X



【正論】まんさん「"いい人"は話がおもんないから無理。いい加減男は分かれ」→9万いいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:20:39.089ID:M8s9dmDua
俺なんかいい人じゃないのに話も面白くないんだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:21:53.894ID:EJ86Rmpip
で夫が育児に協力してくれないって文句言う訳だね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:22:20.214ID:RfLRBA480
いい人かいい人じゃないかと話の面白さはあんまり関係ないと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:22:22.893ID:z5UmB1vr0
少し失礼な事言うくらいがモテる
さんまみたいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:22:44.264ID:SAOY1bm50
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:22:46.852ID:4Jtt/KTFa
いい人な上に話おもしろいのに急にキレて殴りかかるせいで人から避けられる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:23:45.705ID:V3XSjp4s0
>>2
これ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:23:57.300ID:00QT2zvy0
最後売れ残って婚活で年収が~とか言うやつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:24:44.267ID:9W1AsfTva
いい人なんてこの世に存在しない
そんなこともわからない女だからゴミみたいな男と付き合う事になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:24:49.922ID:waBXvElH0
>>2
おいやめろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:24:56.222ID:43ozT5Yp0
人による😤
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:25:13.507ID:SlsNdjhGM
つまりメスは知的欠陥生物です膣にしか価値が有りませんって話?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:26:16.921ID:NyQmLmbq0
でも前者も女がそう思ってるだけで普通に浮気しそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:26:28.520ID:JiqJfadZa
>>13
チーズ牛丼クソ効いてて草
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:26:53.964ID:FLipcowB0
クズと付き合うのは好きにすりゃあいいんだけど、
クズとしか付き合わないのは自分の癖に付き合った男が全員クズだからって「男は全員クズ!非モテは死ね!」みたいに謎の矛先をむけてくるのやめて欲しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:27:47.469ID:EJ86Rmpip
つかモロ※やん
俺が2p2コマ目と同じ事したら通報されかねんわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:27:54.138ID:zQYL6pJy0
俗に言う「いい人」だけど女は別にそういう人を好きにならなくていいと思うよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:28:04.292ID:NVUxl3hA0
波長が合うか合わんだけの話でしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:28:30.682ID:3AdG/w+n0
これ問題の所在は女の方が盛り上げ下手なことでは?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:29:29.857ID:SlsNdjhGM
ヲタクに優しいギャルなら話振ってくれて盛り上げてくれるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:29:49.233ID:3eBeFPrmp
いい人がどういう人かによる
ガチ陰キャで自分を守るために他人に優しくしてる人はつまらない
社交的で面白い話出来てギャップあった方がモテる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:31:18.921ID:FZ/765AY0
でも、優しくなかったら
友達に愚痴って浮気すんでしょ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:31:44.912ID:ToxsksYL0
ゲスって言われるけど俺でもいいのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:34:09.061ID:EW4c4PvZ0
>>13
おっぱいがすき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:35:20.307ID:BBSu6t0i0
すごく分かる、分かるけども
話がうまいやつというのはモテる為に努力してるやつ
つまり高確率で浮気する。多くの女と寝る為に話術と外見磨いてるのだから当たり前の話
女ってこれが分からずになんでいつも浮気されるんだろう?とか言うからアホくさい
当たり前だぞ、受け入れろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:37:05.978ID:slubI3jW0
逆で考えたらヤリマンギャルか

ありだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:38:08.229ID:ala+yAZCa
高田純次に何を分かってもらいたいんだ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:38:13.021ID:mAPKwGdZ0
>>1
どーでもいい 
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:40:53.775ID:WiGBA/Br0
コレで結婚するとギャオンしっぱなしなんだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:50:35.247ID:Xpp4fE4L0
むかしおっさん共がセクハラで訴えられまくったのは若い頃のモテムーブがそれだったからだぞ
基本的に見下して雑に扱うと感覚的に上下関係を作って雑に扱う相手の事を上に見てくる
おっさんになるとさすがに通用しなくなるから嫌がられるのだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:50:59.992ID:vsijY7Jj0
アフィカスのスレ伸ばしの便利な道具にされる漫画家かわいそう
この作者バカ女が痛い目見る漫画も結構描いてるぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:51:24.681ID:ICVdMJQn0
最初の顔のところで「うわっ...」って言ってんだから顔じゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:52:02.575ID:xfQr7z5h0
>>37
あああああああああああああああああああああああああああ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:53:27.094ID:3X4p1R90a
最初から顔に嫌悪感あるから会話とかどうでもよくなったんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:53:40.127ID:CPUixnoQM
>>2
何も持たざる者………
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 02:56:42.725ID:z5UmB1vr0
シングルマザー一直線
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:10:19.983ID:0pj7LEsEd
女は顔面にグーパンしてくれる男を求めてるんだよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:11:18.839ID:3X4p1R90a
ヒカキンはいい人だけどセックスするならマホトみたいな話
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:20:33.946ID:vsijY7Jj0
この漫画いろんな板のアフィスレで散々使い古されてるんだけど
こんなあからさまな釣り餌にまんまと釣られてマジギレしてる奴がこんなにいるんだからVIPは衰退したんだなって
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:24:43.764ID:jYWgb5UZM
アフィカスとかVIP衰退したな
とか言ってる時点でまとめちゃんか老害の2択じゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:29:14.114ID:7+JQSGQS0
>>2
全米が泣いた😭
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:31:18.383ID:vsijY7Jj0
>>45
最近のまとめ民は自分からアフィスレ認定するのか・・・
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:32:14.677ID:jYWgb5UZM
>>47
老害のフリしたバカの可能性が高いかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:33:29.899ID:vsijY7Jj0
>>48
お前頭大丈夫か?
自分の言ってることの支離滅裂さに気付いてるか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:35:15.816ID:jYWgb5UZM
>>49
説明出来ないでしょ?
老化早過ぎんじゃない?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:36:53.749ID:vsijY7Jj0
>>50
まずはお前が>>45の意味不明な理論の説明してくんない?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:37:22.265ID:hCKOvM3f0
対等に接してはいけない
自分よりランク下の相手として対応する
ナメられたら負けよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:38:06.784ID:jYWgb5UZM
>>51
VIPに長く居りゃ
とうの昔に衰退してんのに
今更衰退とか言ってんのが頭悪いって話だけど
それもわからんと絡んで来たの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:42:51.428ID:vsijY7Jj0
>>53
VIP衰退したな~なんてVIPでは日常的に言われてるお決まりの話だけど
それに対してなんでお前はそんなにキレてんの?
そんなにVIPに対して熱い思いがあるの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:45:09.394ID:vsijY7Jj0
「まとめちゃん」とかいうのも何のことだかよく分からんので説明よろしく
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:45:30.549ID:jYWgb5UZM
>>54
あぁまとめちゃんだったか
ごめんね?絡んでしまって
お前みたいなバカが流入するから面白くなくなるんだよー
You Tubeのコメ欄で暴れてたらいいんじゃない?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:48:05.482ID:vsijY7Jj0
お前の言う「まとめちゃん」って何なんだ?
一般的呼称である「まとめ民」と大体同義ということでいいのか?
だとすればわざわざ「まとめちゃん」と呼び変える意味は?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:49:42.311ID:jYWgb5UZM
>>57
マジのガキなんじゃないか?
勝手にイキってろゴミ
定型文だけで盛り上がってんのは知恵遅れだけなんだわ
コメ欄の王でも目指しとけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:55:13.600ID:RKNSXq9o0
>>2
何も持たざるニキって最強じゃないですかー?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 03:58:00.469ID:vsijY7Jj0
>>59
俺のレスを定型文とするならお前の言ってる「まとめちゃん」とか「老害」も定型文じゃねえのかな
そもそも言語がある程度「定型」だから意思疎通の道具として成り立ってるのではないかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:04:07.926ID:jYWgb5UZM
>>61
ガキの言葉遊びで満足してんならそれでいいんじゃない?
否定はしないよ
お前がやりたかった事は「VIPではこういう言い回しが良いハズ!」って言うマニュアル馬鹿みたいな事で
まとめは面白いヤツがフォーカスされただけで基本的にVIPはゴミが多いだけ
俺もお前も含めてな
面白いヤツが言った発言はそのタイミングだから面白いだけで
タイミングはずしたら面白くもなんともないの
お前はそれの典型だよ

定型文でイキっておもしろ人間ぶりたいならVIPでやらずにコメ欄でやっとけ雑魚
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:12:10.253ID:VkgMRO6n0
実際性格悪い奴と喋るとおもろいしな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:17:27.818ID:XkntRfOYr
良い人ってか傷つきたくないから無難な事しか言わない人だろ?
モテる男は良い感じにツッコめるからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:34:00.256ID:XX5uL5q60
この内容じゃどう見ても顔じゃねぇかwwww
池沼女がツッコミどころ満載の漫画描いたってとこまでがネタなのか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:37:06.358ID:ngnk5TFja
車内汚い奴は無理、俺男だけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:37:11.835ID:vsijY7Jj0
>>62
マジで自分の言ってることが自分で理解できてねえだろ
幼稚園から日本語学び直せ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:40:12.904ID:FH64vDWia
単純に合わないだけでしょ
まともな人はまともな人とくっつくから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:43:34.944ID:jYWgb5UZM
>>67
マトモに返した発言でそれが理解出来ないなら
国語とかコミュ力を伸ばしたらいんじゃない?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:44:55.199ID:XX5uL5q60
この内容でマジレスできるって今のvipperすげぇなぁ…
将来オレオレ詐欺とかひっかかっちゃうんじゃねぇか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:47:58.277ID:7tkQB1UD0
お前ら自分がいい人前提で切れてるの草
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:52:01.841ID:ehL6QxF40
女性のことは理解しようとするけど
まんさんのことは分かる気もない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:52:59.583ID:vsijY7Jj0
スレの主題から外れたレスバトルに突っ走ってクソスレを伸ばすのはどこの板でもよく見ることだな
このスレでの自分の愚行を反省する
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 04:54:06.443ID:rYpBA6aH0
顔が逆なら評価も逆
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:02:54.639ID:i2c960Rf0
多くの女は20代後半まで、面白い男と遊び倒して結婚相手選ぶときは真面目なお前らみたいなのを選ぶんだよ。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:07:50.455ID:Q6S1vrt60
俺はおもんない人間だからお前らの手には負えねえぞ……?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/06/23(木) 05:14:04.240ID:F/l6fOEOM
それで浮気されても文句言えない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:15:07.747ID:cgubVOPa0
明日には違うこと言ってるから安心しろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:16:02.861ID:vsijY7Jj0
この漫画の内容で池沼呼ばわりされるなら
男向けの漫画界なんてこれより遙かに池沼塗れよな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:16:43.345ID:AxvKbTzM0
年収普通の顔が良い方ってだけでしょ
もう少し年取ったら最初の男選ぶようになるわけだがその頃には自分が選ばれなくなると
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:21:22.756ID:7tkQB1UD0
そのうち女性団体が
ATMと結婚してイケメンと浮気する権利とか主張しだしそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:22:46.097ID:Gj2d6Ilq0
いい人じゃなくて「気が弱い」だけだから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:23:19.675ID:sCeiQbsA0
最初の一コマで「いい人だけど」の前に
うわ…
ってなってるが?良い人関係ないよね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:28:01.238ID:vsijY7Jj0
>>83
それは仕方ない所がある
女性→男性
ATM→娼婦
イケメン→美女
と置き換えれば今までの人類の歴史になる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:30:42.622ID:jYWgb5UZM
女はバカって話で締めればいいんじゃない?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:31:52.348ID:RrC/8kvZ0
女がおもしろがる話って誰かの悪口だろ
知ってる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:32:18.440ID:0Sr4bMRu0
下の方がいい人そうじゃん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:33:41.059ID:RrC/8kvZ0
俺は善人としての人生をまっとうしたいから
一生童貞でいいわ
汚らわしい悪人として死ぬ人生に価値なんて無いわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:38:45.083ID:HwLna7wu0
ああ上受け身体質だから振らないといけないから辛いわ
下リアクションだけでいいから楽だわ

結論 女は楽したい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 05:46:21.123ID:OmDW1qofa
最初の2コマ目でHIKAKINと言う名でyoutuberやってますって言えばこの漫画は4コマで収まる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/06/23(木) 05:49:15.255ID:8xR/6Bdra
自分に〇〇してくれる人=いい人って発想がまんこ臭い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 06:16:24.260ID:yUPk9VTw0
いい人と魅力は二律背反ということ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 06:25:27.546ID:xOYFQHGEd
これ女は逆だよな
女捨ててる奴は面白いけど、女してる奴は大抵つまらないか自分から喋らない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 07:08:53.968ID:rhCXABIdM
>>2
自覚してるだけまし
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 07:09:54.518ID:rhCXABIdM
おまえらはよく顔顔&顔って言ってるけど正しくない

おまえらは顔も「性格も」ゴミだから女に相手にされないんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 07:13:21.801ID:jYWgb5UZM
>>98
連投しないといけない程可及的速やかに話さないとならない内容かよ
肩の力抜いて生きろよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 07:14:06.363ID:FH64vDWia
>>98
自分は違うと思ってそう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 07:16:16.743ID:DMq63c7E0
>>2
十分面白いやんけ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 07:23:23.463ID:/awtwIzt0
脳が破壊されるわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 07:29:11.038ID:x7kyz1CTd
女はDQNが好きってよくある話じゃないの?

ボクシングの井上尚弥が女性層にあまり人気なくて
むしろ亀田三兄弟のほうが人気あった、みたいな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 07:45:05.413ID:A0PyxalG0
弓月光系の絵柄だな
作者結構歳なんじゃないかな
ノリとしては昭和終盤から平成初期っぽい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 08:01:04.622ID:AlIkMUMk0
バカじゃないと女と話合わないからな
バカには思いやりや常識欠如してるから当たり前っちゃ当たり前
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 08:59:51.106ID:K/SWDEW9r
でも心理学的に話の内容なんて7割はどうでも良くて 話し方と誰が話してるかで受け取り手の印象はほぼ決まる

見た目の印象と好印象な振る舞いさえしてれば女との会話は共感しとけば内容は割りとなんでも良い
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 09:02:02.987ID:jq6K9JSQ0
>>1
概ね同意だけど顔を同じレベルに揃えないと「結局顔じゃん」って言われるだけだなこれ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 09:04:42.292ID:jq6K9JSQ0
この漫画家に「ブサイクは消極的で臆病」「イケメンは積極的で大胆」っていう偏見があるんだろうけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 09:06:39.511ID:45Gbm3VE0
女は男を面白いとかつまらないとかいうけど女も大概面白くないよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 09:09:15.402ID:K/SWDEW9r
仮に広瀬すずがオチの無いくだらない話をしていても2人きりなら楽しく感じるだろうし
ハリセンボン春菜がオチのある面白い話をしていて笑ってたとしても広瀬すずとの会話の楽しさを越えれないと思う

それは誰と話してるかで印象が変わるからだ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 09:11:14.711
結婚する為だけに男に「容姿」「清潔感」「財力」「話の面白さ」「セックスの上手さ」その他諸々が要求される国、中世ジャップランド
そりゃ年々過去最低で出生数更新するわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 09:11:44.569ID:9UKP8yBG0
雄としての魅力
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/23(木) 09:53:28.322ID:It80Cjfmp
優しいとかいい人とかほかに褒める要素ない人間を褒める時に使う言葉だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況