X



【悲報】日本が円安になりすぎた結果、中国人に不動産が買われまくってる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:44:26.373ID:oAob4qkX0
ガチで終わっててワロタ
これは取り返しつかないじゃん
永久に響く




0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:45:10.532ID:TBR+dx6d0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:45:33.124ID:v29lJBQk0
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:45:36.690ID:m6+b4SkB0
水源めっちゃ買い占められてるらしいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:45:38.699ID:N9hDIKuBd
確かに
なんで外国人の不動産購入に制限をつけんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:48:01.828ID:oAob4qkX0
>>2
現実見えてなくてワロタwwww

ソース
/youtu.be/L-0O-yYYdv4
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:48:14.951ID:BxJS2oYPd
マックとかケンタッキーの店舗が増えてもヤバいのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:48:39.440ID:VwmVvfpYp










完成で俺の合ロリえちえち画像フォルダ解禁しようと思ったのに残念でした
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:48:39.543ID:oAob4qkX0
中国人のために働いて家賃払う日本人wwwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:50:28.718ID:Bc18Isyid
税金払ってくれるなら中国人でもいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:52:17.422ID:oAob4qkX0
>>12
家賃収入が日本で回るから日本で経済回ってたんだけど
これからは働いた金がどんどん中国に流れてジリ貧になっていくだけだぞ???

企業ならまだしも家賃収入が持ってかれるのは普通にヤバい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:53:16.064ID:Bc18Isyid
>>13
逆だろ
生産拠点の日本回帰が加速してる
円安で海外でるバカはいない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:54:04.642ID:T0p3RVbsa
供給がなくなることが問題なんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:54:21.289ID:oAob4qkX0
>>13,16
そんなすぐに行ったり来たりできねーよwwwww
移動にいくらコストが掛かると思ってんだwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:55:02.671ID:zr/n+mjVM
日本乗っ取られて終了のお知らせ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:56:11.642ID:Wf0wvRE60
あー中国のバブル崩壊から人民元の暴落が怒るから気にしなくていいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:56:26.549ID:Bc18Isyid
>>19
円安になると為替差益が出るから拠点破棄の損失カバーできるんだよ
補助金も出るしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:57:32.007ID:qyVDq46i0
対策する気もなし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:57:36.251ID:oAob4qkX0
>>23
バーチャルオフィスとかなら余裕でカバーできるだろうな(笑)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:57:48.824ID:KTDWeplJ0
円安になる前から買われてない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 11:58:29.270ID:oAob4qkX0
>>22
何が起きても不動産買われてたら一生なんだが??
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:02:07.084ID:QEGtuGOI0
>>22
仮にそうなると分かってるなら
海外に資産持ってた方がいいから
やっぱり日本の不動産買われまくるな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:04:19.940ID:HF59ygRQM
水源安く買い叩かれるのはもったいなさすぎる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:06:55.256ID:6QNOeKyk0
水源なんて買えるわけ無いだろw
どこで売ってんだよwほんとウヨクって頭悪いよなw

つか外国人に不動産買われたくないならウヨクが買えよw金ねーの?w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:06:59.552ID:oAob4qkX0
土地とか水源とかガチで取り返しつかないもの中国に売りまくってるのどうなんだ・・・
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:09:04.929ID:pupL5uOdd
>>2
何で根拠ない発言できるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:09:08.013ID:oAob4qkX0
>>32
水源のある土地を買えばいいんだが???
頭悪いん???
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:10:01.491ID:6QNOeKyk0
>>36
土地買ったら川が自分のものになると思ってんの?

頭悪いねぇw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:10:42.845ID:F61RFEM10
中国は他国の鉱山とか買い占めてるらしいぞ
肥料に使う材料が取れるところとか
そうして自分の影響力強めていってる

マジで50年後は世界で中国一強やりたい放題あり得るわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:11:51.043ID:Qo2/JBaz0
他国の鉱山だったら日本のほうが持ってるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:11:56.407ID:oAob4qkX0
>>37
殆どの土地は誰かが所有してて売買されたりしてるんだよ???

>>38
水源ってなにかわかってる・・・・?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:11:58.579ID:BxWCBcJ2p
安い国、日本w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:12:30.773ID:VN0qBUX6r
>>42
恥を上塗りする前にスレ閉じろよw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:13:28.125ID:6QNOeKyk0
>>42
わかってるよん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:14:19.731ID:oAob4qkX0
>>46
水源所有して水売ってる企業いくつかあるんだけど・・・???
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:16:41.490ID:oAob4qkX0
無知なのに自信満々に喋れるやつすごいな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:18:04.183ID:8AXCUvgba
>>47
あんまり無茶なことすればJR東海みたいに知事からストップかかるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:19:37.810ID:vFxX3ngcM
バブル期に日本がアメリカの企業買いまくってたけど、どうなった?

大した問題じゃないんよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:19:55.954ID:1TjI3Uz00
水源うんぬんほざいてるのは中学生でしょ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:20:16.470ID:rRwkGO1c0
それが資本主義だが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:22:01.022ID:xec+rLqcr
昔円が高かった時は海外の不動産を買い漁ってた日本
何処も同じだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:23:39.119ID:oAob4qkX0
>>50
ハズレ企業買いまくってたな
倒産すればゼロ

一方土地は買われたら終わり
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:30:41.830ID:AerQ6lugr
河川の水源って岩の隙間から染み出る水みたいなものなのにそれ売れるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:34:32.889ID:vATe+8Zfp
円安大好きなネトウヨは涙を流して喜べよw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:36:17.684ID:oAob4qkX0
>>57
円高でネトウヨ歓喜って言ったり、円安でネトウヨ歓喜って言ったりネトウヨが何なのかよくわかってなさそうww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:39:00.895ID:vATe+8Zfp
>>58
円高でネトウヨ歓喜とか誰が言ったの?
脳内のパヨクさんですか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:39:13.761ID:nhBNgh3Yp
日本が衰退していくのを見て精神勝利して喜ぶ連中だろ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:46:16.957ID:iZXFUsDCd
払わせるだけ払わせて没収で良いじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:47:31.751ID:jjLJy2UIM
水源も土地も買われてないよ??
陰謀論やめよ???
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:57:35.315ID:oAob4qkX0
>>59
>>2
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/06/20(月) 12:58:07.495ID:oAob4qkX0
>>63
>>8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況