X



政府「マスクはずしてもいいですよ」ジャップ「イヤアアアアアアアアアアアアアアアアア」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:14:46.727ID:JnIlJnzFM
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:15:32.974ID:nKsEUVir0
マスク会社の株主だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:15:36.405ID:rJQsSWnc0
倉庫内作業もマスクつけてるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:15:39.687ID:U4SKX2+cd
ワクチン打ってないんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:15:57.611ID:x/hyXW8ed
徐々にしか外せないよ
マスク生活が長すぎた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:16:20.792ID:b5JWvGw70
悪いところ出てるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:16:41.535ID:K/SWDEW9r
俺は1ヶ月前から暑すぎて外では普通にはずしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:17:24.021ID:TQq7qYnIM
顔見られたくない民めっちゃ多くなったな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:18:32.421ID:wK2iZGAPd
>>4
どっちかと言うと打ってるやつの方がマスク警察だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:18:52.873ID:jbY/cUpF0
マスクって気が楽なんだよなぁ……
まあしたい人はしてりゃいいし、してない人を睨みつけなきゃいいんじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:18:59.817ID:U4SKX2+cd
>>10
これから祭り花火大会シーズンだからめっちゃ怖い
マスクしないで群れてる人も多いだろうし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:19:15.683ID:jEOrbS3cd
エンダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:19:46.699ID:uk5yjzJA0
自粛無しでジワジワ減ってるからもう耐性ついてきてるんだろ
病床使用率もかなり下がったし
そもそも感染者増えようが病床空いてたら何もしないぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:21:12.938ID:DrnwOBGRa
報道してるのって新規感染者だよね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:22:46.873ID:U+xiLgtC0
よほどみんな顔に自身なかったんだな…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:24:02.891
>>13
行かないという選択肢はないんだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:24:17.200ID:UmQHxs2iM
もっと上から目線じゃなかったか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:24:30.578ID:ZjiQ0Pl8M
マスクしてない奴見かけるとうわぁってなる
口には出さないけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:24:56.612ID:K/SWDEW9r
正直マスクでは感染防げないのわかってるし 自分の唾液飛ぶの防ぐ効果しか無いんだから 他人に向かって咳したり喋らなければ別にマスクしてなくても問題無い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:25:18.244ID:U4SKX2+cd
>>20
2年ぶり3年ぶり?だよ!めっちゃ待ったじゃん
行きたいよどうしよう…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:53:41.527ID:G5h7B4qUd
五類のままだから
隔離されたり休まされたりという
社会的制裁が残ったままなのだから
マスクという免罪符がまだ必要なんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:54:41.550ID:wK0mjXb+d
(叫びだす)
コロナ禍なんです!
コロナ禍なんでわざわざマスクしてるんでマスクして下さい。
このマスクが決まってるんです。
(ここから絶叫)
イヤダァワタシ乗れないですゥ怖いですゥノーマスクの人ォ!!!
イヤァァァアアアアア!!ノーマスクの人がいるぅぅぅううう!!ノーマスクの人がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
コロナ禍なのにマスクはずしてるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてマスクしないノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてマスクしないのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
あっちいって!!!!
コロナ禍です!!!!
コロナ禍ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
ノーマスクの人怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!?
あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  ○○の人… なんでノーマスクの人がいる○○…(○の部分聞き取れず)
コロナ禍なのになんでいるんです…
(以下他の人が口出し)
0030剃り残し ◆SorinofRsg (光)垢版2022/06/23(木) 09:55:19.466ID:vTcPfvYta
>>29
これ初めて見たわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 09:58:03.025ID:717VnTj+a
JAP「一体いつ外せるんだ・・・政府が言ってくれないと・・)」

政府「外していいよ」

JAP「まだ早いだろ!一体いつ外せるんだ・・・政府が言ってくれないと・・・」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:01:53.476ID:F53vO93H0
東アジア人の顔面コンプレックスが明るみにんったよなマスク依存症

俺はイケメンだからもうマスクしてないでもホリエモンじゃないから強制してくる店は素直にマスクするけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:02:03.315ID:Y0zqZUmbd
もう元のコロナと同じ扱いに落とし込むしかないから慣らしていかないとな
とか言ってたら新形の初期型やそれを超えるSARSレベル急に来たらヤバいがw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:03:06.766ID:PTDQLm1z0
ぶっさ!!!!!wwwwwwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:04:22.740ID:r2iYKjTxp
これは引きこもりスレ
もう外してる人結構いるぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:05:44.004ID:F4G1DcIX0
重症化する奴がどんな奴か分からないから外さない
糖尿病は重症化しやすいとか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:07:14.554ID:DVC8Wvl9d
外せって言うけどあれ実質つけろじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:08:26.159ID:PTDQLm1z0
ますくくるちいのです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:09:01.999ID:PTDQLm1z0
くるちくるちなのです
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:10:08.194ID:21Hu6/Pt0
マスクはパンツと同じ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:10:41.542ID:pgmA1jk2d
マスクの隙間から菌が入るおじさん「マスクの隙間から菌が入る!意味なし!」

俺「マスクにウイルスってひとつも付着してないの?」

マスクの隙間から菌が入るおじさん「つくよ」

俺「ウイルス防いでるやんwwww」

マスクの隙間から菌が入るおじさん「目が!目が!」

0か100でしか物事判断できない人ってほんと困るよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:11:40.053ID:F53vO93H0
>>42
それ昨日の俺じゃん

目がなんて言ってないから捏造はやめてくれよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:12:42.814ID:F53vO93H0
>>43
マスクでコロナは予防できないぞ散々TVでやってるのに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:13:25.036ID:PTDQLm1z0
呼吸がくるちぃーー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:16:36.930ID:PTDQLm1z0
マスクしてないのに息苦しいのです……
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:16:56.828ID:F53vO93H0
>>47
そういうときだけ?君は俺の何を知ってるの?

俺は基本マスコミの情報は信用してるが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:17:17.659ID:DrnwOBGRa
>>48
こいつ呼吸の仕方を忘れてやがる…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:17:41.366ID:jJEEfEXx0
醜い口元を晒したくないから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:18:05.643ID:HXUOeCgV0
外やともう外してるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:27:43.153ID:F53vO93H0
>>53
なんでマスクのおかげだと思ってるの?

自粛とうがい手洗いの効果がほとんどだろ

マスクは隙間からウイルスガンガン入ってくるんだからそもそも年によって流行するしないがあるもんだしな風邪は
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:29:08.552ID:XUWU7KRYa
正直もうマスクなしだった頃を思い出せない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:34:01.042ID:iY59SvH8r
マスクは隙間があるから侵入防げないって言われてる
自分が飛沫飛ぶのを防ぐだけ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:36:47.475ID:F53vO93H0
>>57
予防には意味ないぞ
体調悪くて咳するやつがマスクするのは意味あるが

体調悪くないやつがアホみたいにマスクするのは意味がない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:36:49.803ID:pgmA1jk2d
>>54
0か100でしか物事考えられないなら
いずれ死ぬんだから今すぐ死ねよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:37:22.648ID:F53vO93H0
>>60
50でも考えられるよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:38:54.913ID:F53vO93H0
>>62
マスクしないことに何を頑張るんだよw

お前が暑い中でもマスクして顔面隠すの頑張れよなw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:41:12.286ID:4YGl+ao0d
>>32
5類にしなきゃ意味ないよ
「外してもいいけど感染したら覚悟しとけよ?」だわ
隔離をはじめとした社会的制裁が怖くて
マスクせざるを得ない構図だっての
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:42:24.147ID:F53vO93H0
>>64
多いだろうねブサイク多いし東アジア人は
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:44:22.290ID:l66qlD5Od
1 未接種ノーマスク
2 未接種マスク
3 接種ノーマスク
4 接種マスク

おまえらどれ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:44:37.750ID:F53vO93H0
>>68
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:44:51.911ID:4YGl+ao0d
>>43
もう罹って治っちゃった
通常の風邪より全然平気だったけど
推薦取り消されて昇格試験受けられなくなったし
案件取り上げられてチームの賞与大幅に減らされたし
何よりも当然のように謝罪を要求されたのが許せない

コロナは大したことないのに人間の反応が凶悪
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:45:56.422ID:NvJaA8b9d
>>69
お前みたいなキチガイがいるから様子見してる人にも迷惑かかるんだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:48:04.464ID:F53vO93H0
>>72
なんでキチガイなんだよ

俺の年齢はまず死なない重症化も少ない
なのになんでまともに治験してないワクチンを打たなきゃならないんだよしかも副作用出るのに

俺の年齢で健康なのに打つやつがアホなんだけ自分の頭で考えたほうがいいよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:51:50.079ID:NvJaA8b9d
これと同類にされるのは勘弁して欲しいので「キチガイ単体」として見てください
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:52:27.365ID:4YGl+ao0d
罹ってみればただの風邪
しかし人間の反応が違う

風邪ならお大事にとか、根性で来いよ!なのに
コロナだとまるで不祥事みたいな扱い
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:53:06.653ID:4YGl+ao0d
>>73
わかってることと納得することは別だけどね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:53:10.177ID:F53vO93H0
>>76
人の目を気にしすぎなんよwキョロキョロとw

もっと自信をつけて自分を持ちなさい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:55:38.183ID:4YGl+ao0d
他人の目だけならいいけど
具体的な制裁が伴ってしまうからな
会社なんかもマスクの強要は出来ないけど
ノーマスク従業員の就労を拒む権利はある
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:56:28.259ID:F53vO93H0
>>80
そういうのは仕方ないじゃん普段は自由だろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:57:50.554ID:F4G1DcIX0
まあ、風邪になりたくないからマスクするよね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 10:58:57.324ID:F53vO93H0
>>82
なりたくないならうがい手洗いマスクは意味ない

マスクは風邪ひいて咳する人が着けるものな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:00:33.687ID:F4G1DcIX0
>>83
インフルエンザが消え去ったから効果あるよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:01:45.547ID:F53vO93H0
>>84
消え去ってないでしょ

まぁこれですわ>>54
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:01:56.347ID:4YGl+ao0d
>>81
会社こそが普段だろ
起きてる時間の大半を会社と通勤で過ごしてるんだから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:02:15.231ID:5jXJNbTr0
どんだけマスク嫌な子供なんだよ>>1
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:03:23.031ID:F4G1DcIX0
>>85
インフルエンザになったやつ聞かないわ
ってか、保持期間あるんだからマスク効果があるじゃん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:04:14.029ID:F53vO93H0
>>86
俺にとって普段は自由にできる自分の時間なんだが

仕事は仕事モードで本当の自分じゃないし
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:04:57.015ID:4YGl+ao0d
>>84
効果を否定する気はないよ
マスクすると部屋の中でも汗かくような人にとって
マスクの効果よりもマスクの苦痛のが大きいんだわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:05:04.543ID:YSD7mCu60
ワクチン打て
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:05:09.547ID:F53vO93H0
>>89
君が聞かないから消滅したとかそんなどうしょうもないレベルの話をしてこないでよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:06:20.027ID:F4G1DcIX0
>>91
マスクの苦痛と風邪やインフル、コロナになった時の苦痛どっちがいいのやら
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:06:48.516ID:4YGl+ao0d
>90
そんなの家に帰って寝るまでの2時間程度じゃん
通勤と仕事合わせて10時間以上マスクさせられてて
気休めにもなりゃしない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:07:14.021ID:F4G1DcIX0
>>93
聞かない=マスク効果で消えただろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:07:45.155ID:5jXJNbTr0
>>91
じゃあマスクをしたい人の事情も考慮しないとあんたのはただのワガママじゃん
本当に体調が悪くなったり病気につながるというなら事情を話して自分は外せばいいわけで
そもそも外で感染リスク低いなら外して良いよーというお達しがあるのだし
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:07:56.601ID:0DySi+7M0
ブサイク隠したいやつだけ付ければよろしい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:08:54.803ID:F53vO93H0
>>96
俺は17時きっちりに退社できるし

通勤時間も別に自由だからな

8時間位は自由な時間あるねそもそも土日なんてまるまる自分の時間だしね
俺はこの本来の自分に戻れる大切な時間を大事にしてる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:09:10.782ID:5jXJNbTr0
体調悪くなるから自分が外す、で済む話を場末のスレで世間はマスクを外すべきだ!!!と主張しても思い通りには行かないだろう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:09:11.399ID:F53vO93H0
>>97
>>93
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:09:36.444ID:4YGl+ao0d
>>95
実際感染した俺としては

感染による制裁>マスクによる顔の暑さ>感染の辛さ

だった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:10:24.805ID:F53vO93H0
>>101
どんどんネットでもマスクはもうやめようって宣伝したほうがいいよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:11:26.193ID:VTFXBjUUd
自分の判断でマスク外しましょう

という話を「マスクなんて意味ない!」って話にすり替えるのウケる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:12:23.684ID:F53vO93H0
>>106
>>54
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:12:28.292ID:4YGl+ao0d
>>98
だからしたい人はどうぞ
それに反対する気はないよ

俺らの予防のためにお前がマスクしろ!
重症化するかもしれない人のためにマスクしろ!
た、夏でも汗かいてない奴が言うのが腹立たしいだけ

重症化リスクの高い人を守れだ?
じゃ暑がりも守れや!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:12:51.064ID:F4G1DcIX0
>>103
それお前の感想じゃん
重症化する可能性のある患者の心境は?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:13:31.068ID:F4G1DcIX0
>>107
いや、コロナ禍に対策でインフルエンザ消えてるじゃん
それにマスクも含まれてる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:13:48.500ID:F53vO93H0
>>109
じじいと糖尿病患者はガスマスクでも付けて外歩け

健康なやつの足を引っ張るな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:14:06.599ID:F53vO93H0
>>110
>>54
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:14:24.812ID:0DySi+7M0
感染予防になるからマスクをすべきって言う人には自分の判断で外しましょうが通用しない気がするんだが
だって自分の判断で外す人が増えたらそのマスク派の人からしたら感染リスクが上がって困るわけじゃん
そうなると全員つけろボケって主張になるわけで今の政府の意向ともずれていくわけじゃん?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:15:03.444ID:F53vO93H0
>>111
めっちゃ減ってんじゃんw

もうどんどん旅行行け深夜の外食もどんどんやれって世の中は動いてるぞw
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:15:06.093ID:4YGl+ao0d
>>98
世の中的には暑がりって理解されないんだよ
俺がデブだからいけないというのもあるだろうけど、
汗濡れマスクで会議中我慢してて呼吸困難になって
吐いたこともあるのに、痩せろ!としか言われず
マスク装用義務は免除されなかった
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:16:33.705ID:4YGl+ao0d
陽性者は減らないんだよね
感染者と陽性者は違うのにそれを報じない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:16:58.240ID:0DySi+7M0
人が密集するところと職場ではポーズでつけるけどそれ以外はもう付けてないわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:17:21.946ID:F4G1DcIX0
>>113
もうお前ガイジじゃんw
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:17:30.314ID:YmZ6MtcM0
新型コロナなんて存在してないの
これを見つける手段がPCRしかない時点でおかしいの
そのPCRで探してるのは架空の遺伝子なの
政府はなぜこれをひた隠しにするのかねぇ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:17:53.251ID:F4G1DcIX0
>>112
お前もいつ重症化するか分からんぞ
免疫力落ちてたら悪化する
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:18:04.593ID:F53vO93H0
>>122
どう違うの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:18:47.396ID:F53vO93H0
>>124
そんな煽りはやめようよ子供じゃないんだからまぁ子供なのかもしらんけど
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:19:01.329ID:VTFXBjUUd
ほらまたいつものアレやってよ

マスクの隙間から菌が入る!ってやつw
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:19:07.936ID:4YGl+ao0d
>>115
マスクは防具ではなく拘束具

このせいで話がおかしくなるんだよ
マスク不要派は一部の基地外を除いて
必要派に対して外せと強いることはない

しかし必要派は不要派に装用を強いる
拘束具だから当然そうなる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:19:19.842ID:F53vO93H0
>>126
外出たら交通事故で重傷になるかもよって話でしょ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:19:49.564ID:F53vO93H0
>>130
事実だからね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:20:08.955ID:F4G1DcIX0
>>129
子供じゃないんだから数字見ようよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:20:42.134ID:F53vO93H0
>>134
>>54
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:20:47.471ID:F4G1DcIX0
>>132
近いところはあるかもな
だから用心しましょうねってことだろ
リスク対策大事
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:21:15.060ID:F4G1DcIX0
>>136
駄目だ
数字見れてない
同じ事しか繰り返さない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:21:22.285ID:F53vO93H0
>>137
うがい手洗いはするよ

外で無駄なマスクするようなアホなことはしないだけ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:21:31.690ID:PRgE3sTp0
都民だけどもう外ではつけてないぞ
まぁしてる人の方が圧倒的に多いけど政府のお達しだし強気でいられる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:21:43.734ID:4YGl+ao0d
>>127
例えるなら
コロナがお酒
ワクチンはウコン
感染者は酔っ払い
重傷者は急性アル中

陽性者は
酔っ払い
急性アル中
飲んだけどシラフの人
お酒を持ち歩いてる人

全部含む
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:21:44.147ID:F53vO93H0
>>138
減ってるのは知ってるってのw
>>54
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:22:24.407ID:4YGl+ao0d
>>135
俺は死にそうになりながらも従ってマスクしてるデブ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:22:29.427ID:F4G1DcIX0
>>139
マスクは自分がもし持ってた時の対策なんだが
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:22:35.067ID:F53vO93H0
>>141
例えがよくわからない

普通に説明して
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:23:13.160ID:F53vO93H0
>>144
もし持ってたらってなにを?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:25:27.275ID:4YGl+ao0d
>>145
ウイルスが体内で増殖しているか否か
PCRではウイルスが付着しているだけの人が
陽性になるんだよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:27:36.404ID:RN6jiIKp0
ほかのウィルスや土煙砂ぼこり排気ガスも防げていいやん
なんでマスク取りたいの?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:28:01.858ID:4YGl+ao0d
>>148
気絶しそうに暑い暑い
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:28:02.983ID:F53vO93H0
>>147
サンクス
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:28:12.509ID:wJ4NTEjb0
サル痘が流行しそうだから
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:29:07.989ID:F53vO93H0
>>148
呼吸しづらい
表情がわからない
いちいちつけたり外したり面倒
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:29:16.910ID:F4G1DcIX0
>>146
持ってたら分かるんか?
潜伏期間ありだぞ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:30:46.614ID:F53vO93H0
>>153
咳が出るならマスクはするわ

潜伏してるかもとか考えてマスクなんかしねーわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:31:24.081ID:F4G1DcIX0
>>154
リスクってのを知らないのか
保険入って無さそう
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:32:29.156ID:F53vO93H0
>>155
手洗いうがいはしてるっての

無駄なマスクはしないってだけなの?おk?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:33:12.429ID:F53vO93H0
さてそろそろノーマスクでジョギングしてくるわ

ノシ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:33:13.773ID:H1HUJxeJd
>>154
こいつみたいに自分のことしか考えない奴って障害者専用駐車場とかにも駐車しそう
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:33:44.341ID:4YGl+ao0d
もう議論しても無駄だろうな
マスクが平気な人と無理な人で平行線だろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:34:38.561ID:m6b+/fVDa
ウイルスと菌をごっちゃにしてる時点でお察し
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:35:33.201ID:F4G1DcIX0
>>156
体内に入ったのはそれでは取り除けないよ?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:35:44.413ID:iY59SvH8r
おまえら冷静に考えろ
この4年くらいの間にコロナにかかって死にそうになったか?
いま大丈夫な人はほぼ大丈夫だ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:35:48.206ID:4YGl+ao0d
自分のこと考えていないのはマスク強制派もだよ
顔が暑くて吐いたり、鼻血出す俺みたいなのも
お前としか思わないんだろ?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:37:25.572ID:4YGl+ao0d
自分のこと「しか」
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:37:27.073ID:F4G1DcIX0
自分の事と周りの事も考えて近くに人が居るならマスクをする

営業だけどコロナ感染したことない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:37:47.630ID:4YGl+ao0d
お前→甘え
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:39:09.731ID:4YGl+ao0d
部屋の中についてと政府の指針には
図書館ルールってのがあるんだよね

会社や交通機関が早くこれを認めてほしいわ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:42:44.766ID:VTFXBjUUd
昨日もそうだけど詰められると逃げんのなこいつw
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:42:53.619ID:4YGl+ao0d
特急の指定席で冷房風が顔に当たらない所に
なってしまうとマジでマスク辛い
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:44:13.245ID:F4G1DcIX0
言っても、運動しない限りマスクって苦痛じゃなくね?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:44:21.848ID:F4G1DcIX0
あ、デブ...
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:46:51.772ID:4YGl+ao0d
>>171
ま、色んな人がいるんだよ
重症化リスクの高い病弱な人を守れというなら
熱中症リスクの高い暑がりもの事も考えてくれと

そういうこと
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:47:47.608ID:UejNjbUH0
夏はサングラスないとつらいしマスクしてると曇るしでコロナ初年度の夏から人ワラワラじゃない屋外ではマスク外しててすまん
脳みそついてるならちょっとは自分で考えよう
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:50:45.858ID:F4G1DcIX0
>>172
デブって糖尿病の確率高いから余計重症化するんじゃね?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:52:11.266ID:4YGl+ao0d
>>174
不思議なもので全然平気だったわ
120キロなのに

糖尿についても不思議なもので
俺ほどデブじゃない奴がなってる
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:52:34.545ID:cQQ88mMla
覆面戦士にとってマスクは命も同様
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 11:56:12.275ID:1cbJ1dBOa
>>175
予備軍くらいだろ
免疫落ちたらすぐ持って行かれるぞ
睡眠不足、体温低下を気をつけとけ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 12:53:25.889ID:FxYFRPiHM
あ!マスクしてないぃ~~~!!

ってウザいマスク警察いるから電車や施設でのノーマスクは無理
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:12:43.361ID:PRgE3sTp0
>>178
いやそら政府が言ってんのはあくまで屋外で距離を保てる場合だからね
電車内建物内ノーマスクは今でも言われて当然
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:15:41.153ID:5jXJNbTr0
>>178
言われても無い被害妄想だし、>>179で論破されるし、何なんだよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:26:05.988ID:4YGl+ao0d
ただ、図書館ルールも提示してるくらいだから
会社内とか喋る時以外マスク外させてほしいもんだわ
節電でエアコン弱くしろと言うならなおさら
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:29:31.327ID:ClW0mEkua
マスクを苦に思うやつはデブか馬鹿
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:40:09.156ID:c7rN8HxM0
元々コロナ関係なくマスクしてた奴けっこういただろ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:45:06.189ID:F53vO93H0
>>178
オレは電車は申してないな

マスク強制の店くらいだな

マスクしてないとか言ってくるやついる?オレ一回も言われたことないわ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:45:57.752ID:F53vO93H0
>>182
鼻口覆って苦痛じゃないとかお前がおかしいんだよ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:48:38.434ID:ClW0mEkua
>>185
運動しなかったら普通に呼吸できる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:49:59.488ID:PRgE3sTp0
電車内ノーマスクは注意出来ないな
電車内ノーマスクマンとか反発心の塊みたいな存在だろうから
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:51:10.546ID:F53vO93H0
>>186
じゃあお前は24時間ずっとマスクしてろ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:52:07.551ID:F53vO93H0
>>187
屋外で他人にマスクしろって注意してんの?

そんな奴こそキチガイだろw
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:56:28.515ID:4YGl+ao0d
>>186
そういう人はマスクしてればいいけどさ
生きてるだけで汗かく人もいるんだよ!
そうするとマスクが空気通さなくなるし
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 13:58:07.122ID:ClW0mEkua
>>188
喉やられる時は寝てる時もマスクだったわ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:01:30.447ID:FxYFRPiHM
>>180
いや勝手に妄想すんなよ
言われたから書いてんだろ
メシ食った後にマスク忘れたから非は当然あるが

お前みたいなネット弁慶しかいないのであれば堂々とノーマスクでいるわ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:02:39.052ID:F53vO93H0
>>192
そんな事聞いてないから
お前は24時間ずっとマスクをしてろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:04:19.236ID:ClW0mEkua
>>194
いや、出来るけど
運動してなかったら
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:04:22.531ID:PRgE3sTp0
>>190
いや屋外はそもそも注意しないよ大丈夫ってお達し出てんだから
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:10:26.098ID:F53vO93H0
>>195
できるできないじゃなくて24時間マスクしてろ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:11:18.901ID:F53vO93H0
>>196
お達し前は注意してたってこと?

どのみちキチガイじゃんw
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:15:18.112ID:ClW0mEkua
>>197
別に運動しなければ苦じゃないぞ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:18:23.514ID:F53vO93H0
>>199
お前は24時間マスクをしてろ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:21:49.774ID:ClW0mEkua
>>200
お前は付けない生活してれば?
周りからどう見られるか知らんけど
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:22:58.747ID:F53vO93H0
>>201
知てるけど
お前みたいに他人の目を気にしてコソコソ顔隠して生きてないんで

堂々と顔だして生活してますよん
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:25:20.224ID:ClW0mEkua
>>202
周りの目は大丈夫だよ
変人だと思われたくない
デブって変な目で見られやすいもんね
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:26:48.808ID:PRgE3sTp0
>>198
いやしてないよ
ただ結局きみのレス見る限り注意したら確実に面倒になるタイプだよね
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:29:53.740ID:F53vO93H0
>>203
気にしてんじゃん
24時間コソコソ顔隠して生きてなさい
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:31:09.001ID:ClW0mEkua
>>205
うるせぇデブ
痩せて出直せ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:32:32.947ID:F53vO93H0
>>204
電車では注意しないって言うから他では注意してんのかと思った
いや注意されたことがないし
もし他人に注意されたらシカトかしつこかったらマスク忘れたから今度からちゃんとするよごめんなで終わりだけどw
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:33:24.657ID:F53vO93H0
>>206
落ち着けよ

24時間マスクしてるから脳の酸素足りねーんじゃねーの?深呼吸してきなさい
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 14:36:24.630ID:F4G1DcIX0
スレ建てた奴は120キロ越えらしいからなぁ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 15:15:01.503ID:pOsTHLcia
無視できない規模で是非の判断が出来ない人間が存在する事を踏まえると結局政府の指示は間違っているとも言えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況