X



ウマ娘好きだけど中の声優がライブやったり音楽番組に出てるのマジで嫌いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:17:52.872ID:2j+IfIPY0
しかもウマ娘の真似してるのが最高にムカつく
お前はウマ娘じゃなくてただの声優だよとw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:18:35.596ID:71MrS1PQ0
声優がでしゃばんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:18:50.091ID:eYinhhSz0
中身はみ出てるVtuberみたいなもんだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:19:36.771ID:2j+IfIPY0
ウマ娘のキャラってのは声優はもちろんそうだがそれ以外にシナリオ作家や監督、実際の競走馬の人生、そのアニメに関わった全ての要素をひっくるめてキャラが形成されてるってことに気づこうな???
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:20:43.973ID:DQ0JTjhSa
好きであるほどそういうの見てうわってなるのはわかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:20:47.989ID:mjl2XqxT0
キャラっぽく歌わないでガチで自分の歌にしちゃうゴミ引退しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:21:13.626ID:2j+IfIPY0
>>3
Vtuberはシナリオもキャラ設定も自分で考えて作られてるから中身=キャラでも全然受け入れられるけど
アニメキャラ=声優は意味がわからないし全然違うよと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:22:10.267ID:2j+IfIPY0
>>6
これだな
監督、脚本家が作り出したものを全否定するのマジでやめてほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:23:17.870ID:2j+IfIPY0
他のアニメでもMVとかでなんか踊ったりもしてますけどマジでキモいぞあれ
しかも歌手名が「キャラ名(cv.声優名)」だとキモさ100倍
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:23:40.410ID:4/g2RNlea
キャラなんて自分が目立つための手段でしかないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:24:17.664ID:u0SthNB00
見なけりゃいいじゃん
ゲームだけをプレイしてれば
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:24:33.096ID:71MrS1PQ0
>>6
声優の私物化はほんと気持ち悪い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:24:35.231ID:qhjpBKR20
でも音楽だけでコンテンツ支えてた時期の方が長いよね
そんな態度でいいのかな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:25:11.373ID:2j+IfIPY0
>>11
まぁ見てないけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:25:59.067ID:2j+IfIPY0
>>13
音楽も音楽家とシナリオライターのおかげでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:27:14.530ID:/hP/Skrba
マジかよデレマスやるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:27:44.653ID:VVsjHD1M0
声優は悪くないだろ
お前アホだなさては?
プロデューサーが全部決めてるに決まってるじゃん
ヘイトの矛先を間違えてるアホ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:29:46.275ID:2j+IfIPY0
>>17
まぁそうだけどな
とりあえずそういうイベントは見ないし
ぱかチューブとかも見ない
ゴルシも嫌いだし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:30:08.336ID:2j+IfIPY0
>>16
デレマスもそうじゃね?
知らんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:34:19.741ID:mvEyd7p2p
見なけりゃ済む話だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:34:55.302ID:2j+IfIPY0
>>20
だから見てないってば
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:37:52.239ID:6Jt1AilT0
そもそもウマは死にかけのアイマスに代わる声優ゴリ押しライブ路線のコンテンツとして作られたし
本来は細々とやって新しいアイマス出すまでの繋ぎみたいな扱いだったはずなのに予想外にヒットしてこうなった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:39:01.986ID:2j+IfIPY0
>>22
へー声優も大変なんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 10:51:41.236ID:LpQudJr5p
ゲーム出す前に作ったアニメ1期が転換点だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/25(土) 11:36:22.214ID:VVsjHD1M0
声優も「アホらしオタクきめえ」って思いながら仕事のためにやってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況