X



お前ら自分の不注意でペット死なせたことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 08:55:53.898ID:oyHad4FBM
俺はしょっちゅう餌やり忘れとかで殺しちゃう…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 08:56:38.021ID:prfXOXrja
メダカと亀と金魚
一年超せたことが一度もない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 08:57:13.595ID:m5PldZmB0
たまにペットに餌やり忘れで焦る夢見る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 08:57:16.678ID:zC/yz82e0
1万匹は殺してるなぁ
虫とか魚は仕方無いよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 08:57:31.949ID:LsfIg0Hc0
存在自体を忘れてしまうことがしばしばある
生き物を飼う資格がないんだよ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 08:59:08.697ID:prfXOXrja
魚なんて水族館やペットショップで見るくらいなちょうどいいんだよな
手間が多すぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:01:01.473ID:zC/yz82e0
ぬ~ベーのデブがペット殺しまくってて低級霊におそわれるやつ怖かったよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:01:39.039ID:oyHad4FBM
>>6
本当にな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:02:00.048ID:oyHad4FBM
>>7
あれは子供ながらに思うところがあったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:02:11.302ID:Hk0Dtq8md
他人のペットなら
紐ついてない犬に追いかけられて
逃げようとしたら足に絡みついてきて
転倒させられて潰してしまった

むしろ俺の方こそ被害者なのだが
弁護士通して色々大変だった
もちろん当方からの賠償は無し
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:02:25.278ID:m5PldZmB0
金魚鉢で金魚飼いたいけど
世話が面倒くさいな
好きじゃないとできない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:02:53.082ID:oyHad4FBM
>>10
犬ってそんなので死ぬのか
小型犬?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:02:55.555ID:MLZRe0Vb0
カブトムシヒックりかえって起き上がれず死んでた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:03:11.120ID:Hk0Dtq8md
逃げる方が悪い!
こんな可愛いのに!

いや、俺はその犬から獲物に見えてたと思うよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:03:41.323ID:LsfIg0Hc0
>>11
仕事忙しいと余裕で一週間とか放置して殺しちゃうからよっぽどの愛情がない限りやめた方がいいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:04:12.289ID:aNOu094H0
きみくちくさいな~って思ってたらメラノーマってやつだったもっと早く受診させてもだめだってラブラドール
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:04:44.851ID:Hk0Dtq8md
>>12
黒いダックスフント
そして俺は体重3桁
これが話をややこしくして
裁判まで行かずとも弁護士使う羽目になった

ようは俺がデブじゃなければ犬は死ななかったと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:05:06.600ID:yeE9fYN60
ペットの死についてはほんとにトラウマしかない
たくさん色んなものを飼ってきたけど一度もちゃんと飼い切れたことがない
だからもうペット不可のマンションに越した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:06:00.116ID:aL8niVic0
子供のときに廊下で飼ってたハムスターが凍死した
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:09:15.909ID:yeE9fYN60
>>19
老化で飼ってたってなんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:11:50.311ID:XENV6DdC0
子供の頃とりあえず水のなかに入れてたハリガネムシの育て方がわからずに3日くらいで死んだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:12:45.731ID:m5PldZmB0
>>21
ハリガネムシって
なんかに寄生させないと生きていけなさそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:18:40.032ID:XENV6DdC0
>>22
今ググったけど水の中はある程度当たってた
産卵のためにカマキリのケツから水に出るらしい
でもやっぱり水中にいるだけじゃ数日で死ぬから(ただ死ぬのは仕方ない)
産卵した卵をカゲロウに食わせてカゲロウをカマキリに食わせないといけないらしい
そうやってハリガネムシが成虫になったらまた産卵のときに水中に出てくる数日の間だけ生のハリガネムシをおがめる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:20:21.719ID:m5PldZmB0
>>23
めんどくさい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:24:40.650ID:EyJ2x0fm0
夏になると親父がよくスズムシを買ってきたけど
秋になると共食いで全滅してたな
ちゃんとエサやっててもあいつら共食いするわ
首の無い死体がいっぱい転がってるから怖かったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 09:29:08.970ID:BRw/O/o40
ちゃんと見てない飼い主に落ち度があるけど
デブくんに遊んでほしかったわんこ不憫やな…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/27(月) 10:07:56.888ID:Hwpf+fQ50
直接の死因じゃないけど
実家で飼ってた犬の肝臓に癌?が見つかってもう長くない状態だったんだけど
獣医が最期は餡饅でも何でも好きなもん食わせてあげて良いって言うからファミチキ食わせた
殆ど餌食わなかったのがその日から一口も食わなくなってそれ程経たずに息を引き取った
後々良く考えりゃ肝臓悪いのにそんな味濃くて脂っこいもの食ったら死ぬわトドメ差したの俺じゃんて凹んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況