X



納期までに仕事終わらない時ってどうすりゃいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:07:22.932ID:g4QfDPdhr
人に相談するとかは無しで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:08:06.671ID:80px6MUa0
上に報告
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:08:21.028ID:g4QfDPdhr
>>2,3
なんか恥ずかしいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:08:24.185ID:FHjhejusM
神様に報告
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:08:54.472ID:AfOXVxZ40
無断で外部委託
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:09:10.079ID:cxUBJa520
退職代行に報告
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:09:10.757ID:g4QfDPdhr
社会人いないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:09:17.077ID:LoGrVWbsa
>>4
シャイだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:09:34.612ID:6TzAF2sX0
SEPPUKU
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:10:37.515ID:g4QfDPdhr
>>10
シャイというか
社会人だから外からの見え方を気にするのは当然では
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:11:17.010ID:7XGqamqRr
上司や同僚に相談できないからなんとか他の仕事調整して納期に間に合わせる以外に方法あるとおもうの?
それすら無理なら職場からバックレろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:16.483ID:g4QfDPdhr
>>14
俺は自分が社会人だと知ってるからなあ
お前がどうかは疑問だけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:30.627ID:DGcUHBPt0
面白い発想だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:46.066ID:g4QfDPdhr
>>15
いや、思うの?って
とうすりゃいいの?って聞いてるんだけど?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:13:49.333ID:g4QfDPdhr
この時間なら社会人もいそうなもんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:13:54.591ID:FHjhejusM
>>18
ないよって言ってるんだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:14:06.599ID:g4QfDPdhr
>>20
そか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:14:36.613ID:LoGrVWbsa
>>19
社会人なめてんの???まだ働いてるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:15:14.757ID:g4QfDPdhr
>>21
意見を求められて「解決策ありません」ってどんなやつだよ
バイトですら通るか微妙な返答だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:15:31.176ID:2MxD454Ba
こんな時間に働く無能とかおらんやろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:15:58.795ID:g4QfDPdhr
>>23
あー
レス見る限り残業しまくってそうだ
まあ働けてるならいいんじゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:16:09.843ID:g4QfDPdhr
>>26
明後日
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:20:44.529ID:v4yuamQC0
普通もっと早い日に間に合わないのがわかるだろ
その時点で伝えておけば上司が判断して指示を出してくれたろうに
もう夜だから明日の朝イチで相談するとして翌日締め切りとかやらかしたな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:21:19.272ID:g4QfDPdhr
>>29
あんま人の会社をどうこう言いたくないけどうちはけっこうまともな会社なのよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:21:55.492ID:g4QfDPdhr
>>30
いや、わかってたけど?
なんか恥ずかしいよねってさっき書いたんだけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:21:56.598ID:FHjhejusM
>>24
お前…まあいいや知らね
その偉そうな態度で上司に事後報告でもしてきな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:23:01.811ID:lPmDRUX90
恥ずかしいとかアホかw
でもそういう相談できないやつ最近の新入社員には多いらしいな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:05.641ID:C2VIGaHZ0
そういうの言わないのが一番困るんだよな
早めに発覚すればどうにか調整するのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:24:12.573ID:g4QfDPdhr
>>33
なんで指示する立場の口調なのか
君は俺のなんなの?匿名掲示板でたまたま会話してるだけの関係と認識してるんだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:28.002ID:2gYkGqTf0
早めに上司に相談する
納期に遅れる方が外の見え方的には最悪なのでは
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:25:38.898ID:g4QfDPdhr
>>35
被害者ヅラしてるうちは三流だね
もし俺がスーパーサイヤ人だったら戦争止めるのにって言ってるようなもん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:26:07.728ID:g4QfDPdhr
>>37
なんで納期に遅れた見え方の話?
なんとかする方法を聞いてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:27:24.808ID:KfzMP5/r0
間に合わない可能性が微塵でも出た時点で上司に伝えろ
それをどうするかは上司に丸投げしろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:36.387ID:g4QfDPdhr
>>40
何様?
前提として相談無しなのに
的外れな上に偉そうで意味不明
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:43.841ID:ZVc+wzjdr
俺は事後報告してふざけんなって怒られつつも
上司に手伝わせたよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:44.760ID:B6gROXss0
死ぬほど残業するか持ち帰って家でやれば?
上に言わずに自分だけで尻拭いするってのはそういう事でしょ

あと何の仕事で何の業務なのか言わないのに意見だけ求めるのは無理ってもんだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:28:57.727ID:2gYkGqTf0
>>39
上司に相談って言ってるだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:29:02.408ID:C2VIGaHZ0
>>38
例え下手すぎるだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:24.448ID:lPmDRUX90
偉そうだけど内心焦ってるんだろうなと思うと笑えるw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:30:33.570ID:g4QfDPdhr
>>42
あー事後報告はまあありだな
やっとまともなやつきたよ

>>43
いや、参考にならん
無理ならレスしなくてもいいんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:32:07.862ID:g4QfDPdhr
>>44
いや、人に相談は無し前提なんだけど
説明よろしく
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:32:19.497ID:B6gROXss0
事後報告がありなのに今すぐ報告ができないのは草
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:32:19.917ID:7nyj6DP00
釣りスレで人をイライラさせて楽しんでる無職とかもう終わりだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:02.388ID:g4QfDPdhr
>>45
vipなんかでイライラするか?
そんな前のめりになってvip見てるやつはいないと信じたい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:05.993ID:ZVc+wzjdr
>>48
まともじゃねーだろw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:33:39.516ID:LW/FNIrh0
残業なり休出なりして間に合わせる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:04.866ID:g4QfDPdhr
>>53
行為はさておき会話が成立してるしな
他のやつのレス見てみ?
自分が言いたいこと書くのに必死で全く会話できないタイプのやつばっかだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:37:26.426ID:iXtj8dy6p
学校で教育するべき
納期が遅れた場合はどうなりますか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:12.940ID:rFQwlXOy0
◆納期に間に合わない仕事を、納期に間に合わせる方法
  1:納期を遅らせてもらう
  2:要員を追加し、当初の納期までに完了させる
  3:1と2の合わせ技

自分がスケジュール交渉の権限を持っているなら1、
要員アサインの権限を持っているなら2、
両方あるなら必要に応じて3を実行する。

権限を持っていない場合は権限を持つ上長に実行してもらう必要があるので現状報告と対策求める。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:38:27.437ID:g4QfDPdhr
>>56
いや
普通の社会人がくれば一言で解決できるような話だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:39:08.039ID:g4QfDPdhr
>>57
1も2もない
はいやりなおし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:04.663ID:g4QfDPdhr
社会人いないか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:19.684ID:U12RpOjr0
無理やり終わらす
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:57.698ID:rFQwlXOy0
>>59
じゃあ最後の1行
「権限を持っていない場合は権限を持つ上長に実行してもらう必要があるので現状報告と対策求める。」

まぁ釣りじゃないならがんばってね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:32.166ID:B6gROXss0
権限持ってない場合にもちゃんと言及してるのに差し戻しは笑える
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:42:58.113ID:g4QfDPdhr
>>61
どうにも終わらん

>>62
>>1に相談なしって書いてますけど?
どゆこと?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:35.130ID:g4QfDPdhr
>>63
前提条件理解できてないタイプだったから
かわいそうだけど指摘した
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:44:05.436ID:rFQwlXOy0
>>64
相談と報告は別物でしょ
わからないならいいです、仕事がんばってね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:45:28.986ID:g4QfDPdhr
>>66
勝手な解釈ですごい自信だな…
むしろ>>1がわからないならいいですって思った
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:47:54.514ID:g4QfDPdhr
お前らマジか…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:50:07.010ID:B6gROXss0
そういう仕事は業務命令の扱いだから報告義務あるしな
相談義務はないけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:05:32.980ID:IXu0MxWrM
社風に合わせろ
報告いらない系の会社ならそれでいいよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:29:09.131ID:VVdEOBa/0
寝なければ終わるだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:30:25.684ID:cFZgcuONp
たくさん釣れたね!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:39:57.689ID:7XGqamqRr
>>18,24
ねーもんはねーよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:53:37.172ID:8YXRJ4fi0
もう上司に報告したか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:56:43.261ID:VVdEOBa/0
早く上司に告白しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況