X



【急募】警察の職質を回避する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:57:39.473ID:Dpig7IQqM
You Tube見たけどあんなん無理だろ
鞄の中見られたら終わるから教えてほしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:58:30.034ID:UVKl0yKLd
外を歩かない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:58:31.314ID:DjAwNbaQ0
スーツ着る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:58:34.127ID:NtpydtRH0
昨日テレビで見たな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:58:37.383ID:qJzMScHw0
犯罪者は終わってしまえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:58:41.557ID:TKd8tlQQ0
目があったら敬礼すればいい🫡
非番の警官っぽく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:58:50.290ID:0J6Ri8D1a
職質されたいのにされたことない…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:59:10.874ID:37QG07jX0
大きな道を歩く
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:59:20.450ID:Dpig7IQqM
>>6
むしろ犯罪者から身を守るために持ってる
警官が糞の役にも立たねぇからしょうがないんよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:59:39.791ID:0J6Ri8D1a
>>10
出てるけど…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 16:59:53.775ID:LyvEZu5L0
交番の前や警察がいそうな所を通らない
赤色灯が見えたら脇道や建物にゆっくり入る
一番は家から出ない事だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:00:15.881ID:oX15LNwHa
後ろめたいこと無かったら別に回避したいなんて思わないけど?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:00:18.427ID:Dpig7IQqM
>>13
ちげーよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:00:22.117ID:zS1jsWxq0
見られたら終わるもの持ち歩かなきゃいいじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:00:22.236ID:Le2YM+i70
刑法第何条うんたらかんたらって言う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:00:30.407ID:5GUBl8P4a
ン拒否するぅ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:00:30.791ID:Dpig7IQqM
>>17
ちょこったヤバいもんが入ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:00:39.693ID:dl9n0fu+0
きになる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:00:41.314ID:Dpig7IQqM
>>21
あれ通用しないぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:00:56.401ID:zS1jsWxq0
>>23
具体的に何か言えハゲ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:01:11.979ID:LyvEZu5L0
そもそも見られたらまずいカバン何が入ってるんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:01:12.976ID:V26KsbJW0
録画して拒否しますを繰り返して数分後トイレに行かせてくださいと言ってから少ししたら漏らすと示談金も貰えてかばんの中身も守れて一石二鳥
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:01:18.101ID:OtOaQ9h00
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ  < いつも見てるぞ
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       / 
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄
          |       ヽ | Lノ 
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:01:46.148ID:SuYk3cFT0
スーツ着ろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:01:51.922ID:Dpig7IQqM
>>20
こないだ外歩いてたら明らかに薬物やってるであろうニーチャンに襲われたんや
んで急いで近くの交番に駆け込んだんだけどまるで聞く耳持ってくれなくてね
自分の身は自分で護らにゃいかんですよっちゅうことを痛感したんや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:02:16.568ID:Dpig7IQqM
>>26
少しだけ威力イジったエ○ガン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:02:31.170ID:Dpig7IQqM
>>30
変わらんやろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:03:05.849ID:Dpig7IQqM
栃○県警マジでクソ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:03:08.442ID:zS1jsWxq0
身分証明書見せてくださいって言われたらお巡りさんのも見せてくれたらいいですよって言え

なんで見せられないんですか?
後ろめたいことがあるんですか?
って言え
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:03:12.242ID:QxQAah3v0
キモヲタ臭い服装は着ない
ミリタリーなんてもってのほか
キョドキョドしない
前見て歩く
デカすぎる鞄は持たない
髪(あれば)ボサボサにしない
ひげそれ
歯みがけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:03:44.285ID:1r0JtwRW0
電車に乗る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:03:52.505ID:O9y31Xmtp
見られて終わるもの持ち歩くな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:03:59.471ID:zS1jsWxq0
>>32
馬鹿かおめえ

変なやつにあってもただ逃げれば済む話だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:04:04.493ID:Dpig7IQqM
>>35
いっぱい転がってる動画みてみ
皆それやってるけどまったく通用してないぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:04:28.650ID:V26KsbJW0
エアガンより催涙スプレーの方がコンパクトで薬中にも効果あるからオススメだぞアマゾンで980円ぐらいでそこそこ良いの売ってるし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:04:43.195ID:Ah3qunEG0
基本的に職質されて色々言い出す奴は警戒されるからな
より一層逃がしてもらえなくなる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:04:50.123ID:Dpig7IQqM
>>39
今までそうした人たちが殺されてる
殺られる前に殺れ
これは鉄則なんだよなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:04:56.340ID:zS1jsWxq0
>>40
何て言われるの?????
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:04:59.898ID:30+6zptQa
>>32
それなら終わらない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:05:24.792ID:Dpig7IQqM
>>28
トイレの中まで付いてくるぞあいつら
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:06:17.850ID:zS1jsWxq0
>>43
馬鹿なのかおめえ
確率的には圧倒的に警察がその物品を見ておめえがほうてきにやられる方がたけえだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:06:43.703ID:V26KsbJW0
>>46
だから漏らすんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:07:38.876ID:nlXLj4Pdr
栃木県警ね
ちょっとたれ込んどくか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:07:40.262ID:Dpig7IQqM
>>44
いや私達は警察官なんでって無限ループが発生する
https://youtu.be/qFuSyiOJgW0
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:07:52.735ID:Dpig7IQqM
>>48
死ぬよりマシだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:08:23.362ID:07WTrcQ/p
目があって逸らす
目があってガン見
どっちも職質です
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:08:37.614ID:8YX4aNzAr
不審な見た目をしない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:08:40.209ID:3UVLmDbsM
改造エアガン程度じゃどうにもならんだろバカか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:09:22.878ID:d4V3NFsR0
>>56
これ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:09:34.434ID:Ah3qunEG0
後ろめたい事がある奴はパトカーや警官を見かけるとおかしな挙動するから職質されやすい
急に避けるように曲がったりキョロキョロしたり物を隠したりさ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:09:38.792ID:d4V3NFsR0
>>41
催涙スプレーも没収されるやろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:09:54.719ID:8YX4aNzAr
声掛けられたら「ご苦労さまで〜す」と気持ちよく挨拶
お前らはどうせ「ヒヒッ…ボソボソヒヒッ…」ってなるんだろうけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:09:58.146ID:dreNgPdOa
>>56
威力によっては普通に捕まるが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:11:01.764ID:lvRL/pZB0
糖質かな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:11:03.811ID:d4V3NFsR0
>>58
俺なんてメチャクチャ堂々としてるのにしょっちゅう止められるぞ
潔く中見せるんだけどそっちのチャックの中も~財布の中も~ってやってくるからマジでムカつくわ
細やかな抵抗として「絶対に触らないでくださいね。触ったら訴えますよ」っていつも言ってりゅ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:11:24.385ID:d4V3NFsR0
>>61
0.98J超えなきゃへーきへーき
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:11:41.053ID:N3sO75dua
>>63
顔が不細工なんだろうなぁ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:12:15.769ID:tLTiYg7h0
ブツは持ち歩くな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:12:17.944ID:ngmaAIkNa
110番とか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:12:43.059ID:d4V3NFsR0
>>65
>>67
は?ただのイケメンだし!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:12:54.135ID:tLTiYg7h0
いれたら抜けるまで外出るな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:13:02.960ID:zS1jsWxq0
>>51
こんななげえの見るわけねえだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:13:35.423ID:7jZ7A21x0
むしろ警官見つけたらこっちから声かけろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:13:53.097ID:d4V3NFsR0
でも実際警察って犯罪起きないと動いてくれないくせに自分で防衛しようとするとしょっ引いてくるよなぁ
コレッてある意味警察に殺されるようなもんだよな?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:13:55.180ID:Ah3qunEG0
>>63
イメチェンしろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:14:07.784ID:zS1jsWxq0
>>53
死なないから
じゃあお前目の前とか知り合いで不審者に襲われて死んだ人いんのかよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:15:37.690ID:4uzJ0a3X0
自衛の手段でも違法にならないものならええやろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:15:52.870ID:N3sO75dua
>>69
じゃあ鼻から下うpしてみ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:16:08.833ID:XmbaqExB0
逆にどうやったら職質されるんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:16:36.261ID:Ux4ukE/rd
さっさと免許証渡せば一分で終わる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:16:59.429ID:QxQAah3v0
呼び止められたらちゃんと身分明かして持ち物検査に協力して質問にはきちんと受け答えすればものの数分で開放されるのに
なんで余計な抵抗するのかねえ
抵抗すればするほどそれだけ怪しまれるって何故わからないのか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:17:14.464ID:zS1jsWxq0
>>78
深夜にぼろいチャリで走ってたら
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:17:17.097ID:xxvMBam70
>>8
都内で夜車路駐してたらすぐだぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:17:34.690ID:30+6zptQa
>>73
それってつまり防衛しようとするんじゃなくて犯罪するぞって雰囲気出せば声かけられないんじゃね?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:17:46.477ID:0Vxhlv6F0
>>78
駅前の交番近くで駅とコンビニを短時間で何回も往復してたらすぐされるぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:17:53.419ID:RgB3EeBga
ぶっちゃけると無理。拒否すると人数呼ばれる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:18:00.940ID:zS1jsWxq0
>>80
そんなのみんな分かってることを逆に分からないんだな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:18:20.996ID:V26KsbJW0
>>59
コスパ良いし、所持に対する裁判で無罪の判例も一応有るし、刺激物だからラリってても効く
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:18:23.335ID:YRT0hg53p
職質されたことないんだけど逆に何してたら職質されんの
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:19:02.494ID:X9VH1eNhM
ぼく「あなた達なに?どこ自ら?」
お巡り「9です」
ぼく「あぁ~123する?」
お巡り「お兄さん詳しいねw」
ぼく「いやぜんぜん。さっきコンビニ出るときにあんたらがバンカケしようとしてるの見たからここで待ってたんよ」

これが日常✌
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:19:19.404ID:zS1jsWxq0
>>88
田舎者おつ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:19:52.911ID:zS1jsWxq0
>>90
キモ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:20:21.714ID:30+6zptQa
>>90
おせーよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:21:04.256ID:2xbFs0r/0
全力で逃げる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:22:57.039ID:V26KsbJW0
監査室や公安に連絡や通報すると割と効果がある
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:25:52.072ID:3rKJ66PWF
素直に従えば2.3分なのに反抗するのがアホ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:29:37.356ID:UxqWtBgn0
普通に従えば深く詮索されずにご協力ーって終わるものを
無駄に抵抗するからツッコまれる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:30:44.690ID:9F3A1VcF0
別に回避する必要なくね?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:31:05.188ID:Ah3qunEG0
本当にそれ
だけど実際は後ろめたい事ある状態で職質されると焦りまくり心拍数上がりまくりでバレバレだけどね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:32:06.260ID:zS1jsWxq0
>>97
ご協力ありがとうございますなんて言われたことねえよ
素直に協力しても、嫌がってもふてぶてしくて人を馬鹿にした態度でなぜかタメ語なのは変わらない

なんであいつらは道を聞いただけの人にまでタメ語なのか
気ぃ狂ってるだろほんとに
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:35:07.120ID:zS1jsWxq0
>>104
それ捕まるだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:35:27.529ID:Ah3qunEG0
>>104
それ応援呼ばれてしばらく周辺捜索されるやつ
ちなみにパトカーはカメラついてるからな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:36:05.280ID:d4V3NFsR0
>>104
それで家まで逃げて危険物置いてから対応するのが賢いよなぁ
うんこ漏れそうだったとか言えば大丈夫だろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:36:07.011ID:30+6zptQa
>>101
時間かからずに終わるのは同じだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:36:40.532ID:d4V3NFsR0
>>102
されない定期
一日に3回受けたことあるよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:37:27.925ID:d4V3NFsR0
ぺこーらの配信に間に合わくなるぺこ!って言えば返してくれるかな?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:37:53.233ID:INrFtx7H0
中見られて終わるなら終われ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:38:27.101ID:d4V3NFsR0
>>112
俺も彫刻用のナイフ入ってるから見られたら終わるんだけど理不尽すぎね?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:38:33.162ID:nrdLhPTJ0
タメ口はムカつくな
「敬語使えよお前」って言ったら余計うざくされるかな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:39:28.899ID:2xbFs0r/0
>>101
警察官は舐められたら終わりだからな
ヤクザと一緒だよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:39:38.805ID:ycO2+SoFd
エアガンは笑うわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:39:43.684ID:d4V3NFsR0
国家公認のヤクザ屋さんや
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:40:19.534ID:zS1jsWxq0
>>108
ご協力ーってなってねえじゃん

そりゃ横柄で尊大で無礼な態度でこられたら、YouTubeにあがってるような抵抗をして、やりこめてやろうってやつもでてくるよ

時間がかかっても一死報いてやろうってやつがな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:40:20.064ID:X9VH1eNhM
>>116
旧デ○コンのパイソンだぞ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:41:06.927ID:ycO2+SoFd
>>119
知らんがなwwwwww
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:45:02.107ID:30+6zptQa
>>113
持ってる理由と状況による
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:45:10.950ID:FIzed0D50
ヘトヘトになりながら出勤してたら薬物やってると思われて腕とか持ち物とか見られた(´;ω;`)
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:46:03.078ID:d4V3NFsR0
>>121
マジで?
田舎こそよくされると思ってたけどなぁ
千葉県とか茨城県とかバイク停めてコンビニで休んでるとすぐに来るよ
他県ナンバーがそんなに珍しいのかと
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:47:33.776ID:3D9IlAlQ0
目を合わせない背中をむけない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:48:48.778ID:BNMjEPYxd
警察の気配を察知する能力を身につけろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:50:06.061ID:o9OCtigc0
拒否しながら合間に「本当に警察の人?」「そうやって持ち逃げするひったくり事件を知ってる」
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:51:00.830ID:0Vxhlv6F0
警察指定の地域の防犯パトロール中でも職質されるからな
日とルート設定した警察がボランティアのパトロールを職質して何の意味があるのかと
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:51:26.812ID:d4V3NFsR0
>>122
もちろん出先で掘るためだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:51:48.494ID:Ah3qunEG0
>>130
確か手帳の提示は義務だから頼めるよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:52:04.306ID:sDuFzFUqM
>>131
それただの挨拶じゃなくて?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:52:55.722ID:o9OCtigc0
>>133
「私ではその手帳が本物かどうかわからない」
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:53:39.174ID:H3QTGZEvr
「土下座してくれたら協力するよ」→「なんでですか?」→「私が協力するかどうかはあなた達に委ねられています。さあどうぞ」

これでいける
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:54:16.105ID:d4V3NFsR0
よく勘違いしてる奴がいるけど職務中の公務員に肖像権が無いっていうのはあくまでもネットに流さない、流すとしても制服や大雑把な外見に限った話だからな
顔とか手帳の詳細をうpすれば普通に罪に問われる可能性があるぞ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:55:12.726ID:d4V3NFsR0
>>136
強要罪とか職務執行妨害で捕まりそう
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:55:58.971ID:0Vxhlv6F0
>>134
挨拶でポケットの中全部と免許証と鞄の中全部出させるのか
でも職質されるときは警官と一緒にそのルート回ることになるから変な人いたときに何もしなくていいから楽だったりはする
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:58:03.929ID:ToxsksYL0
最近うちの近くの交差点にお巡りさんがずっと立ってるんだがあれ何なんだろうか?
毎日夕方になると現れる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:58:36.370ID:H3QTGZEvr
>>137
まあ肖像権の侵害なんて所詮民事だし、侵害ならどうぞ裁判してください、でいけるやろ
警官がマジになって裁判起こすことなんて滅多にないだろうし
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 17:59:17.070ID:rUDqKoxP0
なんだ犯罪者か
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:01:55.719ID:N3sO75dua
>>111
数日見れなくなるか今見れないか
選べぺこ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:02:31.625ID:30+6zptQa
>>132
それって趣味とかで?
具体的な予定もなくもしかしたら掘るかもしれないからって程度の理由だと厳しいかも
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:02:44.375ID:RPt9I+1O0
急いでるんでで良いじゃん
「財布渡すんで勝手に見てくださいよ!」スタスタ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:03:27.227ID:d4V3NFsR0
>>144
趣味だよ
おいおい…出先で彫刻すらさせてくれないとかこの国はいつからそんな頭おかしい国に成り下がったんだよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:03:29.940ID:iHbo1yPTa
>>82
それ切符もらってるだけだろ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:04:46.375ID:d4V3NFsR0
>>148
何がどう違うのかわからん…
そんなの警察の解釈でいくらでも変わるだろうに
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:05:22.643ID:zrf6erWvM
>>126
そりゃ生活圏じゃないナンバーなんて警察が見たらこいつ何しに来たんだろって思うだろ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:05:43.807ID:30+6zptQa
>>141
警官個人なら裁判なんてしないと思うけど悪質だと見せしめにされるかも
組織を敵にまわすと怖い
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:09:45.063ID:3iVyMbksd
弁護士呼んでヘッドフォンして待っとけ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:09:59.466ID:KRHFCDSL0
>>149
なんでだよ・・・
警察じゃなくて裁判所判断な
警察が間違えて逮捕しても弁護士つけて裁判したら勝てる
てか包丁買って持ち帰るのが逮捕案件だと思ってるって事?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:12:23.577ID:zS1jsWxq0
>>140
車のねずみ取りらしい
うちの所長がそう言ってた
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:13:43.772ID:30+6zptQa
>>146
と言われても正当な理由の解釈って日時とか目的とか色んな状況で判断されるからなあ
普段釣りする人が釣り以外の目的で車走ってた時にナイフ入れっぱだとアウト
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:14:23.131ID:KRHFCDSL0
てか銃刀法違反て刃渡り6㎝からだろ?
彫刻刀1㎝もないだろ・・・
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:14:23.778ID:zS1jsWxq0
>>150
東京なら他県ナンバーは何も思われないけどな
うちの地域プチセレブエリアだけど他県ナンバー時々いるし
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:15:28.826ID:30+6zptQa
>>148
何言ってだ
どちらも運搬や所持じゃなくて「携帯」だぞ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:16:52.747ID:30+6zptQa
>>156
たしかにそうだった
でも「隠して」携帯してると軽犯罪法違反だから気をつけてな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:17:01.370ID:6JRUmOTUF
>>156
正当な理由がなければ軽犯罪法で取り締まられる
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:17:16.768ID:zS1jsWxq0
>>159
あいつらまじで猿以下だからな
猿以下だから下っ端制服警官やってんだし
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:25:43.776ID:HRXAf/Qgd
知恵つけりゃ簡単に断れるよ
電話もらって職質受けてる知り合いもすぐ解放させれる
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:31:25.230ID:dzg9SWusM
ン拒否するぅ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:45:23.739ID:d4V3NFsR0
本当にバカしかいねぇよなぁ
あんなんが国の治安を維持してるって言うんだから暗澹たる気分になってくる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:50:02.071ID:Ze59vWGDM
>>157
他所からだと目立つ田舎の話しだろが頭悪いのか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:51:07.166ID:XFE65+0kF
公僕は秘密任務以外では市民に開かれていないといけないから
警察手帳の提示となんの任務なのか目的を聞く(逆に公務員は絶対にこれを断れない)
当然写真や映像に残す、なお無関係の一般人が写り込まないよう配慮するなり場所を変えよう
ちゃんとした理由を警察が説明できなければ出るとこに出るなり任意だから断るで通せ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:52:32.875ID:30+6zptQa
>>168
提示義務はあるけど撮影に応じる義務はない
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:53:17.280ID:NQxywx/e0
職質されたことないな
ノーヘルでバイク乗ってるけど止められたこともない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:53:17.602ID:zS1jsWxq0
>>167
東京はそうだけどなってだけだよ
別に田舎だと目立つのがおかしいと言ってるわけじゃない
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:55:02.686ID:30+6zptQa
>>170
肩パッド義務の世界かよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 18:57:04.547ID:d4V3NFsR0
まあ次荷物検査とか言われたら礼状は?礼状は取ってあるんですか?で押し通すわ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 19:27:06.345ID:fldlxUnZ0
職質されたら沈黙して棒立ちで相手が諦めるまで待て
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 19:44:38.404ID:XFE65+0kF
>>169
義務はないけど路上でエンカウントした警官が本物かどうかなんて普通の人はわかんないから証拠が要るんだよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 19:52:55.460ID:DxUwLtAad
昔は頻繁にされたけどオタクからは何も出てこないもんな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 19:58:37.757ID:vKjTIEYna
>>175
それなら警察署に問い合わせればいいし
てか撮影したところで本物だと分かる由もない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 20:04:42.073ID:R4CLUHQI0
>>147
はぁ?
自動車警ら隊知らんのか
交通取締と違うよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況