X



【悲報】最近の小学生、三角形の面積すら求められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:07:32.000ID:M4ELfgEwd
http://imgur.com/tGvTvnt.jpg

「正解率は55%」教育界に激震…小6が直角三角形の面積を求める問題に大苦戦
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:08:19.248ID:VgJFYHdap
ソース
0003おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/06/27(月) 15:08:27.715
やっぱスマホって害悪だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:08:27.836ID:QP84flbJ0
しょうゆ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:09:01.645ID:dHCqg25fa
直角三角形とは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:09:35.769ID:plA4wr6c0
バカすぎワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:09:38.856ID:CEP6s4/va
でも三角形の面積を求める機会なんてないよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:09:46.902ID:A81clGr40
こんなんかんたんすぎやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:10:46.600ID:Q/VckOt1r
>>9
図の面積は?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:12:20.203ID:8OfGRmsNp
あなたは小学5年生より賢い?の算数の問題普通に難しいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:13:32.684ID:Q/VckOt1r
>>12
わかる 
まったく習った覚えのないレベルの問題とか出てくる時ない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:13:37.073ID:Xb7ndIho0
要するに教師のレベルが低いってことでしょ
馬鹿を大学に入れるからそうなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:14:02.028ID:UjSIpOo2M
>>11
底辺と高さがどこにあるかわからない…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:15:20.799ID:PkZTjHAZ0
三角形の面積って小3やったっけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:15:34.821ID:DKO+gfZR0
でも私立大学に行くなら国語と社会と英語だけでいいから(笑)
わざわざ数学やる必要なんてナインだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:15:34.870ID:oPX2fn2Sd
等積変形とか今見るとパズルみたいでめっちゃ面白い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:17:01.496ID:yeE9fYN60
嘘だろ
そんな馬鹿な
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:17:30.042ID:PCrXIkX6M
多分頭いい子はむちゃくちゃ頭いいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:18:56.962ID:9sIe0knK0
まあ分かる
確かに小学校ってクラスの半分くらいは引くほど勉強できなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:20:08.383ID:yeE9fYN60
>>23
おれがその引くほどできないやつだったんだけどさすがにこれは分かる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:20:49.139ID:Xb7ndIho0
小学生と張り合ってるおじさんいてわろた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:41:36.828ID:l75sE95C0
大人にやらせたら正答率は30%切るんじゃないかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:43:18.114ID:gHEEpiSaa
俺なんて台形の面積すらわかるのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:43:20.801ID:KJcXHKo2M
もうゆとりは終わったのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:45:37.682ID:WMPcqN2W0
絶対嘘だわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:46:50.502ID:FJ3sj3JS0
高校時代に扇形の面積の公式を知らないやつが結構いてびっくりした
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:47:23.976ID:NSiUjDt70
解法を指定したとかじゃなくて
例えばヘロンの公式を用いて面積を求めよとか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:19.858ID:SGCstEzT0
こりゃひまわり学級が賑わうな
0036アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:42.206ID:DQLQ2XDB0
どう考えてもアフィだろこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況