X



ちょっと昔にの「荒野のコトブキ飛行隊」というアニメがあってのぉ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:39:31.071ID:tx7uHB1E0
それなりに面白かったんだよ…
2期はまだかの…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:40:17.293ID:O7aEMoHs0
爆死アニメ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:40:32.976ID:bRWzgqL90
SHIROBAKO内で描かれてたやつが実現したという話題だけが取り柄
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:20.714ID:jllfbwrL0
ユーリア議員?が可愛い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:41:38.742ID:KPWxk5daa
それなりに面白かった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:42:09.479ID:fvozbwl20
アプリはあんな良かったのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:43:08.660ID:mIe1dpBt0
とある飛行士とどっちが面白い?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:43:50.494ID:tx7uHB1E0
>>4
それはシグルリじゃないか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:43.322ID:TaHe+42Va
TVあにめ全く見てない状態で映画見たけど大迫力で満足したよ

そのあとTVアニメ見たけどあれは大画面と大音響で見ないと面白さ半減ですわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:47:29.952ID:bRWzgqL90
>>10
ちげえよ
SHIROBAKOも荒野のコトブキも監督は水島努、脚本構成に横手美智子
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:48:22.004ID:tx7uHB1E0
>>14
そうなのか…
なんかめっちゃ似てたからつい…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:49:51.784ID:kjxxVRFO0
ちょっと面白さが渋すぎたなこれ
いつもの水島の女子トークセンスがから回ってたまま終わっちゃったし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:50:51.754ID:Z0rJHCCJM
出来の良し悪しとは別の流行らない臭いがプンプンしてたな
最後みたいな派手さでずっとできるなら売れたかもしれないけど雰囲気が完全に別物になる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:54:48.273ID:nP3sgdCo0
OPの主人公が機体に乗り込むシーンがかわいかったのと銃撃音がリアルっぽかったようなきがする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 21:55:40.535ID:fNbRitjY0
複葉機とかあんま興味湧かないんだよな
ストパンは好きだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:01:20.189ID:L+byzRapa
2年くらい前にシグルリーヴァとかいう謎のアニメもあったよな
あれは本当に辛かった
何一ついいところがなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:11.047ID:tx7uHB1E0
>>21
は!!?勇者砲可愛かったろうが!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:47.881ID:KMIFkf000
>>21
アズズが可愛かっただろ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:11.600ID:ajFLT8Sj0
アプリがゴミすぎた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:02.009ID:KxVBq2ZA6
はいふり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:23.561ID:uzw5M+Wy0
一時期フィギュアやたら見たよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:40.565ID:jj2BvKtyp
>>21
アズズの可愛さ知らんとはハゲか…
控えめに言って死ね!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:05:43.219ID:L+byzRapa
>>22
>>23
いいえ…
まずあの髪の毛作画ミスにみえて仕方がなかったのでキャラデザの違和感無くしてから出直してこいって思いましたね

あと1話が1時間なんて聞いてなかったんでクソ退屈で死ぬかと思いました

同時期にストパンRtBという航空系の名作がぶつかったんで次第に観なくなりましたねえ

ええ、ハイ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:18.454ID:KxVBq2ZA6
>>28
ばーか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:00.069ID:tx7uHB1E0
>>28
これだからホモは…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:44.251ID:nP3sgdCo0
この頃もう一個あったやつなんてやつだっけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:49.035ID:CP3w8VtJp
ハゲでホモのやつがいるのか…
終わってるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:08:13.975ID:L+byzRapa
>>29
せっかくなのでシグルリの魅力をプレゼンしていただけますか
もしかしたらあなたのプレゼンで興味を持ってdアニで見てみようとなる新規ファンの卵が生まれるかもですよ

ではよろしくです
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:10:03.348ID:tx7uHB1E0
ホモは否定しないのか…
その…
なんかごめん…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:11:41.652ID:yKC7VhAQ0
エスコン7にコラボエンブレムがあってそれだけ知ってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:12:55.282ID:L+byzRapa
否定も何もお前らの鳴き声に意味があるとは思ってないし…

シグルリ嫌いはホモ(ハゲ)っていうネタでもあったの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:13:41.786ID:KkTigiK/0
>>21
モブ?の男衆のノリが一番きつかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:14:17.754ID:3yTRZx56M
主題歌は良かった気がする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:15:36.587ID:ZSMjX2Tep
>>36
効いててワロタ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:07.788ID:Uwh4lfUr0
ぶっちゃけシグルリの方が好き
あっちのがキャラ可愛いし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:27.956ID:L6W4+cB3a
シグルリおじさんのプレゼンまだー?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:37.064ID:HF1ejMae0
あれSHIROBAKOの三女だったの!?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:16:42.522ID:kuv1CUyx0
キャラが3Dになったり2Dになったりでちょっとあれな作品
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:17:16.490ID:KkTigiK/0
あーなんか思い出した
毎日毎日毎日毎日毎日毎日……シグルリのキャラでスレ立ててるキチいたよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:11.963ID:q5bnSO+ea
シグルリ好きな人は脈絡ない煽りはいくらでも出来るのに作品愛を語ることはできないんですね…

作品の質が知れます😌
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:19:56.885ID:qHFLC7mD0
好きだけど流行らんよなあソシャゲもダメだったし
水島って正直面白い話作れんだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:21:46.675ID:KkTigiK/0
>>45
俺シグルリ嫌いだけどお前のことも嫌いだわ
いーだろ、別にキャラ可愛いだけで面白いって言ったって
まあでもハゲとかバカとかクソ煽りかましてるしどっちもどっちか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:40:01.511ID:KMIFkf000
実際シグルリってアズズが可愛い以外良いところなんてないクソアニメなんだけど、そういう話すらしにくくなっちまったな
会話の流れを止めちゃう真のコミュ障を見たわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:31.024ID:KkTigiK/0
>>48
まあ俺も一切触れてないが
そもそも荒野のコトブキ隊のスレだったんだけどな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 23:17:51.190ID:lIP6gxsu0
でも劇場版やったりイベントやったりしてるあたりアニメの方は完全に趣味全開で最初から売る気なかったから目標値低く設定されてて売上目標でいったら達成してたんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況