X



ガンダムの新作いいかげん泥臭い戦闘+おっさん主人公で頼むよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 01:57:47.474ID:SaYPgW7l0
ガキの成長物語じゃもう共感できない
どうせ子どもなんか見ちゃいねーんだいいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 01:58:54.864ID:QICO7ucxa
地上戦はお金かかって作画大変なだけだから力尽きて飛んだり宇宙行くんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 01:59:35.709ID:A1o9HA17r
08MS小隊
サンダーボルト
コロニーの落ちた地で
機動戦士ガンダム外伝
ガンダムセンチネル

えーとこんなもんか

アニメほとんどねーな!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 01:59:37.884ID:SaYPgW7l0
やめて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:00:22.695ID:SaYPgW7l0
おっさんが支えてきた業界だ
おっさんを主人公にしてなにが悪いってんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:01:15.838ID:TX+MV7Ua0
テレビ放送の作品は子供取り込むためだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:01:16.990ID:A1o9HA17r
まぁ初代見てる世代が鉄血見てるっていつまで心は少年だよっていう気持ち悪さはあるんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:02:25.943ID:QICO7ucxa
まるで自分は心も大人みたいな言い方だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:02:27.995ID:A1o9HA17r
>>6
ガンダム見てた子が成長したあとはどうすんの?
4年間空いたら中学3年生は大学生か社会人だぜ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:02:40.488ID:SaYPgW7l0
子供実際新作ガンダム毎年取りこめてるのかなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:03:27.540ID:A1o9HA17r
>>8
お前大人じゃないの?子供向けアニメって言ってるけど毎度取り込みてきてんのかね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:04:44.729ID:gvgseF920
おっさんもおっさんより青年のほうがいいって人のが多いと思う
ガキはほんと嫌だけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:04:57.410ID:rMMUqHUp0
主人公はウモン爺さんでいいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:05:22.003ID:sm3H//MZM
ガンダム観るのやめて他の作品に行けば良いのでは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:05:31.346ID:jHMYeB6d0
IGLOOでも見てろよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:07:23.959ID:SaYPgW7l0
そもそも子供を戦争の主人公にするってどうなのよいまさらだけど
まあ初代からそうなんだけどさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:08:31.250ID:xEM1M+Ab0
むしろなんで子供が戦場に行くようなのが見たいんだ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:09:38.661ID:yL65n7nW0
敵に角が生えてないのはガンダムではない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:09:44.600ID:gvgseF920
少年が戦渦に巻き込まれるほうが悲壮感あるしよく採られてる手法では
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:09:58.833ID:SaYPgW7l0
ガンダムだからというしかない
子供が活躍するロボットアニメだから見てるわけではない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:10:18.809ID:xEM1M+Ab0
>>20
大人からいけよと思わん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:11:10.154ID:SaYPgW7l0
もうその手法もそもそもマンネリだしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:11:10.262ID:xEM1M+Ab0
子供から戦場に行かせるのほんま外道やと思うんやけどね俺
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:12:08.286ID:xEM1M+Ab0
大人でも話し作れるよな?ルパン三世とかコブラとかあるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:13:05.334ID:gvgseF920
>>23
マンネリ感じるほど見るのが悪いんや
そういうのに初めて触れる層ってのはいつの時代もいるもんや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:14:02.693ID:NJQ4dn4Q0
ポリコレ的には女性主人公パイロットだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:14:48.184ID:xEM1M+Ab0
>>26
はぁ、では戦隊ヒーローはたいてい成人済みですけどもそっちのが子供は喜んでない?
どこの世界線でガンダムが戦隊より少年に売れてるのさ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:15:09.529ID:SaYPgW7l0
>>26
おまえ個人にそう思われてもべつにいいが
そういう層に支えられてる業界なのだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:15:25.780ID:t6DZv83t0
ガノタだけど泥臭いガンダムとかないと思ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:17:04.379ID:xEM1M+Ab0
>>29
子供を軍事兵器に乗せて戦争してるとこが見たいと
わかんねーや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:17:05.287ID:Ugmjrc+q0
鉄血は泥臭かったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:17:59.641ID:gvgseF920
>>28
それもそうやな でもおっさんはないわさっきも言ったけど青年が良い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:18:28.791ID:x1LaZaVXa
そういうのが見たければ戦争映画でも見ててくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:19:11.481ID:xEM1M+Ab0
>>34
ガンダムは戦争映画じゃない……もう何いってんですか今やってますよククルス・ドアン
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:19:29.981ID:/0b3sFaZ0
かわいい女の子同士のロボバトルが見たいよね
プルツーやエルメスの人気を見れば一発だよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:20:53.171ID:tIEpsk5cr
>>36
チナちゃんとかパイセンとかギャン子とかリン子さんはバカみたいに売れたな

だからビルドファイターズ路線をちゃんと続ければよかったのにあのアホPが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:22:57.931ID:SaYPgW7l0
>>31
だからそういうのはもういいっていうスレタイだろわかんねーのはどっちだ
理解する気ないくせに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:24:02.364ID:AoC8qCIq0
普通のおっさんはアニメ見ないんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:24:12.196ID:xEM1M+Ab0
>>38
そんな怒るなよ
どうすれば子供が戦場にいかないでいいガンダムが出来るか考えようぜ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:24:14.994ID:aIV/7m9l0
おっさんが異世界転生で美少女になってガンダムに乗って戦うってのはどうだ?

売れんじゃね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:24:15.818ID:9HSf2qOW0
ククルスドアン観た?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:24:54.602ID:xEM1M+Ab0
あと「子供が戦場に行くのが大前提」という話は理解する気はないよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:25:16.271ID:/0b3sFaZ0
>>41
まだウマ娘になった方がマシ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:25:40.684ID:5JdBtMMqa
>>9
初代見た子供が
40年経った今も金落としてんだから
全く問題ないんじゃね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:26:05.788ID:Et6XTKpv0
ククルスドアンのザクがカッコいいじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:26:27.219ID:SaYPgW7l0
「子供が戦場に行くのが大前提」なんて俺は話してないが
こいつ大丈夫か?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:27:03.897ID:N1svHhs0r
>>45
そんだけ「心はアムロ・レイ!」なやつが多いのは地獄みたいなもんだな
見た目デギン・ザビのくせにさ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:27:25.138ID:SaYPgW7l0
>>42
ククルスドアン良かったよ
ああいうニュアンスのほうが俺はスキだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:28:48.946ID:xEM1M+Ab0
>>47
あ、すまんお前に言ってるのは違>>29の発言に対していってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:29:54.484ID:jDP5ZGQk0
かっこいいおっさん主人公にしろっていうけどさ
お前らとの共通点っておっさんってだけで
お前らはこの平和な現代社会においてもクソ弱者のチンカスでかっこよくないじゃん
なんにも共感できないだろ?スーパーマン見せられてもよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:19.427ID:Fgc+mcHAr
>>51
スレッガーさん視点で一年戦争やって主人公で最後死ぬアニメ見たくない?
アムロはモブで
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:32:41.921ID:SaYPgW7l0
少年主人公における共感はもうできないししたくもない
いやむしろスーパーマンでもいいし屑でもいいよ
その年齢間なりの共感はどっかしらあるしなくてもいい
なぜならおっさん主人公ってだけで新鮮だから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:33:24.894ID:Fgc+mcHAr
ブライト視点で見る逆襲のシャアとか見たくない?
ノリス視点で見る08MS小隊見たくない?

どう?みたくないの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:34:10.454ID:/A8I+O/K0
おっさん主人公ならOVAがいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:34:37.700ID:Fgc+mcHAr
Zのストーリーラインそのままでクワトロ視点から見るその世界線が見たくないのかと聞いてんだよ!!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:35:04.131ID:Fgc+mcHAr
ったく
素直じゃねぇな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:36:48.708ID:uMxr8JMf0
おっさん主人公が尿酸値とか子供の学費とかもしもの遺族年金を気にしながら戦うのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:37:31.279ID:xEM1M+Ab0
>>54
これ逆シャアのブライトめっちゃ見たい
どんな心境なんだろう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:44:32.899ID:6QbhkKHT0
アストナージとかアナハイム技術者視点とか面白そうだな
ジョニーライデンの帰還にそれっぽいの多いけど
UCの技術者の会話とかやつの名前すら知らんが面白かった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:45:51.460ID:jlmvRoxLr
>>56
むしろこれはすげーみたい
キャスバルはZだとめっちゃ惨めだし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:50:16.630ID:6QbhkKHT0
ゲームの動画でキュベ・ジオに落とされた後にシャアが百式の残骸から宇宙を眺め
逆襲のシャアに繋がる考えを吐露するところは好き
カミーユとの共感も好き「すごくわかる話です」
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:55:13.419ID:kuxgxZHT0
最近創作物の話になるとすぐ共感共感共感共感ってどんだけ共感に飢えてんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 02:59:36.699ID:ZTOts4Fhr
やっぱガンダム好きなオタクって基本オジンなんかな?
頭固いよね
こういうのはどうっていうと曲解したりするし
議論やアイディアで言い負けてると若もんになにがわかる!昔からそういうもんだ!ってマウントしてきたり
似たようなことしててもこっちの主人公はOKこっちの主人公はNGとかさ
筋が通らない頑固ジジイと話ししてる感じ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:00:35.825ID:8UsrKd0D0
ジャズセッション観ようぜ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:00:36.227ID:HDymiXfOd
富野本人が1番頭柔らかいまである
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:02:22.010ID:gPWEWlUi0
オールドタイプネタでしょ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:04:39.254ID:1wgqqiQjr
>>68
ガノタ爺さんがオールドタイプってのならそのとおりだね
それが子供主人公に共感共感
おめーもうそんな年なのにイマドキの子の気持ち分かんの?今の子供の流行りわかるの?それはそれでどうなの?ってなるじゃんね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:06:14.652ID:gvgseF920
単におっさんにしても売れないから若者か少年になってるだけだと思うから
そこは変わらんだろうな 美少女主人公のほうはワンチャンある
見る見る言ってるのも少数派だろうし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:07:09.232ID:rjBcFVB+M
おっさんになるまで生き残ってられない
or
おっさんになる年齢なら司令部入りしててパイロットなんてやってない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:10:44.278ID:Z7wvSu2rr
お前ら境界戦機二期見てる?
あれポストガンダムにするつもりだったんだぜ
今後バンダイビジュアルはあのレベルのものを出してくるんだ
若者とかオッサンどうこうじゃない
ガンダムホンマに終わるかもよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:11:31.391ID:gvhkOtmK0
>>27
まんことか出てこなくていいよ
センチネルアニメ化しろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:13:02.681ID:gvhkOtmK0
ビルドファイターズは面白かったのにトライがきもすぎた
なんだあのきもまんこ
以降見てないからどうなったか知らんが
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:15:21.255ID:/QHNQSGXa
ファーストから少年の成長物語じゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:15:23.851ID:kuxgxZHT0
ダイバーズは面白いぞ〜人気ないけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:17:22.281ID:ffsu/EhJ0
泥臭いおっさんの純愛物語がいいよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:17:58.022ID:+tXEurUma
3人主人公で3人揃ってガンダムフェイスだからなぁ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 03:19:22.430ID:xakz/3rNr
少年の成長物語におっさんが自分を重ねるシリーズはやべーって……
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 04:15:58.137ID:qu7T9gUNd
ゴダイゴダイゴでも読んどけよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:01:23.083ID:cTrwrgGe0
んーミスターこう言いたい訳だ

「ガキ向けに作らずに俺らのお気に召すように作れ」と

子供の数が少ない上に子供自体もロボットアニメを嫌っている…
しかるにここから考えるに大人の夢を追うのではなく大人の鑑賞に耐える作品を作るべきである

……モビルスーツ誕生前のスペースコロニー宇宙進出話でどすか?
大人がMSに乗ってドカンドカンよりはるかに大人なあれこれありそうだし

あ?そんな地味なの見たくない?
我儘だなあもう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 05:02:15.640ID:UJR/u3J1a
ガンダム版オーバーウォッチ早くやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況