X



トラックドライバーだけど人生詰んでて死にたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:29:12.375ID:1HYcXHB40
年収350万、年間休日50日、月残業平均120時間
ここから人生逆転出来るか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:30:09.957ID:cHCsTzDf0
仲間内とかで評判いいとこに転職できんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:31:18.937ID:AbGbeALs0
日曜すら休みじゃないってこと?
週休一日でも75日は休みになるはず
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:33:48.779ID:t5Y3si0m0
死ねば?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:35:39.679ID:1HYcXHB40
>>2
トラックドライバーなんかが労基いってもいいんかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:37:32.714ID:a/6ilfKv0
>>7
雇われドライバーならワンチャン
でもたいてい個人事業主なんやろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:37:41.292ID:1HYcXHB40
>>3
仲間がいないんですよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:38:30.975ID:1HYcXHB40
>>4
その通りで耳が痛い
今から必死になるから逆転方法教えてくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:39:52.535ID:1HYcXHB40
>>5
ネットで週一休みで検索したら50日ってでてきたけど違うんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:40:37.711ID:1HYcXHB40
>>8
雇われだわ
けど労基なんかいったら今後の就活に影響出そうで怖い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:40:54.704ID:JR8LQpVKp
>>5
年52週だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:41:13.655ID:1HYcXHB40
>>6
このままだと死ぬしかないから人生逆転方法教えてくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:41:49.607ID:Jq2S0V8N0
いくつだよ
トラックドライバーって経験者なら
もっと多少良いとこ横移動できるだろ
特に若い奴は
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:42:25.548ID:1HYcXHB40
資格とか取ったら人生変わるかな?
給料は多少下がってもいいから休みが取れる仕事教えてくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:42:32.531ID:dYQMMPPf0
大型だと50万くらいもらえるのかと思ってたが安いんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:43:32.577ID:1HYcXHB40
>>15
何回も運送で転職しようと思って面接受けたけど、女だから妊娠出産警戒されて取ってもらえない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:43:41.591ID:t5Y3si0m0
全財産で株か競馬でもやれば
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:43:54.884ID:CAyztbGMr
>>17
大型+牽引だけど手取り30
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:44:10.826ID:1HYcXHB40
>>17
大型はもっともらえると思う
私は4tだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:44:44.396ID:4OBHqOX20
独立すればいいのでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:44:45.308ID:6yUCI+9J0
女かよ
うp
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:44:56.412ID:Jq2S0V8N0
>>20
へえ♀ってあれだな
逆に華なりどうで歓迎されそうだけど
そうでもないんだな 非力ってのはあるだろうけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:44:58.549ID:1HYcXHB40
>>18
羨ましすぎる
2tって配送件数多いし細かい作業とかあって大変そう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:45:34.791ID:dYQMMPPf0
>>22
牽引ができて30は悲しすぎるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:45:37.514ID:1HYcXHB40
>>19
コロナ禍で仕事が出来たのはありがたい事だけど、精神崩壊しそうだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:46:08.740ID:1HYcXHB40
>>21
貯金100万しかないからワンチャンもないわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:46:15.903ID:a/6ilfKv0
>>23
資格とればって
とるならまず大型か2種じゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:46:22.754ID:Nzpih+M00
旅客輸送しよう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:46:27.809ID:CAyztbGMr
>>28
海コンは肉体労働ないからこんなもんらしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:47:46.634ID:VERJRlllx
120時間って飯食って寝るしか出来んやろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:48:49.147ID:z3xVkMNwd
俺ドライバー年休90弱年収350万月に250時間労働
転職した
ドライバー年休112土日休み毎日2時間くらいは早朝出勤だが大抵定時前に帰れるナス抜きで年収300万くらい
今の方がいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:49:14.125ID:CAyztbGMr
>>34
俺が前居た所は気がついたら翌日の配車時間になってた事ある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:49:20.731ID:1HYcXHB40
>>26
20代前半なら取ってくれたかもね。既婚BBAは詰んでる。
男と女が同時に面接に来たら、そりゃ男をとるわな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:50:01.211ID:1HYcXHB40
>>34
飯食って寝るしかしてないぞ
なんのために生きてるかわからん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:51:15.680ID:Nzpih+M00
既婚ならもっと楽なパートとかで良いじゃないの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:51:26.050ID:1HYcXHB40
>>35
総支給で27~30だぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:53:19.194ID:1HYcXHB40
>>36
羨ましい
今の会社、求人に書いてあることとあまりに違いすぎて条件のいい求人は全部嘘なんじゃないかと思ってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:54:01.894ID:1HYcXHB40
>>41
旦那も金ないぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:54:28.563ID:qGDuA19ZM
トライバーってもっともらってると思ってたは
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:54:49.210ID:1HYcXHB40
>>46
子供いないよ。金もないし時間もないし、こんな仕事してるから作る気すらない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:55:23.359ID:1HYcXHB40
>>47
うちの会社がやばいのかも
他の会社の話聞くと目玉飛び出る
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:56:15.751ID:1HYcXHB40
パソコン使う仕事はできないから、肉体労働で女が資格とって人生逆転できるかな?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:56:37.581ID:ENLODcZpM
俺も割と似た雰囲気
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:57:49.776ID:1HYcXHB40
>>50
財布別だし、自分の分は自分で稼がないと
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:58:02.630ID:1HYcXHB40
>>52
なかまだね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:59:03.495ID:xwQ3PEbA0
俺もトラック乗ってるけど年収400万で年休125日残業ほぼ無しだぞ
どんな黒いとこいんだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:59:18.234ID:1HYcXHB40
>>53
給料知らないけど多分同じくらい。家は買ってない。こんな給料じゃ買えないよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 17:59:24.618ID:ENLODcZpM
>>55
でも配偶者いるならいささか楽でしょ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:01:28.201ID:1HYcXHB40
>>56
運送で年休125とか都市伝説じゃないんですか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:02:59.855ID:1HYcXHB40
>>58
確かに楽かも。だけど配偶者がいるからこそ、生活レベルが変えられないし転職にも踏み切れないんだよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:04:28.920ID:1HYcXHB40
>>60
むしろ夫婦ってみんな財布一緒なの?こんな仕事してたら離婚されるからここから逆転したい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:06:54.512ID:1HYcXHB40
>>63
それは少なくない?奥さん専業なの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:07:40.372ID:1HYcXHB40
>>64
だよね、安心した
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:07:55.859ID:Qgo3wU6y0
行政関係の資源物収集運搬の大型乗り
6時〜15時年収500万でカレンダー通りの休み

ただし休憩20分だけど基本人と絡みが無いから我慢できる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:08:53.468ID:lLGUM/SOp
年間有休50日間に見えた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:10:46.405ID:VHASZIvTd
トラックってそんな過酷なんやな
追越車線走ったら殺すからそこんとこ頼むで
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:10:59.377ID:1HYcXHB40
>>67
いい会社だ
私の会社は休憩ないから20分だけでも取れて羨ましいよ
もう4tは見限って大型免許取った方がいいかな?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:11:58.608ID:HQs+CQj5F
>>67
完全に法令違反のクソブラックで草
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:12:47.778ID:1HYcXHB40
>>69
うわ、羨ましいキラキラした家庭だ。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:13:20.014ID:Qgo3wU6y0
>>72
よくわかったな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:13:26.412ID:1HYcXHB40
>>70
走行車線チンたら走ってるから安心してくれ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:14:03.694ID:1HYcXHB40
え?どこがブラックなの?
>>72
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:14:03.911ID:sq35QH4U0
軽い荷物のルート配送とかにしなよー😰
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:14:49.514ID:G9nWJQPPa
旦那の年収は?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:15:09.359ID:mEX1QS8Up
>>10
司法試験受ければ?
必死なら行けるだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:16:38.372ID:ax/p//idd
4tか なら土木とかのダンプのほうが良いかもな 今休みわりと多いし運送よりも楽よ 土方の兄ちゃんらちやほやしてくれるし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:16:40.436ID:1HYcXHB40
>>77
ルートは給料下がるでしょ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:17:10.099ID:Qgo3wU6y0
>>76
4時間の運行で30分必ず休憩、8時間なら1時間の休憩が必要
ちなみにうちの会社有給無いって言われる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:17:22.138ID:1HYcXHB40
>>79
多分350万~380マンだと思う。詳しくは知らないけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:17:45.462ID:imiSz83G0
35歳くらいまでなら警察受けられるぞ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:18:21.735ID:1HYcXHB40
>>84
それって連続走行時間の話でしょ?納品、集荷でトラックが停まってたら問題ないって言われた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:20:17.794ID:1HYcXHB40
>>82
ダンプって怖い人しかいないイメージなんだけど…なんかすごいスピードで走ってるしブラックな感じしかしない。陰キャでも入れるかな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:20:18.840ID:Qgo3wU6y0
>>87
グレーだな
積み込みと待機を休憩時間にするのはブラック運送業の常套手段
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:21:10.931ID:1HYcXHB40
>>86
陰キャだから怒鳴られたらブルっちゃうよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:22:01.104ID:1HYcXHB40
>>78
昔は高給だったみたいだけど今は違うみたい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:23:17.294ID:1HYcXHB40
>>81
既婚女まじで転職できない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:24:02.764ID:1HYcXHB40
>>89
そうなんだ。休憩なしが当たり前だったから麻痺してたよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:24:23.491ID:G9nWJQPPa
>>85
旦那は転職検討してる?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:25:07.328ID:1HYcXHB40
>>94
してない。居心地がいいみたいだから辞めさせたくないよ。だから私が稼がないといけない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:25:59.061ID:GEkbAqUfr
長距離乗れ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:26:33.152ID:1HYcXHB40
>>96
家事とかやらないといけないし、家は空けられない。独身だったら乗りたかった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:28:04.810ID:1HYcXHB40
>>97
旦那は仕事辞めたくないみたいだから、私が頑張らないといけない。子供は旦那の給料で養えないから諦めたよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:28:06.278ID:wq8hBxV70
田舎のトラックドライバーだが仕事は2日に一回で年収400はあるぞ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:29:04.308ID:1HYcXHB40
>>100
私も田舎なんだけどなに運んだらそんな給料になるの
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:29:12.514ID:n5u/ttc5p
なんで4tというか運送に就職したの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:29:39.144ID:1HYcXHB40
みんないい会社に勤めてて死にたい
もうトラック怖い
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:30:05.915ID:wq8hBxV70
>>101
液体薬品
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:30:27.683ID:1HYcXHB40
>>102
学歴資格なしの人間が小金稼げるのはトラックに乗るしかなかったから
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:30:35.777ID:HQs+CQj5F
若いなら公務員とか団体職員狙えばええやん
特に団体職員は公務員より年収低いけど筆記簡単やで
年収は新卒1年目で320万くらいやな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:31:01.875ID:1HYcXHB40
>>104
薬品か。温度管理とかルールが厳しいって聞いた。大変そう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:32:16.229ID:1HYcXHB40
>>106
30越えてからでも公務員なれるの?
肉体労働しかしたことないから公務員なんてできるか不安。そもそも受からないと思うけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:33:51.384ID:HQs+CQj5F
>>108
社会人枠なら多分いけるで
ただ公務員の筆記は法律できないと詰むから団体職員の方がええかもな
給料高くはないけど今のお前の年収くらいならすぐやで
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:34:10.326ID:n5u/ttc5p
>>105
転職は何社ほど受けたの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:34:21.920ID:oDUCJH180
でかめの会社でダンプのれば手取り30くらいある
セクハラはヤバめ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:35:14.835ID:1HYcXHB40
>>109
調べてみる、ありがとう
人生逆転できる希望が湧いた
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:36:19.881ID:1HYcXHB40
>>111
ダンプってそんなに貰えるんだ!ブスだからセクハラとかないよ。しらべてみる
0114おっとっと(ジパング)垢版2022/06/24(金) 18:36:43.537ID:wP2QgTLNM
大型?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:38:33.071ID:iyphTYpzM
普通に最低賃金割ってないそれ?
金取れるぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:38:44.230ID:1HYcXHB40
>>114
4tだよ。大型取りたいけど金ないし今後トラック乗り続けるか悩んでる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:39:24.786ID:1HYcXHB40
>>115
そういえばもう1年ぐらいしてないかも
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:40:10.237ID:1HYcXHB40
>>116
そうなの?トラックってそういうの関係ないと思ってた
0120おっとっと(ジパング)垢版2022/06/24(金) 18:40:55.356ID:wP2QgTLNM
>>117
トラックに乗るなら迷わず大型取れよ
4トンとか時間のムダだぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:41:51.517ID:1HYcXHB40
>>120
やっぱ大型か。もう少しお金たまったら考えてみる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:42:22.563ID:1HYcXHB40
なんか、トラックでも休日多いところ沢山あるんだなってレス見て思った
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:43:46.026ID:1HYcXHB40
>>122
私はあんまり家にいないしね。不倫されても仕方ないかも
けど最後まで私と一緒にいてくれるならそれでいいや
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:44:42.087ID:oDUCJH180
もしかしていつかのトラック強そうだから好きでのりはじめたって言ってたトラック女子?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:44:59.582ID:1HYcXHB40
>>110
5社うけた
全国に支部がある大きいところ3社と小さめのところ2社
全滅だった
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:46:06.183ID:1HYcXHB40
>>125
トラックはかっこいいと思ってるけど、その人とは違うと思うよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:46:52.478ID:n5u/ttc5p
>>126
その5倍くらい受ければいける
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:48:24.484ID:1HYcXHB40
>>128
田舎だからそんなに沢山会社ないwけど5倍受ける気持ちでいかないといけないんだね、わかったがんばる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:49:39.221ID:p3+MHvpZ0
燃料代高くなってんだからもうお前らの給料下げるしかないからね我慢して
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:50:33.982ID:1HYcXHB40
>>130
ドライバーが1番割食ってると思うわ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:53:13.496ID:6BDaT1Sv0
4tだったらサイドブレーキがワイヤーだから
坂道で適当に引いて車と壁の間に挟まればワンチャン異世界転生
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:54:43.934ID:1HYcXHB40
>>132
死ぬしかないのか
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:55:35.124ID:1HYcXHB40
>>133
トレーラーなんて怖くて運転できないわ
大型は、このスレみてお金溜まったら撮ってみようかなとは思った
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:56:00.570ID:1HYcXHB40
>>134
危険物ってどんな仕事に転職できるの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:56:22.919ID:d7pEgae80
>>44給料多いところは高速長いぞ
少ないところは定時の給料の場合多いぞ
何件か回って話聞いた
スーツ着て面接行って休みの話と実際1日何時間くらいですかね?と月にいくらは欲しいんですけどどんなもんですか?って何件か話して一番希望のとこにいった
今はドライバー不足だからな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:57:38.436ID:1HYcXHB40
>>136
タクシーってコロナでだいぶやられたとか聞いたけどいけるんかな
万が一事故ったらと思うと人のせるの怖いわ。責任が重すぎる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:58:09.804ID:d7pEgae80
いや家買いたいなら買えよ
ローン家賃程度でいけるだろボーナス払いいるけど
年末調整で帰ってくるし共働きで買わないのが弱者すぎるしらべろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:58:53.028ID:6BDaT1Sv0
よくわからんけど家庭があって地場じゃないとダメって大変ね

長距離の感覚からすると積み下ろしが2倍に増えて給料も安いとか辛いと思うわ
といっても2024年問題でそういうことを強制されつつあるから他人事じゃないんだけどな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 18:59:39.847ID:1HYcXHB40
>>139
なるほど、詳しくありがとう
転職の時に休みとか勤務時間の話して心証悪くならない?
ちょっと面接受ける気力が湧いてきた
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 19:01:53.366ID:1HYcXHB40
>>142
買いたいけど、地震とか起きたら怖いし、維持費もかかるし、家を綺麗にしておく自信が無い
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 19:03:26.148ID:d7pEgae80
>>145悪くなるわけねぇだろ
俺もボーナスは流石に貢献してない状態で聞けなかったが募集土日休みでしたが実際の出勤はどうですか?
月にこれくらいはないと生活できないんですが
今は1日これくらい拘束あるんですがどうでしょう?
すいません大変お伺いしにくいのですがってきけばいいよ
俺は全部聞いたし最後にこちらでご厄介にならなければ大型とってまた探しますって笑いながら帰った
慣れたら大型取らせてくれるようになってるよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 19:04:39.105ID:1HYcXHB40
>>143
関東から九州まで走って12時間ちょっとの勤務時間の知り合いがいて、地場に拘る必要もないんじゃないかなと思い始めてはいる
2024年はどうなるんだろう。人もいないし、物流が回らなくなるよね。
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 19:05:14.138ID:d7pEgae80
今ドライバーってどこもたりてないから何軒も受けろよ
俺は妥協したけど探す度にいい条件きたぞ
金を取るか休みを取るか労働時間をとるか日勤か夜勤かいろいろあるけど
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 19:06:28.801ID:d7pEgae80
まぁ土日休みはクソ少なかったけどな
医療関係か大手関係の配送は土日休みがおおい
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 19:06:53.878ID:hSviRuyl0
>>141
コロナあるとはいえ基本大手でも受かりやすいし運送やってるならなおさら
給料は歩合+固定給を選んだほうがいい、あとは歩合の率とか見てもいい
朝から深夜までで休憩3時間、出勤日数は月11日~13日が基本
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 19:11:10.810ID:1HYcXHB40
家事やらないといけないからそろそろ落ちる
沢山教えてくれてありがとう
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 19:17:28.351ID:dJ+W58o80
シャチだろ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 19:45:31.358ID:ZQU3309X0
トレーラーに乗れよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 19:50:47.736ID:wVbp33HF0
年間休日50日は地獄すぎる
ダンプやとかではないな間違いなく運輸関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況