X



手取り13万の正社員だが負けを認められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:24:24.002ID:6M092yx8a
くやちー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:24:58.251ID:/oGDbhJ80
手取り13万マジ?生活保護の方がマシじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:25:44.244ID:9HSEu3QB0
アニメーターとかそれくらいらしいよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:26:08.195ID:4sZnj9QTa
バイトでも倍は稼げるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:29:36.335ID:BTqa1vDu0
俺が最初バイトした時月休み2日
朝7時半から夜10時半くらいまで残業で月給13万だったな
一ヶ月で負けを認めてすぐニートに戻ったけどそんな俺も今じゃ配当で年1500万円以上
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:31:22.925ID:4sZnj9QTa
>>5
時給400円未満じゃないとそうならないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:31:53.889ID:81N3ozmgr
最低賃金下回ってね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:32:00.565ID:4sZnj9QTa
あ300円未満か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:32:23.742ID:6M092yx8a
>>2
ガチや
メールさらしてくれたら明細おくれるで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:32:57.921ID:6M092yx8a
>>7
しかも毎日1から3時間のサービス残業
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:33:38.379ID:BTqa1vDu0
>>6
ガチでそう
募集時時給700円以上だったはずだが住み込みだから部屋代分とかあとでいわれた
即やめたけど 労基訴えれるレベルだったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:34:01.684ID:6M092yx8a
年間休日80日だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:36:33.192ID:BTqa1vDu0
>>13
ゆうて平均でも手取り18万くらいやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:36:35.323ID:i3CGUOdla
円の価値落ちてるから13万×0.7だから9.1万円だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:38:38.634ID:BTqa1vDu0
>>15
それゆうなら910ドルだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:38:58.745ID:p9Qbek2+0
友達がいないから働くっていう見栄を張らなくていいし
なにより同じ労働してもイケメンは女とイチャコラ無料で楽しんでるのに

こっちは金を払わないといけないという理不尽さに嫌気をさして働くのをやめた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:39:41.830ID:BTqa1vDu0
>>17
見えじゃなくてシンプルに兼ねがなくて働くんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:41:11.983ID:4sZnj9QTa
>>11
時給800円としても定時でも179200円
残業分が1.25倍で1日6時間168000円
月給だとどんなに抜かれても手取りでも28万以上は硬いはずだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:41:53.001ID:BTqa1vDu0
>>19
世の中にはろくでもない労働環境もあるってことだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:42:13.757ID:p9Qbek2+0
>>18
大人しく生活保護受ければいいのに
アホな給料で奴隷してるの人生の無駄でしかない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:42:24.345ID:4sZnj9QTa
>>20
いやそれ詐欺られてるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:45:14.784ID:6M092yx8a
>>13
がちだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:48:33.947ID:p9Qbek2+0
まあただただアホなんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:53:05.326ID:BTqa1vDu0
>>22
20年以上前のことだからな
とはいえガチで詐欺
まあおれはもうその辺のサラリーマンの生涯年収より稼いだからいいけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:56:20.948ID:BTqa1vDu0
社畜って言葉があるように
日本で正社員をしていても結局一生金銭的には負け組だってことだ
ほんの一部の上位層を除いて
抜け出るには投資か自分で社長になるしかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 13:58:51.595ID:BTqa1vDu0
とはいえ投資というと日本だとギャンブル的なイメージを抱くやつが多く六に勉強しない
糞の役にも立たない受験勉強には何千時間も貴重な若い時代の時間を捧げるのにだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:04:24.856ID:6M092yx8a
>>26
年収600万以上稼ぐ人もいるやん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:04:25.430ID:Z+naoj8Id
ワシも手取り13万じゃ!お仲間やのぅ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:06:52.343ID:6M092yx8a
>>29
皆低所得だから足の引っ張りあい起きてない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:07:31.010ID:BTqa1vDu0
>>28
600万程度で何ができる
嫁子供いて進学させて家買ったら一生ローン地獄
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:08:06.981ID:BTqa1vDu0
まあ俺は独り身だけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:09:08.347ID:BTqa1vDu0
でも幸せはお金だけじゃないから600万でも幸せな人生ならそれでいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:09:23.336ID:RWqceLKL0
>>11
戦後かよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:14:27.719ID:6M092yx8a
600万でもとかいうやつは300も稼げてない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:15:39.287ID:BTqa1vDu0
バカのゴミ状態のお前が他人の高収入を信じらないのはしょうがない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:20:49.869ID:6M092yx8a
>>36
バカのゴミ乙
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:21:21.684ID:BTqa1vDu0
まあお前は手取り13万で粘っとけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:21:56.852ID:BTqa1vDu0
こういうとこで学べないから手取り13万なんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:22:23.630ID:gVGi6Sowr
別に興味もないんだけど証拠の一つでも貼ってみたらどうだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:23:56.526ID:BTqa1vDu0
まあ興味があると言われたところで貼らないけどな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:24:58.010ID:6M092yx8a
非正規君悔しくてマウンティングですか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:25:03.670ID:FOf9dazQr
ワロタ 虚しくないのかこいつ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:25:15.040ID:BTqa1vDu0
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:26:15.595ID:FOf9dazQr
今お前だよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:31:03.406ID:BTqa1vDu0
13万x12ヶ月=年156万
結果がすべて
雑魚乙
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:31:40.884ID:6M092yx8a
私はお客様によりよいサービスを提供して社会貢献してますが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:32:38.673ID:6M092yx8a
>>46
総支給 賞与って言葉知らんの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:33:21.018ID:BTqa1vDu0
>>48
じゃあ全部含めて年いくらよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:33:46.327ID:VyTpkA1ld
税金とか年金とか納めた上で手取り13なら立派じゃないか
取っ払いで正味13ならさっさとナマポ申請せぇや
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:35:04.808ID:6M092yx8a
非正規君自分が月給暮らしだからなにも知らないんだね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:35:13.671ID:0Z58iH/dr
手取り13万の貧民と虚言癖ニートがレスバって日本で一番不毛な時間が流れてるな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:36:09.179ID:BTqa1vDu0
>>52
これが本当だったら精神崩壊しちゃうもんな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:36:55.655ID:6M092yx8a
>>52
流石に虚言ニートとは勝負にならないわw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:38:23.934ID:BTqa1vDu0
まあお前の中では虚言ということにしとけ
そのほうが身のためだ
お前レベルの器ではな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:38:33.484ID:9O5nKcGk0
先輩の給料聞いて絶望して辞めていくパターン
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:40:12.538ID:YEaopC4h0
実は将来独立できるような職業?
友達は床屋で独立したんだけど修行中の給与はそんなもんだった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:40:17.899ID:RWqceLKL0
>>53
ワロタけどスレが落ちたら虚無の時間が流れるのお前だけだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:41:01.059ID:6M092yx8a
>>55
負けを認めたか
雑っ魚
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:41:44.455ID:6M092yx8a
>>56
10年で合計3万円昇給したらしい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:42:25.439ID:BTqa1vDu0
そいつの今の生活レベル人間レベルでしかリアリティを感じられないからまあ仕方ない
それを乗り越えるには想像力と素直さがいる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:42:46.354ID:6M092yx8a
>>57
独立って金があればどの業種でもできるわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:43:44.284ID:6M092yx8a
>>61
リアリティーって何?頭悪いん?笑うわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:46:07.500ID:BTqa1vDu0
頭悪いから本とか読まなさそう
だからいつまでも底辺なんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:46:45.411ID:6M092yx8a
>>64
非正規(笑)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:47:31.816ID:BTqa1vDu0
あーこいつの中では正規っていうのが最後のプライドなんだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:48:40.164ID:BTqa1vDu0
じゃあいつまでもその正規13万にしがみついて生きてください
僕は非正規で儲けまくってるんで関係ないです
じゃあね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:48:42.047ID:6M092yx8a
>>66
非正規(笑)
何で就職しないの?
あっ面接受からないか(笑)
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:49:11.474ID:6M092yx8a
>>67
ネットですら逃げたか
負け犬乙
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:49:42.580ID:BTqa1vDu0
そもそも一人でできるから非正規ですらない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:50:26.557ID:BTqa1vDu0
ネットで勝ったと思いこんでも現実のお前の正規13万は何も変わらないぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:50:46.161ID:NQwOifDmr
虚言ニートはよ寝ろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:53:20.788ID:BTqa1vDu0
せめて正規31万とか60万になってから粘れよ
そういうやつならまだもうちょっと社会の現実がわかるか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:58:14.339ID:6M092yx8a
>>71
あれ、じゃあねって言いませんでした?
悔しくてマウンティングしに戻りましたか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:58:14.345ID:XZQOHfZC0
非正規だけど質問ある?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:59:23.544ID:TdQ7gTll0
13万もらえる奴がいるわけないだろ夢みんなガイジ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 14:59:33.375ID:BTqa1vDu0
>>74
はいはい
じゃあな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:00:57.802ID:6M092yx8a
>>77
負け犬乙
二度と関わってこないでね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:02:07.709ID:p9Qbek2+0
可哀想……
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:02:21.954ID:BTqa1vDu0
あぶなかったな
帰ってくれてよかった
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:02:45.396ID:NQwOifDmr
自演かよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:04:27.671ID:RtaC2lDz0
こちとらA型作業所 最低時給×4時間 週5日
本日も2時半には帰宅
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:05:09.794ID:uEOTz9vF0
まんしゅうきつこ(まんきつ)も図書館で働いてたとき
非正規で10万円とか言ってたな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/16(木) 15:08:04.453ID:6M092yx8a
>>83
わしの知り合い月給10万円のバイトで四人家族の世帯主やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況