X



ところでウクライナとロシアどうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:21:20.936ID:HL5O1eon0
世界に飽きられてるけどまだ続いてんのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:22:05.406ID:4zmkFnu4d
互いに泥沼ですよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:22:06.111ID:NIdkaq9jd
小麦高くなりすぎてカップ麺の値段軒並み上がってるのがすげぇムカつく
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:22:30.398ID:W0yPQ+LJ0
ボクシングでいうとクリンチ中
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:23:07.864ID:7+JQSGQS0
(´・ω・`)もう飽きたでしょ
正義マンはうざいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:25:07.648ID:A2NpZvUR0
なっちゃんが140円したのってロシアのせい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:25:37.566ID:dtELlz8AM
>>3
そういや中国もなんか大量に買い漁ってたよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:25:40.579ID:4zmkFnu4d
>>6
そうか?
ロシアの方がキツそうだけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:26:58.221ID:kNIKuqTg0
いつまでやってんだろな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:27:10.877ID:3AdG/w+n0
武器の調達うまく行ってないんじゃないの?
これを呆れられたと見るかいなかだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:27:11.801ID:ISR90hoP0
欧州が日和り出したな
ゼレンスキー疲れとかも言い出してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:27:56.457ID:dtELlz8AM
ロシアが一方的に攻撃してたわけだが
そのロシアが攻撃出来ないくらい弱ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:30:07.022ID:dtELlz8AM
>>15
果たしてそうだろうか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:31:07.046ID:NIdkaq9jd
やっぱり核兵器は必要
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:31:23.581ID:HL5O1eon0
朝鮮半島みたいになるのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:31:57.900ID:dtELlz8AM
>>18
半島なんかあったっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:32:29.104ID:TohcycKP0
むしろアメリカとイギリスしか興味持ってない状態
EUはロシア有利の和平を結んで終わりにしたがってる気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:33:58.278ID:7+JQSGQS0
>>15
何言ってんの?アメリカがクソほど煽ったから戦争になったんだぞ
EUはアメリカが言うから付き合わされた
日本もそう
ただしアメリカ国民もバイデンが悪いと言い出してどうにもならなくなった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:35:37.333ID:NIdkaq9jd
EUのエネルギーは基本ロシアありきだしエネルギーコスト上昇による経済後退はでてくるし
フランスくらいだろ
エネルギーも農業もあんまり影響でないとこは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:35:43.491ID:dtELlz8AM
共倒れして北方四島帰ってきたらぼた餅
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:35:51.978ID:LWYHzWve0
これってウクライナ的に早々に降伏するのと、どう違った?
どっちが得だったの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:36:00.554ID:4zmkFnu4d
プーチンが馬鹿すぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:36:32.344ID:4zmkFnu4d
>>26
降伏したら駄目でしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:37:57.800ID:FwUQC+Yz0
ウクライナ落とすのにこんなにも時間がかかってるなんてロシアは本当にクソ雑魚だったんだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:38:28.501ID:JD/YY7n40
>>26
平和ボケした世界各国に緊張感もたせれたからよかったんちゃう?
でもウクライナは国土がボコボコになってロシアは孤立したからどっちも得しない戦争だから止まれないんだろうけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:38:33.989ID:NIdkaq9jd
そもそもウクライナでロシアをまだどうにかできてるからみんな終わってほしいくらいに思ってるわけで
ウクライナとられるような事態だったら欧州は全力出さざるえなかっただろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:40:03.961ID:4zmkFnu4d
もうロシアは10位の韓国にも抜かれてGDP11位まで落ちてたからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:40:34.284ID:dtELlz8AM
バルチック艦隊ってロシアだっけ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:41:58.283ID:EW6QFSlE0
みんな飽きてきてからちょっと舞台裏で休んでる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:43:58.292ID:RM9MDV840
核兵器もメンテ不足でまともに反応するか怪しいってことで一気に緊張失ったよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:44:59.417ID:4zmkFnu4d
GDP54位ながら人口4400万人と比較的大国であり歴史が古いウクライナの民度を舐めたロシアというかプーチンの誤算
もっと賢いと思ってたがやはり馬鹿だった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:45:26.618ID:pU8W2HS50
このままグダグダになるだけ
クリミアと同じ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:46:04.572ID:NIdkaq9jd
ゲリラ戦の方が有利な世界になってるからどうしようもない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:46:09.147ID:pU8W2HS50
グダグダになればロシア圧倒的に強い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:48:22.616ID:pU8W2HS50
ウクライナの勝利条件は
プーチン死去でロシアの方向転換しかない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:48:25.680ID:NIdkaq9jd
黒海完全制圧くらいじゃないとウクライナに勝利はないんじゃない
このままずるずる引き分けにするのはできる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:48:58.661ID:4zmkFnu4d
国際的な経済制裁でロシアがデフォルトつまり通貨危機を起こし白旗をあげるのが勝利条件かと
他に考えられないし
かなり現実味があるけど
プーチンがファビョって核のボタンを押すのが恐怖
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:49:01.174ID:7+JQSGQS0
>>23
そうだね
だいぶ後になってからハシゴはずしたね
この1ヶ月以内
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:50:41.369ID:pU8W2HS50
ロシアのデフォルトは強引な国策だから無意味
それよりウクライナの被害の方が圧倒的に大きい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:52:06.438ID:4zmkFnu4d
>>45
そりゃそうだけど他に方法がないのも確かじゃね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:53:52.526ID:pU8W2HS50
>>46
ないね
そもそもロシア国内を攻撃できず
ウクライナ国内で戦う縛りある時点でおしまい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:55:59.957ID:4zmkFnu4d
>>47
ほんそれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 03:57:21.286ID:MYjPwT8/0
どちらの軍も脱走兵だらけだってな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:00:21.855ID:un7b4bVS0
仲良く喧嘩しな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:00:25.400ID:4zmkFnu4d
パイプラインそんなに必要なの?ロシアは
ゴルビーの大作戦の頃から要所とは聞くけど
双方なんの得もないじゃん結局
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:02:47.724ID:k0jK3hHx0
端的に言うと飽きた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:09:43.599ID:FxVkQTw+0
とりあえず世界大戦にならないようにするという
他国の1番の目標は達成したからな
ロシアが他国も攻めると話は変わるが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:10:09.523ID:FxVkQTw+0
で後は次回またロシアが同じ事やらないようにひたすらウクライナ支援するだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:28:54.321ID:sN2QTQwO0
>>56
断る
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:29:37.341ID:FxVkQTw+0
>>57
君がなにを思うかは影響無い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:29:49.717ID:qG6ZctC90
今回の戦争終わったとてロシアも国内外やばいんちゃう?
完全に北朝鮮と同じ感じになる未来しかみえない
プーチンが失脚して方向転換したとしても罪償いできるんかあいつら
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:42:29.996ID:sN2QTQwO0
【悲報】4chanに乗り込んだ日本人ウクライナ信者さん、外国人に嘲笑されてしまうwww ウク信どうすんのこれ... [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655896045/

日本の恥です
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:46:56.428ID:FxVkQTw+0
>>59
それは折り込み済み
北と同じになって良いと思ってるから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:49:55.458ID:sN2QTQwO0
>>59
やばいのは日本だろw
ロシア側に居るの全て資源国

制裁されるだけで日本終了
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:52:14.325ID:FxVkQTw+0
残念ながらプーチンのやったことに対する償いをするのはロシア人なんだよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:53:28.495ID:sN2QTQwO0
https://twitter.com/Jano661/status/1532374367363280896?s=20&t=ReOSvXX4MnzuZMoZIjWN-w  字幕付き動画
ロシア軍兵士が大量の性的暴行の犯罪を行ったと告発した
ウクライナの人権監察官リュドミラ・デニソワ。すべてでっち上げだったらしい。
NGOから抗議を受け、ウクライナ議会が調査、根拠のない捏造だと判明。
デニソワは解任された。「ウクライナ最高会議(国会)は5月31日、
 リュドミラ・デニーソヴァ人権問題全権を解任した。」ということです。
彼女は、“10代の少女25人がブチャの地下室に閉じ込められて集団レイプされた。
2週間で400件の性的暴行事件が発生した”などと話し、
ロシア兵による性的暴力について数多くの告発を行ったが、
「証拠を確認できなかった」というのが解任の主な理由です。

「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める

言い訳:世界から武器をもらうため。ロシアにプレッシャーをかけるため。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:54:20.267ID:OZq4RB0IM
>>64
スポーツ界から排除されるのもその一環か
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:54:58.314ID:sN2QTQwO0
くせぇ

アンチが多いから橋下に絡むだけなのも
あからさまに国民が怒りそうなネタを拾ってきては
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

ウクライナ人2人お前に日本の」問題は関係ないだろ
とくに改憲とかwお前の国をまともな民主主義にしてから言えっての
さっさと大好きなウクライナに戻って戦えよ
今やってることとかテレワークとTwitterで祖国からもできるだろwwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:55:36.085ID:sN2QTQwO0
核軍縮と核拡散防止条約で独立するならロシアに返却してロシアが解体する

核兵器をカザフスタンやベラルーシは素直に返却したが
ウクライナだけゴネて1991年~1994年まで核乞食してたの
結局解体費用まで乞食して 挙句の果てにアメリカイギリスロシア中国フランスに怒られてやっと廃棄
【なぜか自分で廃棄した事になる】
2013年中国ウクライナ友好条約結ぶし

2014年 マイダン革命(選挙の結果が気に入らないと謎の狙撃手が現れ暴動に発展)
自称西側を名乗るが実態は一党独裁でメディア支配してKGBモドキがうろつく独裁国家であり
民族主義(ネオナチ)国家でもある汚職、エイズ、薬物汚染が蔓延、
失業率も高く月給都市部で7万地方は3万、高金利で借金額6.7兆円の破産寸前

ガス泥棒してドイツとロシアに怒られたり
北朝鮮とイランのお友達のウクライナ
こりずにソ連ロケット改造してロケット作ったり
中国に武器輸出したり空母売ったり
ソ連の遺産でロケット技術は世界でもトップグラスだから
急速に中国や北朝鮮のミサイルが近代化してるのは殆どウクライナのせい
北朝鮮の火星17白頭山エンジンはウクライナ国営企業が開発したエンジンに酷似

2018年 ウクライナはお金に困って核兵器作れるんだぞ お金くださいと核乞食  
作れる場所はドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局 と核乞食
日本から乞食した金額は軽く3000億円を超える
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:55:41.298ID:sN2QTQwO0
「ウクライナ東部はウクライナ軍の砲撃により深刻な影響が出ています」
国連安保理で「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」
https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000 NHK動画
ずっとこんな報道しかなかったんだな
ウクライナが世界に貢献みたいな報道は独立してから30年見た事がない
アゾフスタルで捕まったあのヒットラーの入れ墨した連中を
ヒーローとか言ってるの日本とウクライナとCNNとBBCぐらいだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:55:57.080ID:FxVkQTw+0
>>66
それも一部だな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:57:51.818ID:sN2QTQwO0
ホロコーストからソ連方面に逃げてウクライナで殺害されたユダヤ人子孫なら
そらネオナチもバンデラ主義者もマイダン革命後のウクライナも大嫌いだわ
挙句の果てに子孫をロシアの工作員扱いしてる奴等はネオナチだろ

MK4649@KatomariC
祖父がホロコースト生存者の会ともう一つの協会のメンバーです。
曽祖母の姉家族はドイツからソ連方面に逃げてウクライナで殺害されました。
今のウクライナのヒーローが私の先祖を殺害した犯人。
ナチはナチ 奴らの脅迫で私を黙らせることはできない??
午前9:09 ・ 2022年6月20日・Twitter Web App

阿波の十郎兵衛2@awanojurobei2
コイツっすか?犯人は。
ステバーン・バンデラ
ウクライナの極右は、コイツを信奉してますね。
午後10:23 ・ 2022年6月20日・Twitter for iPhone

MK4649@KatomariC
そうです
何年間か前にヒーロー化されました
午後10:55 ・ 2022年6月20日・Twitter Web App
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 04:59:49.568ID:sN2QTQwO0
相手の言い分を聞くな双方の主張を見るな第三者の意見を聞くな
自分たちに不都合な真実は全て「陰謀論」で片付ける
その偏った正義感こそが、共産主義やナチスの本質

ロシアのプロガンダ連呼して自分等の報道以外は「デマ」「陰謀論」と言いい続け
騙せる奴だけ集めて同調圧力を作って取り込んでいく
紅衛兵やナチスの洗脳だから情弱騙してそれSNSはやりやすそうだ (笑)

>祖父がホロコースト生存者の会ともう一つの協会のメンバーです
欧州の連中の言うネオナチ(ネトウヨ)や
左翼の言う右翼(ネオナチ)じゃなくて

本物のネオナチです
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 05:01:55.573ID:sN2QTQwO0
日本が欧米韓からされてきた事と同じ構図と思いませんか?
そして欧米日メディアが彼女の主張そのままに報道し続けてきた事実が残る
これなんて慰安p
https://twitter.com/yutteerr/status/1532559196704866305?s=20&t=Nxg1Nw4VEFCSw6vgup3mSw 動画

証拠によって確認できない不自然な方法による性犯罪や子供のレイプの数々であるとの事

デニソワ国連人権担当オンブズマン・・
国連人権事務局には散々やられてきたのを日本人はいつ忘れてしまったのでしょうか

なお、国連ウクライナ人権事務局は逆切れしている模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 05:04:31.462ID:sN2QTQwO0
ウク信てマジでおかしい奴多いよな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 05:04:49.013ID:FxVkQTw+0
ジャップ連呼民さん、日本を気にかけてくれてありがとうな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 05:08:59.296ID:FxVkQTw+0
ウクライナからすると東部割譲も絶対やらんって話だから長く続くってことだな
ロシアがひけばすぐ終わるがあり得ないしウクライナも諦めないのでどこまで続くかは想像がつかんな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 05:18:18.792ID:sN2QTQwO0
ウクライナ「南部東部の800万人は不要なやつらだ殺してしまえ」

ウクライナ「ロシアが東部から120万人強制連行したニダ子供も25万居るニダ」

????
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 05:31:59.471ID:qG6ZctC90
まあぶっちゃけどっちがどうなろうがどうでもいいよな
ウク信もロ信も偏ってるやつ変な奴らしかおらんし
結局は中立保っとけばええやろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 05:34:41.019ID:sN2QTQwO0
中立がロシアの味方らしいぞ

あの糞ウクライナ人2人はマジで害だ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 05:36:43.016ID:XX5uL5q60
飽きられてるどころか
エネルギー問題と食糧問題で毎日話題の中心だろうが
特に欧州
徐々に廃止する予定だった火力発電復活させることになったし
グレタどこ行った
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 05:38:23.507ID:sN2QTQwO0
プーチン大統領「はよ金受け取れ」
バイデン「ロシアデフォルト」
プーチン大統領「受け取れよ認知症」
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 05:59:20.087ID:9KGkP9V+0
>>43
経済制裁してるけどいつ頃破綻すると思う?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/23(木) 06:02:35.730ID:el2KU09u0
>>83
永久に破堤しない

食料も資源もない北朝鮮が破堤しないのに
食料、武器、資源全て売るほどあるロシアが破堤するわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況