X



コミュ力ってどうやったらつくんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:42:43.543ID:gj9CV5600
雑談とか苦手なんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:43:17.801ID:rvcVP6mK0
経験を積んでレベルを上げる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:43:32.422ID:dFOgN39S0
ぼくはナンパで少しマシになった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:44:12.625ID:gj9CV5600
面白い人になりたいんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:44:52.993ID:fhQefSor0
>>3
これま?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:45:00.405ID:dFOgN39S0
うそやで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:45:15.756ID:gj9CV5600
>>2
どこで経験積むのがいい?

>>3
友達5人くらいと遊ぶ感じだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:46:18.236ID:Uyxssx5M0
相手に興味を持つ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:46:19.410ID:gj9CV5600
>>7
ナンパとか酔ってないと無理だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:46:35.381ID:w69lUhdF0
気持ち悪い言葉づかいをやめる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:47:12.201ID:UrnGj1bla
言葉遊びって相手アホすぎると詰む時あるしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:47:21.495ID:dFOgN39S0
>>11
酔ってやればええやん
反省会して毎回改善してアタックしてりゃ話せるようになる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:47:43.621ID:gj9CV5600
>>10
マジでこれだと思うけど興味持てない人とは無理なのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:48:37.873ID:dFOgN39S0
相手に惚れてると思い込むんやで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:49:21.747ID:iqPtPorW0
そのうちつくよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:49:22.798ID:QwVum6yB0
他人に興味をもつっていうけど
別にへーそんな風に思うんですね
くらいのもんだぞ気になって仕方なくてぐいぐい行くとかそういうのじゃない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:49:23.222ID:s5cJCBUla
TPOに沿った言動
例えばここで関西弁っぽい口調のスレタイってズレてるよな?そういうのはよくない
割とマジな話ね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:49:26.671ID:gj9CV5600
>>16
思い込めるんか…?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:49:57.334ID:BS+NdC+l0
地獄を見る程客商売する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:50:21.688ID:Uyxssx5M0
>>15
そこは努力しかないよ
相手の好きなことがなにか1つでもあれば掘り進めるだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:50:50.563ID:k/6R5OOQr
プライドを捨てて陽キャ演じればいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:51:31.353ID:Tk0ALYHk0
女性相手だったら向こうに話の主導権握らせればいける
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:51:50.962ID:gj9CV5600
相手に話させるってのはよく聞くな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:52:09.020ID:QwVum6yB0
わかりやすく性格悪い例挙げるけど馬鹿の馬鹿さって聞いてて面白いじゃん
そいつ自体に興味があるわけじゃなくてもそいつの馬鹿な行動自体が新たな発見か
もしくはやっぱりバカってそういう行動するんですねっていう再確認になる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:52:11.419ID:hzC5nyvB0
相手に嫌な印象与えなければどうにでもなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:52:52.059ID:fhQefSor0
聞き上手になれればとくに難しい技とか特殊な訓練しなくても上手く行く気がするけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:53:09.410ID:gj9CV5600
>>19
空気読んだりするの苦手で抜けてるところあるから気を付けるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:53:12.266ID:dFOgN39S0
>>20
酒と根性と自己暗示でいける
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:55:31.163ID:fVTE9Cxoa
VIPで全レス
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:55:45.787ID:gj9CV5600
>>26
お笑い芸人とかは普段からネタになるように行動してるとか聞いて俺も少し意識してるけどそんな感じか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:57:02.316ID:gj9CV5600
>>28
どんな質問したらいいのかわからないときあるんだよなー
音楽の話とか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:58:04.906ID:BtKff1yI0
あんまり深く考えずに話した方がいいよな
雑談ってそういうもんよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 00:59:16.044ID:QwVum6yB0
>>32
そんな感じじゃね
面白味は見つけるものだ
上に書いたみたいな性格悪い感じの楽しみ方でも別にあからさまにそれを出さなきゃ嫌われない
というか嫌われたとしてもその程度でそれが表面化するほどの対立につながらない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:03:41.331ID:3uIRSBEf0
元々自分が興味持ったものだけにのめり込む性格だから
幅広い話題に対応できないんだよなぁ
だから雑談苦手だわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:05:39.181ID:gj9CV5600
>>36
ひろゆきの真似してたら地味にコミュ力ついた気がする
相手に質問する回数が増えた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:06:32.592ID:FgSUkvYU0
少なくともここについたレス全部拾うくらいはしてほしいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:08:45.522ID:BS+NdC+l0
>>38
それは嫌われるコミュ力では?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:08:55.928ID:gj9CV5600
>>37
車とか全く興味ないからほーんどうでもいいやってなるけど
そこで止めたらアウトなんだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:10:00.372ID:gj9CV5600
>>41
単純な疑問を質問してるだけだよ
相手を論破しようとか嘘を問い詰めようとかではない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:11:37.844ID:dFOgN39S0
ひろゆきの真似してコミュ力ついたと思ってるやつとかあってみてーwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:12:30.891ID:gj9CV5600
>>43
これってこういうことですか?へーそうなんすねーじゃあこれこれこういうことって感じで?あーなるほどっすねー
みたいな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:14:37.819ID:gj9CV5600
まあひろゆきの真似ってよりは思ったことをなるべく口にするって感じだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:15:11.013ID:BS+NdC+l0
>>46
そ…それはコミュ力…なのか??
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:16:13.720ID:gj9CV5600
>>48
質問の数が増えるってことはいいことだと思うけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:21:48.682ID:QwVum6yB0
まあひろゆき風でもないよりマシだろ
ひろゆきにだって友達はいるだろうしなんと嫁もいる
必要十分のコミュ力だ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:21:57.190ID:fhQefSor0
>>33
全く興味ないところで話広げるのも難しいよな
最終的には自分の興味の幅を広げるしかないのかもだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:23:44.126ID:3iBZ+5To0
ファミレスでナイフとフォークがなくても何も言えずに箸でステーキ食べるくらいのコミュ症だったけど、親が死んで働かざるをえなくなり、唯一好きだった猫関連でペットショップに勤めた。
与えられた最初のノルマは一日30枚の名刺を犬猫を見ていた客に渡す事だった。もちろん最初は1人も話しかけられず掃除やらなんやらの仕事をしているふりをして、休憩時間に名刺は捨てた。しかし、そんな事がいつまでも続けられるわけもなく、店長に追い詰められた。このままなら辞めてもらうしかないと。
だが、クビになれば食うものも買えず光熱費も払えない。
俺は翌日から考えるのやめて、バックれた。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:29:08.229ID:BS+NdC+l0
>>49
まぁ追い詰めたりしなきゃいいことなんかもしらんな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:31:58.335ID:3uIRSBEf0
>>52
克服した話かと思ったら違かった🥺
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 01:53:02.561ID:Kut71YSL0
生まれつき
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 02:04:49.111ID:q4hx9jl0d
子供の頃に失敗してトラウマとか抱えてると一生無理
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 02:07:50.571ID:P9g2NRX10
ラジオ聞くことだな
テレビとかの身振り手振りや演出ありきとは全く違う
ホントに人と話すときの勉強になる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 02:17:23.112ID:fhQefSor0
忘れてたけど笑顔とか楽しそうなオーラとか大事
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/22(水) 02:29:00.215ID:fRXIQUeh0
幼少期にほぼ決まるから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況