X



元レジ打ちだが無言でスキャナーにスマホをかざすバカは店で買うな😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 12:59:44.010ID:O5UHTcNqx
レジと一言で言っても操作方法が異なるからかざす前に支払い方法指定しろ😡

そもそも無言で突っ立ってるとかキモい😡
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:01:16.567ID:Fyu/tkYj0
QRコードに「これは◯◯という支払い方法です」って情報乗せることできないのかね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:01:37.748ID:GgQTwcUU0
普通に生きてきたらレジなんて触らないから分からない😡
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:02:14.690ID:GgQTwcUU0
>>2
マジで天才的な案だな
ご意見を送ってくるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:05:02.112ID:wXc+Gj3Tr
スマホをかざすタイプのやつだと、予め支払い方法選択しておかないと別のウォレット使われる可能性があるだろ
QRはスマホ側の操作があるからそういう問題は起こらないけど、そのために機能追加する意味薄くない?
0006777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:05:54.355ID:O5UHTcNqx
>>2
デンソーウェーブさんに問い合わせるか
0007777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:06:50.857ID:O5UHTcNqx
>>3
分からないからと無言で突っ立ってて良い理由にはならない😡
0008777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:09:01.165ID:O5UHTcNqx
それとEdyとiDはハッキリ発音してね😡
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:09:03.161ID:FvwLGbxz0
一言paypayでお願いしますってとかなんとか言ってそっと差し出すけどむしろ良かったのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:10:04.362ID:3zhfjwPl0
「んっ!」って言って差し出してるけど無言じゃないからセーフ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:10:27.897ID:GgQTwcUU0
というかスキャナーをスマホに当てるのやめろ😡
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:11:34.348ID:qhjpBKR20
仮にそれでいけるとしてもキモいわ
キモいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:11:34.870ID:dAFNz22g0
スマホかざしてくるやつ全部バーコード決済だろ
idとかedyはスキャナーじゃなくて別のとこにタップさせるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:11:47.532ID:L5DOAYTGM
いつもauペイでお願いしますって言ってるんだけど正解か?コード決済って言ったほうが伝わる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:13:04.412ID:ldyPo8Vu0
事故は嘘だったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:13:22.483ID:GgQTwcUU0
>>12
ソーシャルディスタンスだから
0017777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:13:46.503ID:O5UHTcNqx
>>9
店員にはきっと出来るお客さん認定されてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:14:31.218ID:FvwLGbxz0
冷静に考えたらスーパーでセルフレジ使うときはバーコード決済選択したらどのアプリでも読み込んでるな
コンビニレジは独特の仕様なんかな
0019777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:14:56.201ID:O5UHTcNqx
>>10
支払い方法の指定になっていないのでアウト
0020777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:17:32.369ID:O5UHTcNqx
>>11
どんだけ衝撃に弱いんだよ😡
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:18:54.272ID:pCRAMApk0
そんなアホいんの?
0022777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:21:01.666ID:O5UHTcNqx
>>13
QRだってあるだろ😡
それにバーコード決済にしろ
ペイペイなのかメルペイなのかAlipay(中国圏でよく使われてるマイナーなやつ)で操作方法が異なったりするんだわ😡
0023777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:29:22.045ID:O5UHTcNqx
>>14
正解🤩

他で言うなら
「カードで」だけだとクレジットなのかデビットなのか言われた方は疑問符だから
そのものの指定をしてくれた方が良い

ただし
マイナーな交通系ICは名前を出されてもなんのこっちゃってなる可能性があるから「交通系ICで」って大きな括りで言ってくれた方が良い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:29:58.190ID:GgQTwcUU0
バーコードでお願いします

これは駄目?
0025777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:30:18.950ID:O5UHTcNqx
>>15
交通事故の事か!?
スレ違いだが何故そう思った😡
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/25(土) 13:30:58.755ID:FvwLGbxz0
コンビニでクレカ使ったことねえなあ
0027777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:31:51.739ID:O5UHTcNqx
>>24
駄目🤯
理由は>>22
0028777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:33:36.789ID:O5UHTcNqx
>>21
いるし無言は怖キモいぞ😰
0029777 ◆happyTa5x. 垢版2022/06/25(土) 13:37:31.281ID:O5UHTcNqx
>>18
むしろセルフレジが独特と言うか
扱った事のない人向けにかなり扱いやすくなってる🤯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況