X



新人社員「ああ、ガンダムは親がよく見てて」俺「えっ」新人社員「親が見るものかなって。僕は詳しくなくて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:24.591ID:drsNICRvr
居間で見てるのだけ知ってるとか言うてるんだけど?
俺うろたえてるんだけど
親がガンダム見てる?
は?どういうこと?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:58.184ID:drsNICRvr
え?おかしくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:59.102ID:5But2Bcq0
親でもVガンダムとかの世代
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:03:28.844ID:BSGrZv550
ガンダムは大人向け
子供が見るアニメとは別物ってことだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:03:39.910ID:drsNICRvr
子供が社会人?親が見るもの?
なにこれおかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:02.496ID:drsNICRvr
え?まじで受け入れるの無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:31.564ID:drsNICRvr
無理やて
子供が社会人?は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:34.469ID:zN/sZpM50
しかもSEED
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:35.520ID:z9Wmmv0E0
親が好きなんだろ
俺の親もゴジラよく見てたけど俺はそんな好きじゃないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:47.357ID:w+vF2X0F0
ガンダムより現実を見ろおっさん、いやお父さん世代
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:48.446ID:z9w+1Wo9a
子供はなろう系なんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:05.177ID:drsNICRvr
え?じゃあ、ガンダムって若者のものじゃないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:30.930ID:drsNICRvr

まじで言ってんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:36.811ID:5But2Bcq0
>>11
ファーストだともうお祖父さん世代では
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:50.068ID:qHAWyITVa
親がアニメなんか観てたらおかしいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:11.478ID:BSGrZv550
今の子はロボット系あまり好きじゃないんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:15.999ID:5icDfK1E0
俺もガンダム見てるぞ
子供は23歳だけどガンダム見てないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:23.366ID:drsNICRvr
親が見てる?親子で見てるじゃなくて?

なんでそんなことになってんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:33.019ID:iBkYZzNe0
俺の親もスターウォーズとかインディジョーンズとかゴジラとか居間で見てた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:39.591ID:z9Wmmv0E0
仮面ライダーなんて当時小学生だった仮面ライダー脚本家の息子が60越えたおっさんで、孫も仮面ライダー書いてるレベルだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:41.380ID:drsNICRvr
嫌なんだけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:54.286ID:drsNICRvr
震えてるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:05.186ID:ElOmN9Uga
俺の母ちゃん(59)もガンダム好きだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:28.945ID:drsNICRvr
吐き気してきた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:40.187ID:oFbqkCn+0
親呼んでこい!
教育放棄とか最低だな
修正してやる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:08:15.972ID:bvsFO0ehr
まあ言うていい歳こいてアニメやガンダム見てないヤツが大人かと言えば


別になんらそうでもない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:08:19.281ID:iBkYZzNe0
修正してやる!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:08:36.931ID:drsNICRvr
あまりトイレいたらバレるからもう行くけど
信じられん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:09:36.161ID:5icDfK1E0
子供はかぐや様は告らせたい見てるけどあれ面白いんか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:09:53.245ID:LqUDnkOua
鉄血さえこけなければ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:04.527ID:FK98ZMSN0
10代の頃に40年前のアニメ見てまして
さて何歳代でしょーか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:40.355ID:iBkYZzNe0
>>31
途中まで面白くてその後作者がyoutube大好きになってyoutubeネタ増える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:42.735ID:Rjy+SNlSa
SEEDで当時腐ってた連中もアラサーだもんな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:54.994ID:2zi3/Nam0
ファーストガンダムからSEEDまでの間が大体20年くらい
SEEDから今までの間も大体20年くらい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:59.861ID:41ZsqFfZd
何が不思議なの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:11:16.891ID:Z9xL0IloM
つーかガンダムって普通はサラッと見たことあるだけで

基本はオタクが見るものだぞ

頭大丈夫か?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:11:49.787ID:XG9V2b1H0
おっさんでその口調はやばい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:11:53.217ID:FK98ZMSN0
>>35
いや40代だぜ
腐女子は社会人が多いからな
なぜって自由にできる金を持ってる独り身の女だからだ

俺の姉だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:12:12.981ID:5icDfK1E0
>>36
seedからあんま進歩してないな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:13:29.127ID:H/hF5BV60
うちの父親リアルタイムでエヴァ見てた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:15:23.842ID:S+NYfwgi0
ファーストガンダム観てた世代って今還暦くらい?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:16:11.675ID:Tj66i+CSp
15年近く前から親世代が見てたろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:16:29.633ID:9ted5JJGa
授業でお世話になった超優秀な教授が生粋のガノタだった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:16:32.945ID:uJwvC1v1p
>>35
辞めるんだ。それは俺に効く
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:17:24.151ID:oHFggMC8M
ガンダムSEEDすらおっさんのもの
OOすらおっさんのもの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:17:46.459ID:45FbtM0rr
突き刺さりすぎワロタwwwwwww





俺もなんよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:18:13.810ID:eWlYRTmo0
若者はZガンダム見るからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:19:26.820ID:zN/sZpM50
Ζ世代と言われてるからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:19:40.920ID:C1j2pSVOr
古い地球人よってなー
やめたまえ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:19:50.345ID:z9w+1Wo9a
やべぇな種に熱くなってたのも高校時代か
時が経つのははええ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:20:42.518ID:iBkYZzNe0
若者は一蹴回って1st見るよ
そんでZと逆シャア見て終わり
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:58.265ID:FK98ZMSN0
俺見るのやめたから1抜けするわ
水星キャラもMSもダサいわ
境界戦機も切ったし今後こんなんばかりなんろうしな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:13.919ID:9ted5JJGa
中学生でSEED見てたら今30半ば
中学生でOO見てたら今アラサー
中学生で鉄血見てたら今20代前半
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:30.394ID:YVatBfgdF
「アニメ観たことないけどおもちゃ(ガンプラや塩ビ)は持ってたから名前はいくつか知ってる」
これが世間一般では1番多いからな、見誤るなよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:23:44.617ID:SabxI2Ah0
新卒の親は若けりゃ40歳前後
そりゃそうなるでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:24:29.596ID:GrUWY76Qr
ガンダム=おっさん説やめて
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:25.024ID:iBkYZzNe0
真のガキはテレビの名言特集でオヤジにもぶたれたことないのにっていうシーンだけ見て知ってるんだろ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:27:33.232ID:zN/sZpM50
おっさんだろ
ガンプラ売り場にいるのおっさんばっかだぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:29:34.376ID:eXaE8wJjd
俺も親だが見るぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:35:04.186ID:z3Tubvsw0
ファーストリアタイはおっさん通り越しておじいさんだよ
もう50超えてんだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:38:42.395ID:FQUBkdpJM
父親が自分の年齢のときすでに俺が生まれていたという事実
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:41:09.107ID:Bkt8k22g0
中学生の頃まだテレビまんが観てた世代がもう孫持つようになったんか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:50:11.099ID:qHAWyITVa
俺が小学生の頃は夕方にガンダムを放送してた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:58:56.535ID:9XVmwdEf0
ユニコーンのパチンコは若者も好きだからセーフ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 16:14:16.348ID:cG9wbcOga
おっさんしか見てねえだろガンダムなんか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 16:15:06.622ID:CZg3i8ow0
キッズやべえな
リアルタイムでシードとか見てねえんだろうなあ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 16:28:55.713ID:rNu60mN30
どういうことだよ?w
オッサンしか観てないのがショックなんか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 17:01:57.730ID:BpQzgQ4Ep
SEEDはリアルタイムで見てないけどジードはリアルタイムで見てるな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 17:04:15.496ID:Cn9AC8oh0
2/1世紀は昔の話だな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 17:05:55.801ID:2y6j9szs0
もう勢い死んでるスレでツッコミ待ちのレスすんなよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 17:35:48.319ID:bpIbxbcP0
逆にどういうことだよ
初代見てたやつはもうおじいちゃんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況