X



【悲報】主婦さん「自衛隊の訓練より子育ての方が大変」→5万いいね!wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:08:36.242ID:Ba7QiGV8M
6万いいねでいいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:08:57.785ID:qzgCCPE8a
ふたばで見た
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:09:30.017ID:MEeASI2sp
じゃあ俺がやるから働いてくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:09:34.798ID:5mFHg6qCa
ニートの友達いるけどニートの方が子育てより大変って言ってたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:10:33.763ID:e7ycSdeE0
いつも友達の話してんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:10:48.902ID:iZMLSYzM0
その人の適性じゃね
24時間耐久マラソンか24時間篭りきりで赤ちゃんの面倒かだったら前者選ぶわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:11:06.275ID:ID/oTqGjM
Twitterってアホしかいないのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:11:17.433ID:wSK0/SWSM
実際そう感じたのは本当だろうけど産後すぐのころだろ
その辛さって手伝いやサービスで軽減できるしずっと続くわけでない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:11:39.860ID:92KW8gPy0
自分の経験を発信しろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:12:20.140ID:mNZxOxI50
まんこはいつでも今の自分が一番大変だから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:12:46.854ID:4xy7icO70
100倍は絶対ウソ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:12:54.040ID:DV4wCCg80
本日の嘘松
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:13:54.826ID:wSK0/SWSM
産後で1番きついのは外では夜まで激務帰宅後育児を代わる旦那だと思うわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:14:24.200ID:ClGO7GI8d
まーん(嘘松)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:14:57.861ID:WoNDBfJ+0
主婦っつーか女の分際で生意気なこと言ってるこーゆー輩は殺処分しても良いという法案に賛成の方は0を反対の方は1と書き込んでください。
どうぞ↓
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:15:01.356ID:2XdFgjNi0
その程度で精神やられるやつに護られてんのかよもう終わりだ😿の国
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:18:04.583ID:SH9lbeuHd
これを男が言うと「子育てと訓練を比較するなんて最低!」ってなるんでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:18:08.281ID:5ygpowgXa
なお自衛官の訓練に女は参加できない模様
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:18:26.314ID:OamFq3Zn0
自衛官ママ(ここまで大袈裟に話してない...)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:18:33.351ID:WoNDBfJ+0
女は雑魚で劣等種だから育児程度で大変だとかほざくだけwwwwww
実際、主婦という名の最底辺クソカスニートの日常は非常に楽チンです
主婦=最底辺のゴミカスって事でOK
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:20:16.580ID:eP3KeU/s0
>>1
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:22:16.533ID:0rcfk895M
もうね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:22:47.372ID:wSK0/SWSM
お前ら辛辣すぎだろ夜泣きあるころの育児は普通にしんどいぞ
1人で全部やるなら仕事より大変って思ってもおかしくないレベル
実際には実家や旦那に頼ってるから仕事より大変は言い過ぎな印象楽な仕事よりは大変な時期があるって感じかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:25:28.768ID:Zn6+i4en0
赤ちゃんは国民じゃないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:25:50.148ID:ACmtRdHna
人間は育てたこと無いけど子猫の子育てのウザさからすると夜泣きだけがしんどいから普通に赤ちゃん用の防音ベッド、防音室さえあれば大したことないと思うよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:26:15.761ID:AG46JsEZ0
嘘つくしかないんですよ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:29:44.409ID:yRMtVhytM
過酷な訓練は誰にも手伝って貰えないけど
子育てって実家とかから手伝ってもらえるからなぁ

1人で籠って子育てはたしかにとんでもなく大変だろうが協力者を得られない生き方をしてきた自業自得では?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:32:21.630ID:XRYYElUr0
陸自の長期サバイバル訓練は女性参加できないという
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:33:28.275ID:Z1aX99bM0
40kgの荷物背負って10kg行軍演習とかもやったのかこのまん自衛官は
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:34:05.580ID:wT8CcqRTM
>>33
これ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:34:09.755ID:5ygpowgXa
嘘松で6万いいね貰える女ってやっぱすげえわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:37:56.324ID:jVyehxPI0
元主婦集めて部隊作れば最強のレンジャー部隊が作れるのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:39:58.888ID:vGRWpUq40
いいねしてるのもの大半が子育てツイートに群がる暇人まんさん達
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:41:46.531ID:4b7Vibmdr
>>39
どういうこと
嘘ってこと?
0042プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)垢版2022/06/24(金) 11:43:40.165ID:uYOZTK0M0
陸自ならレンジャーじゃなくても山籠りはするはずだけど普通女は後方の部隊に配属されるよ
実戦部隊に配属される場合も少数ながらあるけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:46:58.470ID:dFG9C+2Ia
よほど緩い訓練してんのか自衛隊
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:49:40.016ID:SGh+XF5K0
だいたいの女性自衛官は後方だしそれならそんなにキツくないだろ
戦闘職種で訓練より子育てのが大変はありえん
こいつは自衛官全員戦闘職種だと思ってるんじゃねw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:51:42.000ID:JCz+osrD0
なろう系を地で行ってるよな
ママつええええええ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:51:43.244ID:8MM4rSuWr
ライジングサンって漫画読んだのかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:51:59.147ID:xcfHodKMd
>>15
おまけに嫁の心も支えなければならない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:54:01.156ID:Z1aX99bM0
産後うつとかでイライラして気が立ったりしてるからな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:55:07.327ID:L3QAihJza
>>42
長期間の山籠りはしないよ
0053プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)垢版2022/06/24(金) 11:57:56.492ID:uYOZTK0M0
>>52
長期間つっても一般の感覚だと一週間でも長期間になるんじゃね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:00:31.804ID:L3QAihJza
>>53
コテすき
0056プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)垢版2022/06/24(金) 12:01:28.919ID:uYOZTK0M0
>>55
わかる虹川姉妹と紅閻魔ちゃんかわいいよな
いじわるしてぇ~~~
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:03:37.868ID:s6PbtIUsM
>>56
そのキャラはよく知らないけど
処女膜つんつんっていう表現がすきだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:08:00.054ID:DetI3u4Dp
韓国のフェミと同じこと言ってるやん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:09:32.350ID:Fp4l039fa
よっぽど子育てが嫌なんだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:10:06.163ID:gVByzcWt0
毎度全部嘘
どっちが大変、痛い、苦痛かって言ってる煽りって嘘しかない

需要少ないほうに参加させればすぐに逃げ出す
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:11:17.720ID:gVByzcWt0
>>59
過半数の母親がわりと楽しんで、率先的にやってるのにな

本気で苦痛と感じてるやつら
もしも実在していれば虐待死させるかも
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:12:04.698ID:VZAOlPwFM
子育て大変なことなんか当たり前だしみんな知ってんだから
こんな嘘で盛る必要ないしわざわざフェミが発信する必要もないんだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:12:46.243ID:XvHqH9Kvd
主語でけえ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:16:26.514ID:6ESuipsod
>>39
「出会ったのが先日」であって
「2022年に訓練をした」わけじゃないだろ
数年前の可能性とか普通にある

まあでも、本当に山に篭る訓練なら女は参加出来ないらしいし
結局は嘘待つだろうね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:23:20.526ID:oUzJulVm0
このツイしてるやつって男じゃねえの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:24:42.510ID:VZAOlPwFM
楽苦しいっていう表現が引く
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:47:46.671ID:Bkp3Gbcya
子育てと演習含め自衛隊の仕事は辛さのベクトルが違うから比較できんよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:50:54.648ID:NRWxyTj/0
つまり、赤ちゃんを一日見るのより、山籠り100日より辛いって事だな。
嘘つけや
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:51:21.737ID:Bkp3Gbcya
今まで肉体労働やってた奴にいきなりデスクワークやれって言っても辛いし、逆でも同じ
要するに慣れの問題
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:52:28.990ID:RhhAZ5AXa
じゃあ山に籠るからよろしくっ!つって施設にでも預ければいいじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:53:30.848ID:Bkp3Gbcya
>>45
最近は普通科の小銃手にもWACいたりする
教育でWACがフル装備に84とかLAM抱えて駆け足してると大変だなぁって思うわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:53:50.003ID:ghtRLyEQa
子育てできた人が自衛隊入ったら何人脱落するんだろう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:55:35.098ID:eGUdC3X/a
わざわざ比べないでいいだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:58:03.336ID:92KW8gPy0
自分たちがやってることは大変なんだってことにしたらもっと楽できるから比べるのは必要だぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:58:11.268ID:sIUIgDSs0
>>65
赤くしといてやるよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 13:01:03.256ID:/NyZZkb70
>>65
おもしろい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 13:13:54.639ID:vGRWpUq40
>>65
みんなが付けてるから俺も
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 13:39:00.474ID:6tADiaoua
>>84
どういうこと?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 13:45:18.422ID:RhhAZ5AXa
本当に言ったかわからんけど自分の発言として勝手に拡散された女自衛隊員が被害者だろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 13:50:08.862ID:l384bns/a
>>87
その女自衛隊員は存在しないのでセーフ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 13:51:37.560ID:ADeV1exu0
期間が違うし内容が違うもの比べても仕方ない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 13:59:25.713ID:RhhAZ5AXa
>>88
よかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況