X



手取り13万の正社員だけど会社への恨みすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:37:14.154ID:45iK21DNd
時間と金を搾取されてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:38:02.421ID:RMzoIjpd0
お疲れ来世に期待して逝こうぜ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:38:05.057ID:cfMqcWvn0
フルタイムなら転職しろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:38:11.494ID:uaFLa1TSd
嫌ならやめろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:38:14.808ID:+7BnP5w40
一生キツイ思いをしつづけるか
2-3ヶ月きつい思いをして人波の生活を送れるようにするか

この下の選択をしない時点でお前は負け組だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:38:15.213ID:wLG9UGtU0
殺戮のパレードを開始しよう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:40:14.235ID:Gmzrxurlr
おれも手取り13万だけどさ
チョイと精神疾患を理由に障害年金7万もらっていて
手取り20万になってるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:40:29.508ID:s5x71Ek80
その待遇があらかじめ募集要項に掲載されていて、それを見てお前は自ら選考に申し込んだんだろ
で、雇用契約書に捺印するときにもそのことは説明されているわけでお前が勝手に搾取されに行ってるだけじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:40:30.384ID:PRhCczvKp
転職しても幅狭いし
スキルアップするほどの意識もない
現実を受け止めろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:42:52.877ID:+SRb9m6Ga
>>12
年間休日80日 11時間拘束、貯金させないはくきゅーで転職させないシステムだから逃げるのむずい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:43:28.966ID:13XDXMsY0
転職したらどこ行っても収入上がりそう
あと田舎だったら都会に引っ越そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:44:18.164ID:6ooyKYj9r
>>13
それは転職したくない言い訳だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:46:38.017ID:PRhCczvKp
転職転職って手に職や資格あるなら別だが
手取り10万そこらのゴミがどこで月に20貰えるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:47:21.786ID:13XDXMsY0
タクシー運転手でもそのくらい行くぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:48:52.530ID:+SRb9m6Ga
一応ボーナス年間34万 昇給3000 退職金200万の恩恵ある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:53:28.390ID:k1LsWYv0d
>>18
全部やば😨
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:57:52.425ID:/xP/DVSj0
総支給はいくらなの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:59:16.955ID:ubX//tyy0
年収200万ぐらい?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:06:05.185ID:5+ZmYFVy0
夜勤はやめとけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:06:19.100ID:+SRb9m6Ga
>>19
既にゆでがえるや
>>20
バイトよりまし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:07:14.141ID:+SRb9m6Ga
>>21
175000
>>22
240ある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:08:20.191ID:PRhCczvKp
生活なんて上見りゃキリないし
環境変えるくらいなら今のままでよくね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:09:34.985ID:+SRb9m6Ga
簡単に転職しろっていうが、資格なし実績なしでいきなり給料高いとこって人が飛ぶレベルのブラックばっかだからいきたくない
俺も1ヶ月以内で色々逃げ出してるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:11:04.121ID:+7BnP5w40
はたらこネットというバイト紹介サイトに掲載されてる
正社員募集(リクナビやエンジャパンから登録する奴は無いもの)
で検索するとリクナビで紹介されてるもの以上の待遇の会社がたくさんあるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:11:38.065ID:+SRb9m6Ga
>>26
31歳だし700万くらいほしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:13:21.978ID:4boRm2nmr
障害者の俺より低くてワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:13:32.589ID:+SRb9m6Ga
>>28
ゆめま とーけん 大東 ぬのかめ 製造 警備員光通信 車業界 飲食みたいなんばっかでしょ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:18:16.330ID:vS81Q+ZF0
残業代なしなら俺も手取り13~14万かな
自分より長く勤めてる人の給料でも1万円くらいしか上がってなくて絶望しかなさそう
仕事はフルタイムだけど仕事中ネット見れるくらい余裕ある楽さとトレードオフ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:21:04.853ID:+SRb9m6Ga
>>32
この会社気違いなのが残業代払わずにサービス残業で毎日1、2時間仕事のための仕事させられる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:23:53.789ID:+SRb9m6Ga
>>33
言い訳や人のせいにしてきたらこうなった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:24:21.867ID:o+3viav0d
備品盗んで売り飛ばせ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:25:30.230ID:+SRb9m6Ga
>>36
備品すらけちるから盗むもんないんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:29:47.422ID:+SRb9m6Ga
>>38
仕事中さぼってネットできるから
インターネット好きなんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:52:06.889ID:9yQt8Jgga
家賃光熱費全額出るとかないの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:54:43.121ID:+SRb9m6Ga
>>40
くそ仕事
>>42
交通費だけでてれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 14:56:05.635ID:ubX//tyy0
>>25
派遣とかでも年収300万だしフリーターでも週6で8時間働いて年収300万だぞ
10年20年働いてこの年収超えられるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 15:01:46.417ID:2/7A7deXd
それは逆恨みというんだぞお馬鹿ちゃん
無能なお前自身を恨もうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 15:02:25.612ID:+SRb9m6Ga
>>43
かいてある内容が難しくてわからん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 15:03:19.081ID:OnSmpVSC0
手取り13万か

1か月の生活費どんな感じ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 15:04:49.096ID:+SRb9m6Ga
>>46
知らねーよハゲ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 15:05:58.075ID:ubX//tyy0
>>45
10年後の年収で最低賃金のフリーターの年収超えれるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 15:07:45.901ID:1JJyNOFdM
もう手遅れ
中高の6年間で60年が決まる
社会人なりたての3年間も今後30年が決まる
何もかもが手遅れ
会社へってのも手遅れポイント高い
このシステムは社会が作り上げた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 15:11:13.930ID:+SRb9m6Ga
>>48
なんでおれが10年後のこと知ってるって思うんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 15:13:43.721ID:+SRb9m6Ga
>>51
虚言
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 15:39:57.036ID:ubX//tyy0
>>50
昇給3000円で計算したらいいじゃん
多分生涯年収は最低賃金のフリーターより数千万少なくなると思うぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 16:19:12.911ID:70fHpkyi0
入ったばかりの公務員で残業なしならそれぐらい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 16:42:19.707ID:kiPGgHOw0
やめれば良いだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況