X



給食で唐揚げ出たの覚えてる奴ちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:38.085ID:VATjr+ku0
みんなの皿によそう前ってどんな容器に入ってたっけ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:13.152ID:7oSqpPCHa
給食で唐揚げって出たか?
ぜんぜん記憶にない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:43.727ID:VATjr+ku0
>>2
俺も記憶ない
そもそもないのかもしれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:14.985ID:k4ydEvtA0
クジラの竜田揚げならあったな
大きな銀のボールにはいってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:59.047ID:2AU+MbmT0
若鶏の竜田揚げなら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:06.061ID:k4ydEvtA0
鶏肉のピーナッツ炒めとかもあったな
唐揚げをピーナッツと合えたやつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:50.278ID:3ZiyNoGcH
覚えてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:51.208ID:s+gPw8eP0
>>6
甘辛醤油タレのあれかな…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:51.235ID:VATjr+ku0
>>6
そういうのはあったな
金属のバケツみたいなのにごちゃ混ぜに入ってたよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:16.137ID:7oSqpPCHa
確定レベルで覚えてるのは

カレー
わかめごはん
ミートソーススパゲティみたいなやつ
チリコンカンみたいなやつ
卵とじの中華スープみたいなやつ
ちくわの磯辺揚げ
ミルメーク
俺の大嫌いなひじきの煮物

唐揚げなんかさっぱり記憶にないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:45.993ID:VATjr+ku0
>>10
その中だとちくわはどんな容器に入ってたっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:01.422ID:s+gPw8eP0
ソフト麺ちゃん…(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:06.014ID:VATjr+ku0
やっぱからあげって給食に出てないのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:13.779ID:7oSqpPCHa
あとなんか具入りのミニオムレツみたいなのもあったな
微妙にパサついてるやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:49.947ID:2NJ7fi7Ar
平たい四角のバットみたいなやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:53.168ID:7oSqpPCHa
>>11
磯辺揚げは底の浅い金属の容器じゃないの
底が油でギトギトになってたイメージ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:25.842ID:D1E9cv7L0
プレートみたいお盆にそのまま乗ってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:35.413ID:k4ydEvtA0
>>10
筑前煮は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:16.959ID:VATjr+ku0
>>16
このワゴンの右手前にある奴かな
なんかそんな気がして来たわ
https://i.imgur.com/AJOhC2P.jpg
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:19.552ID:bHKZaFbP0
そういえは食った覚えない気がする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:49.101ID:7oSqpPCHa
給食ごときで満足できてた子供時代って幸せだな
比較対象を知らないということは幸せなんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:36.332ID:VATjr+ku0
コロッケとかはこんな容器に入ってたわってなんか思い出せたけど
唐揚げはなんかいまひとつピンと来ないんだよな
出たかどうかさえ覚えてない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:30:11.920ID:7oSqpPCHa
給食で唐揚げはほとんど無いんじゃない?
子供が給食で人気の唐揚げ食ってて覚えてないってありえんと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:30:53.872ID:7oSqpPCHa
>>27
親がちゃんとした弁当つくるならそっちのがいいだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:29.979ID:1V2QmbQK0
ベチャベチャの焼きそば出なかった?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:36.211ID:VATjr+ku0
>>25
だよなあ
なんかアイスとかが1年に1回くらいしか出ないのに不満あったのに
からあげ一度も出ないのには何も思う事なかったっぽいの面白いな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:04.939ID:6UrWrc4ra
竜田揚げは出たけど唐揚げは無いんじゃないか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:34.597ID:iH9oDnT5a
銀のバッカン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:38.181ID:7oSqpPCHa
唐揚げの記憶はないのに魚をフリッター的に揚げたやつに甘辛いあんかけかかってるやつの記憶はある
唐揚げ出てないよやっぱり
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:49.535ID:2NJ7fi7Ar
>>26
こっちだな
これのもうちょいでっかいやつ
蓋じゃなくラップかかってたきがす
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:05.447ID:7oSqpPCHa
>>30
昼に食わなくても夕食で食べてたからかなあ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:11.044ID:erw8nSC/0
唐揚げは出なかったけどクジラの竜田揚げなら出たな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:03.608ID:7oSqpPCHa
あとあれだ
ヨーグルトで和えたフルーツサラダ
あれはなかなか良い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:31.101ID:s1WxfdAZ0
>>36
これ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:18.072ID:2NJ7fi7Ar
>>37
モモとパイナップルとみかんとりんごと…
あとなんだっけバナナとかか
今度作ろうかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:09.182ID:VATjr+ku0
クジラの竜田揚げも覚えてるわ
そう言う意味だとただの焼き魚とかもなかった気がするし
ご家庭の夜ごはんでよく登場しそうなものは避けられてたんかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:09.653ID:3RY89xOMa
>>36
やっぱお前ら老人だろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:22.895ID:s1WxfdAZ0
何故かわからんけど春雨スープがやたら美味かった思い出
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:41.946ID:7oSqpPCHa
いや焼き魚はある
ペラペラの鯖みたいなのは出てた記憶がある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:02.486ID:7oSqpPCHa
あとイワシの甘露煮も記憶にある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:11.383ID:2NJ7fi7Ar
給食のちくわの磯辺揚げがやたら美味かったのはなぜだろう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:19.445ID:VATjr+ku0
うっそ焼き魚あったか
小学生の頃嫌いだったから記憶封印してるだけかもしれん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:33.273ID:lIqq3UMW0
なんで竜田揚げはあって唐揚げはないんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:38.107ID:7oSqpPCHa
>>45
給食関係なしに磯辺揚げがうまいからだよ
いまだにたまに作るし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:07.735ID:2NJ7fi7Ar
>>46
鰯やサバ?のみりん干しとか塩サバとか出なかった?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:22.664ID:VATjr+ku0
からあげあってもいいよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:30.142ID:s1WxfdAZ0
小麦粉アレルギー対策って訳でもないもんな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:31.734ID:7oSqpPCHa
>>46
地域差がある場合は知らないがコンビニ弁当に入ってるようなペラい焼き鯖みたいなやつ記憶にないか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:02.183ID:2NJ7fi7Ar
>>49
磯辺揚げはうちでも作るよ
うちのも美味いし好きなんだが
でもなんか給食の時はやたら嬉しかったな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:45.116ID:T+513DCJd
なんでクジラなんだろうな
トリ揚げ出てきたことないな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:40:09.841ID:VATjr+ku0
>>50
みりん干しだけはなんか覚えてるわ
カッチカチの奴だよな

>>54
いやー分からん
言われてみるとあったような気もして来た
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:37.560ID:2NJ7fi7Ar
全然関係無いけどさ
給食のシステムをもっと職場に普及させたら効率的だし日本はもっと健康的になると思う
社員食堂もあるけど、うどんとか蕎麦とかとショボいおかずしかないようなとこも多いし
給食って恵まれてたわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:50.765ID:VATjr+ku0
>>59
健康的ではあるかもだがオフィスに出社する人が流動的な会社も多いし難しそう
ただ会社が契約してて、個人毎に申し込むとオフィスに弁当届けてくれるサービスとかはあるね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:19.726ID:7oSqpPCHa
コスト的に外国産鶏使うしか無くて「子供が食べる給食にそれはダメだ」と考える自治体と「別にいいんじゃね?」と考える自治体があったりしてな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:51:09.760ID:2NJ7fi7Ar
>>61
テレワークも当たり前になったし給食システムそのまんまは難しいかもな
弁当の宅配サービスも職場に限らず自宅で家事に手がまわらんかった時に利用を考えたりもしたが
まだまだ手頃とは言えんなぁ
食事は世の中全員必要な事だから、もっと便利なシステムが浸透するといいね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 08:53:14.851ID:7oSqpPCHa
ちなみにうちの地域は揚げパンなるものが一切出なかったので疎外感がある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:34.934ID:L8Njt1/00
食器は全てアルミ世代
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/25(土) 09:26:07.976ID:XjzI05or0
>>20これだわ
油切りのすのこ?もあった希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況