X



【速報】ワンピースで凄い伏線に気付いたwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:28:59.954ID:NA8a7eTp0
25巻の表紙を見てくれ

https://i.imgur.com/ec3PUZY.jpg

今回の四皇と同じ配置だと言うのは何人か気付いてたが
真ん中に紙を食べてるヤギがいるよな?
ヤギは英語で「GOAT」だ
この時はまだエースが生きていたが今は死んでるので
「A」を取ると「GOT」だ
「GOT」は「GET」の過去形になる

つまりこの4人は「神を食べて手に入れていた者達」だったんだよ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:29:35.505ID:3hq//n+x0
親方は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:30:02.042ID:uqNwHT2u0
まじかよ、さすが親方だぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:30:20.813ID:uMQ10k1z0
やっぱ親方はすげぇな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:30:54.097ID:Gmwd1w9H0
親方ワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:31:24.595ID:tCMVNr6l0
エースが死んだのでAを取ると🤔
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:32:11.051ID:WasrT/IP0
昨日それだれかいってなかったか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:32:31.458ID:aypUUzL0r
マジだすげえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:32:44.601ID:JfFbNcXGa
釘パンチ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:32:45.073ID:eoJISNJ3M
ナ、ナンダッテー!! ΩΩΩ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:33:13.748ID:dZFjxYoPr
25巻の頃からここまで考えてたのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:33:57.204ID:uX/+0xwjM
25巻て話的にどこらへんだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:35:27.137ID:yWjj5XB10
黒髭いるし空島の前とかか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:36:29.695ID:E6Dh0feq0
親方だけ色が塗られてないのも何かの伏線
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:36:44.452ID:NxLv+51ea
山羊は悪魔云々
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:37:38.293ID:72M/npy80
ヤギがラフテルの前に立ってるんだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:42:13.716ID:4HtdmbtXp
口を開けてないヤギとシャンクスが噛ませキャラで口開けてる4人が四皇だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:43:00.347ID:BFqSNjT70
これ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:43:05.290ID:Zx3igwMW0
gom T…つまり…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:43:17.383ID:eVkObi3g0
シャンクスの裏に親方がいるだろ?
つまりシャンクスは親方の傀儡だから憶えておけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:45:04.362ID:ZqzYNMmX0
意味深すぎるし親方もなにか意味あるよなこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:45:17.814ID:uqNwHT2u0
ヤギは英語圏ではgreatest of all timeを略すときに使われるG.O.A.Tを指してるんだ
サブタイトルも踏まえて、1億超えの最高の人が表紙になってるということになる

つまり、親方がラスボス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:46:25.690ID:Gmwd1w9H0
シャンクスの裏には親方だろ?
親方の裏には普通補佐がいるわけだ
つまりシャンクスは親方の補佐
親方=トップ(イム様)

シャンクスはイム様の補佐
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:49:59.980ID:kGdCEr/A0
>>27
アラバスタで井戸ほってた人だっけ?って思ってけど全然違うじゃねえか
こんなのが表紙って絶対なにか隠されてるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:50:06.493ID:o9TciQ8R0
五皇か
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:50:44.677ID:vRonszlP0
つまりトンネル掘りで一億の資産を…?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:51:40.669ID:sK/xkmDBp
>>27
やがて四皇になるほどの男を労働に従事させられる親方はやはり相当な実力者だと考えていいだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:53:51.955ID:j4f4AKZxM
>>27
さっぶ
そもそも偉大なる航路のとある島でトンネル工事とか意味わかんねーし

で、このトンネル工事が伏線なんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:55:03.308ID:+arxdvwMa
親方は色がないからただの背景😢
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 11:55:13.305ID:GmMFVaZdp
このトンネルがそれぞれの島に開通して一つの島になることがワンピースということ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:00:20.015ID:eVkObi3g0
トンネルとは目的地まで『つなぐ』道である
親方は全ての島をつなぐトンネルを作る者

ひとつなぎの大秘宝とはトンネルの事だったんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:00:48.793ID:eQuALREna
ワンピースってぶっちゃけ尾田先生の伏線()より
「この巻のこのページのこのコマじゃん!」って見つけてきてこじつけてくるファンの方がすごいよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:04:03.286ID:uqNwHT2u0
>>35
島と島をつなぎ、国と国をつなぐことによって人々がつながる
人つなぎの秘宝
これによって、世界中の魚介が流通した結果オールブルーという魚屋さんができる

完璧かよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:04:43.008ID:12G5NmAup
尾田さんはごちゃごちゃ描いてるように見えてしっかり仕込んで描いてるんだぞ
見づらくなってるのは巧妙なカモフラージュなんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:06:15.658ID:Mm1iCWHQ0
25巻までは絵は劣化してなかったんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:06:53.545ID:eVkObi3g0
前人未到だと思っていたラフテルも
すでに親方がトンネルでつなげていたから
ロジャーも爆笑🤣したんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:16:03.795ID:0KvNd2typ
25ってまだグランドライン入りたてかそんくらいだろ?
ティーチでてたっけ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:19:04.335ID:12G5NmAup
アラバスタ終わったくらいやろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:24:28.244ID:r0YtUwjha
絵は今の方が上手いだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:32:41.948ID:75SS9D4Ja
この4人が新四皇はすごいと思った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:39:47.914ID:eVkObi3g0
人々を笑顔に変える親方=人を笑わせ苦悩から解放してくれる戦士ニカ

かつてトンネルを掘り奴隷たちを解放した戦士とは親方
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:46:58.514ID:jIM56LhB0
この間今見るとバギーとシャンクスが表紙にいるのが謎なくらいそんなに出てないんだよな…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:48:26.254ID:+IxldC7x0
七武海は散々格が下がってたからバギーが入っても違和感なかったけど
四皇まで安っぽくなっちまったな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:49:13.425ID:sq1ZPp7Ud
カイドウとビッグマムはあれで本当に死んだのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 12:53:14.529ID:12G5NmAup
海賊王のクルーで赤髪の兄弟分で白髭にも一目置かれててエースと親交あって親方の元で働いたこともあるバギーやばすぎる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 13:50:03.581ID:95jlSzwM0
信者の伏線を作る力には感服するわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 14:39:02.232ID:uX/+0xwjM
>>51
友達いなさそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/17(金) 14:45:47.627ID:95jlSzwM0
>>52
なんで?別にそう思うならいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況