X



爺どもってPSPとかいうしょぼいゲーム機でモンハンしてたってマジw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:54:38.814ID:WJYpaBud0
令和に生まれてよかったわ
テレビでモンハンできる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:55:27.528ID:QyF/8H7+a
爺だけどテレビでモンハンやってたよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:55:28.364ID:ZIZEyElXM
令和生まれませすぎだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:56:00.917ID:XRiEaeG4r
簡単に釣られてしまうジジイたちであった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:56:22.276ID:nwLLLv1Kp
dosのVIP街で遊んでたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:56:25.796ID:s2W1QFxp0
マップの区切りでロード入ってたってマジ?www

(・ー・)はい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:56:53.859ID:DUqGwudU0
チート使って遊んでたわ
あの頃の性欲だとあんなゴリラみたいな女ハンターでも抜けたから凄いと思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:57:26.267ID:bi3wuy/Oa
アドホックって何すかwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:57:36.126ID:JmVtZ+rJa
PS2でテレビでモンハンしてたぞ
モンハン界の故郷密林が復活して嬉しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:58:03.546ID:s2W1QFxp0
アドホックパーティ懐かしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:58:24.727ID:VzYVUcHN0
ずっと昔からモンハンやってるけど、ゲームボーイカラーで登場したときの衝撃はすごかったな
クックがピンクwwwwって5chで祭り状態だったぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:58:42.620ID:oaht43iT0
ワシはPS2でモンハンしとったぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:58:45.052ID:SewxNy1y0
PSPのアナログスティックって
親指の付け根痛くなるよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:59:23.777ID:iMqzVS8Va
>>9
ミナガルデ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 15:59:37.909ID:4dtDv0AM0
2丁目のマクド集合な
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:00:09.904ID:t1QaOt+5a
マップの区切りがあると安全に回復できるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:00:12.770ID:EftZm8s80
初代もテレビだろ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:01:16.285ID:JmVtZ+rJa
>>15
ジャンボ村出身です
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:02:30.179ID:QcZZHLOwp
俺なんかリアルでモンハンしたいよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:02:34.612ID:bi3wuy/Oa
>>14
ゴム製のキャップみたいなのいろいろ試したな~
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:03:17.099ID:SkBGTnIIa
モンハン持ち
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:03:33.875ID:SE+Qf+pEM
xlink kai
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:03:38.044ID:qBzhd816d
今のキッズは友達とリアルで集まって協力や対戦する面白さを知らないんだろうなー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:05:11.634ID:yIWk8MpKp
リアル集会所とかあったな
出会い厨歓喜
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:05:39.172ID:x5/YtjVN0
モンハン持ちとかいうのがあった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:05:50.295ID:PwAAkvX20
ヨドバシか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:05:52.466ID:i+VNnYSz0
ゲームでモンハンってダッセ~俺はリアルだぜ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:05:56.140ID:OAhiuw8PM
PSPなんてまだ現役だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:06:12.648ID:PwAAkvX20
>>29
狩られるのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:06:23.563ID:MF30yfd70
PS2版よりもPSPでポータブルが出てから一般層にも売れてった印象
PS2当時でネット環境は小中高生には縁遠かった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:06:48.404ID:d6voxhNY0
アドホックパーティーとかいう死ぬほど切れやすいオンライン環境でやってたぞ
かなりの確率で落ちて多人数体力のモンスターを1人で狩るハメになってた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:06:56.128ID:Rznl96KA0
>>24
改造クエ張るやつがいて速攻回線切ってたなぁ
ばかでっかりリオレイアとか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:07:40.355ID:iMqzVS8Va
>>19
2の看板娘が一番可愛い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:08:19.203ID:3Jh1tPDH0
P2Gが一番遊んだなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:08:52.036ID:IKUAapO40
>>11
絵文字死ね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:09:42.915ID:iMqzVS8Va
携帯機のモンハンはマジで改造厨だらけでやばいんだよな
据え置きのモンハンはチート使ってたらBANされるけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:09:52.061ID:yYv17DQP0
じいちゃんはファミコンっていう8ビットのゲーム機でドラクエやってたんだぞ!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:10:15.645ID:L3oQzBgJr
友達がやってて一緒にやろうぜって誘われて介護されたりとかしてたらいつの間にか自分が一番やり混んでた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:10:20.644ID:DknnuJcn0
久々にPSP見たら画面スマホより小さくてビビった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:10:24.217ID:SE+Qf+pEM
micro sd2枚をメモリースティックにするアダプター使ってた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:10:29.564ID:JoaLnpgLp
ゲームウォッチ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:10:31.746ID:Cv6R2l0Hd
爺じゃないけど、そもそもファミコン自体持ってないご家庭結構あったぞ
ゴリラ使って算数のゲームしたり、温泉とかでインベーダーゲームしたりしてた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:11:09.084ID:MF30yfd70
>>38
メモステインスコしなきゃやってられんかったのよな
ソフト自体はUMDちゃんと買ったんだよBEST版だけどな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:11:59.530ID:nR7H2I/9d
PSPのメモリーカード8GBだったけどよく容量足りてたな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:12:05.130ID:4gk2uMfI0
おい未だに一番まともな携帯機だろ
VITAって買うまでも無いよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:12:29.596ID:36jixs9pd
友達と集まってモンハンしてた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:13:00.187ID:mR9n9nCM0
スマホも無かったし出先でゲームできるPSPって凄かったわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:13:27.971ID:Cv6R2l0Hd
>>25
まあ、代わりにコントローラー触らせて貰えない子が出てきたり、その場でリアルファイトになったりはしなくなったから良いか悪いかは分からんなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:15:33.162ID:L3oQzBgJr
>>49
vitaちゃんはモンハン逃がしたのが運の尽き
ハードとしての性能自体はぶっ飛んでた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:15:34.166ID:mR9n9nCM0
>>52
顔が見えないのを良いことに煽ったりファンメして喜ぶキッズが量産された模様
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:16:21.956ID:vnupgw2p0
同じゲームの同じ画面でPSPとPS4のスクショ上げようかと思ったけどめんどくせえからやめた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:16:41.075ID:OGCbdpuB0
剥ぎ取り中の友人を邪魔してガチ目の喧嘩したことある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:19:44.856ID:h/hARS4wd
モンハン持ちって誰に教わった訳でもないのにあれに行き着くのすごいよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:20:20.264ID:Qj5jGhtBd
PSPも持ってなければモンハンもやってねえわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:23:24.859ID:pEZXzO8/0
PSPって拡張性凄かったよな軽いPCみたいだった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:23:24.907ID:SLWxksK20
モーションごちゃごちゃになる前の方が遥かに楽しかった武器もあってな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:24:15.834ID:L3oQzBgJr
>>59
ぼくのは有機ELモデルだから発色めっちゃいいもんねー!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:25:07.918ID:OGCbdpuB0
PSPgoとかいう金持ちのおもちゃ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:25:20.345ID:+aJJwSsF0
>>59
眼科行け
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:28:05.844ID:L3oQzBgJr
>>60
モンハン流行る前はむしろポータブルメディアプレイヤーとしての性能の高さが評価されてたぐらいだ
フリーソフトで出来るエンコードで当時違法アップロードだらけだったYouTubeの動画簡単に見れるようになるし
対応してる拡張子も多いから一部のオタク界隈では今のスマホみたいなレベルで重用されてた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:29:51.201ID:slTcRwXY0
ドスでたかしだっけかホークのギルド入ってたやついる?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:33:34.402ID:SE+Qf+pEM
PSPで2chやってた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:33:56.182ID:VkY9d7mKa
ライズも似たりよったりだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:36:44.527ID:Rznl96KA0
>>66
なんか刀の特殊攻撃を焼き鬼斬りぃとか言ってた人だっけ??
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:41:56.704ID:b8ShdVgNd
令和生まれ日本語通じないからつれぇわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:43:05.196ID:iqhQjw6I0
ソフト売れないのに本体は売れるというエミュハード
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:45:27.574ID:6/aPGYGAd
P2G for iOSってのがあってな
ライズよる絶対面白い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:49:42.679ID:6bIVAfB50
PSPエミュの完成度が高いから
今でもUMDの吸出しで使う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:50:47.529ID:MF30yfd70
>>72
だってCPUパワーといいRAM容量といい16bitまでのレトロゲームに最適だもんな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:51:54.006ID:Xv9dIeZi0
GBAそのもの以上にGBAソフトで遊んだわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:55:10.788ID:bi3wuy/Oa
GBAエミュか…
昔の話だけどBIOSも違法DLしたな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:58:53.535ID:Zf/bpqV00
みんなで集まって遊ぶの楽しかったな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 16:59:54.503ID:MVNiV/8T0
>>77
任天堂相手にそれはまずい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:00:03.340ID:MVNiV/8T0
民事かな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:01:52.324ID:aqty+E/a0
モンハン持ちは奇形だけど普通に優秀
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:02:02.162ID:b8ShdVgNd
昔はXターミネーターとかでデータ改造しまくってたけど
オンライン弾かれるの怖くてああいうデータ改造やる文化無くなったな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:03:35.472ID:LH4MVwgrp
マジコンみたいなの問題になってたよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:03:42.214ID:mbHwK3vNd
モンハンはまだあるんだよなぁ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:05:22.680ID:6bIVAfB50
GBA実機より快適にGBAのゲームができるって皮肉すぎるだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:06:45.078ID:NjIWRrgTa
PSPでマジバケやったなあ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:09:02.223ID:bi3wuy/Oa
通報されてしもうたwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:09:55.348ID:bi3wuy/Oa
>>78
この画面懐かしいな~
XPだっけ??
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:10:42.874ID:bi3wuy/Oa
>>80
マズいっか……
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:17:55.824ID:WJYpaBud0
俺のPSPはもうバッテリーが膨らんで死んだ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:19:40.325ID:bi3wuy/Oa
>>92
やっぱ今はもう売ってないんだね…
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:23:28.485ID:L3oQzBgJr
パンドラバッテリーはまだ需要あるから探せば見つかるぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:25:57.085ID:xS4h2QOpM
左の人差し指クイックイッwwwwwwwwww
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:44:50.862ID:WJYpaBud0
オンライン人口クッソ増えてエンドコンテンツもあった4GがHD版出さなかったのはなんで?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:56:52.158ID:WKi++AHj0
違法DLってなんで沈静化したんだ
まだやってる奴いるだろうけど一時期まとめサイト並に改造ブログ出てたろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 17:59:07.147ID:Fz7nPgS60
ワイはvitaや
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 18:13:18.429ID:Cx0C0ieP0
>>94
一番最初はデイテル?かどっかのやつ使ったわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 18:15:49.013ID:Xv9dIeZi0
あれからさらに対策されてたら知らんけど末期はバッテリー無しでファームウェア書き換えられてなかったか?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 18:17:50.730ID:Cx0C0ieP0
基本的に何でも改造出切るようになったね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 19:04:51.938ID:g9cJ3Ye30
オーパーツと言っても過言かもしれない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/22(水) 20:00:31.254ID:d61K1nrg0
>>65
SwitchではYouTubeアプリが使えるし
モバイル回線も常時接続できるようになったし
あとはセルラーモデルさえ出れば・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況