X



311の発生瞬間の動画見たけどキツすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:20:35.252ID:25qhiy2q0
今まであえてできるだけ避けてきたんだけど視聴したら完全にメンタル持ってかれた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:22:20.373ID:OCxUCxcb0
最後の一服のヤツ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:22:32.992ID:xGS4GxZcM
ビンラディン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:23:05.962ID:25qhiy2q0
11年経った今でもあのショッキングな映像はかなりこたえる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:23:22.858ID:8z71gghAa
老人が逃げようとしてるけど歩くの遅くて、交差点で濁流に飲まれていくやつとか流されて助けてくれーって男の声を拾ってるやつとかなかなかやられた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:24:14.117ID:NXn9gLNb0
定期的に見て泣いてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:24:39.188ID:25qhiy2q0
>>2
一服?
気仙沼のやつと発生直後の記録映像をみた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:25:57.681ID:25qhiy2q0
>>3
911はリアルタイムで見てキツかったから今まで311の動画はあえて避けてた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:26:12.597ID:qDimYIvKd
怖いらしいから一度も見てない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:26:55.312ID:n/zzfWOI0
動画貼れよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:27:50.963ID:25qhiy2q0
>>6
定期的にみて心に刻むというのもとても大切な事だけどとても何回も見れるような生ぬるい映像じゃないから俺には無理だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:28:52.490ID:Nb9U0UFG0
つべにあるの全部見た事あるけど別に大したものないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:29:53.263ID:cOSAskJnd
何がどうキツいの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:31:31.466ID:zEtyGZgH0
お母さんと妹が当時マツキヨいってたけどかごの中身あとで精算とかでにげたと言ってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:31:59.696ID:Ta8205BG0
俺はリアルタイムでテレビで見てたよ、世界終わるんだなって思ったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:32:34.713ID:SYq472zpa
リアルタイムはきつくなくね?その後の津波とかが本番
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:32:36.986ID:25qhiy2q0
>>10

ttps://m.youtube.com/watch?v=McjIOGWmTTk


ttps://m.youtube.com/watch?v=xvJnC_Rvbcs

マジで辛くなるから閲覧は自己責任で
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:34:43.057ID:C3Ku8Dlo0
>>15
は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:35:28.111ID:Ta8205BG0
死亡数の数字もかなり少なかったけど、津波が飲み込んで藻屑にしていくのを見てたわ、被害者はその場にいた人の予想通り後で物凄く増えたんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:35:55.343ID:25qhiy2q0
>>14
映像に圧倒されすぎて頭の中で言葉まとめられるほど余裕が無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:36:01.720ID:C3Ku8Dlo0
リアルタイムでヘリからの中継見てたけど車が流されてるときカメラ逸らしてたな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:36:38.164ID:BGUI9WXAa
>>19
お母さんと妹が当時マツキヨいってたけどかごの中身あとで精算とかでにげたと言ってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:37:15.912ID:OeTaWdHLp
こういうのって人が死んだ感じしないから逆に怖いわ
定点カメラ映像とかだと本当に一瞬で飲み込まれて何もなかったかのように流されてく
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:37:41.290ID:zEtyGZgH0
>>23
ありがてえ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:38:32.321ID:AG2Tsg6sa
たまーによく見ると流されてる家の窓とか人が見えるんだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:39:37.829ID:25qhiy2q0
>>13
これもかなりきつい
2個見ただけで底になるほどやられたからこれ以上はとても直視できない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:39:42.747ID:ZOfh/CcR0
「お母さん、大丈夫?
 終わりだよ...これ夢じゃないから」

のやつってまだ見れる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:41:40.504ID:ATaLj5yv0
>>23
最低だなお前の家族
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:42:03.559ID:25qhiy2q0
発生直後は現実逃避も兼ねて中継流しながらRGのシャアザク作ってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:42:37.754ID:TUuy7d4V0
名 取 川
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:43:08.757ID:25qhiy2q0
>>31
名取川?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:44:14.077ID:25qhiy2q0
>>12
は?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:44:30.728ID:4u83L4a30
津波の映像はインパクトあるけど地震そのものは映像じゃ揺れが伝わりにくいからイマイチ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:45:28.414ID:25qhiy2q0
>>34
俺が貼った動画見てもらえるとわかると思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:45:54.701ID:25qhiy2q0
>>35
は?本音だが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:47:00.252ID:jLOmdova0
現実味ないし他人事でなんでメンタルやられんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:47:36.705ID:C3Ku8Dlo0
まあ映像残ってるってことは生きてるってことだしな
死んだ人が撮った映像ないんかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:50:08.267ID:pPQ+KtnlM
isisのやつもだけど見ることで強くなったりしないし無理して見るもんじゃないね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:50:59.963ID:25qhiy2q0
>>38
津波だけとかは現実味無さすぎそこまでなのかもしれないけどけ気仙沼のやつはキツすぎだろ
もっと辛い動画は山ほどあるだろうけど俺はこのふたつの動画だけでも寝れなくなる程になった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:51:00.229ID:kuxgxZHT0
ISISはマジで無理
助けに行った方が犠牲になったって背景知ったら尚更きつい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:53:07.315ID:EK9691Nc0
高台から全然離れててカメラに収まることなく飲まれる人もいれば
高台に近くて先に避難できてる人やその人たちが向けるカメラを見ながら
飲まれて流されても尚カメラや避難した人見続ける人って最期どんな事を考えてたんだろう
せめて心穏やかに逝けてたらいいなぁ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:53:14.226ID:25qhiy2q0
ISもノータッチだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:53:37.948ID:Ta8205BG0
色々な意見があるけど、あれだけの震災が起こってあれだけの人が死んだってのは確か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:55:24.136ID:EK9691Nc0
もし死ぬまでに少しの時間があるのなら無心で逝きたい
生を羨むことがないように、死が怖くないように、無我夢中でお経でも唱えられるように覚えておくべきか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:57:45.128ID:lZ3JeB1DM
911はアメリカ映画みたいでむしろ爽快だったし
311は東京地方が水没していたら聖書的で素敵だった

歴史規模の反動に直面する資本主義者
自然界に対して通用しない資本主義者の画姿はむしろエンターテイメントに近い

知り合いがいないとこんなもんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:57:52.465ID:25qhiy2q0
俺が貼った動画割と長いけど見てくれた人いる?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:59:05.637ID:Ta8205BG0
いや、身体が動くうちは生きるために頑張るべきだと思うよ、走っても無駄かも知れないけど、無我夢中で走ってれば変な事考えなくて済むし、もしかしたらっていう可能性は生きてるうちにはある訳だし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:00:20.629ID:Ta8205BG0
>>47
聖書って何読んだの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:01:18.945ID:Zlzei/ye0
>>46
死ぬ間際はドーパミンやセロトニンがドバドバ出るらしいから気持ちいいはず
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:02:22.045ID:25qhiy2q0
>>51
VIPPERらしいゴミみたいなレスだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:06:03.440ID:kuxgxZHT0
>>52
どうしてそういうこと言うの?謝りなよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:06:40.039ID:EK9691Nc0
>>52
そういう反応はもちろん分かるけどもそう言ってやるなよ
それらの反応が起こるのならある意味でそれは救いに近いじゃん

映画やアニメ、漫画で見るように、押し潰される死の瞬間に痛みや悲鳴で一生を閉じるのってつらたん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:09:51.720ID:Ta8205BG0
救いがドーパミンとセロトニンで行われるなら手っ取り早くて良いな、まぁ死んでみるまでは分からんね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:10:51.818ID:25qhiy2q0
>>51
ごめんなさい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:14:12.603ID:lZ3JeB1DM
>>50
創世記の#6~#18
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:16:47.364ID:Q1SkmYMYd
車椅子の老人を助けようとして流されたおっさんの映像が一番きつい
しかも高台からの撮影ですっげえ波の高さが伝わる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:16:52.366ID:Ta8205BG0
ノアですか、、あの話しは嫌いじゃないけど、規模が違うよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:26:03.940ID:q+b7ifgQ0
空港の奴とか半端ないよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:54:06.912ID:MUanpv5hd
あの頃は世紀末感ヤバかったわ
外出ても街には全く人いなくて
節電や輪番停電で街中薄暗かったり真っ暗だったり
自粛や流通ストップで店はほぼやってないしやってても棚はほぼ空だし
テレビも報道ばっかりで合間のぽぽぽーんが脳にこびり付く
極めつけは原発事故でマジで終わりかって感じで
春先で風が生暖かいのもあって世界の終わりみたいな感覚だった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:54:54.546ID:pxruSxqx0
>>41
気仙沼のやってどれ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:53.191ID:SBHFG9bJa
なんでつらくなるの?被災者?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 06:58:52.086ID:yQlAuRX90
>>13
ゆっくり歩いてた爺さん婆さん絶対津波に飲み込まれてるよな…
自衛隊員も行こうにも二次災害(自分が巻き込まれる)考えたら行けないし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 07:03:31.776ID:SBHFG9bJa
津波はピンとこないし地震そのものはあまり怖くないけど火災が超怖いな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 07:37:11.102ID:cIGMnql1d
ゼレンスキー「地震?大したことない。こっちは戦争、なめるな金寄越せ」
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 07:55:18.475ID:5yEFRU9+0
地震発生時にタイムスリップみたいな~昔の時代の服装の人がおおぜい歩いてたり
体は人間なのに頭部だけ牛の人がいっぱい歩いてたっていう話はホントなんですか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 07:56:11.272ID:l0JWB2Ho0
>>70
件だっけ?俺も気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況