X



オーバーロードのデミウルゴスってかっこいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:25:15.966ID:PzRvvfpn0
見た目が良すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:26:48.691ID:LIZwPNRO0
私はそうは思わない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:27:47.336ID:30EBagpd0
実質主人公
アインズ様とかこいつの操り人形だし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:28:19.753ID:XtAsAXJ80
どれだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:29:20.050ID:9rbDvgSna
カエル頭の赤スーツだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:30:14.371ID:RqEFqozZp
声がいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:30:49.679ID:t/SFJyjw0
正直、あれだけ賢ければアインズがわかってないの気づきそうなもんだけど、御方への忠誠心パラメーターのせいでそういう疑念は持てないようになってるのかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:31:28.221ID:2cGnGBLo0
新刊はいつでるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:32:58.493ID:WFiru9Z70
正体がカエルでがっかりよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:38:23.969ID:9rbDvgSna
>>8
一番の忠臣だぞ
>>10
6/30
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:38:47.250ID:rbGW2AHv0
他作品なら忠誠装って実は黒幕ポジション
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:39:49.894ID:9rbDvgSna
>>9
それとアインズもギルド名名乗ったお陰で支配者バフがかかってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:41:41.106ID:Da3nGhAKa
セバスより弱そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:43:43.727ID:xwmC34dPr
アニメしか知らんけどアルベドの方がなんか裏切りそうなフラグ立ててたよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:44:22.434ID:Da3nGhAKa
>>17
あれ違うぞ
勘違いされやすい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 02:55:55.370ID:UZxRfXCE0
千葉ボイスのキャラの方が好き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:12:59.072ID:bXC2GkPy0
カエルの化け物
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:16:48.473ID:9rbDvgSna
ジャイアントトードの討伐依頼
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:17:23.548ID:ht3uY72S0
オーバーロードって物語の目的なんなの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:18:18.533ID:UZxRfXCE0
>>22
自分と同じゲーム内に閉じ込められたプレイヤーを探してるんじゃなかったっけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:22:00.835ID:9rbDvgSna
凡人なのに尊敬され敬われる針の筵を楽しむアニメ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:22:49.039ID:Da3nGhAKa
>>22
世界のルール分からないと危険だから手探りでいろいろ調べたり進めたりしてる感じ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:22:59.163ID:I37d0Eysa
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:27:01.685ID:PzRvvfpn0
ラナー王女もいいキャラよなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:27:35.846ID:YS3+1RuV0
100%裏切りそうな見た目して一番有能な忠臣好き
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:27:39.494ID:Bc18Isyid
目的は仲間探す事だけど可能性は低いと思ってる
次にナザリックの維持と強化
これがアインズの目的だけど部下は世界征服が目的と勘違いしてる
アインズもビックリ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:33:18.481ID:Da3nGhAKa
>>28
デミウルゴスと交渉できるくらい頭いいんだっけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:34:41.412ID:9rbDvgSna
>>32
どれ?
スレが全体的にフワフワしすぎ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:36:40.975ID:Da3nGhAKa
群像劇だから単純なバトルものと違う感
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:47:45.372ID:9rbDvgSna
>>35
スレイン法国の漆黒聖典の番外席次だな
月末発売の新刊で陥落間近のエルフの王国訪ねに行くからエルフの王国と戦争中の法国とかち合うだろうから戦闘になりそうだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:49:39.258ID:Bc18Isyid
今月でる新巻がエルフ国の話だから番外ちゃんもでるだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:52:06.096ID:9rbDvgSna
でもガンガン攻めてるのは火滅聖典なんだよな
まずうっかりコイツら壊滅して漆黒聖典が出てくるのは下巻じゃね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:53:06.355ID:9rbDvgSna
>>38
放流時期じゃないから新品買え
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 03:57:32.692ID:9rbDvgSna
>>41
カッツェ平原の大虐殺以降の話はネタバレになってしまうんだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:00:18.890ID:ceLmZ0ve0
そうだな
アニメ以降はネタバレになるね
でも俺割とネタバレ平気な方だから話してくれていいよ
あらすじ聞いてても自分で観て読んで楽しめるタイプだわ、むしろネタバレ喰らった方が「早く読みてー!」ってなる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:04:40.269ID:9rbDvgSna
ふっとネタバレすんのも難しいな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:10:16.963ID:wAFvhU+7d
なんだ気持ち悪いオタクか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:23:32.713ID:8TcuLF4i0
アルベドが裏切りフラグ立てたシーンなんかあったか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:25:11.997ID:9rbDvgSna
>>46
アインズ・ウール・ゴウンか…下らない
って自室で呟いてた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:33:55.462ID:2OwmsG9Md
アニメやらの創作物もしょせんは指令ありきの情報開示で因果関係が逆だからなキモオタよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:36:59.580ID:z7IwXDtO0
>>46
モモンガを愛していると設定変更されてしまったので
転移直後は"モモンガ"だったから幸せだったのにだんだん"モモンガらしさ"を捨てていく流れに苛立ってる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:37:46.268ID:Da3nGhAKa
>>47
ギルドとかどうでもいいモモンガ様だけが好き
って言いたいだけちゃうんかと
知らんけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:44:59.807ID:9rbDvgSna
またモモンガと呼べる日を待っている
モモンガに寂しい思いをさせて自分らを捨てたギルメンを発見し次第殺害することを目論んでる
アインズにはギルメン捜索隊と嘘ついて討伐部隊にギルド最大戦力の妹を編入してる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:46:03.325ID:9rbDvgSna
なんかへんな文章になったわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:46:35.262ID:Da3nGhAKa
ああ
そういう意味では裏切りか
アルベドはギルメンが鬱陶しいのね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:47:48.910ID:z7IwXDtO0
通常、NPCは無条件で造物主に忠誠心があるものらしいが
そもそも転移でNPCに自我が芽生えること自体が謎ルールなのでこの忠誠心とかも謎ルールで無理やりひと枠設定されるみたいな感じかもしれない

"2位以降"に対してはフレーバーテキスト等の設定次第で極端に違う態度になる可能性があってモモンガ>造物主になってるアルベドは危険と
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 04:53:52.520ID:T3aINUMAa
守護者「至高の方々とギルドマンセー故にアインズ様マンセー」
アルベド「モモンガ様マンセー、ギルド?どうでもいいです」
だからアインズ自身を危険にさらしてまで行動するギルドという存在が疎ましい
こんな感じだっけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 05:01:57.966ID:9rbDvgSna
そんな感じ
あとNPCはどこかで自分たちは作ったギルメンから捨てられたと思ってるから(アルベドはより顕著に)
残ったアインズに必死に忠誠を尽くすし
アインズに去られることを恐れてるな
多分六大神(プレイヤー)の眷属(NPC)ってのがプレイヤーが死滅して数百年後に発狂して魔神となって暴れたからプレイヤーがいなくなるとNPCも精神が持たないらしい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 05:03:55.882ID:JEqFVOoEp
戦闘力的にはデミは弱いんだよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 05:45:44.594ID:9rbDvgSna
ってもレベルは100あるしー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 05:50:45.800ID:vp2TIeQ/a
次で原作最終巻じゃないの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 05:50:48.709ID:T3aINUMAa
デミは情報系のスキル豊富そうではある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 05:51:44.250ID:9rbDvgSna
次巻は上だよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/20(月) 05:59:30.805ID:9rbDvgSna
デミウルゴスのスレでアベリオンシープの話が無いとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況