
そうなると考えない奴がマイノリティで異常と見なされる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:20:09.871ID:+ditrODN0
普通じゃないから精神科に通ってるんでしょ?
普通なら通う必要ないよね?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:20:52.046ID:3GYEkf6o0
80年ちょっとで嫌でも死ねるのに、なんでわざわざ自殺するの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:04.742ID:iAs95sxi0
でも死にたいという人が死ななかったら、日本で自殺してる3万人はなんで死んでるの
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:04.391ID:iAs95sxi0
>>73
長い、待てない
あと80年も生きられないだろ
大体67歳くらいで未婚男性は死ぬからな
それでも長い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:33.019ID:4Hllq0mqa
自殺なんて誰もが考えたことがあるだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:40.969ID:HMwYyOEAr
「構って構って!ほら死ぬからチヤホヤして!ほら死んだよぉ!私こんなにカワイソウだったんだよぉぉぉwww」

これな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:24:02.595ID:OqFeA36H0
ストレス社会になって機会は増えただろうな
ネットで手軽に不幸を共有できるのも後押ししてる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:25:06.438ID:3GYEkf6o0
>>75
その辺の感覚は人次第なのか?
アラサーだとしてあと50回くらいしか桜の開花が見られないと思ったら短いけどなぁ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:00.995ID:CLEYnJq60
親が可哀想だな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:31.656ID:iAs95sxi0
>>80
人によって時間の感覚は異なるからね
孤独で鬱屈な時間が365日×50はちょっと長いなぁ
バス停でボッーと待ってる時間が50年続いてるようなものだからね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:27:54.395ID:2QY/6tPFa
俺子供の頃から考えてたけど大人になって抗うつ剤飲むようになってから考えなくなったよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:14.760ID:bfgmQjeXd
>>82
暇なんだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:07.029ID:/qSAxoXPM
普通の人が考えてたら社会終わるわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:46.391ID:iAs95sxi0
その社会はお前らに任せたぞ! 
頑張って回しておくれ!!!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:32.574ID:HT9/mrk3M
え?常人は死にたいとも考えないの!?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:59.591ID:RTn1OvcB0
お前ら死にたすぎだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:41.992ID:iAs95sxi0
>>87
しんどいなぁ…とかは誰でもあるけど、この電車に飛び降りたら楽になれるかなぁ…って考えちゃうのはまずいよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:45.312ID:bfgmQjeXd
やることやりたいことありすぎてそんな暇ない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:34:15.972ID:iAs95sxi0
>>90
じゃあこのスレは見ないでそれに集中しようぜ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:12.923ID:bfgmQjeXd
>>92
このスレに茶々入れる
それもやりたいことのひとつ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:23.487ID:MVpa7xocp
でも病んだ時に1度や2度は考えるのが普通だよな
落ち込まない人間なんていないだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:24.062ID:iAs95sxi0
>>93
最期になるかもしれないからな
今のうちにやってくれ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:20.918ID:RDbsVrPxM
>>56
山の所有者とか第一発見者の気持ちは?
誰が片付けると思ってる?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:24.169ID:iAs95sxi0
>>96
山で死んだら臓器提供ができないしな…
うーん…難しいよな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:25.576ID:bfgmQjeXd
>>94
落ち込んでも「はい次」って切り替えできないもんかね
引き摺るだけムダじゃん?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:48.044ID:iAs95sxi0
>>99
できる人もいるし、できない人もいるってことだね
これからは多様性の時代らしいから気をつけたほうがいいよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:45:05.269ID:b141aTiua
毎日異常者の相手ばかりしてる精神科医ってメンタル強すぎやろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:48:17.894ID:bfgmQjeXd
>>100
ベクトル違うだけで似たようなもんだしね
そうしろって強制もしないし
ただ無駄だなぁと思う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:51:51.168ID:iAs95sxi0
お前らには感謝してるよ
現実なら話してくれる人すらいないからね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:53:25.032ID:RehkOsPyM
死にたいというより面倒くさい事を放棄したい感じ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:54:11.723ID:mIBOG7gm0
そういうのはただの方便だから気にしてもしょうがない
お前らだってリアルではきれいごとも言う
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:56:19.044ID:xiWqZ3FX0
お前余裕あるな
そういう人にはお酒とかタイマツの煙吸うとかおススメ
数時間でハッピーになれるからね
死を先延ばししながら生きる方法考えろよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 10:58:59.429ID:iAs95sxi0
>>107
そういうのあんまり好きじゃないな…
ブロンやら大麻やらシンナーやらに逃げるのは中島らもだけでいいかな…
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:01:10.699ID:iAs95sxi0
いや酒に逃げるのは有効だと思うよ
こういうのができないのが俺って駄目だよな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:02:40.076ID:3GYEkf6o0
酒は人によっては落ちるからなぁ
自分は牛乳とお菓子の晩酌が最高
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:05:15.630ID:iAs95sxi0
>>111
それ典型的だね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:08:49.799ID:qkW8n5Wb0
独身の時は自殺を考えた事あるけど、結婚して子供出来たら自殺なんて考えられなくなったわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:10:50.401ID:iAs95sxi0
>>113
これも典型的だね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 11:33:26.104ID:6Anh9T7Ja
中年素人童貞の底辺だが永遠の命がほしいくらいだわ
この世界、宇宙とは何なのかを知らずに死んでいくとか嫌すぎる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:00:30.060ID:iAs95sxi0
すまん自殺とか全部嘘だわ
暇だから立てました
このスレもう落としていいよー
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:02:58.085ID:xiWqZ3FX0
>>116
は?
ゴミが死ね
マジで死ね
今すぐそこから飛び降りろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:03:38.818ID:iAs95sxi0
>>117
スマソ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:01.117ID:2QY/6tPFa
今思えばガキの頃から鬱病だったんだろうなあ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:22.876ID:2QY/6tPFa
>>116
えっ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/28(火) 12:28:49.185ID:4O42w3Fd0
>>114
俺と結婚して子ども作ろうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況