X



市民税と国民健康保険払えという書類が来たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:17:55.769ID:7AiME+or0
払いたくないんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:19:05.802ID:7AiME+or0
>>2
無視が一番かな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:20:03.402ID:ZUeWVvCEr
納税と国の保険は逃げられんぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:21:32.392ID:gtHooJqx0
青色申告しろ
少しマシになるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:21:50.448ID:Ksn8gxHT0
それ詐欺だからお達し捨てて良いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:23:29.277ID:7AiME+or0
>>4
まさか国が延滞料取るわけないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:23:51.256ID:7AiME+or0
>>5
もうすぐ来るぞ。震えて待て
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:23:57.742ID:gtHooJqx0
もしかして無職か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:24:15.230ID:7AiME+or0
>>6
逃げたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:24:26.609ID:7AiME+or0
>>7
してこのザマや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:24:43.740ID:7AiME+or0
>>8
マジか
シュレッダーかけるか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:25:29.529ID:7AiME+or0
>>9
払ったところでロクな使われ方しなさそうだしなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:26:02.821ID:7AiME+or0
>>12
無職なら免除できるだろうからこんな困ってない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:26:16.292ID:CDQW1Wbo0
払わなかったらどうなったか30年後にスレ立てて報告してくれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:26:48.680ID:L4Dcpk6y0
お手紙何回も放っておくと差し押さえが来るやつ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:26:53.908ID:gtHooJqx0
>>14
ええ…
気持ちは分かるが払わないと差し押さえ来て面倒やぞ
ちなみに車と家電類押さえられかけたぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:29:04.047ID:ZUeWVvCEr
納税は義務だって習わなかったのか?
健康保険は病院での会計にビックリするだけだから好きにしたらいいが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:29:44.940ID:7AiME+or0
>>19
来年でいいだろ
なんでそんな先なん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:30:04.663ID:7AiME+or0
>>20
Wi-Fiは自分で払ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:30:26.825ID:7AiME+or0
>>21
差押えるようなものはない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:30:58.592ID:Emc/V89ha
延滞金がどんどん増えてく
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:31:09.642ID:7AiME+or0
>>22
家電まで差押えすんの?
ヤクザでもそこまでしなさそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:31:17.248ID:Bz3ch8Lk0
国は平気だけど県はヤバい
まさにサラ金並みの遅延金取られる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:31:35.273ID:7AiME+or0
>>23
何を諦めるんだい?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:32:05.070ID:7AiME+or0
>>24
授業聞いてなかったから習ってない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:32:16.691ID:Bz3ch8Lk0
市県民税は口座凍結してくる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:32:46.233ID:Rfex9b1sd
少しくらい慈悲の心は無いのかってなるよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:32:49.735ID:7AiME+or0
>>28
国が延滞金とか取るんか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:33:27.894ID:BZD/AFWO0
コンビニでバイトしてた時たまにすごい額払ってる人いたけどあれか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:33:33.229ID:Bz3ch8Lk0
>>35
県が取る確か13%ぐらい乗っけてくる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:33:44.897ID:7AiME+or0
>>30
県の方がやばいんか
国がそんな遅延金取ってええんか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:34:28.273ID:8fY7hDaia
役所が一番取り立てキツいのにな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:34:43.100ID:7AiME+or0
>>37
やりすぎだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:35:08.829ID:7AiME+or0
>>39
そんなキツイん🥺
ドアドンドンされる?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:35:13.207ID:Bz3ch8Lk0
>>38
国は大丈夫
健康保険は未払いでも
いつか定職つくならOK
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:35:34.971ID:7AiME+or0
>>36
あれやね
最高額いくら位だった?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:35:50.116ID:L4Dcpk6y0
どうにもならないやつだから、これから大変だねとしか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:35:59.229ID:7AiME+or0
>>42
定職なんかつかんぞ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:36:26.324ID:7AiME+or0
>>44
ぴえん🥺こえてぱおん😫
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:36:28.674ID:dGYVWmgk0
国保入るくらいなら起業して社保入った方がいいだろ
役員報酬低くしとけば社保なんて6000円だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:36:51.593ID:7AiME+or0
>>47
法人化してない
法人化したらええんか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:37:34.443ID:7AiME+or0
>>44
どうにもならないことなんてどうにでもなっていいことってブルーハーツが言ってた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:37:38.284ID:Bz3ch8Lk0
市県民税だけはどうにも逃げられない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:38:28.742ID:7AiME+or0
わかったよ😡払えば良いんだろ払えば!
ちなみにどうやって払えばいいんや?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:38:49.068ID:7AiME+or0
>>50
わかった。払うよ。観念するよ。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:39:18.606ID:r+VPDnBWa
国民の3大義務の1つやぞ🤬
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:39:29.152ID:7AiME+or0
>>33
あかんやろ😨悪魔的やり方だな🦹‍♀
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:39:33.641ID:gnfAWNbe0
国税よりはなんとかなる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:40:28.115ID:fOkLadMt0
相手はお役所公務員だから催促の仕事をした、取立てたって事実が必要なのよ。
逆に言えばその事実があった証拠を作ってあげればいいだけ。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:40:50.762ID:7AiME+or0
>>53
勤労の義務はいっぱい果たしてない人いるやろ
あとゆたぼんパッパもか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:41:07.543ID:7AiME+or0
>>56
ほほう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:42:27.862ID:8fY7hDaia
役所は個人情報全部握ってるの忘れたらあかんで
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:44:28.501ID:gtHooJqx0
>>51
言えたじゃねえか😤
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:45:20.229ID:7AiME+or0
>>60
どうやって払えばいいの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:45:36.730ID:dGYVWmgk0
>>48
合同会社作って役員報酬を自分に払えば社保、厚生年金に入れる
コスパいいのは役員報酬5.8万
これが社保6千円、厚生年金1.6万円
もちろん会社負担分と自費合わせた値段

この5.8万円から食費とか何にも付けられない買い物をする
大きい買い物は全部会社の経費として替えばいい
俺は料理研究家だから食費も経費につけてる

厚生年金1.6万と国民年金と同じ値段でも、満期納めれば国民年金に加えて3.2万厚生年金もらえるからな

かかるコストは
合同会社作る(手数料7万くらい)
毎年7万税金払う
これだけ

俺は7万足しても社保の方が国民年金より安いから社保にした
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:46:46.603ID:gnfAWNbe0
憲法ってのは国民が政府に課した強制なんだよ
国民が勤労できるようにしなさい
国民が納税できるようにしなさい
国民が教育を受けられるようにしなさい
これが本来の憲法の三大義務
自民はずっと嘘ばっかつきやがる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:47:49.875ID:dGYVWmgk0
ぶっちゃけ、国保なんて入らずにおいて大怪我して治療してもらった後に事後で国保入っても適用されるからなw

俺なら一旦会社立てて社保入って、その社保すら入りたくないなら会社畳んで社保抜ける

無保険状態で過ごすのも一つの手段
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:48:37.985ID:gtHooJqx0
>>61
払込用紙捨てたなら役所行こう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:50:33.588ID:BnXqlNWU0
>>64
そして一回でも保険証使う事態になったらおとなしく保険料払うの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:52:47.757ID:7AiME+or0
>>62
プロすぎる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:53:32.322ID:7AiME+or0
>>65
まだ捨ててない
おすすめの支払い方法は?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:54:23.125ID:dGYVWmgk0
 

>>66
そう払う
国保の時効は2年だから過去2年分の国保基本料金を請求される

言うてそんな事故る確率なんてほとんどないから歯医者に行かない奴は無保険状態がコスパがいい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:57:28.746ID:7AiME+or0
一括で払いたいんだが、これ一枚一枚払わないとだめなん?
ペイジーかPayPayで払おうかと思ったが面倒い。かといってコンビニで何十万円も払ってたら店員さんが数えるだけで、後ろの人の邪魔になりそう。
払う気無くした😇
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 22:58:55.592ID:BnXqlNWU0
>>69
未だに国民健康保険を税にしてないところもあるのか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:01:24.173ID:dGYVWmgk0
>>71
税にしてるとこなんてほとんどないと思うよ
東京にはないかな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:03:27.737ID:gnfAWNbe0
>>72
なに言ってんだお前
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:04:03.970ID:1K+mIR960
税は国会で決める憲法上のルールだからな
国保が税だなんて自治体言い出したらチャンスとばかりに俺は払うのやめる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:04:04.010ID:BnXqlNWU0
>>72
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:06:40.407ID:5gW/XvPv0
実質同じだけど保険料と保険税で自治体で違うのご存知ないのか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:06:47.488ID:gnfAWNbe0
>>74
国会で憲法決めんな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:08:35.970ID:dGYVWmgk0
田舎は保険税なのかな?
東京はほとんど保険料だよw

田舎もの噛みついてくるなって
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:12:36.194ID:1K+mIR960
>>77
とっくに決まっていることだけど?

第八十四条
あらたに租税を課し、又は現行の租税を変更するには、法律又は法律の定める条件によることを必要とする。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:12:36.654ID:BRyy308l0
道路無料で使っておいて税金払わん奴は死ね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:16:30.429ID:4OVhCpsQ0
いや歯医者行くだろ
3ヶ月に1回くらいは行けよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:16:51.777ID:gnfAWNbe0
>>74
地方税法第703条の4読んで払うのやめたらいい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:18:23.049ID:gnfAWNbe0
>>78
東京都の市町村ほとんど税方式だからな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:19:55.885ID:dGYVWmgk0
>>83
じゃあ一覧出せよ
どこの田舎だよ
俺は港区だけど23区適当に調べたら全部保険料だぞ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:20:28.970ID:dGYVWmgk0
大体東京に村なんてねーよ
羽村のことか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:21:16.992ID:1K+mIR960
払います。払います。
ありがたくお支払いさせていただきます。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:21:20.340ID:BnXqlNWU0
桧原村と島嶼部にけっこうあるだろ。村
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:22:31.858ID:gnfAWNbe0
>>84
調べたついでに調べろよ
府中も調布も八王子も国立も町田もって調べて一覧作れよ
税方式のくせに料って言ってる自治体もある
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:24:55.331ID:5gW/XvPv0
田舎の名前しか出てこなくてワロタ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:26:03.480ID:dGYVWmgk0
>>87
いや流石にそんな田舎というか僻地のことまでは知らないよ
俺だって暇じゃないんだからそんな自分が住むわけもない僻地まで調べないよ
そんなこっちは東京と田舎で分けてるのに23区じゃなくて東京の中でも島とか出されたらそりゃ違うかもねってなるよ

でもその島とか多摩って田舎だよね?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:27:20.352ID:BnXqlNWU0
小学校で東京のこと習うだろ
忘れた?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:30:04.414ID:dGYVWmgk0
>>88
俺は田舎は調べなくていい分担なんだよ話逃れ的にw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:33:54.522ID:t1rFKacw0
住民税来たわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:36:18.595ID:dGYVWmgk0
俺思うんだけど
なんで東京の外れに住もうと思うんだ

都心まで1時間とかかかるんだろ
それを通勤で毎日2時間

俺なら乗り換えのない駅に1R借りて通勤電車は片道15分で済ますかな
マイホーム持っててもそうする
1日2時間も電車に乗るとか拷問だろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:40:54.047ID:t1rFKacw0
家族持ちで通勤15分だと家賃25万ぐらい?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:42:59.994ID:dGYVWmgk0
>>96
家族持ちなら5万円くらいじゃね
都営住宅

事故物件に応募し続ければ山手線か東京メトロか中央線のどこかすらに2〜3年で当たると思う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:45:31.775ID:dGYVWmgk0
ちなみに家賃5万円の都営住宅を馬鹿にするなよ
青山のタワマンとかあるからなw

世帯持ちなら都営住宅は毎月応募しといた方がいい

90分時短になるなら都営から都営に引っ越せるらしいから最初は田舎に無抽選で入って都心に毎月応募しまくるのが良いと思う

俺は家族いないからやったことなくてそんな調べてないからこの方法には穴があるかもしれないがな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:45:50.764ID:gVxBYR+w0
六月末日までなんだからひと月前にはこいよな
0100盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を2022/06/17(金) 23:49:09.707ID:p4GFpteB0
とりあえず市民税は4分割で払おうかとは思うけど収入がないから一括で払っても同じかなとも思う(-人-)南無三
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:49:35.577ID:BnXqlNWU0
都内出身なのに都営住宅に住まなきゃいけないって
子だくさんの家なの
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 23:54:56.732ID:wFZV1vvYM
国保って払わなくても督促なんて来ないだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/18(土) 00:49:59.091ID:oNvszg570
ナマポになれ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/18(土) 01:07:11.331ID:ZBoaxzbM0
おかしいだろ、国保……
いくら取る気だよ……
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/18(土) 02:03:16.606ID:z8ivuXPR0
>>105
この抜け道を使うべし>>62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況