X



おまえらって全盛期VIP経験してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 23:46:58.561ID:veyHY8pd0
俺は経験してないが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:04:18.291ID:ZYWrRLg70
2chから5chになってその5chも終焉が見えてきて
寂しいなぁ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:04:28.015ID:WsYeh8DkM
>>59
アフィ連呼っていつぐらいからいたんだ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:04:53.841ID:lum89FWPa
もしもし

今やスマホで5chするのが主流になるとは思わなかったよな

ガチャ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:27.174ID:kKrS23dxa
>>64
ガラケーで見てたの懐かしい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:42.181ID:ZYWrRLg70
>>64
な?
もしもしだろ?

今じゃPC使いづら過ぎてな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:49.498ID:6NtUo8BD0
堀江の保釈の時にスレ立てたのが完走した覚えがあるから今調べたら2006年にはいた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:05:56.345ID:08N8Fk9Wa
>>63
2010年かそこら
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:06:57.825ID:lum89FWPa
>>63
2009年頃にはまとめ経由で来る新参増えすぎて叩かれてた記憶
やらおんJINはちまハム速あたりの害悪アフィが名指しで当時の2chから転載禁止くらった2014年頃にはピークだったかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:07:26.341ID:6NtUo8BD0
のまねこ騒動の時にエイベックスの下に集まるオフに行ったから2005には居たみたいだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:08:15.175ID:Q4GglqMG0
>>70
あれ2005かよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:08:24.726ID:xsKibzIE0
VIPに…全盛…?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:09:05.384ID:6NtUo8BD0
>>71
調べたらそうらしい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:10:39.785ID:ZkPfrRPE0
2008年頃からニコ厨が大量に流れ込んできてクソになった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:13.773ID:lum89FWPa
ニコ厨と東方厨めっちゃ叩かれてたな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:14.764ID:3gfys3CA0
このまま5chはクソみたいな終わり方して欲しい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:24.059ID:9KhbxzM40
お前らのいう全盛期はいつだ?電車男の時か?大規模オフの時か?
俺は今なんだよ!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:09.015ID:3gfys3CA0
>>74
ニコ厨て言葉すら死語に近い希ガス
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:20.000ID:W1WO45cW0
本当に女馴れ合い全レススレが多くてビックリするな
もうそういう時代だし今更どうってことでもないんだが
俺もVIPはたまーに来るぐらいで基本はTwitterにいるし

わざとらしく「香具師」とか使ったレスしてるやつが散見されるのを見るに、今新しく入ってきた奴らは2006〜2010あたりのVIPをVIPだと思ってるんだな

あの頃の勢いが戻ることはもう確実にあり得ないからかわいそうだなと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:15:45.886ID:lum89FWPa
>>79
よううべのまとめ動画がちょうどその頃のスレばっかまとめてるしな
あからさまな古い2ch用語で古参ぶる新参ばかりよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:15:55.281ID:oLpffdyar
今のガキってSNS慣れしてるしインターネットそのものが未知だった頃を知らないわけだろ?
書き込んだら情報抜かれると思ってビクビクしたり、初めて安価踏んだら訳も分からず叩かれてビビったりってこともないんだろうな
2ちゃん自体もまとめサイトだらけだし、YouTubeとかTwitterのまとめとかでも知ってるだろうし
本当に2ちゃんがアングラで新鮮だった頃にはどう足掻いても戻れないから
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:16:36.038ID:WsYeh8DkM
>>77
その心は?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:11.739ID:v0a/ltkq0
今ネットで面白いコンテンツってなに?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:43.147ID:Uw84JYbQ0
>>81
最後の行が全てだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:45.162ID:6NtUo8BD0
>>77
バカヤロウいつだって全盛期だろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:18:35.220ID:Uw84JYbQ0
>>83
本来の意味のネット民にはないだろうな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:19:07.074ID:oLpffdyar
>>83
冗談抜きでYouTubeじゃないの
tiktokは動画短すぎて何か生まれると思えない
VRは一般人にとっては敷居が高すぎる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:20:22.867ID:oLpffdyar
本来の意味のネット民は逆に現実に追い出されてるだろうな
クリエイター気質だったやつはTwitterにいると思う
今YouTuberの鰐とか元々VIPのクソコテだし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:20:34.225ID:BbWdWrna0
>>77
俺はって言わせろよwwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:17.640ID:EizzGpvMa
もうそんなに今のVIPに文句あるならびっぷらいけよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:42.220ID:WsYeh8DkM
>>90
200はすごいな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:22:21.178ID:WsYeh8DkM
>>91
俺は今のVIPも好きだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:22:54.520ID:W1WO45cW0
>>91
別に今のVIPに文句はない
昔の話をするスレだから昔の話をしてるだけ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:22:55.888ID:Uw84JYbQ0
今アングラなとこって爆サイ?ふたば?
5chが閉鎖すればまた生まれるのか?
俺には分からない
ネットに居場所はない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:23:12.870ID:lum89FWPa
びっぷらとか出会い厨の巣窟と聞いて見てない
クソスレ好きだからニー速は見てる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:23:38.132ID:nxn5IfTOr
電車男ってvip?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:24:02.134ID:eZw6cns50
ローカル板のほうが入り浸ってる日多かったな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:24:31.553ID:W1WO45cW0
>>97
ありゃ毒男
独身男性板
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:24:38.976ID:kKrS23dxa
ランドセルを匿名で贈ってるやつもおったな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:24:44.919ID:LO3Lw0jY0
>>95
ふたばはむしろ特定の板の書き込み数だけなら5ちゃんより多かったりする
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:26:28.365ID:eZw6cns50
昔はこの板の連中に散々荒らされたから見る気なかったけど最近になってVIPに落ち着いた
やっぱ俺もゴミカスなんだな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:26:42.332ID:nxn5IfTOr
>>99
ありがと
2chの祭りは知ってるけど全然詳しくなかったわ
0104◆HzMZpU/q6o
垢版 |
2022/06/17(金) 00:27:05.145ID:ekEy/Xk10
懐かしのトリップ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:27:39.781ID:0xxNZ0dkd
伸びてるスレは例外なく面白かったな
このスレをまとめで見てる奴m9(^Д^)プギャーとか流行ってた頃
にちゃんは18年でVIP歴は15年くらいか
最近はたまに覗くだけだなぁ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:28:13.846ID:W1WO45cW0
>>106
ちなみに今SNSやってる?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:28:52.739ID:kKrS23dxa
いつの間にかVIP入り浸ってたな
規制規制で書き込めなかったりしなあ
忍者とか謎システム
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:29:00.259ID:GQ2hDLA2p
2000年からやってる古参だけど?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:30:48.405ID:Sb8aW5Xw0
祭りとか、それ系のあれって
今みたいに反対する人とかいなかったの?
ほんとにみんな協力してた感じだったの?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:55.182ID:6W2H8P710
>>70
あれ結局実行されたんか
参加者は吉野家テイクアウトして無言で食いながら抗議の意志を示そうとかゆってたな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:33.039ID:Xyo2v8N/0
昔のVIPってアニメ実況してたの?
ここでらきすたとかひぐらし実況できたらめっちゃ面白そう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:46.326ID:nxn5IfTOr
いまって個人配信が普通で
その個人を見に行く視聴者って構図だから
自然発生的に祭りが起きるってこと少ないんだろうな
昔は>>1も住人も並列で遊べたから祭りが盛り上がったんじゃないかなー
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:32:50.817ID:W1WO45cW0
>>111
もちろん居たけど勢いが違うから埋まってた
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:20.511ID:eZw6cns50
>>111
反対する理由がなかったぞ
どんなクソスレもなぜか盛り上がってるしほとんどのレスが悪ノリだった
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:32.113ID:W1WO45cW0
>>112
やっぱそうなるのか 寂しいな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:33.202ID:8/3W1YKXa
昔のVIPは訳分からないスレばっかだったけど勢いはあった
すぐにDAT落ちするからちょっとでもおもしろいと思ったスレには何か書き込んでた
今はなかなか落ちないから様子見ちゃうわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:45.971ID:LO3Lw0jY0
>>111
反対意見というか日和るやつとか荒らして埋め立てしようとするやつはいたよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:34:11.818ID:Q4GglqMG0
>>115
これな
ニコニコ叩いてたけどニコニコの方が幅利かせて出身がYouTubeで大成してんの
情けなくここにいた俺には何もない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:35:27.525ID:6NtUo8BD0
>>113
そうそうそうw
牛丼食ってたかは覚えてないけどただ集まっただけのすっげー地味なオフだった覚えがあるwwwww
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:35:52.009ID:Uw84JYbQ0
刹那的なやり取りだったからな
だから馴れ合いが嫌われた訳だし
今更SNSには馴染めない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:36:21.014ID:SGZ2WMi90
2011年前後はいたが
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:37:21.469ID:N0pj8JYFM
>>119
下手したら一日中自分のレス残るからな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:20.401ID:rHexVF+Z0
スレスト機能があったおかげで馴れ合いはなかったな
自治厨はウザかったが
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:24.477ID:nxn5IfTOr
テキストベースってのが流行んねえんだろうな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:47.872ID:xsKibzIE0
今と昔のVIPの決定的な違いと言うなら
根底にあるのが行動か承認欲求かの違いでしょ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:54.532ID:W1WO45cW0
>>114
してた
勢いがバカみたいだったこと以外は今とあんま変わらんけど
AAと芝の数が違った
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:26.642ID:eZw6cns50
昔はまじでAAが多すぎた
最近じゃ文字数制限もあってかなり減ったから使えるやつだけ保存してあるけど
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:04.921ID:W1WO45cW0
AA貼りすぎでDAT落ちさせる荒らしが横行するくらい貼られてたからな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:48.523ID:6NtUo8BD0
プリキュア実況のマックスハートの頃かSSの頃か忘れたけどいつの間にかOPの間ずっと変なAA貼る文化ができてて爆笑した覚えがある
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:58.919ID:kL8Cy3Idp
テラワロタとか言ってたの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:43:26.521ID:eZw6cns50
そういやSSスレもいっぱいあったな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:20.162ID:Uw84JYbQ0
創作系もなろうやら何やらにアイデアのアウトプット先を奪われたからな
パクられとかも面倒くさくなるし衰退するしかなかった
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:47:27.173ID:oLpffdyar
>>134
当たり前に言ってた

あといつから変わったのか知らんけど
「www」←これ草じゃなくて芝だよな?
なんで草になったんだろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:48:38.999ID:WHOtuQSr0
オラエモンとかわーさーびーみたいのが流行ってた頃?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:49:34.826ID:nxn5IfTOr
>>137
草も生えないみたいなスラングから草になったとか?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:49:53.703ID:Xyo2v8N/0
>>133
面白そうだなあ
今のVIPもアニメ実況するぐらい勢いあったらな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:50:20.808ID:Uw84JYbQ0
FLASH全盛期か
懐かしいな
めちゃくちゃ下らないけど当時本当のガキだったから腹抱えて笑ってた気がする
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:51:14.626ID:9aXQItZ90
マトリックスオフもここから?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:51:47.279ID:eZw6cns50
801板に喧嘩ふっかけて負けたって聞いてからはVIPPERにちょっとだけ優しくなった
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:53:25.540ID:W1WO45cW0
>>139
それはwが草と呼ばれ出したから生まれたスラングだから逆じゃねーか

>>142
それはオフ板だと思う
その頃俺居ないけど
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:54:30.735ID:Uw84JYbQ0
ブーン系はまだ僻地で細々と活動してるんだっけか
全盛期の盛り上がりは無理だろうけど文化が残ってるだけで何となく嬉しいよな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:57:49.913ID:CEo3Tse40
2ch名物orzタワーのAA発祥ってここ?
あいつだけやたら印象に残ってる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:59:21.239ID:6NtUo8BD0
>>140
今は試聴の仕方に選択肢があるけど当時はテレビのオンエアが命だったからな
実況板ってのもなかった気がするから実況はVIPしかなかった
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:59:26.269ID:xsKibzIE0
胸に描くマークはマンセーで今でも吹き出す
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:00:09.799ID:rHexVF+Z0
創作系は金取れるかバズれる時代になったからなぁ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:01:45.124ID:6NtUo8BD0
wうぇwwwwwwwうぇwwwwww←こんな感じに草の中にうぇが混じるのが当時のトレンドだった
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:02:00.576ID:xsKibzIE0
>>148
胸に付けてるだサーセン
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:02:11.855ID:FCn4zvv5p
腐った大人になっちまったな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:02:18.342ID:5MKtoiuz0
せいぜい10年そこら前からだけど既に衰退して転載がどうとかで荒れてて悲しかったな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:05:22.269ID:IRYtvYSB0
マトリックスのオフしてたで
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:06:22.604ID:cHGUKxwo0
やはり匿名掲示板なんて内輪ノリであるべきだと思ってる
だから3chには期待してる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:10:08.975ID:QvAkqY590
シャブ中のりピー探してたわ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/17(金) 01:13:34.303ID:EL0jKDFep
昔俺→うはwwwwwおkwwwwうぇうぇwwwwwおっおっおっ、VIPからき☆すた夢がひろがりんぐwwwww
今俺→へぇ。あ…うん。これは草。そうなんですよ。会社やあちらの店先でもしどろもどろ…またガイジがスレ立てか
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:24:50.407ID:labksJCYa
当時はまとめ民がお客様とか叩かれてたけど今は減る一方で新規なんてほとんどいないんじゃないか
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:26:52.000ID:kKrS23dxa
なによ!!!!!!!!!!!!!!!!

のスレ当時はおすピーだったのに
マツコって言われるようになって
ジェネレーションギャップを感じた
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 01:27:39.032ID:DxNgxODsM
そうわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況