X



トヨタ社長が6億貰ってることに賛否両論ありすぎてワロタwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:24:25.191ID:ref8recg0
ヤフコメ見たらバチバチにやりあってるじゃん

貧富の差訴えてる人は安定の狂人だけど、今まで道徳で黙ってた稼いでる側も言い返すようになってるし……殺伐としすぎ🐖
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:25:11.208ID:M756epjY0
ヤフコメなんて見るな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:25:28.492ID:BNIZRwrk0
少なすぎるわどれだけ日本の雇用を支えてると思ってんだよボケが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:25:35.757ID:BNIZRwrk0
少なすぎるわどれだけ日本の雇用を支えてると思ってんだよボケが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:25:45.317ID:SqILqO0t0
まあもらってることに異議はないけど6億くらい税金でとられるならいいんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:25:46.694ID:inm5u3720
死ねよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:26:10.046ID:58QPiESF0
トヨタ関連の労働者で幸せそうな人あんまり見ないけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:26:52.206ID:w7NHpTMW0
頑張った人、成果を出した人、重い責任を負ってる人が報酬を多く貰えることの何が悪いのだ
全社員均一にしろとか言ってんのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:51:56.491ID:4Qii7xB20
大好きなオウベイではもっと貰っているじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:53:29.727ID:3zttY0e50
むしろ6億くらいじゃガッカリ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:53:47.103ID:SqILqO0t0
>>10
フェラーリとか買ったらすぐなくなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:54:49.590ID:fuq6KjTrp
>>8
底辺や職歴なしニートの馬鹿どもはドラマや漫画の見過ぎで社長とか偉い人は何もしないで楽して大金を手に入れてると思い込んでるんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:56:06.478ID:PmHnmu+e0
あれだけの規模でたった6億とか夢がない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:57:19.974ID:GwM5BnPAd
でもあの人は単なる経営者じゃなくて
創業家社長は広告塔でもあるから
6億以上の売り上げ増に貢献してるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 09:58:40.120ID:IovhcZMCd
6億しかもらえないんか
夢がないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:00:32.294ID:GwM5BnPAd
俺的には創業家への高額報酬については
皇族を税金で存続させるのと同じような
意味があると思っている

byトヨタ子会社の雇われ社長のボンクラ息子
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:00:59.165ID:iTsfk9XQa
一方ゴーン9億
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:03:28.731ID:SqILqO0t0
>>19
そんなに多くなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:04:55.545ID:E3Nd4eMjr
あの規模で同族経営の割に抑えてる方だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:05:28.343ID:fuq6KjTrp
>>18
よく見たらめちゃくちゃ関係ない奴の発言だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:06:36.385ID:AbGbeALs0
マジレスすると6億なんてもらってない
経営者はいかに税金払わないようにするかを日々頭をひねって考えてる
年収300万円にして経費や会社資産物購入で99999999999兆円使ってるとかもこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:09:28.077ID:w7NHpTMW0
お前マジレスしてそれか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:09:40.154ID:fuq6KjTrp
>>24
でもそれだと現金にならないから微妙なとこなんだよな
結局は現金が正義
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:12:43.198ID:q6hWlw540
トヨタは期間工ですら稼ぎが良いからまあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:14:07.405ID:SVBNoVNjd
>>3-4
ぽまいらケコーン汁!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:14:56.311ID:fuq6KjTrp
>>28
古参に見せかけた新参まとめキッズ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:14:59.000ID:2b3P8NLl0
>>28
5ch素人かわいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:18:04.553ID:ACmtRdHna
トヨタは本社が豊田市のまんまってのが地味に影響してると俺は現地を見て思った

あそこまで大企業になるとステータス目当ての浮わついたクズ層が確実に入り込んできて組織として内部から腐るはずだが
豊田みたいなとこにあると「んー、TOYOTAはあんなとこにあるし地味だからやめとこ!」みたいな感じで自動的にクズよけになってる気がする

逆にステータスとか勤務先の場所なんかどうでもよくて純粋に車開発に関わりたいと思ってる真面目な人の率が高まってそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:21:56.021ID:iTsfk9XQa
>>23
日産ルノー合わせてな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:39:28.204ID:umYaYlCra
溜め込んでるわけじゃないんだろ?
経済回してるくらい使ってるならいいんじゃね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:42:08.648ID:2b3P8NLl0
毎年30兆売り上げたりする会社だから日本政府がゴニョゴニョするよりも経済回してる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:43:29.356ID:opbnjSm6d
少な過ぎるやろ
トヨタは日本の希望やぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:45:12.502ID:ddRYhAB+a
大抵が単なる妬みだろう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:45:25.525ID:ymGig3s1a
これを多いって言うやつはスポーツ選手とか芸能人の年収聞いたら発狂しそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:46:45.005ID:YUbZFCUmp
ぶっちゃけここまでの人の適正賃金分からん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:49:51.315ID:HOOQzINKr
その分稼いでるからな
大企業の社長はボーッと椅子に座ってるとでも思ってるのかな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:53:14.749ID:Z1aX99bM0
>>41
でも原発事故のときの東電社長みたいに入院して会見に来ない
みたいなことやるじゃん
責任取るために高給なのに責任から逃げる卑怯者
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 10:57:00.408ID:HOOQzINKr
東電と一緒にするのは流石に酷じゃないか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:01:02.441ID:mEXBMink0
>>42
リコール騒動の時公聴会でこいつがどんだけ仕事してたか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:01:25.226ID:ACmtRdHna
年収一千万の経営者はそこら中にいるはずでヨタ社長が六億貰ってるとしたら単純にその60倍

TOYOTAの時価総額が36.8兆円でヨタ社長の報酬6億円が問題なら
経営者が年収一千万とってる会社の規模は時価総額で6千億円はいってないとおかしい
この額は在京テレビ局の各局の時価総額を遥かに超える大企業になる

そうなると年収一千万の会社のほうが社員からめちゃくちゃ搾取してる事になる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:04:35.558ID:v2cmzguLa
大企業の社長って基本的に一般人からは
何してるかわかんねーし顔も知らねーみたいなのばっかだけど
トヨタの社長は結構目に見える仕事してるのにダメなのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:07:01.700ID:q6hWlw540
>>46
時価総額なんぞではなく売上と粗利で計れ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:15:56.271ID:mR2IsTCB0
ゴーンは日産の規模からしても多いよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:17:07.331ID:mR2IsTCB0
>>31
自動車メーカーの本社は田舎だらけだぞ
アメリカでもそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:30:55.637ID:vGRWpUq40
豊田市はトヨタがあるからわざわざ豊田市に変えたからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 11:45:58.126ID:rfYg1kZnd
>>14
だからゴーンは裏金で貰ってたんだよ
モリゾー社長6億で叩かれるんだぜ
日産よりはるかに小さい外資のうちの会社でさえCEOは10億円貰ってたからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/24(金) 12:22:17.842ID:6abP7DVa0
うちは役員報酬と社員の平均給与格差が
でかい会社ランキングに入ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況