ホリエモンが自動運転になったら渋滞がなくなるって言ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:14.035ID:AqlioWBKM
渋滞はなくならんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:47.522ID:+8Y0xNu/0
無くなるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:13.803ID:sUHmKRYp0
全部自動運転か、自動運転専用レーンみたいのがあれば、
完全に停車して動かない渋滞は無くなるでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:48:59.202ID:ebiK576ya
最初に自動運転専用道路、または専用レーンってのが作られます
そっちは自動ですんで信号機はありません
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:49:25.621ID:RfNIKz7v0
>>6
自動運転専用レーンに突っ込む老人の運転する車
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:50:40.805ID:YApm05bt0
自動で動くホリエモン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:51:48.384ID:AqlioWBKM
>>6
そのパターンならな

今の住宅地の路地とかまで考えるなら無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:52:43.463ID:sUHmKRYp0
>>8
突っ込む前に回避するから向こう側のコンビニに突っ込んで終わり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:53:38.492ID:ebiK576ya
最終的には
普通に運転する車より
自動運転車の方が増えて
追いやられるみたいに、普通の運転自動車の専用レーンが隅っこに産まれるようになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:00.434ID:JDwpifO40
何年先の話だよ
いつになったらAIが仕事を奪ってくれるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:56:02.549ID:Yur0Sn5o0
そこまで行くと車っていうか任意の場所に行ける電車じゃ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:08.772ID:R6ZFVRFn0
行き先入力間違えて変更方法わからなくて走行中の車から飛び出す事故が頻発するだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:58.510ID:y98isqhU0
なにそれ貨物列車でよくね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:06.520ID:y98isqhU0
というかこの国は病んでるからその自動運転の中に飛び込むゴミクズ増えそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:43.918ID:sUHmKRYp0
>>19
線路沿いの住民が明方夜間運行を許してくれない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 17:01:16.695ID:y98isqhU0
>>21
普通に走ってんじゃん
線路沿いに住んでる友達いるから間違いない
東海道とかいつ止まるんだよというくらい多い
青函トンネルも点検時間以外は夜も走ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 17:01:50.401ID:1domzEQ70
日本人の人口が激減して運転できる人が激減
渋滞はなくなりました
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:17.781ID:3UHyb6uG0
>>17
全部自動運転ならそうはならんくね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:45.099ID:1domzEQ70
渋滞のメカニズムが車の密度が多い時に急加速急減速とかがランダムに起きて発生するから
同じ条件だと自動運転のがこういう原因を起こさないようにするから起きにくくはなるかもしれん
後はAI使った渋滞回避とかだな
アスクルとかは実際これ使って経路変更して渋滞回避したりはしてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 17:05:52.707ID:ebiK576ya
バックトゥザフューチャー3で
ドックが未来では車が走っていると言った時
住民が馬には乗らないのか?と聞いたが
馬には気分転換で乗ることもあると言っていた
同じように、自分で運転するなど
将来は気分転換の時だけになるだろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:18.299ID:sw3rEop30
>>8
これマジでありそうだよな

しかも自動運転システム上緊急停車しか出来ないから逆走されると大混乱とか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 17:08:00.883ID:b8GCkBSVd
行きたい方向が一緒な奴らが同時刻に集まるんだからムリwwwwww
渋滞が無くせるなら満員電車なんて言葉ねーよwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況